У нас была историю (в лицее уже), когда мальчик решил перевестись в другую школу из-за какой-то "курицы", но перех уходом выложил видео, где в т. ч. обвинил ее в том, о чем РГ выше пишет. Как ты считаешь, кто пострадал в результате?
Ну так стратегия неверно выбрана была. Через видео, без подключения родителей и без предъявления жестких доказательств - это провал на старте. Еще и старшая школа. Конечно, его наверняка во всех грехах обвинили.
В средней у родителей куда больший вес и больше возможности нажимать на кнопки. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Через видео, без подключения родителей и без предъявления жестких доказательств - это провал на старте.
Мальчик был совершеннолетним А доказательства там всегда хлипкими будут, с моей точки зрения, из того, что я знаю о выставлении оценок в здешних школах.
Вот именно. Но родителей все равно можно было подключить чисто для веса. Наша мандаиванна в туристико до сих пор преподает - именно потому, что дети уже совершеннолетние, но еще неопытные, и боятся связываться - я одна на нее пасть раскрывала. Но на мне она не очень отсыпалась, знала, что я и к президе сгоняю, и до местной газеты дойду (были концы в редакции). Она же по первости пыталась пару раз меня высмеять перед классом или занизить оценки. Я прямо не отходя от кассы ей отвечала так, что оказалась опозоренной перед всем классом она, а не я. Ну и все, девятки по сочинениям мне потом были гарантированы, хотя я такую ахинею там писала, что боже ж мой.
А в средней школе дети несовершеннолетние, там родителям сам бог велел эту идиотку на вилы поднять показательно. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
кто из вас больше переживает из-за оценки: мама или дочка?
Переживают некоторые дети, наша подружка например, для неё это жуткая несправедливость. Моя, поскольку как уже писала без особых амбиций, больше подшучивает.
Но, как подчеркивала, другие преподаватели и родители тоже недовольны. У кого был опыт с ней с первыми детьми, говорят, что она всегда такая была с ку-ку.
У меня лично желание как у марты, считаю, что такое поведение в школе недопустимо. Ну и бесит 6/7, когда я знаю и вижу, что знания на 9 (50 правильных ответов из 53), она же еще и часть высоких оценок пропустила, и когда копирующих двоечников в пример ставит. Как бы ты нe обьяснял, в таком возрасте учить, что надо быть пронырой как другие... _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
А в средней школе дети несовершеннолетние, там родителям сам бог велел эту идиотку на вилы поднять показательно.
Я сама несколько лет вела борьбу с неадекватной учительницей в элементаре (недовольных было полкласса, если что). Так что говорю, учитывая собственный опыт. Никого там на вилы не поднять за такое. Если что-то категорически не нравится, единственный вариант менять класс или школу. Знаю только один случай у нас, когда родители (с трудом, заметь) добились перевода тети из школы (перевода заметь, а вовсе не "на вилы"), и там учительница замахнулась ножницами на ребенка.
в таком возрасте учить, что надо быть пронырой как другие...
А это ни при каких обстоятельствах не надо? Я считаю, что в жизни этот навык вполне себе может пригодиться, не стоит ставить ему однзначную оценку, ибо это может сильно усложнить человеку жизнь в дальнейшем. Просто "проныра" - плохое слово, найди подходящий синоним и используй его, прежде всего для самой себя
Такой бардак в оценках дезориентирует прежде всего самого школьника и не способствует нормальной мотивации.
Вот, вот это и напрягает. Я сама перестаю понимать, как мне надо контролировать учебы, я бы поняла 6 по музыке, рисунку, физкультуре, где зависит от физических способностей.
И учителя на собрании сказали, что и сам климат в классе изменился в худшую сторону.
Rada писал(а):
Для некоторых горе-учителей почему-то важно в первом полугодии не поставить высокие оценки, типа, а то зазнается и учиться перестанет. Они считают, что надо поставить пониже, тогда будет продолжать стараться. Во втором полугодии оценки обычно заметно выше.
Это бы я поняла, но происходит другое.
Например в первой четверти они работали по итальянскому группами, писали вместе тесты, моя корректировала ошибки, вступая в спор с другими, настаивала на своем мнении. Слушая её группа получала высокие оценки за работу. Сейчас эти дети, которые неуспевали в итальянском, копируя при верификах, получают оценки намного выше дочки. И как они будут потoм работать вместе ... _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (31 Мар 2026 16:55), всего редактировалось 3 раз(а)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84236 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 31 Мар 2026 16:45
marta писал(а):
гнать надо поганой метлой, курицу эту
А у тебя есть примеры с выгнанными курицами? Половина учителей в Италии считает,, что при средней 9,8 итоговая должна быть 9.
А ещё есть оценки, которые в средний балл или не учитываются или учитываются как-то не полностью. Тут нет каких-то железных правил по выставлению оценок.
У нас нашу самую неадекватную несколько раз пытались убрать, без результата, а в ковид она окончательно рехнулась, перестала выходить в дад, написала детям, что они все ее расстроили, поставила всем неуды и исчезла. Вроде бы ее положили лечиться и она уволилась. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Я сама несколько лет вела борьбу с неадекватной учительницей в элементаре (недовольных было полкласса, если что). Так что говорю, учитывая собственный опыт. Никого там на вилы не поднять за такое.
Возможно, региональные особенности или конкретного класса. Мы в элементаре у старшенького были очень сплоченным мамским коллективом, до сих пор встречаемся и пиццаты организуются, хотя детишкам уже по 22-23 года. А с младшим такого не было, очень разрозненный класс родителей был, я даже имена ничьи сейчас не вспомню, и внутри они кучками по 2-3 человека всего были. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Конечно, марта же проводит ежегодные соцопросы по минимум десяти школам каждого региона, у нее все зописано. Сама-то понимаешь бессмысленность твоего вопроса? У меня и геев знакомых в нашем туристико не было, представляешь? Видимо, это гарантированный признак того, что их не существует. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13946 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 31 Мар 2026 16:51
Russian Girl писал(а):
...в Nuvola часть высоких оценок пропущена или почему-то проставлены ниже, чем результат теста.
Можно сходить на собеседование с учительницей и задать вопрос, почему так вышло. Это единственный аргумент. Может, она просто ошиблась. Хотя и тут я бы начала с беспокойства о психологическом благополучии ребенка: раньше она училась хорошо, а теперь переживает из-за плохих оценок. Над чем ей нужно поработать, чтобы их улучшить?
Все остальное - это libertà didattica. С чем-либо спорить абсолютно бесполезно. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84236 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 31 Мар 2026 16:51
marta писал(а):
Сама-то понимаешь бессмысленность твоего вопроса?
Марта, я давно заметила, что при всех твоих многочисленных и бесспорных способностей выше среднего, логика не твоё сильное место. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
А ещё есть оценки, которые в средний балл или не учитываются или учитываются как-то не полностью. Тут нет каких-то железных правил по выставлению оценок.
Ты не на то акцент делаешь.
К президе надо идти с конкретикой. Не "ах, нас обидели", не "ох, она странно считает балл", не "ужас какая она несправедливая", а вот с этим: "Проф Кагарелли ЗАНИМАЕТСЯ ПОДТАСОВКОЙ БАЛЛОВ. Вот контрольная Джованни за такое-то число с баллом 8, вот скрин из нуволы за эту работу - стоит 6. Вот сочинение Кьяры с баллом 9, вот скрин из нуволы за то же число - стоит 6,5. Мы требуем: а) изменения выставленных в нуволе оценок на корректные и соответствующие баллам, выставленным самой же проф Кагарелли непосредственно в работах; б) разобраться с ситуацией, чтобы впредь ничего подобного не происходило". _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Добавлено: 31 Мар 2026 16:59
Не собиралась никого обижать. Просто отказываюсь впредь вступать в дискуссию. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
это ключевое...Их очень сложно выгнать, на самом деле, практически невозможно, тем более, за оценки.
О господи. Вы правда не в курсе, что "надо гнать поганой метлой" это образное выражение, и оно не означает, что надо ложиться костьми и добиваться увольнения этой дуры??? Ну серьезно. Еще бы написали, что это невозможно, потому что у Рашн Гел нет поганой метлы и она не знает, где ее купить.
ТЕОРЕТИЧЕСКИ таких надо увольнять. ПРАКТИЧЕСКИ - вы совершенно правы, шансы на это близки к нулю. Но оставлять ситуацию как есть нельзя. И выше я написала, что надо бы сделать, что сделала бы лично я. Поскольку было спрошено совета. Мой совет - конкретный. А дальше уже РГ будет решать, следовать ли ему. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Хотя и тут я бы начала с беспокойства о психологическом благополучии ребенка: раньше она училась хорошо, а теперь переживает из-за плохих оценок. Над чем ей нужно поработать, чтобы их улучшить?
Я же написала, она лично не преживает.
И они ухудшились только по предметам этой учительницы и в результате опросов пo G.Moduli, я ориентируюсь по подругам её уровня. Все в такой ситуации.
p.s. Меня бесит больше из-за моего пионерского воспитания, чтоб его . Ну и не готова была к такому самодурству _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 31 Мар 2026 17:07
Чего ваша представительница класса думает? Они готовы как-то от лица коллектива этот вопрос поднимать?
У меня вопрос к остальным: есть какая-то вероятность, чтобы ее часы для конкретного класса передать другому преподу или можно даже не заикаться об этом? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13946 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 31 Мар 2026 17:10
Russian Girl писал(а):
Я же написала, она лично не преживает.
А я прочитала то, что ты написала.
Ну расскажи еще и учительнице, что твоей дочери в общем-то до фиолетовой звезды ее оценки, но ты недовольна методом преподавания. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo