|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Gatta-nata Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 5616 Откуда: Bologna Возраст:53
|
Добавлено: 27 Май 2026 07:34 |
|
|
irianna писал(а): | pr писал(а): | Сейчас проверила на сайте, паспорт сына готов на 80%, мой на 30%  |
Простите, а когда вы подавали на паспорт сыну? Я подала документы в Милане на биом паспорт в середине ноября. Прошло 6 месяцев тому. Примерно с середины апреля у меня висит статус о готовности на 80%. Сколько еще он так будет в таком состоянии, интересно. Я в конце авг собираюсь в Питер и хотя еще 3 месяца впереди, уже начинаю нервничать.
Есть кто-то в группе, кто в Милане подавал на паспорт в середине ноября прошлого года? Какая готовность у вас? Спасибо |
Я жду с ноября, тоже 80% третий месяц. _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pupsik Народный писатель
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3617 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
|
Добавлено: 27 Май 2026 14:30 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | irianna писал(а): | pr писал(а): | Сейчас проверила на сайте, паспорт сына готов на 80%, мой на 30%  |
Простите, а когда вы подавали на паспорт сыну? Я подала документы в Милане на биом паспорт в середине ноября. Прошло 6 месяцев тому. Примерно с середины апреля у меня висит статус о готовности на 80%. Сколько еще он так будет в таком состоянии, интересно. Я в конце авг собираюсь в Питер и хотя еще 3 месяца впереди, уже начинаю нервничать.
Есть кто-то в группе, кто в Милане подавал на паспорт в середине ноября прошлого года? Какая готовность у вас? Спасибо |
Я жду с ноября, тоже 80% третий месяц. |
Девчата, а вы за какой срок до окончания действия паспорта подавали документы ? За год до окончания можно прийти ? _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45925 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 27 Май 2026 15:24 |
|
|
pupsik писал(а): | | За год до окончания можно прийти ? |
Можно, тем более, что первый паспорт не забирают. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlgaOlya Постоянный участник
|
Добавлено: 19 Июн 2026 19:56 |
|
|
Здравствуйте. Обращаюсь к тем, кто получал второй загранпаспорт в России, а ещё лучше, если откликнется кто-то, кто получал его в Москве: получали ли вы вторым паспорт старого образца? Был ли опыт отказа принять документы на второй загранпаспорт, если он старого образца? (У меня имеется действующий загранпаспорт нового образца. Видя всю эту мороку в консульствах РФ в Италии, думаю во время пребывания в Москве, получить второй - старого образца, но без аннулирования нынешнего паспорта нового образца.) Спасибо. _________________ "Вежливость стоит недорого и приносит удовольствие."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 14154 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 19 Июн 2026 20:47 |
|
|
OlgaOlya писал(а): | | Видя всю эту мороку в консульствах РФ в Италии, думаю во время пребывания в Москве, получить второй - старого образца |
Так нельзя. Можно получить второй паспорт нового образца. Я месяц назад получила. Теперь у меня два, оба нового образца. _________________ Средиземноморская тарелка
https://piattomediterraneo.ru/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlgaOlya Постоянный участник
|
Добавлено: 20 Июн 2026 02:11 |
|
|
Galka70 писал(а): |
Так нельзя. Можно получить второй паспорт нового образца. Я месяц назад получила. Теперь у меня два, оба нового образца. |
А так можно было? Большое спасибо, что поделились. Еще поинтересуюсь: как Вы подавали, и за какое время сделали паспорт? Спасибо! _________________ "Вежливость стоит недорого и приносит удовольствие."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 14154 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 20 Июн 2026 05:05 |
|
|
OlgaOlya писал(а): | | Еще поинтересуюсь: как Вы подавали, и за какое время сделали паспорт? |
Мне почему-то сделали очень быстро. Паспорт был готов через неделю после подачи заявления в МВД в Санкт-Петербурге. Но на такие сроки рассчитывать нельзя: 1 месяц по месту постоянной регистрации (при этом документы можно подавать и не в своем районе) и 3 месяца если постоянной регистрации нет. _________________ Средиземноморская тарелка
https://piattomediterraneo.ru/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 20 Июн 2026 10:50 |
|
|
А наши паспорта готовы! Не прошло и полгода _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2026 21:41 |
|
|
pr писал(а): | А наши паспорта готовы! Не прошло и полгода  |
Поздравляю! Когда подавали? _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2026 21:52 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | pr писал(а): | А наши паспорта готовы! Не прошло и полгода  |
Поздравляю! Когда подавали? |
Сейчас увидела, в декабре. Я в ноябре, и ничего. Нужно начать волноваться? _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 20 Июн 2026 21:58 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | | Нужно начать волноваться? |
Не знаю
А сколько процентов готовности показывает? У меня долго висело 80%, только пару дней назад пришло сообщение, что готовы. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2026 22:46 |
|
|
pr писал(а): | Gatta-nata писал(а): | | Нужно начать волноваться? |
Не знаю
А сколько процентов готовности показывает? У меня долго висело 80%, только пару дней назад пришло сообщение, что готовы. |
80%. _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 21 Июн 2026 05:20 |
|
|
|
OlgaOlya, второй паспорт может быть только нового образца. Я месяц назад получила в Милане, у меня тоже два паспорта
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Июн 2026 11:41 |
|
|
Ksy59 писал(а): | | OlgaOlya, второй паспорт может быть только нового образца. Я месяц назад получила в Милане, у меня тоже два паспорта |
Сколько ждала в Милане? _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irianna Матерый писатель
Зарегистрирован: 11.02.2005 Сообщения: 724 Откуда: Город-сказка город-мечта
|
Добавлено: 24 Июн 2026 13:59 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | pr писал(а): | Gatta-nata писал(а): | | Нужно начать волноваться? |
Не знаю
А сколько процентов готовности показывает? У меня долго висело 80%, только пару дней назад пришло сообщение, что готовы. |
80%. |
я написала несколько дней назад в кон-во Милана. что подавала 27 ноября и 80% уже пару месяцев висит. Вот, что мне ответило Кон-во "Добрый день, В среднем предоставление услуги занимает около полугода.
Процент готовности 80% означает, что паспорт изготовлен и находится в России.
В настоящий момент существуют объективные сложности с транспортировкой дипломатической почты из-за введенных против России недружественными европейскими странами санкций. На процесс изготовления и доставки готовых паспортов Генконсульство, к сожалению, повлиять никак не может. Пожалуйста, ожидайте. Следующая большая поставка паспортов ожидается в конце июня." _________________ Любая связь целесообразна тогда, когда она комфортна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Июн 2026 18:03 |
|
|
|
О, в конце июня, может и нам придет - у нас тоже готовность 80 висит
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Июн 2026 19:44 |
|
|
|
Говорят, что для записи в консультство теперь нельзя пользоваться gmail, а только российской почтой, это правда? На их сайте я ничего не нашла
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 29 Июн 2026 21:08 |
|
|
olya писал(а): | | Говорят, что для записи в консультство теперь нельзя пользоваться gmail, а только российской почтой, это правда? На их сайте я ничего не нашла |
Да, не то, что нельзя, просто на гмайл не приходят ссылки из консульства. У дочки ни хрена не пришло, а запись выбрали, теперь думаю им звонить и просить кинуть ссылки на мою почту. Или по новой записываться _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Июн 2026 21:14 |
|
|
|
А что за ссылки? А что ж они не предупреждают? Какую почту тогда нужно? Итальянская outlook.it не подойдёт?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 29 Июн 2026 22:01 |
|
|
|
У меня яху. ит, все пришло.