Если без политкорректности, то в простонародье это называется искатели приключений на свою...
Анютка писал(а):
Давай не будем переводить эту тему в политику, ок? Просто заранее.
Поверь, даже в мыслях не было , это о несознательных туристах. У альпинистов есть обязательная страхoвка, но она не покрывает все расходы, тем более что бывают жертвы и среди спасателей.
Ну и по мелочи тоже хватает, в горы в спортивной обуви (поскользнулся, упал...), в холод налегке или при снегопаде без цепей и зимних шин. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Ну, полетела ты в Испанию, ничего не предвещало беды. А тут вулкан.
Полетели люди в Дубай, ничего не предвещало беды, а тут начали дронами кидаться. Я была в Омане за 3 недели до войны, как раз мимо Хормуза проезжали "а там Иран". Ну вообще никакого намека на предвоенное состояние.
Кто без страховки лезет в горы или без зимних шин через перевал едет - это совершенно другой случай.
Если нарожон не лезть, то чего близко к дому сидеть? _________________ Aнютка by Matjaco
Если нарожон не лезть, то чего близко к дому сидеть?
Бывают ситуации, когда предупреждают о риске, или самому не сложно догадаться. Есс-нно, что такую войну с Ираном было трудно предсказать, сами зачинщики ошиблись, это не про неё. Я выше написала, что понимаю тех, кто захотел побыстрее выбраться из Дубая и вернуться домой. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (25 Мар 2026 17:55), всего редактировалось 1 раз
Прям захотелось спросить - какой такой ветер на Канарах?
Нет, ветер там, конечно, есть, но не такой, чтобы прям не купаться или на пляж не ходить.
Я была на Тенерифе и два раза на Фуэртевентура, на каждом острове на нескольких пляжах.
В июле, в августе и сентябре.
Про ветер мы вообще не думали, он был как раз в такой приятной мере, чтобы не чувствовать жару.
В океане вода не как парное молоко, но и не такая холодная, чтобы ее бояться. Я мерзлячка, но всегда купалась на Канарах без проблем. Полно народу и все купаются, и взрослые, и дети маленькие.
Вот где был действительно холодный океан - в Португалии в начале июня. Я смогла только до колена зайти в воду, на пляже лежала в штанах и майке с длинным рукавом - дул сильный ветер. Это было в Порту. Но мы туда ездили за экскурсиями, а не за пляжем. _________________ It always seems impossible until it’s done.
Розовый пляж это Буделли, там остров и на машине никак. Я там была в 90х, то была заповедная зона и была были с яхты вплавь. Песок там розовый, да, но не так как на фотоРядом с Санта Терезой много похожих пляжей, если что.
Не, не Буделли. Не могу вспомнить название, а в гугле нынче нихрена не ищется ни по какому запросу. Читала про него много лет назад, тогда писали именно про машины, так что не на острове, а где-то так. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вот мне пока нечего рассказывать, сама смотрю картинки слушаю рассказы бывалых _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Но я чую, что можно теоретически как-то так организоваться, что аж форумский слет в Чезенатико забурить в кои-то веки ахахахаха _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Нет, ветер там, конечно, есть, но не такой, чтобы прям не купаться или на пляж не ходить.
Мы были в Тунисе на Острове Djerba в августе, плавать было невозможно, постоянный сильный ветер и волны. В каталогах и турагентствах ни слова, знали бы, выбрали бы побережье на материке. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Вот мне пока нечего рассказывать, сама смотрю картинки слушаю рассказы бывалых
Жозефине давно пора туры организовывать для форумчан, такой спец _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
По-моему, Марта через 5 минут забывает, что сама пишет.
marta писал(а):
с культурой швах, потому что в наших краях без чтения "Божественной Комедии" и понимания, кто такой Тонино Гуэрра и чем он примечателен, делать нечего.
Мне это заявление кажется странным, я об этом и написала.
Нет, ты написала про университетский диплом. Это, уж извини, не одно и то же. Я не могу повести туриста ни в Веруккио, ни в Сантарканджело, ни в Поленту, кроме как ну просто побродить ногами и поесть того же мороженого - но нахрена им в этом случае платный гид? - не рассказывая им действительно интересного, если они не в курсе, кто такие Паоло и Франческа и что там у Данте в жизни творилось вообще. Это не требует ВО, это банальная минимальная эрудиция и некоторая любовь к чтению. Гуляние по красивостям не предполагает двухчасовую вводную лекцию о том, кто на ком стоял.
