Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Каникулы форумчан-нищебродов-3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 47

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 69, 70, 71  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2026 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка25 Мар 2026 17:38 писал(а):
Ну, полетела ты в Испанию, ничего не предвещало беды. А тут вулкан. Полетели люди в Дубай, ничего не предвещало беды, а тут начали дронами кидаться. Я была в Омане за 3 недели до войны, как раз мимо Хормуза проезжали "а там Иран".

Хе-хе. В феврале 2022 за неделю до начала того самого, подруга с мужем полетели в отпуск в Колумбию. Там и застряли - рейсы отменили, деньги больше не снять. Каким-то чудом левой рукой через правую ногу ухитрились перекинуть сколько-то в крипте, хотя бы на жизнь. Самолетов обратно нет. Они уже прикидывали, как будут передвигаться из одной страны ЛатАм в другую (там можно сколько-то времени находиться), но в итоге чудом спустя хрен знает сколько времени через посольство нарыли возможность улететь домой. Вот это приключение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2026 18:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB25 Мар 2026 17:58 писал(а):
marta25 Мар 2026 17:55 писал(а):
Читала про него много лет назад, тогда писали именно про машины, так что не на острове, а где-то так.

La Pelosa (Stintino)

Вот, кажется, оно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irinushka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2026 18:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura24 Мар 2026 19:20 писал(а):
Delusa24 Мар 2026 19:04 писал(а):
Не поняла, где это путешествия во времени и связь с космосом? Хочу!

Damanhur погугли.

Эта милая духовная община от меня в 5 километрах, очень сильная манипуляция, знаю людей, у которых крыша поехала от пребывания в этом климате. Ну разовая экскурсия это другое, да.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2026 19:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta25 Мар 2026 18:06 писал(а):
не требует ВО, это банальная минимальная эрудиция и

Угу, в Италии. Confused
По-моему, гид для этого и нужен, чтобы рассказать, что там у Данте в жизни творилось. И почему прямо нельзя вести в Веруккьо тех, кто не читал Божественную комедию. Вообще в Италию их не пускайте тогда lol . Просто лично тебе не интересно с таким уровнем общаться и просвещать их.
Если чё, я фамилию Малатеста знаю как раз от гида. Embarassed . Но по-твоему, я недостойна была даже на экскурсию идти. С таким подходом точно клиентов не найти

Последний раз редактировалось: Винни71 (25 Мар 2026 19:58), всего редактировалось 1 раз
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2026 19:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta25 Мар 2026 18:46 писал(а):
В феврале 2022 за неделю до начала того самого, подруга с мужем полетели в отпуск в Колумбию. Там и застряли - рейсы отменили

Вот, у меня похожий пример. Аккурат 23 февраля 2020 ко мне должна была прилететь сестра. Когда в конце январа началась катавасия с коронавирусом в Китае и об этом стали везде говорить, a в Риме обнаружили первых позитивных китайских туристов, мы подождали неделю, и в итоге решили отменить поездку, чтобы не рисковать застрять в Италии надолго.
Но события 2022 года было непросто заранее предсказать, тогда морочили голову вакцинацией.

После 11 сентября многие направления временно опустели, и после террактов в Египте долгое время туда туристы не ездили. После чего там понаставили кучу полиции и металдетекторов на входе в музеи.

Последний раз редактировалось: Russian Girl (25 Мар 2026 20:03), всего редактировалось 1 раз
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2026 19:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta25 Мар 2026 18:32 писал(а):

Кстати, надо глянуть, с Сицилии на Мальту есть паромы или только самолетки? А то и в аэропорту можно перекантоваться, если что.

Как ходили, так и ходят паромы между Поццало и Мальтой. Менее 100 км. И менее 2 часов переправа занимает.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2026 20:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl25 Мар 2026 19:58 писал(а):
металдетекторов

металлодетекторов
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2026 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika25 Мар 2026 12:23 писал(а):
мы съездили на какую-то анонимную гору над озером Изео

А вы где конкретно жили-то? Не знаю зачем люди отдыхают на озёрах, может, купаются? От нас до Изео час езды, мы там часто болтаемся, но спецом из другого региона, ну, такое. В понте ли Леньо половина нашей деревни отдыхает, но мы там не были. От нас. 2,5 часа, а ночевать там не охота. Лучше сразу в Трентино рвануть. Но там же можно было подняться на высокую гору, насколько я знаю, не поднимались? Passo di Tonale вроде.
Мне нравится Montisola, если на гору залезть, там красиво. Но вообще регион такой себе, депресивненький.
Кстати, об озёрах, меня Макс загнал сегодня на ґору над озером Комо, 500 метров.. Копыта отваливаются теперь.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2026 21:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irinushka25 Мар 2026 18:55 писал(а):
Ну разовая экскурсия это другое, да.

Ирония судьбы - одна моя коллега, которую эта секта пригласила составить проект-смету на реставрацию их художеств так насовсем там и осталась. Теперь рассказывает при случае как отреставрировать здания силой мысли и эфирным маслом. Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2026 21:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta25 Мар 2026 18:10 писал(а):
У меня клиенты в камере графа рвались петь "Уно-уно-уно ун моменто". Как вспомню

Эээ...я тоже Embarassed
Причем коверкая итальянский язык грубым акцентом как у Абдулова и Фарады.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2026 21:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura25 Мар 2026 21:07 писал(а):
отреставрировать здания силой мысли

Получается? Cool
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2026 21:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB25 Мар 2026 18:11 писал(а):
<Ирина>25 Мар 2026 17:54 писал(а):
на Фуэртевентура, на каждом острове на нескольких пляжах.
В июле, в августе и сентябре.

Если так, то тебе просто повезло, кмк.
Cильный ветер там объективная реальность.

Я тоже из везучих. На Фуерте была раз 5 или 6. Конечно, ветер есть, поэтому туда все серфисты рвутся. Но так чтобы нельзя купаться? Был один раз очень сильный ветер, прямо песком по ногам било. Просто едешь на другую сторону острова.
Такшта это вам просто не повезло, а не наеборот.
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2026 21:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Канары большие. Ваш Кеп. Cool
И объективно, на некоторых пляжах ветер дует постоянно, поэтому народа там мало, да и те сёрфисты! lol
А на тихих пляжах с белым песком толпы народа, так что легко понять, почему МАВ на них не ходила!
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2026 22:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слушайте, я вас всех нежно люблю, но откровенно не понимаю о чем вы.
Канарии это как Патагония, одно из самых ветряных мест планеты.
Фуэртавентура практически пустыня с горизонтально наклоненными деревьями. Мы ее аккуратно объехали всю по периметру, без преувеличений.
С Гран Канарией похоже, в центре красиво, дюна премлима в Мас Паломас, но не немного ее, и купаться там довольно опасно, дно нерегулярно и течение. В Лас Палмасе только ветра нет, но там грязно.
Океан холодный везде, там круглый год около 22 градусов. Это тепло?
Мы были в августе, предполагаю это не сезон, но по растениям и установленным ветряным мельницам все и так понятно.
Нет, ну нашли мы пару дней и пару мест, где можно было без слез на пляже полежать, из трех недель
На Тенерифе я не была, но не поеду.
Я вообще не очень поняла смысл из Италии ездить на Канары. Там все развивалось крупными тур. операторами из скандинавских стран, под норвегов и прочих шведов, в их эстетике. И вся застройка ужасна, только Ланзароте спасся.
Если что. мне понравилось, но я знала куда еду, и не ждала белых тропических пляжей и теплой воды с рыбками.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2026 23:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни, вот честно, не знаю, какого мы туда поперлись в ласт минит. Прохлопали ушами с организацией отпуска, в нормальных горах толпы/дорого в августе, муж вдруг подумал, типа, а ведь мы на озерах-то и не были. Ну и я такая, мол, о, да, надо бы, ага! Надо было форум внимательнее читать lol , отзывы и все такое. Ну у нас этим заниматься никто не любит, поэтому получилось, как получилось. Вообще я терпеть не могу планировать путешествия. Ладно "осмотр города". Но вот билеты и жилье - это прям мой крест.
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2026 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, столько мест ещё на земле, куда хочется съездить, прям распирает....

Во, кстати - про Искию вспомнила, там и термы заодно и близко
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2026 23:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7125 Мар 2026 20:29 писал(а):
В понте ли Леньо половина нашей деревни отдыхает, но мы там не были. От нас. 2,5 часа, а ночевать там не охота. Лучше сразу в Трентино рвануть.

Ponte di Legno известное место сбора легистов вместе с Pontida, особенно в период Босси, когда партия по факту была Лега Норд.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2026 00:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет, наши там просто отдыхают. Razz . С
Irinushka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2026 10:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura25 Мар 2026 21:07 писал(а):
Irinushka25 Мар 2026 18:55 писал(а):
Ну разовая экскурсия это другое, да.

Ирония судьбы - одна моя коллега, которую эта секта пригласила составить проект-смету на реставрацию их художеств так насовсем там и осталась. Теперь рассказывает при случае как отреставрировать здания силой мысли и эфирным маслом. Shocked

Я одно время ездила к парикмахерше оттуда, звали ее Каламара - Calamara, у них двойные имена - животного и растения. Стригла неплохо, но я чувствительна к энергетическому климату, тамошний мне был неприятен. А вообще очень богатая секта, у них вся долина скуплена.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2026 01:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Календарь платного посещения Венеции с 3 апреля 2026:
5€ giornalieri per chi paga il contributo di accesso entro il quart’ultimo giorno antecedente il giorno di accesso
10€ giornalieri per chi paga il contributo di accesso dopo il quart’ultimo giorno antecedente il giorno di accesso

cda.veneziaunica.it/contributo-di-accesso
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 69, 70, 71  След.
Страница 64 из 71

Перейти: