Ветер нулевой (южный), влажность около 60 процентов. Потеешь так прилично, да.
Вообще, вопрос не в том, люблю ли я кондец, потому что даже если бы я его обожала, я бы ни за что на свете не закрылась бы дома, т. к. у меня слишком много дел. Впрочем, как и у остальных, очевидно, обитателей нашего поселения. И, заметь, это не я стала осуждать тех, кто без кондиционера жить не может, а ты и РГ выразили сильное удивление и озабоченность поведением тех, кто не считает нужным прятаться от жары
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85912 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
Добавлено: 03 Авг 2026 11:34
Russian Girl писал(а):
сами родители тащат детей на море в жару, что можно сказать о других.
Ну, на море они все-таки под зонтом или в воде. Почти никто в обед на море детей не водит. Это же не сравнить с походом, когда некуда деться. Или со сбором помидоров. Я в детстве собирала. Где-то в 12.00-13.00 нас отправляли обратно. Но в Волгограде климат сухой плюс ветерок вроде был.
Oscanna, не сравнивай с югом, карту выше приводили, самая невыносимая жара в центре Паданской равнины, на побережье, где всегда есть бриз, уже лучше.
И в твоем регионе температуры ниже, чем на севере. Сравни в ilmeteo.it Vicenza и Bari. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (03 Авг 2026 11:40), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85912 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
Добавлено: 03 Авг 2026 11:39
Oscanna писал(а):
не я стала осуждать тех, кто без кондиционера жить не может
А смысл твоего выступления был разве не в осуждении ноющих перестараховщиц? Совершенно необязательно писать это открытым текстом, все и так прекрасно поняли.
Я как бы считаю, что болтаться по жаре без особой причины, чтобы доказать, что ты молодец (а в чём ещё смысл прогулки по чиклабиле в днём?) верх глупости.
Какая у вас влажность и есть ли ветер ещё важно.
И конечно, у вас нет избыточной смертности, люди регулярно копыта отбрасывают от жары, откуда она будет избыточная.
Да, влажность и ветер решают. Была в Греции, там тоже под 40. Но какие это 40! Не скажу, что я прямо пищала от счастья, но ни разу так не страдала, как по ПМЖ. У нас реально воттакоэ, как сейчас - это коту под хвост лето. Не жизнь, а хрен знает что. Вот мне сейчас варенье надо сварить и котлет наделать на вечер - на кухню собираюсь, как на войну. Вытерла пыль и закинула стиралку - мокрая насквозь. Пока фигачит стиралка - кондиционер не включить.
Добавлено: 03 Авг 2026 11:43
Oscanna писал(а):
нарочно
Нет, случайно, блин, получилось. ессно, нарочно, это ответа на 'скрытый" наезд.
Я не понимаю, зачем доказывать, что жара не опасна, если это не так? Хочется быть выше обстоятельств, это личный выбор. Но не надо на пару с Ёлкой доказывать, что жару не переносят лентяи, а тепловой удар бывает только у тех, кто неправильно настроился.
Добавлено: 03 Авг 2026 11:47
Russian Girl писал(а):
даже траву и изгородь не подстригае
У нас кондоминиум постриг, а владельцы плантаций ее просто жгут. Вчера гарью завоняло , но тут пошел дождь и оно не разгорелось, сегодня снова обещают. Изгороди не сезон стричь сейчас, их надо в начале сентября примерно, иначе это стресс для растений.
Детская площадка запущена, сосны срубили, взамен ничего не высадили, тени почти нет, фонтанчик с питьевой водой закрыли, деткам ничего не оставили
не знаю о ком именно речь, но скажем у туриста отпуск. Погода сейчас такие чудеса преподносит, что можно попасть либо в наводнения либо в жару. И не предсказать, что тебя ждет.
И?? остаться дома? к тому же Европа сейчас вся в жаре- моя однокурсница сказала, что даже у них в Бельгии под 40. Куды бечь? (С) _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
ты и РГ выразили сильное удивление и озабоченность поведением тех, кто не считает нужным прятаться от жары
Сильнaя жара вредна по-любому, а озабоченность настоящим климатом выразил еще ряд северных жителей. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
А смысл твоего выступления был разве не в осуждении ноющих перестараховщиц?
Разве нет. Привожу пример осуждения (тут не надо искать никаких скрытых смслов, осуждение очевидно )
Винни71 писал(а):
Я как бы считаю, что болтаться по жаре без особой причины, чтобы доказать, что ты молодец (а в чём ещё смысл прогулки по чиклабиле в днём?) верх глупости.
И именно в ответ на подобные возмущенные заявления я и написала свой изначальный пост.
Кстати, кто тебе сказал, что они "болтаются " там без причин и, особенно, откуда известно, что хотят доказать, что они молодцы? Что-то мне подсказывают, что они просто своей жизнью живут и делают, как считают нужным. Вряд ли им придет в голову сказать, что ехать в машине с кондиционером - верх глупости
[/b]
Добавлено: 03 Авг 2026 11:56
В Лечче в ближайшие дни 35-36 по прогнозу. У нас 38-39.
На солнце соответственно у нас все равно будет больше.
Некоторые люди действительно лучше переносят жару, чем другие, но это не "фигня не опасная", а сильная нагрузка на организм.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18200 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 03 Авг 2026 11:59
В Риме каждое лето пекло (и под пеклом я понимаю период, когда днём больше 36, ночью выше 26 и влажность выше 60) случается, а в последние годы это не просто пару дней, а значительно дольше. И что? Туристы как ехали, так и едут. Я лето считаю худшим периодом года в Риме.
Север еще раскален из-за промышленности и большие города тоже, в которых зелени мало. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 03 Авг 2026 12:02
Oscanna писал(а):
Кстати, кто тебе сказал, что они "болтаются " там без причин
А какая важная причина выходить на прогулку днём на солнце?
Естественно, у него есть право гробить собственное здоровье, закон не запрещает. Речь шла о том, что люди не понимают опасности и рассуждают о том, что никто не переломится по жаре ящики потаскать и с детьми ничего не случится, если они на солнце проведут весь день. Отсюда и не получают поддержки всякие инициативы о переносе рабочего дня, о кондиционерах в школах и т. д и т. д. Потому что приходят такие как ты и начинают кричать: а вот я, а вот я, а вы лентяйки.
Мне кажется, Oscanna не договаривает, сиеста на юге всега была святым . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."