Кстати, у меня в Мск такое было, так что по опыту пишу. Пошли с коллегой-айтишником гулять по центру. Ему как понаехавшему захотелось на Патриаршие. Встретились на Маяковке, переходим через дорогу, и тут меня как дернуло: мальчик не читающий, но в школе вроде норм учился. Я и спроси на всякий случай, мол, "МиМ" ты же читал, да, да? "Нееет", - говорит он. И я такая: эээээээ... От метро до Нехорошей Квартиры три минуты нога за ногу пешком. Я не успею ему рассказать практически ничего из того, что надо знать, чтобы понимать, о чем вообще речь. Ну и МиМ пересказывать галопом на бегу тоже такое себе, знаешь ли. Ну, что. Походили ногами и все. Взяла с него обещание, что прочитает все указанное, и тогда вернемся осознанно. И это всего лишь МиМ и писатель ХХ века! А тут Данте и сложное произведение мирового уровня. Я лично пас. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
В той местности вроде Gradara и San Leo для этого имеются.
Гыгы, Градара тоже про Данте, хоть и фальшак (привет Вероне). А в Сан-Лео можно, да, спасибо советскому кинематографу, благодаря которому имя графа Калиостро знакомо всем. У меня клиенты в камере графа рвались петь "Уно-уно-уно ун моменто". Как вспомню... _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Кстати, в Пьемонте и Валле д\'аоста можно встретить аутентичные красивые развалины.
У нас тут тоже есть нимношк, но к ним, как правило, не подобраться. Либо подобраться, но они не прям ах как потрясают брильянтовостью. Вон, моя любимая Торрачча под Равенной - я возле нее отдыхаю. Но среднестатистический турист пожмет плечами и решит, что с него деньги лупят почем зря - хрень какую-то нелепую в полях смотреть привезли. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Да и вообще сейчас многие заново отреставрированные замки ориентированы на недоучек. У "доучек" кровь из глаз идёт, как правило, глядя на некоторые такие шедевры.
Эх, что замки. У нас тут отремонтировали некоторые раннехристианские pievi, у меня чуть инфаркт не случился. Снаружи - аутентичная красота и языческие рожи великолепные там и сям. Внутри - сраный евроремонт и ни намека ни на атмосферность, ни на присутствие духа каких бы то ни было богов. Руки надо отрывать за такое.
А еще могут взять и закрыть. Нам нереально повезло миллион лет назад попасть внутрь pieve dell'Acquedotto под Форли. Это одна из семи цервей, которые возжелала воздвигнуть Галла Плацидия, на минуточку. Церквушка маленькая, и уже в наш приезд была аварийной, службы в ней велись по редчайшим поводам, в крипты даже охранник не рисковал спускаться. Но внутрь нас с мужем и ребенком пустил, причем бесплатно. Это космос, друзья мои. Это было запредельно прекрасно. Я тогда полностью ощутила буквальное значение выражения "как у Христа запазухой". Вот там я реально почувствовала себя на ручках у боженьки. Я не могу описать это словами. А снаружи еще и колокольня, в бифориуме которой колонны узлом завязаны. А теперь даже к колокольне не подойти, зато футбольное поле разбили на территории прихода. Что внутри - даже думать не хочу. Или отремонтировали до полной стерильности, как водится, или оставили все рушиться. Кажется, все же отремонтировали. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Марта, на денек, без авто, в одно лицо односпальное место за божеские деньги ты найдешь наверняка.
Да я могу и без спанья, гыгы. Вон, есть еще очевидцы моих ночных гулянок по Риму в ожидании автобуса с Тибуртины в семь утра. Незабываемые ощущения!
Кстати, надо глянуть, с Сицилии на Мальту есть паромы или только самолетки? А то и в аэропорту можно перекантоваться, если что. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
А жила я в городке Изео. Мы поехали туда вместе с подругой-кореянкой, с тех каникул больше всего запомнилась корейская кухня
Ахахаха, разблокировала воспоминание. Погнали мы однажды на три дня в Умбрию. В целях экономии поселились в Читта-ди-Кастелло, а гулять пуляли по более интересным местам. Ну, что. Кормились мы по вечерам, когда возвращались, в мексиканском ресте, потому что макарон мы и дома поедим, а других неитальянских едален там тогда не было. Так что у меня с тех пор Читта-ди-Кастелло в голове - это Моника Беллуччи и текс-мекс в одном флаконе. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
В Градаре от proloco каждые полчаса отходят голосистые гиды, одетые под средневековье, и громко всем недоучкам рассказывают про Паоло и Франческу, так что можно приезжать вообще не зная, кто такой Данте
Это мои любимые Марке, так что велком.
Так я про аутентику. А сказочников везде валом. Вон, в Римини одно время имелась "гидша", которая не то, что до википедии, а даже до карт гугля не добралась, похоже, потому что вставала красиво посреди моста Тиберия и, указывая на ни в чем не повинную Мареккью, объявляла, что это Тот Самый Рубикон. Причем чуть ли не под табличкой с названием реки. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?