Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поговорим о лицее/техникуме/ПТУ - 8

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 107, 108, 109
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Отдыхает от форума
до 22:21 08 Апр 2026

Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2026 20:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spena01 Апр 2026 19:58 писал(а):
то там надо было минимум 75 баллов набрать.

Это чтобы его зачислить гарантировано прямо сразу после 4 года. А на следующий год уже будет градуатория. Но у вас математика должна быть хорошая, может надо только потренироваться немного.
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2026 20:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7101 Апр 2026 20:13 писал(а):
то там надо было минимум 75 баллов набрать.

Это чтобы его зачислить гарантировано прямо сразу после 4 года. А на следующий год уже будет градуатория. Но у вас математика должна быть хорошая, может надо только потренироваться немного.

Спасибо! Понятно. Нашему надо готовиться, я уже тут писала по поводу математики в нашем классе, в других не лучше. В начале дети из-за всяких проектов эразмуса с поездками пропускают несколько недель школы, а потом им гонят материал, как подорванные. Кто понял - тот понял, кто нет - его проблемы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2026 21:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

минимум 75 баллов набрат

В Полито 60 баллов и это гарантированное поступление.
В том году не взяли (ingegneria aerospaziale) даже с 59 с копейками, шли все подготовленные и сдавали на 60.12. Такого аншлага за последние годы вообще не было. Хотя год на год не приходится (я уже года 3 слежу за ситуацией в чате телеграмма для поступающих). К сожалению, вступительный тест Til можно сдавать только в год поступления, нельзя как в Полими на 4-м курсе лицея/итиса.
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2026 21:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM01 Апр 2026 21:09 писал(а):

Может такой ажиотаж был потому, что проходной бал пониже чем в Полими и многие думали пройти. Это направление в последние годы стало популярным.
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2026 23:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spena01 Апр 2026 21:57 писал(а):
KseniaM01 Апр 2026 21:09 писал(а):

Может такой ажиотаж был потому, что проходной бал пониже чем в Полими и многие думали пройти. Это направление в последние годы стало популярным.

Возможно.
Ещё и курс полностью на итальянском, а не как в Милане часть на английском.
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2026 11:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так, раз тут все по космической инженерии собрались, я тоже спрошу. Деточка идет в этом году в лицей и потом хочет на эту самую инженерию или на геолога. Он там конечно про Полими иногда мечтает, но для нас это неподъемно во-первых по жилью. А во-вторых по всему остальному. Поэтому вариант с Падуей для меня будет оптимальный. Там оба этих факультета есть.
Внимание вопрос: мне уже сейчас смотреть как там и что? Или за 5 лет все изменится сто раз, в том числе желания деточки?
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2026 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra02 Апр 2026 11:36 писал(а):
Так, раз тут все по космической инженерии собрались, я тоже спрошу. Деточка идет в этом году в лицей и потом хочет на эту самую инженерию или на геолога. Он там конечно про Полими иногда мечтает, но для нас это неподъемно во-первых по жилью. А во-вторых по всему остальному. Поэтому вариант с Падуей для меня будет оптимальный. Там оба этих факультета есть.
Внимание вопрос: мне уже сейчас смотреть как там и что? Или за 5 лет все изменится сто раз, в том числе желания деточки?

Рано смотреть, за 5 лет точно много всего может измениться и в первую очередь желание самого ребенка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2026 10:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra02 Апр 2026 11:36 писал(а):

Мой аналогично, научный лицей в этом году, потом хочет в Полито (мы в Умбрии, около Перуджи) на космическую инженерию. Мы в планах, в течении пары лет, хотели бы просто съездить в Турин на ознакомление. Пока туристическое, что бы хоть город посмотрел, заодно можно и в сам университет зайти. Ну это так, общее ознакомление. Кто знает, что там будет через 5 лет и какие планы будут у ребёнка.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2026 11:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я встретила маму девочки, с которой моя дочь ходила на танцы в начальной школе Shocked вот эта девочка, закончив лингвистико, выучилась на химика shock сейчас заканчивает специализацию.
А другой пример: мальчик после школы не пошел в универ, работал в медиа Ворде. Потом уехал в Дублин и там выучился на инженера какого-то. Сейчас в Сан Франциско город в стиле диско работает в какой-то мульти.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 107, 108, 109
Страница 109 из 109

Перейти: