|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85956 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
|
Добавлено: 04 Авг 2026 14:44 |
|
|
Винни71 писал(а): | Galka70 писал(а): | | все равно потребуется нотариальная доверенность. |
Доверенность не для всех карт нужна, но зато нужна российская симка, а у меня нет. |
Никто не знает зачем им симка? После оформления она же будет не нужна?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 14154 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 04 Авг 2026 17:41 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Никто не знает зачем им симка? После оформления она же будет не нужна? |
Она используется для входа в интернет-банкинг, на нее приходят коды подтверждения. _________________ Средиземноморская тарелка
https://piattomediterraneo.ru/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85956 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
|
Добавлено: 04 Авг 2026 18:00 |
|
|
Интернет-банкинг это что?
Если, скажем, в процессе оформления и установки, мне все коды подтвердят. Могу я потом спокойно пользоваться с Гугл пей? Или мне нужно будет каждый раз что-то подтверждать через российскую симку?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 14154 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 04 Авг 2026 19:37 |
|
|
Винни71 писал(а): | Интернет-банкинг это что?
Если, скажем, в процессе оформления и установки, мне все коды подтвердят. Могу я потом спокойно пользоваться с Гугл пей? Или мне нужно будет каждый раз что-то подтверждать через российскую симку? |
Нет, операции по карте подтверждать не нужно. Сим-карта нужна для входа в банковское приложение. _________________ Средиземноморская тарелка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 04 Авг 2026 19:39 |
|
|
|
Но я так понимаю, мне туда надо входить, только, чтобы баланс проверить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Авг 2026 22:35 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Но я так понимаю, мне туда надо входить, только, чтобы баланс проверить? |
Ну мало ли для чего! Например, тебе перевели рубли, а ты захочешь их конвертировать. Плюс какую-то сумму нужно держать в местной валюте. Короче, любые операции по счету, не связанные с использованием карты в магазине. При оплате картой интернет-покупок тоже подтверждение потребуется. _________________ Средиземноморская тарелка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 04 Авг 2026 22:47 |
|
|
Galka70 писал(а): | | оплате картой интернет-покупок тоже подтверждение потребуется. |
Разве? А итальянские карты такого не просят.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19409 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 05 Авг 2026 05:30 |
|
|
Винни71 писал(а): | Galka70 писал(а): | | оплате картой интернет-покупок тоже подтверждение потребуется. |
Разве? А итальянские карты такого не просят.  |
Здрасте, неделю как покупаю онлайн билеты в музеи, каждый раз приходит смс. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17301 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 05 Авг 2026 07:25 |
|
|
Винни71 писал(а): | Galka70 писал(а): | | оплате картой интернет-покупок тоже подтверждение потребуется. |
Разве? А итальянские карты такого не просят.  |
Nexi просит в определенных случаях. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 05 Авг 2026 09:38 |
|
|
|
Ну, если Amazon и Google pay не будут просить, то мне было бы достаточно...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 8204 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 05 Авг 2026 14:54 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Ну, если Amazon и Google pay не будут просить, то мне было бы достаточно... |
Если я покупаю здесь что- то онлайн с оплатой любой из итальянских карт, меня просят подтвердить покупку соответствующим образом, то бишь ввести ПИН в приложении. Даже Postepay.
Российская же симка мне сейчас гораздо нужнее, чем раньше, поэтому я ее так берегу и держу в отдельном, постоянно включенном телефоне. Бесит то, что там все время надо что- то обновлять. Спасибо подруге, которая будучи у нас в гостях, часа два шаманила в нем, чтоб обновить мне приложения российских банков, которые регулярно шлют разные страшилки из серии - обнови приложение , а не обновишь - отключим газ. Я б без нее точно не справилась.
Поэтому российскую симку я не меняю, не собираюсь менять, берегу с ранних нулевых и желаю ей долгих лет и доброго здравия. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 05 Авг 2026 15:39 |
|
|
|
А после выпуска киргизской карты нельзя поменять номер телефона? Он типа на всю жизнь что ли?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 05 Авг 2026 16:22 |
|
|
Мне ответили, что менять номер нельзя.
Меня уже эти пять карт почти на три буквы посылают.
А google pay тоже привязан к определенной симке и ставить на телефон с другой симкой нельзя?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 05 Авг 2026 16:29 |
|
|
ИИ вот что пишет:
"Нет, для каждой покупки подтверждение по SMS не потребуется. При оплате через Google Pay (Google Wallet) на терминалах в магазинах подтверждение по SMS никогда не запрашивается, независимо от настроек банка. Вместо SMS-кода безопасность обеспечивает сам ваш телефон. Процесс оплаты выглядит следующим образом: Разблокировка телефона: Вы разблокируете экран смартфона (с помощью отпечатка пальца, распознавания лица или графического ключа). Это и есть ваше главное подтверждение личности. Прикладывание к терминалу: Вы подносите телефон к терминалу, и оплата проходит мгновенно.SMS-коды от киргизского банка вам понадобятся только в двух случаях: При добавлении карты в приложение Google Wallet (однократно). При онлайн-покупках в интернете (на сайтах или в приложениях), если банк использует защитную технологию 3D-Secure."
У меня с картой так. Но я не знаю как там с кригизскими картами...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Linula Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 1037 Откуда: torino Возраст:53
|
Добавлено: 11 Авг 2026 21:02 |
|
|
|
Какие сейчас есть рабочие варианты перевода небольшой суммы денег из Италии в Россию?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
melone Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.08.2012 Сообщения: 1257 Откуда: MOW-TRN Возраст:58
|
Добавлено: 12 Авг 2026 01:57 |
|
|
Linula писал(а): | | Какие сейчас есть рабочие варианты перевода небольшой суммы денег из Италии в Россию? |
Я тебе уже отвечала, в том числе в ЛС.
И свой номер Ватсапп давала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2026 06:30 |
|
|
Переведу евро вам на PayPal, Revolut или IBAN в обмен на рубли мне на счет в России. _________________ Средиземноморская тарелка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 18 Авг 2026 08:37 |
|
|
|
Если вопрос ещё актуален, напиши мне в ЛС
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|