|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2023 23:37 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" |
|
|
Кулинарная книга
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 21 Май 2026 11:32 |
|
|
|
Делюза, молоко начинает становиться ряженкой после взаимодействия со сметаной, йогуртом и пр., кмк.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45925 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 21 Май 2026 12:24 |
|
|
evridika писал(а): | | Делюза, молоко начинает становиться ряженкой после взаимодействия со сметаной, йогуртом и пр., кмк. |
Именно так. Сначала в духовке получается топленое молоко (жалею, что отлила немного, как-то оно быстро расходуется ), потом добавить йогурт и сметану (можно было и по столовой ложке положить), потом оно квасится в теплом месте, часов 6-8, потом в холодильник на пару часов и вуаля! _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 21 Май 2026 13:59 |
|
|
pr писал(а): | evridika писал(а): | | Делюза, молоко начинает становиться ряженкой после взаимодействия со сметаной, йогуртом и пр., кмк. |
Именно так. Сначала в духовке получается топленое молоко (жалею, что отлила немного, как-то оно быстро расходуется ), потом добавить йогурт и сметану (можно было и по столовой ложке положить), потом оно квасится в теплом месте, часов 6-8, потом в холодильник на пару часов и вуаля!  |
Уточняю: духовка работает всего 2 часа, всё остальное время в выключенном виде остывает, а потом заквашивается. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 23 Май 2026 11:14 |
|
|
Delusa писал(а): | А на каком этапе вынимать из духовки топленое молоко, чтобы оно не стало ряженкой?  |
Я посмотрела видосы и, оказывается, молоко можно сделать топлёным, просто залив закипевшее молоко в термос. Только термос должен быть хороший, как у нас в детстве китайские на полтора литра. Не знаю, сейчас такие можно найти ли _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 908 Откуда: Torino Нижний Новгород Возраст:49
|
Добавлено: 24 Май 2026 09:38 |
|
|
Термос марки Primus очень долго сохраняет тепло.
Молоко можно брать любое или какие-то особые требования к нему?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aishka Матерый писатель
Зарегистрирован: 09.08.2003 Сообщения: 908 Откуда: Torino Нижний Новгород Возраст:49
|
Добавлено: 24 Май 2026 09:44 |
|
|
Уже нашла от Evridiki ответ.
Молоко био с коротким сроком хранения нормальной жирности:))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 24 Май 2026 10:55 |
|
|
aishka писал(а): | Уже нашла от Evridiki ответ.
Молоко био с коротким сроком хранения нормальной жирности:)) |
Необязательно био, я взяла просто свежее, жирность от 3%, но можно и пожирней _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 24 Май 2026 13:55 |
|
|
aishka писал(а): | Термос марки Primus очень долго сохраняет тепло.
Молоко можно брать любое или какие-то особые требования к нему? | Я так поняла, что не тетрапак, не продолжительного хранения (из холодильника) и не обезжиренное. Био брала, чтобы уже наверняка, по совету подружки-аегличанки, которая вот так вот кефиром балуется с какими-то там гранулами..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aishka Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Май 2026 21:47 |
|
|
Заодно посмотрела в интернете можно ли сделать варёную сгущёнку в термосе.
Оказалось, что можно сделать за 15 минут в микроволновке. Надо попробовать:) Хотя в последний раз я в Миксмаркете брала уже готовую, была очень вкусная. Едим, правда, мы такие продукты раз в год, на празднике с большим числом гостей, а то все следят за фигурой и инсулиновым индексом:))).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Май 2026 13:46 |
|
|
Окрошка в виде салата так мне вкусно было, даже без кваса!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 25 Май 2026 15:12 |
|
|
Ponchik писал(а): | Окрошка в виде салата так мне вкусно было, даже без кваса! |
Т. е. это было оливье?
А у меня холодник или свекольник, с малосольными острыми огурчиками и ядряной русской горчицей _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Май 2026 16:57 |
|
|
pr писал(а): | | это было оливье? |
Нинаю. Нет
В оливье у меня, кроме картошки и яиц, еще же вареная морковка, яблоко, горошек, колбаса и огурцы маринованные идут. Ну, и майонез.
А тут - редиска, картошка, яйца, мяско, свежий огурец и зеленый лук. И сметана.
Общего - только картошка с яйцами
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 25 Май 2026 18:18 |
|
|
Ponchik писал(а): | | А тут - редиска, картошка, яйца, мяско, свежий огурец и зеленый лук. И сметана. |
Ну, вот если убрать редиску и добавить горошек, как раз будет мой набор для оливье
Кста! Надо зелёный борщ сварить! _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Июн 2026 07:37 |
|
|
|
А квас никто не делает? Нет ли проверенного рецепта?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15784 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 03 Июл 2026 11:16 |
|
|
Уже который год замечаю, что летом я превращаюсь в лигурийца .
Нет, я не хамлю людям и особо не экономлю, но на кухне все лето только песто, фаринаты, польпеттоне лигуре, фокаччу с сыром даже пару раз изображала. Вот сейчас лазанья аль песто в духовке.
Плюс ни одну свежую acciugh'у на базаре не пропускаю. В наших краях zucchina trombetta, базилик и стручковая фасоль очень по вкусу на лигурийские похожи. Базилик в песто не темнеет со временем (почти так же как и тот, что из Pra'). в общем осталось печать для corzetti купить и меня из Ломбардии выгонят
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17295 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 03 Июл 2026 11:23 |
|
|
maura писал(а): | | в общем осталось печать для corzetti купить |
У меня именная печать для corzetti есть
Позавчера перебрала 10 пучков базилика из Пра и нафигачила песто. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9845 Откуда: Moscow Возраст:63
|
Добавлено: 03 Июл 2026 11:31 |
|
|
Анютка писал(а): | maura писал(а): | | в общем осталось печать для corzetti купить |
У меня именная печать для corzetti есть
Позавчера перебрала 10 пучков базилика из Пра и нафигачила песто. |
Барышни, а вы базилик именно в ступе перетираете?
Я в прошлом году песто делала в миксере , очень мне лениво все это тереть... Друг уже спрашивает, когда в этом году будем делать. Я , правда , делала и из кинзы (просто на рынке продавец мне при покупке выдал в нагрузку мешок ). Друг песто в салаты добавляет и еще куда то и ему нравится. Сейчас купил готовое песто, сказал не то! _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17295 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 03 Июл 2026 11:58 |
|
|
ЕленаL писал(а): | | Барышни, а вы базилик именно в ступе перетираете? |
Нет
Делаю быстро в блендере, чтобы не успел перегреться.
Если бы делала из одного пучка, то в ступе. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9845 Откуда: Moscow Возраст:63
|
Добавлено: 03 Июл 2026 12:06 |
|
|
Анютка писал(а): | | Делаю быстро в блендере, чтобы не успел перегреться. |
А сколько примерно пучков и по времени? у меня было много пучков и я порциями молола. потом все мешала. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Июл 2026 12:12 |
|
|
|
Не помню писала или нет, можно делать песто из сельдерея. Вместо базилика используются листья и часть ножки сельдерея, а вместо кедровых орешков - очищенный миндаль, сыр - pecorino romano, остальное все так же, ол. масло, чеснок по желанию. Я тоже делаю в блендере
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|