Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Жара - 4

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 12

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 113, 114, 115 ... 119, 120, 121  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2026 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7115 Авг 2026 12:42 писал(а):
На 21 и 22 обещают 28. Скажете, не похолодание? Twisted Evil

Меня убивает, когда в TG в метео с радостной улыбкой говорят, "in Italia bel tempo", и показывают карту температур. Вот такая у них интерпретация.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2026 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да итальянцы от одной тучки на небе могут впасть в депрессию lol . Какая-то солнцезависимость у них.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
alia77
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2026 22:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna14 Авг 2026 19:49 писал(а):
Но да, я заранее согласна, что у вас с РГ хуже, так что спорить не о чем

Зря ты иронизируешь. Здесь, на паданской равнине, такие температуры совершенно по другому воспринимаются. Если что, в ваших краях я бывала.
А так да, выходишь в полночь на улицу, а там около 30 градусов. А утром открываешь окно - а тебе жар в лицо. Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2026 22:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

alia7715 Авг 2026 22:20 писал(а):
десь, на паданской равнине

Я выше дала разницу по средним температурам. "Лидирует" пьянура падана все-таки. По ночным температурам разница 1,5-2 градуса.
alia77
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2026 00:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7115 Авг 2026 22:39 писал(а):
Я выше дала разницу по средним температурам. "Лидирует" пьянура падана все-таки. По ночным температурам разница 1,5-2 градуса.

Да в этом году какой-то кошмар, жарит с мая месяца без передышки.
Если я никогда не могла спать с включенным кондиционером, то этим летом я не могу без него.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2026 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl15 Авг 2026 12:56 писал(а):
"in Italia bel tempo"
Бель темпо это значит не "хорошая погода", а ясная, безоблачная. А что при этом +40, то это неважно. Кого не коробит нецензурная брань, посмотрите в ИГ канал previsionidelc..o. Годный и точный прогноз.
Пьянура Падана - это жесть, подтверждаю. Я помню сицилийскую, апулийскую и греческую жару, совсем другие ощущения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2026 13:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тоже хотела посоветовать этот канал. lol
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2026 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika16 Авг 2026 12:42 писал(а):

Пьянура Падана - это жесть, подтверждаю. Я помню сицилийскую, апулийскую и греческую жару, совсем другие ощущения.

В каком смысле другие? Я помню туркменскую пустыню в июле, но расплавленный асфальт Афин в середине августа, из которого нужно было с силой вызволять каблуки при каждом шаге - вот это жесть. Ну, и Герцеговина в том же августе, где просто перманентно за 40. Одно из самых жарких мест в Европе.
Ещё Мальта - жесточайшая жесть в плане жары. И весной, и осенью. Летом даже экспериментировать не буду. В принципе, постепенно сходит на нет желание куда- то тащиться по собственной воле. Если только к "бешеным прибалтам") продышаться и насладиться золотой осенью.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2026 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Никто не удивляется, что на юге Италии, в Дубае или в Египте сильно жарко, нонсенс, что в северных городах, в Париже, в Лондоне под 40. Плюс жара на юге компенсируется теплой и приятной зимой, а на севере подобного бонуса нет. Здесь практически не осталось нормальных сезонов Confused .
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2026 15:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina16 Авг 2026 14:46 писал(а):
В каком смысле другие?

Как в тропиках в сезон дождей, только без дождей и с температурой под 40. У меня осушитель работает беспрерывно.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2026 15:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нам осталось «только ночь простоять да день продержаться» Very Happy
alia77
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2026 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl16 Авг 2026 15:32 писал(а):
Нам осталось «только ночь простоять да день продержаться» Very Happy

Подожди, в небесной канцелярии ещё могут передумать… Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2026 17:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura16 Авг 2026 15:19 писал(а):
В каком смысле другие?

Как в тропиках в сезон дождей, только без дождей и с температурой под 40. У меня осушитель работает беспрерывно.
Да, у нас тоже. Потеть и не мочь испарять - это мучительно. И ощущение отечности. И пить и не получать облегчения. Совершенно неподвижный воздух. Ты всегда потный, несвежий, гулькой на башке, с блестящим лицом, каплями, капающими с носа и подбородка, стекающей по спине в трусы струйкой, влажными ладонями и следами от босых ног на полу. Как улитка. Бееее......
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2026 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika16 Авг 2026 17:08 писал(а):
Потеть и не мочь испарять - это мучительно.

Причем, ученые говорят, что это еще и опасно для здоровья. Cool
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2026 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika16 Авг 2026 17:08 писал(а):
каплями, капающими с носа и подбородка, стекающей по спине в трусы струйкой, влажными ладонями и следами от босых ног на полу. Как улитка. Бееее......

Ой, напомнило Embarassed
Я вчера первый раз загрузила в машину большую собаку (35 кг).
У него фобия машин - боится, что обратно в приют отвезут. в общем затащила как могла на заднее сиденье, разумеется вспотели мы оба Embarassed
Думаю, не нужно напоминать как именно потеют собаки. Короче говоря с этого феномЭна всю дорогу стекали слюни прямо мне на спину и плечи Mad Вот где было буеееее
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2026 18:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura16 Авг 2026 17:31 писал(а):
Вот где было буеееее

ПС Я как-то ногти села красить на руках и вспотела Shocked До ног уже не дотянулась, переодеваться бы пришлось.
Кстати, о песиках. Вот представь, ты мокрая, как мышь. А к тебе лезет обниматься шерстяной питомец, линяющий даже не шерстью, а пухом. Ну и какова картина? Twisted Evil
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2026 18:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika16 Авг 2026 18:16 писал(а):
Вот представь, ты мокрая, как мышь. А к тебе лезет обниматься шерстяной питомец, линяющий даже не шерстью, а пухом. Ну и какова картина?

Это мы проходили, когда мои только приехали. Шерсть и подшерсток из них лезли знатно и прилипали везде. Я переодевалась по три раза на день и пылесосила постоянно.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2026 18:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой лезет все лето, заметно уменьшился в объеме...мы реально устали выгребать, чешем по очереди пуходеркой, а он бесконечный какой-то.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2026 18:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika16 Авг 2026 12:42 писал(а):

В каком смысле другие?

А вот так: другие Cool У нас нeгpы жалуются и говорят, что у них в Африке погода лучше, но, видимо, они не знают, как оно на севере Италии Very Happy Надо бы им среднюю температуру продемонстрировать Wink
ЗЫ Вообще, мне слегка смешно, что кому-то приходит в голову меряться причинным местом средней температурой по больнице Twisted Evil Но, в целом, я довольна: еще раз выяснилось, что, вопреки всеобщему мнению, на юге Италии лучше, чем на севере Very Happy
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2026 18:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna16 Авг 2026 18:53 писал(а):
У нас нeгpы жалуются и говорят, что у них в Африке погода лучше
Ну вот. А говорят, они "климатические беженцы". А мы тогда кто, спрашивается? Они хоть интересуются, куда едут, чтобы не получить мыло вместо шила?
Осканна, конечно, на юге лучше. Только у нас здесь полно южан, и их не разберешь, где лучше. Хвалят лучшую жизнь там, но живут почему-то здесь. Я теряюсь прямо. Никакой ясности.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 113, 114, 115 ... 119, 120, 121  След.
Страница 114 из 121

Перейти: