|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Винни71 Отдыхает от форума до 22:21 08 Апр 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84087 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 01 Апр 2026 20:13 |
|
|
Spena писал(а): | | то там надо было минимум 75 баллов набрать. |
Это чтобы его зачислить гарантировано прямо сразу после 4 года. А на следующий год уже будет градуатория. Но у вас математика должна быть хорошая, может надо только потренироваться немного. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spena Заслуженный писатель
|
Добавлено: 01 Апр 2026 20:32 |
|
|
Винни71 писал(а): | Spena писал(а): | | то там надо было минимум 75 баллов набрать. |
Это чтобы его зачислить гарантировано прямо сразу после 4 года. А на следующий год уже будет градуатория. Но у вас математика должна быть хорошая, может надо только потренироваться немного. |
Спасибо! Понятно. Нашему надо готовиться, я уже тут писала по поводу математики в нашем классе, в других не лучше. В начале дети из-за всяких проектов эразмуса с поездками пропускают несколько недель школы, а потом им гонят материал, как подорванные. Кто понял - тот понял, кто нет - его проблемы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21540 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 01 Апр 2026 21:09 |
|
|
Spena писал(а): | | минимум 75 баллов набрат |
В Полито 60 баллов и это гарантированное поступление.
В том году не взяли (ingegneria aerospaziale) даже с 59 с копейками, шли все подготовленные и сдавали на 60.12. Такого аншлага за последние годы вообще не было. Хотя год на год не приходится (я уже года 3 слежу за ситуацией в чате телеграмма для поступающих). К сожалению, вступительный тест Til можно сдавать только в год поступления, нельзя как в Полими на 4-м курсе лицея/итиса.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Апр 2026 21:57 |
|
|
KseniaM писал(а): |
В Полито 60 баллов и это гарантированное поступление. |
Может такой ажиотаж был потому, что проходной бал пониже чем в Полими и многие думали пройти. Это направление в последние годы стало популярным.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Апр 2026 23:38 |
|
|
Spena писал(а): | KseniaM писал(а): |
В Полито 60 баллов и это гарантированное поступление. |
Может такой ажиотаж был потому, что проходной бал пониже чем в Полими и многие думали пройти. Это направление в последние годы стало популярным. |
Возможно.
Ещё и курс полностью на итальянском, а не как в Милане часть на английском.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9490 Откуда: Verona Возраст:51
|
Добавлено: 02 Апр 2026 11:36 |
|
|
Так, раз тут все по космической инженерии собрались, я тоже спрошу. Деточка идет в этом году в лицей и потом хочет на эту самую инженерию или на геолога. Он там конечно про Полими иногда мечтает, но для нас это неподъемно во-первых по жилью. А во-вторых по всему остальному. Поэтому вариант с Падуей для меня будет оптимальный. Там оба этих факультета есть.
Внимание вопрос: мне уже сейчас смотреть как там и что? Или за 5 лет все изменится сто раз, в том числе желания деточки?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Апр 2026 11:48 |
|
|
Elektra писал(а): | Так, раз тут все по космической инженерии собрались, я тоже спрошу. Деточка идет в этом году в лицей и потом хочет на эту самую инженерию или на геолога. Он там конечно про Полими иногда мечтает, но для нас это неподъемно во-первых по жилью. А во-вторых по всему остальному. Поэтому вариант с Падуей для меня будет оптимальный. Там оба этих факультета есть.
Внимание вопрос: мне уже сейчас смотреть как там и что? Или за 5 лет все изменится сто раз, в том числе желания деточки? |
Рано смотреть, за 5 лет точно много всего может измениться и в первую очередь желание самого ребенка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Апр 2026 10:32 |
|
|
Elektra писал(а): | Так, раз тут все по космической инженерии собрались, я тоже спрошу. Деточка идет в этом году в лицей и потом хочет на эту самую инженерию или на геолога. Он там конечно про Полими иногда мечтает, но для нас это неподъемно во-первых по жилью. А во-вторых по всему остальному. Поэтому вариант с Падуей для меня будет оптимальный. Там оба этих факультета есть.
Внимание вопрос: мне уже сейчас смотреть как там и что? Или за 5 лет все изменится сто раз, в том числе желания деточки? |
Мой аналогично, научный лицей в этом году, потом хочет в Полито (мы в Умбрии, около Перуджи) на космическую инженерию. Мы в планах, в течении пары лет, хотели бы просто съездить в Турин на ознакомление. Пока туристическое, что бы хоть город посмотрел, заодно можно и в сам университет зайти. Ну это так, общее ознакомление. Кто знает, что там будет через 5 лет и какие планы будут у ребёнка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45713 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 03 Апр 2026 11:04 |
|
|
Я встретила маму девочки, с которой моя дочь ходила на танцы в начальной школе вот эта девочка, закончив лингвистико, выучилась на химика сейчас заканчивает специализацию.
А другой пример: мальчик после школы не пошел в универ, работал в медиа Ворде. Потом уехал в Дублин и там выучился на инженера какого-то. Сейчас в Сан Франциско город в стиле диско работает в какой-то мульти. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|