У нас в медия был парень, доцент из универа, по географии. Как и полагается новому учителю, первым делом всех опросил и наставил пятерок и шестерок, после чего к нему потянулась вереница родителе с просьбами чуток успокоиться, он не успокоился, задавал страниц по 20 подряд, ничего только не объясняя или объясняя университетским языком. Учебник в этой ситуации вообще не помогал, так как там были какие-то очень сложные темы и тексты, в которых даже я иало понимала, но ему было пофиг, вот мол выучи от сих до сих. .
О, у нас тоже такой был в первом классе средней школы по истории и географии. Но не из универа и, возможно, универов и не кончавший Тоже в духе "копать от забора и до заката" выучить 20 страниц просто так, без конкретики. И мы учили, и в тетрадку писали, и как только не пытались все это в голову впихнуть. Он все равно лепил 5- 6, иногда орал на уроках, и говорил на собраниях, что ваши дети ужас какие инфантильные в первой медии. Потом ушёл от нас в другой класс вести итальянский, а потом и вовсе куда- то свалил из школы, слава всему. И ведь, вроде, приличный мужчина с виду.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85970 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
Добавлено: 27 Мар 2026 13:19
Кстати, к учебникам по истории у меня претензии. Там только картинки красивые, а манера изложения сложная, для первого класса и третьего одинаковая. (Только не начинайте. У моего с развитием языка все было получше, чем у некоторых, чтобы не сказать многих,, кто в школу ходил, мне это сами учителя сказали).
Я с теорией, что школа нужна, чтобы заставить детей учить неприятное в корне не согласна, если что. Нет, части это подходит, но большинству все же нет. Потом начинается: почему ребенку ничего не интересно. Так ведь школа же не для радости.
Есть ли управа на самодуров учителей в средней гос. школе ?
У нас поменялась учительница по итальянскому, истории, географии, теперь она оценивает знания посредством Moduli Google
Короче некоторые ученики во время верифик на компьютере забивают вопрос в Google, отсюда и высокие оценки, честные страдают. Какой надо быть глупой преподавательницей, чтобы не заметить разницы в оценках с предыдущим учителем, и во время устных опросов разве не видно, кто учит материал, а кто нет .
Было рядовое собрание с представителями класса и учителями, на котором присутствовал Президе (что само по себе аномально), где подняли этот вопрос. Учительница оправдывалась, что у неё нет времени на проверку заданий, поэтому она использует Moduli Google, другие преподаватели были шибко недовольны, наш лучший класс скатился по успеваемости вниз. При этом она еще и ошибается при проставлении оценок в Нуволе, по факту теста результат 9/10, а в эл. журнале стоит 7/10 .
У Президе есть полмономочия как-то повлиять и вразумить преподавателя?
Низкие оценки мы переживем, но напрягает, что такой подход приучает к обману и может вообще отбить желание к учебе. Какой смысл вникать в предмет, когда знаешь, что твои старания все равно не оценят по заслугам. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 14154 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 27 Мар 2026 16:37
Russian Girl писал(а):
Низкие оценки мы переживем, но напрягает, что такой подход приучает к обману и может вообще отбить желание к учебе.
Имхо, лучше объяснить ребенку ситуацию (так бывает, что встречаются неадекваты) и научить пользоваться гуглом. _________________ Средиземноморская тарелка
https://piattomediterraneo.ru/
Низкие оценки мы переживем, но напрягает, что такой подход приучает к обману и может вообще отбить желание к учебе.
Имхо, лучше объяснить ребенку ситуацию (так бывает, что встречаются неадекваты) и научить пользоваться гуглом.
Она умеет, сознательно не пользуется, говорит, что хочет свои знания проверить. Издержки воспитания
Дочка больше подшучивает над ситуацией, а вот её подруга, реально круглая отличница, сильно страдает от несправедливости (та преподавательница еще и хвалит перед классом за высокие оценки тех, кто скопировал). И её родители, и другие родители тоже, у которых дети вдруг неуды стали приносить.
В школе видимо что-то заподозрили, потому что одна учительница из доверительно спрашивала мою, о том как проходит учебный процесс и опросы на уроках итальянского, сложный ли материал ecc. Дочь ответила дипломатично, копирование, есс-нно, не упомянула. Родители и другие преподаватели сами догадались, у кого-то уже был подобный негативный опыт.
Потом она же и оценки неправильные в журнал вносит, уже у нескольких учеников такое случилось.
У Президе должна быть какая-то власть? Пед. состав тоже недоволен таким подходом. Помню, была полемика, когда Ренци реформу "La Buona scuola" принимал, о том что дали слишком много полномочий dirigenti scolastici. Стоит ли на него давить? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Еще вопрос, прежде чем поднимать бучу, надо разобраться, как оно работает. Многиe родители недовольны, а нам с этой дамой еще пыхтеть .
Как расчитывается оценка на опросах, как на PC, так и на бумажных? Где ответы зафиксированы и есть возможность их проверить.
Например, если ты ответил на 50 вопросов из 53, то оценка должна быть 9/10. Может ли преподаватель поставить 6 или 7, потому что ему так захотелось или он обязан строго следовать результату? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Подниму тему.
Вышли промежуточные оценки, мне тоже захотелось взяться за ножичек . С 9 и 10 на 6 и 7, в Nuvola часть высоких оценок пропущена или почему-то проставлены ниже, чем результат теста. По другим предметам оценки остались на прежнем уровне или даже выросли до максимума, т. е. ребенок балду не бьет.
Как бы вы действовали в такой ситуации, когда у преподавателя (italiano, storia, geografia) явно проблемы ? В классе есть и другие пострадавшие. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85970 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
Добавлено: 31 Мар 2026 15:14
Ну, сходи поговори, мол, переживаем как бы повысить результат так, что кушать не можем. Заодно и спроси почему она не все оценки проставляет. Вообще один невменяемый препод по трем предметам, это пичалька, конешн.
Пойдем после каникул разговаривать с ней, а потом с Президе. Это обычно приносит результаты или в случае самодуров бесполезно? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Напишу evridika, может она сюда не заглядывала. Еще Natulka в тонкостях преподавания разбиралась, но она давно не пишет .
Я, как и другие родители, и как некоторые преподаватели, возмущена, такой подход систему воспитания и обучения рушит, особенно потому что целых 3 предмета, дети с ней 10 часов в неделю проводят из 30. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
РГ, я сейчас скажу то, что тебе сильно не понравится, как я подозреваю.. Дело в том, что никакой подход, на мой взгляд, не может разрушить систему обучения и, тем более, воспитания, если мы говорим о ребенке возраста средней школы. Объясни уже дочке, как пользоваться подручными материалами, скажи, что в жизни бывает такое, что приходится подстраиваться под людей со странными идеями. Или (если это для тебя неприемлимо или дочка категорически не захочет) объясни ей, что не такая высокая оценка - это не конец света (тем более, что в конце года иногда "семерка" может волшебным образом превратиться в "девятку" или даже "десятку"). Главное же знания, которые у нее есть. Она уже в том возрасте, когда эта идея вполне себе может быть понята. И я тебе больше скажу.. в этом будет очень важный воспитательный момент, потому что ребенку придется сделать выбор. С учительницей, конечно, надо поговорить (очень мило и вежливо, не выражая ей свои неудовольствия и как можно чаще используя местоимение "мы", под которым понимается в данном случае родитель и школа, т. е. ты и учительница ), а с президе я бы не стала общаться на эту тему точно. И еще момент.. кто из вас больше переживает из-за оценки: мама или дочка?....Если дочка, то в руках мамы успокоить ее, помочь найти решение и не раздувать историю, имхо.
Последний раз редактировалось: Oscanna (31 Мар 2026 16:15), всего редактировалось 3 раз(а)
Потом она же и оценки неправильные в журнал вносит, уже у нескольких учеников такое случилось.
Хрен с ними, с модулями гугла, но вот за это надо бить ногами, я считаю. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Подниму тему.
Вышли промежуточные оценки, мне тоже захотелось взяться за ножичек . С 9 и 10 на 6 и 7, в Nuvola часть высоких оценок пропущена или почему-то проставлены ниже, чем результат теста. По другим предметам оценки остались на прежнем уровне или даже выросли до максимума, т. е. ребенок балду не бьет.
Как бы вы действовали в такой ситуации, когда у преподавателя (italiano, storia, geografia) явно проблемы ? В классе есть и другие пострадавшие.
Я бы вынесла мозг президе, причем подбив на это родителей других пострадавших. Можно оправдать подсчеты через одно место, можно объяснить гуглеформы особым методом конкретного препода, но вот это - просто недопустимо. Ее гнать надо поганой метлой, курицу эту. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Пойдем после каникул разговаривать с ней, а потом с Президе. Это обычно приносит результаты или в случае самодуров бесполезно?
С ней разговаривать бесполезно. Надо брать доказательства и группой в полосатых купальниках идти к президе. И, внимание, не деликатничать там. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
причем подбив на это родителей других пострадавших
Из моего опыта это анреал, поэтому выгнать никого и никуда не получится. Не тот повод, к сожалению. Еще доказать надо, что было. У нас была история (в лицее уже), когда мальчик решил перевестись в другую школу из-за какой-то "курицы", а после ухода выложил видео, где в т. ч. обвинил ее в том, о чем РГ выше пишет. Как ты считаешь, кто пострадал в результате?
Последний раз редактировалось: Oscanna (31 Мар 2026 16:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18209 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 31 Мар 2026 16:20
Такой бардак в оценках дезориентирует прежде всего самого школьника и не способствует нормальной мотивации.
Есть ещё такой момент. Для некоторых горе-учителей почему-то важно в первом полугодии не поставить высокие оценки, типа, а то зазнается и учиться перестанет. Они считают, что надо поставить пониже, тогда будет продолжать стараться. Во втором полугодии оценки обычно заметно выше.
У сына, например, выходило так. В первом полугодии он рьяно брался за учёбу, оценки ставили типа ваших. Во втором полугодии он подуставал и начинал забивать на учёбу, а оценки получались значительно выше.
Годовые оценки всегда были как во втором полугодии или даже чуть выше.