Моей молодежи для получения ВНЖ в Черногории понадобились и СНИЛСы, и справки о несудимости, и даже российские медстраховки. Вот зачем это все?
Может, ты не в курсе, но в толпе уехавших из РФ есть агенты спецслужб, которые внедряются под видом релокантов. Потому и требуют российские реквизиты, они могут всплыть в самых неожиданных местах. Вот выдает себя человек за аспиранта в европейском вузе, а его СНИЛС, к примеру, оказывается в базе данных совсем в другом контексте. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Моей молодежи для получения ВНЖ в Черногории понадобились и СНИЛСы, и справки о несудимости, и даже российские медстраховки. Вот зачем это все?
Может, ты не в курсе, но в толпе уехавших из РФ есть агенты спецслужб, которые внедряются под видом релокантов. Потому и требуют российские реквизиты, они могут всплыть в самых неожиданных местах. Вот выдает себя человек за аспиранта в европейском вузе, а его СНИЛС, к примеру, оказывается в базе данных совсем в другом контексте.
Какой кошмар! Ужас просто. Как легко шпионам и иноагентам затесаться среди приличных людей, оказывается. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Как легко шпионам и иноагентам затесаться среди приличных людей, оказывается.
В Италии действительно легко.
Убийцам и крупному ворью из постсовка тоже. Я если что, о выходцах из страны, где я родилась говорю.
А с эпопеей с беженцами весь этот цвет нации на юге Европы основательно осел.
Какой кошмар! Ужас просто. Как легко шпионам и иноагентам затесаться среди приличных людей, оказывается.
Новость для тебя?
А я жила на одном месте много лет в центре, поэтому регулярно сталкивалась с людьми, которым было что скрывать. Меня даже как-то зазывали в руководство культурной ассоциации с бюджетом миллион долларов. Очень хотелось войти в долю, то таки воздержалась. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Какой кошмар! Ужас просто. Как легко шпионам и иноагентам затесаться среди приличных людей, оказывается.
Новость для тебя?
А я жила на одном месте много лет в центре, поэтому регулярно сталкивалась с людьми, которым было что скрывать. Меня даже как-то зазывали в руководство культурной ассоциации с бюджетом миллион долларов. Очень хотелось войти в долю, то таки воздержалась.
Меня в ранних 90-хх султан лично приглашал в Эмираты. И Мэтлок в Спасохауз на прием. Я тоже не пошла). Были другие предложения, которые показались более заманчивыми). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
У меня нигде не спрашивали ни СНИЛС, ни ИНН при открытии счета. Мне вообще, странно, зачем могут быть нужны российские документы. Их может и не быть у человека, как они проверят есть они или нет?
Мне вообще, странно, зачем могут быть нужны российские документы. Их может и не быть у человека, как они проверят есть они или нет?
Как по мне, они их могут проверить не сами и не сразу. Спрашивают, чтобы заполнить опросник. А при случае проводят перекрестную проверку. Напр., ты заявила, что у тебя нет ИНН, а потом ты получаешь перевод со счета, который открывают при наличии ИНН.
Два года назад в Неаполе была некая латиноамериканка, светская дама с обширными знакомствами. Но как-то сотрудник секретной службы просматривал купленную у хакеров базу данных по пассажирам в Россию/из России и обнаружил там имя этой дамы с указанием номера паспорта РФ. Одно дело - не говорить знакомым, что у тебя есть гражданство РФ. Совсем другая картина - написать в анкете, что его нет, а потом тебя застукают. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Берется все на итальянском. Потом на документ ставится апостиль в Префектуре. Напиши email в Префектуру Рима, объяснив ситуацию (смерть человека). Я делала именно так. Они мне отвечали и назначали аппунтаменто через несколько дней (дважды). Потом самый простой вариант это взять аппунтаменто на заверение перевода в нотариальном отделе Консульства РФ. Я туда приходила с уже сделанным самостоятельно переводом (можно заказать у профессиональных переводчиков), включая перевод апостиля, обязательно распечатанным в двух экз. Его быстро проверяли, подшивали к оригиналу и нотариально заверяли. В РФ все это принимали везде.
Ольга, спасибо, что подсказали. Скажите, пожалуйста, в России что надо делать с документами умершего? Их надо куда-то сдавать? Можно я вам в личные сообщения напишу?
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8529 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 27 Мар 2026 18:46
gallows писал(а):
Не знаете, курьерские службы сейчас работают с Россией? Как переправить документы из Италии в Петербург?
https://pmpaket.eu/
Я через них посылки давно отправляю. Документы не пробовала, но у них есть такая услуга. _________________ -Доктор, если я разговариваю с котом, это - диагноз?
-Нет, что вы! Диагноз - это когда кот вам отвечает!
У меня нигде не спрашивали ни СНИЛС, ни ИНН при открытии счета. Мне вообще, странно, зачем могут быть нужны российские документы. Их может и не быть у человека, как они проверят есть они или нет?
При открытии счета СНИЛС не спрашивают, а если нет ИНН, то его "присуждают" автоматически. Если у тебя нет ИНН, с открытием счета он как раз появится.
Говорю на личном опыте. В 2018 году я продала квартиру мамину, у меня не было никаких российских документов, кроме паспорта. В банке во время акта купли-продажи открыли счет, никаких данных не спросили. Несколько лет я была убеждена, что у меня нет ИНН. В 2024-м приехала в Москву и сделала себе банковское приложение, в котором фигурировал ИНН. Он в принципе есть у всех, у кого есть какая-то собственность или счет в банке, только мы этот номер не всегда знаем
Если ты когда-то работала даже еще в СССР, вероятно, у тебя таки есть ИНН.
Мне это кажется маловероятным. Последнее место работы было по срочному контракту, он потом закончился и этот отдел расформировали. Я уволилась в начале 1984 и оформила выезд за границу на ПМЖ: выписалась, сдала комсомольский и военный билет, т. е. меня отовсюду вычеркнули. Собственности у меня там не было, счетов в банках тоже.
Мне вот даже как-то сказали, что и паспорт мой недействительный, т. к. выдавался в консульстве по инерции, без проверки в 1991 на наличие гражданства РФ. Я просто не вижу, когда бы это у властей появился повод присвоить мне ИНН. И куда они его вписали бы? В твоем случае был банковский счет, прицепили к нему. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17987 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 28 Мар 2026 12:23
ИНН это уже новшество после СССР. У Ёлки его точно нет. О её существовании, вряд ли, знают в налоговой, которая присваивает этот номер. Для получения именно туда надо обращаться.
Я просто не вижу, когда бы это у властей появился повод присвоить мне ИНН. И куда они его вписали бы? .
Да, в таком случае у тебя его, скорее всего, нет. Но повод, куда его вписать, они находят с большой легкостью, стоит тебе "засветиться" один раз, хотя бы для получения наследства.
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 3107 Откуда: Москва / Пескара / Москва
Добавлено: 28 Мар 2026 13:40
ИНН можно самостоятельно сгенерировать на сайте налоговой инспекции, если это нужно и можно запросить бланк официальный. Пришлют по почте на адрес в России.
Возможно такой бланк можно заказать на адрес консульства/посольства для получения, тут уточнять нужно. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!!https://VA-Mare.com
Но повод, куда его вписать, они находят с большой легкостью, стоит тебе "засветиться" один раз, хотя бы для получения наследства.
Я в свое время просто не стала получать наследство, решила отказаться в пользу сестры. Но удивительно то, что нотариус ничего и не спросил. Не знаю, то ли это его недосмотр (не проверил, сколько детей у наследодателя), то ли меня из-за отъезда вообще не включили в новые российские картотеки. Словом, я осталась невидимкой.
А теперь и вовсе не хочу никаких наследств, слишком много мороки с новыми правилами, совсем не уверена, что там нет рисков. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
В 2024-м приехала в Москву и сделала себе банковское приложение, в котором фигурировал ИНН. Он в принципе есть у всех, у кого есть какая-то собственность или счет в банке, только мы этот номер не всегда знаем
А в каком приложении можно узнать этот ИНН? У меня есть счет в банке, но нигде ИНН не указан. _________________ Tornerò a sollecitare le vostre anime