Тогда вопрос к РГ.. у нее собрана доказательная база? Контрольные работы держит в руках с датами и оценками, которые неправильно проставлены?.. Если да, то можно пробовать. Как правило, этих контрольных никто не видит, оценки известны родителю со слов ребенка, а потом соответственно из электронного журнала. У нас так было.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84064 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 31 Мар 2026 17:20
Russian Girl писал(а):
написала, она лично не преживает.
Я переведу: Галка говорит, что когда пойдешь к училке, скажи, что ребенок старается из-за всех сил , но очень расстроен из-за оценок и что ты беспокоишься о его психологическом состоянии. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18000 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 31 Мар 2026 17:26
Это первый класс средней школы, надо приспосабливаться. Дальше может оказаться и хуже. С учительницей поговорить на собеседовании. Лучше, если это сделает итальянский папа. Во-первых, потому что он мужчина, во-вторых, итальянец. Как тут и советовали, типа, мы обеспокоены низкими оценками. Если учительница не совсем ку-ку, то можно и оставить всё как есть. Оценки годовые могут оказаться вполне себе нормальными, тут такое в порядке вещей.
Если учительница неадеакват, то менять школу. Президе, Проведдиторат тут не помогут. Можно, конечно, пойти в суд с контрольной, но пока суд да дело ребёнок не то что среднюю, а и старшую школу закончит. Денег стоить это будет очень много. Смысла никакого.
Тогда вопрос к РГ.. у нее собрана доказательная база? Контрольные работы держит в руках с датами и оценками, которые неправильно проставлены?.. Если да, то можно пробовать. Как правило, этих контрольных никто не видит, оценки известны родителю со слов ребенка, а потом соответственно из электронного журнала. У нас так было.
А вот с этим надо разбираться, да. Потому что если все со слов ребенка, то доказательной базы нет. Но, думаю, тоже можно попробовать что-то сделать. Хотя бы к президе забежать (группой, желательно) и аккуратно поинтересоваться (в этом случае без нажима), мол, что-то непонятное - дети в один голос говорят, что получили 8, а родители в нуволе видят вообще не 8, а сильно меньше. Вот и показатели у детей упали только по тем предметам, про которые они говорят, а по другим нет. Не могли бы вы, многоуважаемый джинн, разобраться? Не хотелось бы никого обижать и голословно обвинять, но мы сильно обеспокоены тем, что - и дальше про демотивированность и тп. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Тогда вопрос к РГ.. у нее собрана доказательная база? Контрольные работы держит в руках с датами и оценками, которые неправильно проставлены?..
Да. 3 опроса есть, для каждого личный школьный мейл на studenti... (где ссылка на G.Modulo) и оценкой + соответствующий более низкий балл в Нуволе. Но только по итальянскому, другие предметы она не публиковала. Мы предполагаем, что там тоже бардак, так как опросы делает аналогично. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Это первый класс средней школы, надо приспосабливаться. Дальше может оказаться и хуже. С учительницей поговорить на собеседовании. Лучше, если это сделает итальянский папа. Во-первых, потому что он мужчина, во-вторых, итальянец. Как тут и советовали, типа, мы обеспокоены низкими оценками. Если учительница не совсем ку-ку, то можно и оставить всё как есть. Оценки годовые могут оказаться вполне себе нормальными, тут такое в порядке вещей.
Если учительница неадеакват, то менять школу. Президе, Проведдиторат тут не помогут.
Пойдет Папа, однозначно. Он очень дипломатичен, в отличие...
Rada, почему ? Я попробовала изучить мат. часть, но не уверена, что все правда.
Прочитала, что итоговая оценка может быть изменена другими преподавателями. Что оценка, это всего лишь пропоста, которую потом утверждает Пед. совет, и может её повысить, если считает нужным.
Еще прочитала, что Президе может пожаловаться в высшие инстанции, которые придут с проверкой. Президе недоволен ситуацией, его проинформировали о копировании, призвал её проводить письменные опросы. Очень недовольны другие учителя, которые видят изменения обстановки в классе, и отметили, что им стало сложнее работать. Это было обговорено на последнем школьном собрании, выше описала. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
это ключевое...Их очень сложно выгнать, на самом деле, практически невозможно, тем более, за оценки.
Если проф. не исправится, то хотя бы снизить её влияние. В других классах итальянский, историю и географию преподают 3 разных учителя. Президе, полагаю, может размазать часы 3-х предметов по трем классам. Пусть оставить нам 6 часов итальянского, но уберет историю и географию. Это в его власти или нет ? Или мы будем канать жалобами его и его начальствo. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Или мы будем канать жалобами его и его начальствo.
Ты уже со всеми остальными договорилась?.. Когда идете к президе всей группой?...Я к чему?.. Совсем недавно ты мне в другой теме рассказывала, что совершенно невозможно объединить местных и пр. Из моего опыта, их гораздо проще объединить на тему борьбы с воришками, например, чем вот это вот "мы будем канать жалабоми", когда речь идет о школе. Но, может, у вас какая-то особая группа родителей собралась, не знаю. В этом случае, удачи.
