Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поговорим о лицее/техникуме/ПТУ - 8

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 107, 108, 109
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2026 20:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spena01 Апр 2026 19:58 писал(а):
то там надо было минимум 75 баллов набрать.

Это чтобы его зачислить гарантировано прямо сразу после 4 года. А на следующий год уже будет градуатория. Но у вас математика должна быть хорошая, может надо только потренироваться немного.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2026 20:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7101 Апр 2026 20:13 писал(а):
то там надо было минимум 75 баллов набрать.

Это чтобы его зачислить гарантировано прямо сразу после 4 года. А на следующий год уже будет градуатория. Но у вас математика должна быть хорошая, может надо только потренироваться немного.

Спасибо! Понятно. Нашему надо готовиться, я уже тут писала по поводу математики в нашем классе, в других не лучше. В начале дети из-за всяких проектов эразмуса с поездками пропускают несколько недель школы, а потом им гонят материал, как подорванные. Кто понял - тот понял, кто нет - его проблемы.
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2026 21:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

минимум 75 баллов набрат

В Полито 60 баллов и это гарантированное поступление.
В том году не взяли (ingegneria aerospaziale) даже с 59 с копейками, шли все подготовленные и сдавали на 60.12. Такого аншлага за последние годы вообще не было. Хотя год на год не приходится (я уже года 3 слежу за ситуацией в чате телеграмма для поступающих). К сожалению, вступительный тест Til можно сдавать только в год поступления, нельзя как в Полими на 4-м курсе лицея/итиса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2026 21:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM01 Апр 2026 21:09 писал(а):

Может такой ажиотаж был потому, что проходной бал пониже чем в Полими и многие думали пройти. Это направление в последние годы стало популярным.
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2026 23:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spena01 Апр 2026 21:57 писал(а):
KseniaM01 Апр 2026 21:09 писал(а):

Может такой ажиотаж был потому, что проходной бал пониже чем в Полими и многие думали пройти. Это направление в последние годы стало популярным.

Возможно.
Ещё и курс полностью на итальянском, а не как в Милане часть на английском.
Elektra
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2026 11:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так, раз тут все по космической инженерии собрались, я тоже спрошу. Деточка идет в этом году в лицей и потом хочет на эту самую инженерию или на геолога. Он там конечно про Полими иногда мечтает, но для нас это неподъемно во-первых по жилью. А во-вторых по всему остальному. Поэтому вариант с Падуей для меня будет оптимальный. Там оба этих факультета есть.
Внимание вопрос: мне уже сейчас смотреть как там и что? Или за 5 лет все изменится сто раз, в том числе желания деточки?
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Апр 2026 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra02 Апр 2026 11:36 писал(а):
Так, раз тут все по космической инженерии собрались, я тоже спрошу. Деточка идет в этом году в лицей и потом хочет на эту самую инженерию или на геолога. Он там конечно про Полими иногда мечтает, но для нас это неподъемно во-первых по жилью. А во-вторых по всему остальному. Поэтому вариант с Падуей для меня будет оптимальный. Там оба этих факультета есть.
Внимание вопрос: мне уже сейчас смотреть как там и что? Или за 5 лет все изменится сто раз, в том числе желания деточки?

Рано смотреть, за 5 лет точно много всего может измениться и в первую очередь желание самого ребенка.
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2026 10:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elektra02 Апр 2026 11:36 писал(а):

Мой аналогично, научный лицей в этом году, потом хочет в Полито (мы в Умбрии, около Перуджи) на космическую инженерию. Мы в планах, в течении пары лет, хотели бы просто съездить в Турин на ознакомление. Пока туристическое, что бы хоть город посмотрел, заодно можно и в сам университет зайти. Ну это так, общее ознакомление. Кто знает, что там будет через 5 лет и какие планы будут у ребёнка.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2026 11:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я встретила маму девочки, с которой моя дочь ходила на танцы в начальной школе Shocked вот эта девочка, закончив лингвистико, выучилась на химика shock сейчас заканчивает специализацию.
А другой пример: мальчик после школы не пошел в универ, работал в медиа Ворде. Потом уехал в Дублин и там выучился на инженера какого-то. Сейчас в Сан Франциско город в стиле диско работает в какой-то мульти.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Май 2026 20:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В моду вошли техникумы:
I dati illustrati dal ministro Valditara durante un recente question time alla Camera confermano il successo dell'istruzione tecnica superiore in Italia.

tgcom24.mediaset.it/skuola/its-academy-scuola-valditara-4-2-pnrr_111845806-202602k.shtml
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Май 2026 23:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Они давно в моде, только сейчас их хотят реформировать, народ недоволен...
А не, пардон, реформировать хотят супериоре, а это другие, ,istituti tecnici superiori post diploma
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2026 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у нас кто-нибудь в этом году заканчивает школу кроме моей Матильде?.. Экзамены прекрасно начали: система министерства зависла и многие школы не могли подключиться и узнать темы....цифровизация за гранью фантастики, как обычно Cool Wink
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2026 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna18 Июн 2026 15:43 писал(а):
А у нас кто-нибудь в этом году заканчивает школу кроме моей Матильде?.. Экзамены прекрасно начали: система министерства зависла и многие школы не могли подключиться и узнать темы....цифровизация за гранью фантастики, как обычно Cool Wink

привет если ты про супериори, то мой сын заканчивает. вчера они ждали час чтобы им раздали задания по математике. причина не известна может тоже что то зависло, бо
в четверг вроде все ок не жаловался
это Ломбардия провинча Монца и Брианца
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2026 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

прошлась я вверх по теме
а никто не может ничего сказать про Бикокка? математический факультет? сыночка почему то решил идти туда Rolling Eyes
тут любовь к математике до мозга костей, но я не понимаю куда потом с этой математикой?
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2026 14:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7720 Июн 2026 13:53 писал(а):
а никто не может ничего сказать про Бикокка?

Однозначно лучше, чем Unimi.
Там тест при поступлении и совсем уж балбесы не проходят. Все компактно и в одном месте - аудитории, библиотеки, лаборатории и т. д. И меньше бардака в организации учебного процесса.
Прикладная математика много где нужна, со временем определится.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2026 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catharina7720 Июн 2026 13:42 писал(а):

У нас, наоборот, в четверг Very Happy
Ну хорошо, что письменные закончились.. Осталось всего ничего и свободны Very Happy Удачного завершения школы!
Catharina77
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июн 2026 20:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna20 Июн 2026 14:21 писал(а):
Catharina7720 Июн 2026 13:42 писал(а):

У нас, наоборот, в четверг Very Happy
Ну хорошо, что письменные закончились.. Осталось всего ничего и свободны Very Happy Удачного завершения школы!

Спасибо! Матильде тоже удачи!
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 107, 108, 109
Страница 109 из 109

Перейти: