|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Авг 2026 12:56 |
|
|
Винни71 писал(а): | На 21 и 22 обещают 28. Скажете, не похолодание?  |
Меня убивает, когда в TG в метео с радостной улыбкой говорят, "in Italia bel tempo", и показывают карту температур. Вот такая у них интерпретация. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85970 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
|
Добавлено: 15 Авг 2026 15:07 |
|
|
Да итальянцы от одной тучки на небе могут впасть в депрессию . Какая-то солнцезависимость у них.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alia77 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 15 Авг 2026 22:20 |
|
|
Oscanna писал(а): | | Но да, я заранее согласна, что у вас с РГ хуже, так что спорить не о чем |
Зря ты иронизируешь. Здесь, на паданской равнине, такие температуры совершенно по другому воспринимаются. Если что, в ваших краях я бывала.
А так да, выходишь в полночь на улицу, а там около 30 градусов. А утром открываешь окно - а тебе жар в лицо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85970 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
|
Добавлено: 15 Авг 2026 22:39 |
|
|
alia77 писал(а): | | десь, на паданской равнине |
Я выше дала разницу по средним температурам. "Лидирует" пьянура падана все-таки. По ночным температурам разница 1,5-2 градуса.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2026 00:25 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Я выше дала разницу по средним температурам. "Лидирует" пьянура падана все-таки. По ночным температурам разница 1,5-2 градуса. |
Да в этом году какой-то кошмар, жарит с мая месяца без передышки.
Если я никогда не могла спать с включенным кондиционером, то этим летом я не могу без него.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 16 Авг 2026 12:42 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | "in Italia bel tempo" | Бель темпо это значит не "хорошая погода", а ясная, безоблачная. А что при этом +40, то это неважно. Кого не коробит нецензурная брань, посмотрите в ИГ канал previsionidelc..o. Годный и точный прогноз.
Пьянура Падана - это жесть, подтверждаю. Я помню сицилийскую, апулийскую и греческую жару, совсем другие ощущения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18209 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 16 Авг 2026 13:45 |
|
|
Тоже хотела посоветовать этот канал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 8204 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 16 Авг 2026 14:46 |
|
|
evridika писал(а): |
Пьянура Падана - это жесть, подтверждаю. Я помню сицилийскую, апулийскую и греческую жару, совсем другие ощущения. |
В каком смысле другие? Я помню туркменскую пустыню в июле, но расплавленный асфальт Афин в середине августа, из которого нужно было с силой вызволять каблуки при каждом шаге - вот это жесть. Ну, и Герцеговина в том же августе, где просто перманентно за 40. Одно из самых жарких мест в Европе.
Ещё Мальта - жесточайшая жесть в плане жары. И весной, и осенью. Летом даже экспериментировать не буду. В принципе, постепенно сходит на нет желание куда- то тащиться по собственной воле. Если только к "бешеным прибалтам") продышаться и насладиться золотой осенью. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2026 14:59 |
|
|
Никто не удивляется, что на юге Италии, в Дубае или в Египте сильно жарко, нонсенс, что в северных городах, в Париже, в Лондоне под 40. Плюс жара на юге компенсируется теплой и приятной зимой, а на севере подобного бонуса нет. Здесь практически не осталось нормальных сезонов . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15817 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 16 Авг 2026 15:19 |
|
|
Josephina писал(а): | | В каком смысле другие? |
Как в тропиках в сезон дождей, только без дождей и с температурой под 40. У меня осушитель работает беспрерывно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2026 15:32 |
|
|
Нам осталось «только ночь простоять да день продержаться» _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2026 16:14 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Нам осталось «только ночь простоять да день продержаться»  |
Подожди, в небесной канцелярии ещё могут передумать…
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2026 17:08 |
|
|
maura писал(а): | Josephina писал(а): | | В каком смысле другие? |
Как в тропиках в сезон дождей, только без дождей и с температурой под 40. У меня осушитель работает беспрерывно. | Да, у нас тоже. Потеть и не мочь испарять - это мучительно. И ощущение отечности. И пить и не получать облегчения. Совершенно неподвижный воздух. Ты всегда потный, несвежий, гулькой на башке, с блестящим лицом, каплями, капающими с носа и подбородка, стекающей по спине в трусы струйкой, влажными ладонями и следами от босых ног на полу. Как улитка. Бееее......
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 16 Авг 2026 17:23 |
|
|
evridika писал(а): | | Потеть и не мочь испарять - это мучительно. |
Причем, ученые говорят, что это еще и опасно для здоровья.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2026 17:31 |
|
|
evridika писал(а): | | каплями, капающими с носа и подбородка, стекающей по спине в трусы струйкой, влажными ладонями и следами от босых ног на полу. Как улитка. Бееее...... |
Ой, напомнило
Я вчера первый раз загрузила в машину большую собаку (35 кг).
У него фобия машин - боится, что обратно в приют отвезут. в общем затащила как могла на заднее сиденье, разумеется вспотели мы оба
Думаю, не нужно напоминать как именно потеют собаки. Короче говоря с этого феномЭна всю дорогу стекали слюни прямо мне на спину и плечи Вот где было буеееее
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2026 18:16 |
|
|
maura писал(а): | | Вот где было буеееее |
ПС Я как-то ногти села красить на руках и вспотела До ног уже не дотянулась, переодеваться бы пришлось.
Кстати, о песиках. Вот представь, ты мокрая, как мышь. А к тебе лезет обниматься шерстяной питомец, линяющий даже не шерстью, а пухом. Ну и какова картина?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2026 18:25 |
|
|
evridika писал(а): | | Вот представь, ты мокрая, как мышь. А к тебе лезет обниматься шерстяной питомец, линяющий даже не шерстью, а пухом. Ну и какова картина? |
Это мы проходили, когда мои только приехали. Шерсть и подшерсток из них лезли знатно и прилипали везде. Я переодевалась по три раза на день и пылесосила постоянно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2026 18:29 |
|
|
|
Мой лезет все лето, заметно уменьшился в объеме...мы реально устали выгребать, чешем по очереди пуходеркой, а он бесконечный какой-то.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Авг 2026 18:53 |
|
|
Josephina писал(а): | evridika писал(а): |
Пьянура Падана - это жесть, подтверждаю. Я помню сицилийскую, апулийскую и греческую жару, совсем другие ощущения. |
В каком смысле другие? |
А вот так: другие У нас нeгpы жалуются и говорят, что у них в Африке погода лучше, но, видимо, они не знают, как оно на севере Италии Надо бы им среднюю температуру продемонстрировать
ЗЫ Вообще, мне слегка смешно, что кому-то приходит в голову меряться причинным местом средней температурой по больнице Но, в целом, я довольна: еще раз выяснилось, что, вопреки всеобщему мнению, на юге Италии лучше, чем на севере
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Авг 2026 18:57 |
|
|
Oscanna писал(а): | | У нас нeгpы жалуются и говорят, что у них в Африке погода лучше | Ну вот. А говорят, они "климатические беженцы". А мы тогда кто, спрашивается? Они хоть интересуются, куда едут, чтобы не получить мыло вместо шила?
Осканна, конечно, на юге лучше. Только у нас здесь полно южан, и их не разберешь, где лучше. Хвалят лучшую жизнь там, но живут почему-то здесь. Я теряюсь прямо. Никакой ясности.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|