Это ей уже высказали классные представители (их 4 в средней школе), и открыто перед Президе отметили, что в классе идет массовое копирование во время опросов.
Не вижу ничего смешного, можно и так:
Voti troppo alti, esame con ChatGpt annullato
ilrestodelcarlino.it/ferrara/cronaca/voti-alti-chatgpt-esame-annullato-b98cuvwg _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Ага, часть бывших соратников фри-ваксов . Мы знаем многих детей и рoдителей с сада.
Oscanna, дети в Италии святое, если стрaдают, то можно объединить. С воришками гос-во ничего поделать не может, поэтому и говорила, что бесполезно. Повлиять на учительницу или уменьшить часы преподавания и риски, более вероятно. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (31 Мар 2026 18:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Чего ваша представительница класса думает? Они готовы как-то от лица коллектива этот вопрос поднимать?
У меня вопрос к остальным: есть какая-то вероятность, чтобы ее часы для конкретного класса передать другому преподу или можно даже не заикаться об этом?
Винни71, выше написала.
Мне бы тоже хотелoсь понять. Нагуглила такое:
L'assegnazione delle classi ai docenti nella scuola media è competenza esclusiva del Dirigente Scolastico (preside), che agisce nell'ambito dei propri poteri di gestione. Tale decisione deve però avvenire nel rispetto dei criteri generali deliberati dal Consiglio di Istituto e delle proposte formulate dal Collegio dei Docenti. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84064 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 31 Мар 2026 18:51
Russian Girl писал(а):
Пусть оставить нам 6 часов итальянского, но уберет историю и географию. Это в его власти или нет ? Или мы будем канать жалобами его и его начальствo.
Да, но если другие родители поознают, что им плохого учителя по вашей вине подсовывают, то его канать будут уже они.
.
Но попробовать можно. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Oscanna, дети в Италии святое, если стрaдают, то можно объединить.
Вот как раз потому, что святое (вопрос, конечно, что под этим подразумевается, но ладно, оставим философию ) люди предпочитают не бодаться со школой.. и, учитывая собственный опыт и наблюдения, думаю, что в чем-то они правы. Я бы тоже, если бы вдруг возник вопрос, ни с кем ни на какую тему объединяться бы не стала, а решала бы собственный вопрос методами, которые доступны лично мне.
Кстати, а вопрос того, как эта дама будет относиться потом к вашим детям, если ей оставят только итальянский, тебя не беспокоит?..
Да, но если другие родители поознают, что им плохого учителя по вашей вине подсовывают, то его канать будут уже они.
.
И именно по этой причине никто ничего менять не будет Почему у нас в началке никому не позволили поменять класс?.. Ибо это прецедент: одному разрешишь, все остальные заорут потом очень громко.
Вот как раз потому, что святое (вопрос, конечно, что под этим подразумевается, но ладно, оставим философию ) люди предпочитают не бодаться со школой..
Oscanna, я же с самого начала написала, что со стороны школы тоже присутствует недовольство и желание изменить ситуацию:
- учит-ца из Пед. совета спрашивала мою дочку, её подружку, а может и других учеников, конкретно об этой преподавательнице, что они думают об опросах о сложности материала ecc.
- на рядовом собрании класса присутствоваль сам Президе, который никогда в них не участвует
- другие учителя, включая ответственную за наш класс, прямо высказали свое недовольство использованием G.Moduli (по словах присутствующих чуть ли не до ругани с этой проф.)
- во время собрания Президе настоял на письменных опросах, а не с использованием PC.
События свежие, посмотрим, как будут развиваться. Я хотела понять, что во власти самой школы, поэтому и спросила.
Oscanna писал(а):
Кстати, а вопрос того, как эта дама будет относиться потом к вашим детям, если ей оставят только итальянский, тебя не беспокоит?..
Если ко всему классу одинаково, нет. Она и так не преподает материал. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (31 Мар 2026 19:34), всего редактировалось 1 раз
.
И именно по этой причине никто ничего менять не будет Почему у нас в началке никому не позволили поменять класс?.. Ибо это прецедент: одному разрешишь, все остальные заорут потом очень громко.
Не факт. Она преподает в нашем классе 10 часов, остальные 8 уже раскиданы по другим классам. Никто не жалуется, одна знакомая мама из параллельного класса, наоборот, радуется, что её сын страшно доволен новой проф. и получает более высокие оценки чем с предыдущей. Я не стала открывать ей глаза и опрашивать других
Мы заметили, потому что 3 предмета одновременно! Мало реально резкое синхронное изменение оценок у всего класса. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Я переведу: Галка говорит, что когда пойдешь к училке, скажи, что ребенок старается из-за всех сил , но очень расстроен из-за оценок и что ты беспокоишься о его психологическом состоянии.
Достала вся эта дипломатия и политкорректность, хочется в лоб как Трамп _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."