Но не надо на пару с Ёлкой доказывать, что жару не переносят лентяи, а тепловой удар бывает только у тех, кто неправильно настроился.
Да ты че. Я ж с самого начала согласилась, что надо всем деньги раздать и дома засесть (зимой тоже).
У меня только уточняющий вопрос: откуда на столе возьмутся помидоры, если их не собирать? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
полно народу на улице, жизнь течет своим чередом. Никто под кондиционером не сидит, более того, люди в целях экономии часто даже в машинах их не включают.
У нас никого ни в городах ни в сёлах.
все-таки генотип апулийца или калабрийца (если отбросить норманскую кровь) отличается от типичного жителя северной Италии. Все эти кучерявые волосы и смуглая кожа на терморегуляцию влияют. Ну и жара в Паганини, как уже сказали,- это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Помню по Неаполю в феррагосто в полдень без проблем гуляла, даже на улице scialatielli кушала в +38. В Милане при таких же условиях лучше сразу застрелиться.
Я заметила, что когда Винни пишет подобные фразы, в предложениях частенько отсутствует подлежащее (soggetto). все-таки хотелось бы понять кто это будет делать даже в теории.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18205 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 03 Авг 2026 12:25
Винни71 писал(а):
Rada писал(а):
Туристы как ехали, так и едут
Перебежками из музея в музей можно, наверное.
Ну, на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. В музеях не знаю, а в крупных магазинах приходится встречаться с неработающей системой кондиционирования в жару. Причём починить её быстро не могут. Из последних примеров Икея и Коин на Сан Джовании. В автобусах кондиционеры не справляются с нынешней жарой, особенно в электрических, батареи разряжаются быстро. В метро в вестибюлях и на платформах нет никаких кондиционеров, только в поездах, если повезёт и они будет работать не только в первом вагоне. Машиной пользоваться в жару на короткие расстояния тоже ужасно. Приходится садиться в раскалённую и, пока доедешь, салон не успевает охладиться. Парковки, опять-таки, только с началом августа появляются свободные. У меня портится настроение, когда я про лето в Риме думаю.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85935 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
Добавлено: 03 Авг 2026 12:25
Елка-Палка писал(а):
если их не собирать
У меня лично из огорода.
Хорош уже ерничать. Существуют машинки для сбора помидора, можно работать в ночное время и до 13.00. Другое дело, что это повысит их стоимость. Ну, так если бы можно было бы рабов пригнать и заставить их работать бесплатно, ещё дешевле бы было, но почему так так никто не делает.
мне сейчас варенье надо сварить и котлет наделать на вечер - на
Это в нынешних условиях героизм практически.
Спасибо за понимание Всё-таки из части инжира сделаю гьяччоли...
Я ж ещё в Милан в четверг съездила, в родное гк. Погуляла потом по центру...я не знаю, как я не сдохла. А народу полно, с сумками и пакетами бегут, сшибая углы, чего-то гребут, апофигей консумизма прямо...и не скажешь, что кризис/денег нет. Не, ну я понимаю, что в центре Милана из нищебродов одна я, но деньги кое у кого ещё есть и немалые.
У нас детей в летних центрах водят в бассейн и находятся они там и в полдень, никто рекомендации медиков не соблюдает.
А медики рекомендуют в жару сидеть в школьных помещениях без кондиционеров?
Я как раз вчера ездила в бассейн, куда часто водят детей из летних лагерей, включая моих внучек. И как раз я там была в полдень.
Так вот, было просто отлично. Вся территория покрыта зонтами, во время купания нужна шапочка. Есть навесы, отделенные растениями, под ними киоск с едой со столиками, отдельно столы для пикника (если принес свою еду), еще место для настольного тенниса. Наши девочки семь лет подряд ходят в этот бассейн. Удивительно, но там не было случаев перегрева _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
откуда на столе возьмутся помидоры, если их не собирать?
Любой огородник знает, что помидоры надо собирать утром или поздно вечером, как обычно и практикуется в с/хозяйстве. Если собирать их в жару, когда плоды размягчены, можно их повредить. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Два раза написала, что они необходимы, особенно в период экзаменов. Проблема, которую подняли в СМИ в этом году.
"Di recente, alla Camera, è stato bocciato un emendamento nazionale che chiedeva lo stanziamento di 100 milioni di euro per interventi prioritari di raffrescamento e climatizzazione in scuole, asili e centri estivi." _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Существуют машинки для сбора помидора, можно работать в ночное время и до 13.00.
О, наконец, пошла конкретика. Хоть и хроменькая. Значит так:
1. Машины могут собирать помидоры для переработки в соусы, пасту и пр. А помидоры для еды целиком нежные, машины их повреждают. Кроме того, для машинного сбора нужны большие площади с одним сортом, чтоб плоды вызревали одновременно. Если на полях разные сорта, то только вручную.
2. А как же сакральные биоритмы? Медики категорически не рекомендуют работать по ночам, это реально отрицательно сказывается на здоровье. А рано утром ты сама не раз уверяла, что это жестоко. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
все-таки генотип апулийца или калабрийца (если отбросить норманскую кровь) отличается от типичного жителя северной Италии.
Но у меня-то, например, другой генотип? Да, жару я первая не выношу (мои кончиттадины тоже постоянно ноют и жалются), но выхода-то нет особого...Я знаю людей, которые при нынешней ситуации и кондиционером пользоваться не могут особо, т. к. стоит это дорого. Ну и да, выше там говорят, что у нас типа 35-36 (в реальности, конечно, это 40+), но стоит учитывать, что эту температуру мы потащим с собой еще, как минимум, пару недель (может, и дольше, просто прогноза на дальнейший период нет пока), да и длится она уже неделю (до этого три дня было что-то типа 30-32... и это было здорово).
Два раза написала, что они необходимы,
Да хоть десять раз напиши, сейчас кондиционеров нет, а летние лагеря есть. Поэтому в полдень детям лучше в бассейне. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85935 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
Добавлено: 03 Авг 2026 12:49
Елка-Палка писал(а):
рано утром ты сама не раз уверяла, что это жестоко.
Из двух зол выбирают меньшее. Тебе просто нравится мен подкладывать, потому что я разозлюсь, а это весело, суть вопроса тебя не особо волнует.
И да, на нашей территории собирают помидоры для переработки.
Процент помидоров на еду минимальный, и их собирают зелёными, нет никаких проблем собрать их утром.
Добавлено: 03 Авг 2026 12:52
Oscanna писал(а):
мы потащим с собой еще, как минимум, пару недель (может, и
А у нас что снег пойдёт скоро, потому что Север? У нас жара может быть вполне и до конца августа, а 30 градусов может быть и в сентябре. Без ветра.
Это, конечно, не мое дело, но тебе каждый день 8 часов нужно проводить на солнце? Или ты ходишь а магазин через поля 3 км в одну сторону пешком?
Побурчу немного. Приличные помидоры для еды даже в забитых сёлах начали стоить 4,5 евро за кг.
Я раньше как-то не замечала в общей массе, а тут у мальчика огородника взяла только 2 кг помидор, заплатила 10 евр и подумала, что даже гаспаччо летом может уже по праву считаться роскошью.
У некоторых фермеров помидор и огурцов в этом году и вовсе нет из-за засухи.
Зарегистрирован: 20.11.2006 Сообщения: 2454 Откуда: живу я тут - Венето
Добавлено: 03 Авг 2026 12:59
Я всем туристам так и говорю: экскурсии до 12, или после пяти, когда тень появляется. Обычно сначала упираются, типа привычные они к жаре. А как приедут - сразу доходит. У нас пару лет назад коллега во Флоренции умерла в жару.
Добавлено: 03 Авг 2026 13:02
Russian Girl писал(а):
Два раза написала, что они необходимы, особенно в период экзаменов. Проблема, которую подняли в СМИ в этом году."Di recente, alla Camera, è stato bocciato un emendamento nazionale che chiedeva lo stanziamento di 100 milioni di euro per interventi prioritari di raffrescamento e climatizzazione in scuole, asili e centri estivi."
Никогда они не поставят кондиционеры в школах! Сами эти школы развалюхи, там протекают крыши и стены, вспучивается пол. Если даже не могут привести в порядок детскую площадочку, о которой я писала выше, там ведь совсем не много денег надо: посадить новые деревья, починить фонтанчик, качели...