Russian Girl, в сети полно русских политологов из России, вне России, повсюду. Выбери уже себе тех, кому доверяешь, и слушай их. А то ты постоянно докапываешься, что думают.
Я так и делаю. Елка, тут много чего обсуждается и спрашивается, что можно самостоятельно найти в сети.
Елка-Палка писал(а):
Я вот думаю, что Орбан был одиозным лидером, восстановил против себя население, зарвался в ЕС и забыл свое место. Избиратели сделали свой сознательный выбор достаточно дружно. И это плюс. Но тебе почему-то кажется, что свободные выборы - это неправильно.
З. Ы. На Ютубе есть ролик: Александр Баунов и венгерский обозреватель Гергей Нилаш обсуждают выборы, почему режим Орбана был недемократичным и за что его прокатили на выборах.
Я такого не писала. Вчера послушала на IlFQ разговор с экспертом по венгерской ситуации и поняла. Как ты отметила, проблемы во внутренней политике. Вот изменит ли новый лидер жизнь в стране, как оказалось, у него даже экономической программы нет. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Ты такого не писала, но почему-то поместила обсуждение выборов в Венгрии в раздел "Неправильный ЕС". Это позиция. В то время, как многие считают положительным проигрыш одиозного политика и возможность свободно проголосовать, ты это сочла "неправильным".
Возможно, Мадьяр не оправдает ожиданий. Ну так и его можно будет заменить. Плюс демократии вовсе не в том, что нет ошибок и не бывает плохих правителей. А в том, что всегда есть возможность заменить плохого правителя. А при диктатуре такого нет. Сейчас люди празднуют то, что один из членов ЕС не сорвался с обрыва. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Ты такого не писала, но почему-то поместила обсуждение выборов в Венгрии в раздел "Неправильный ЕС". Это позиция. В то время, как многие считают положительным проигрыш одиозного политика и возможность свободно проголосовать, ты это сочла "неправильным".
Нет, ход мыслей другой. Неправильный Евросоюз, пишем про страны, которые в него входят и взаимоотношения между ними, о Фицо писали, о Афд в Германии. Не уверена, что такая тема была, я и другие не нашли. Можно открыть, но зачем еще однa темa, когда и так народу мало. Лучше в название "Правильный" добавить, каждый сам рассортирует новости.
Galka70 писал(а):
Ponchik писал(а):
А темы про Правильный Евросоюз у нас нет, кмк?
Можно открыть. В разделе черного юмора.
Уход Орбана минус для Европейской внешней политики, внутренние европейские отношения могут улучшится. Это не тема про Венгрию, а про UE в комплексе.
Негатив для граждан Европы, что 90 млрд., которые блокировал Орбан, будут выкинуты в пропасть. Сама Венгрия, кстати, от взноса освобождена, а Италия нет. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (14 Апр 2026 12:13), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 14147 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 14 Апр 2026 12:12
Russian Girl писал(а):
Прочитала поподробнее, победила "антисистема".
Почему антисистема, а не просто оппозиция? Насколько я понимаю, Венгрия - довольно бедная страна, отсюда и недовольство существующим правительством и желание его сменить. То, что оппозиция предлагает (ничего) - даже не так и важно. Тут венгров можно только пожалеть. От этого выбора лучше им точно не станет. _________________ Средиземноморская тарелка
https://piattomediterraneo.ru/
Да, Galka70, была не в курсе внутренних проблем. Теперь поняла. Думаю, в итоге случится как с M5S или как с Meloni. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Оппозиция правых победила против ультраправых, это что-то новенькое _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Уход Орбана минус для Европейской внешней политики, внутренние европейские отношения могут улучшится. Это не тема про Венгрию, а про UE в комплексе. Негатив для граждан Европы, что 90 млрд., которые блокировал Орбан, будут выкинуты в пропасть. Сама Венгрия, кстати, от взноса освобождена
Согласна со всем, кроме улучшения внутр. отношений. Он единственный против порой идиотских решений центральной "шайки-лейки" держался и вообще был неудобным. А теперь все прочие дружно будут просто отдавать под козырек и нитаво. Не зря дама ВдЛ и главный по Фр. новенького тут же кинулись горячо поздравлять и печеньки предлагать. Тьфу на них всех.
Ad Eni Descalzi призывает Европу окунуться в реальность и восстановить отношения с Россией по закупкам газа, в планах полный отказ с 1 января 2027 года. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Заметки на полях.
Сижу заполняю таможенные декларации для Норвегии для старинного изделия из дерева. Один модуль за другим и тут возникает ещё один новый: "deforestazione", где кропотливо нужно указать что откуда в каком состоянии и чуть ли ни сколько деревьев невинно пострадало в 18-м веке для производства этого изделия.
Заполнила, закончила материться, утерла праведный пот со лба и тут выскакивает окошко, что модуль этот про deforestazione нужно распечатать в 5 (!!!!!) экземплярах с оригинальной подписью.
Ну это просто издевательство какое-то. Везде одни масоны
Добавлено: 06 Май 2026 11:03
А с другой стороны, может оно и правильно, глядя на одну супероцифрованную державу, иметь запасные бумажные варианты на случай, если тебе в целях безопасности вдруг отрубят цифровую реальность
что откуда в каком состоянии и чуть ли ни сколько деревьев невинно пострадало в 18-м веке для производства этого изделия.
_________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
А с другой стороны, может оно и правильно, глядя на одну супероцифрованную державу, иметь запасные бумажные варианты на случай, если тебе в целях безопасности вдруг отрубят цифровую реальность
Из свежего:
❗️ Европротокол о ДТП нельзя оформить онлайн при отсутствии интернета — водителям лучше возить с собой бумажный бланк, об этом RT заявили в Российском союзе автостраховщиков.
Кроме того, там посоветовали водителям иметь при себе распечатанный полис ОСАГО. На фоне ограничений связи сотрудник ГАИ не всегда сможет проверить полис, используя служебный интернет-сервис.
В кои-то веки похвалю Мелони, не поддержала идею Макрона об учениях "I Volenterosi". Где такое видано, военные учения во время военных действий. С Гренландией всех насмешили, решили повторить... _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
О, про Евросоюз.
А вы заметили, что в апреле был принят закон, который практически отменяет право клиентов оставлять негативные отзывы за услуги?
Теперь отзывы с 1 или 2 звездочками можно оставлять только в течение не более 30 дней со дня полученной услуги, и все они могут быть объявлены фейковыми, если не сопровождаются чеком или квитанцией о состоявшейся сделке. Фейковые отзывы будут караться строго, не только удаляться, можно получить срок и штраф более тыщи евро за подмочение репутации. То есть если тебе чек не дал или услугу не оказал, а послал куда подальше и морду набил, то отзыв негативный писать нельзя. То есть можно, но фирма вправе подать в суд, ведь чека или договора на услугу нет. Короче, теперь права оказателей услуг будут блюстись на все сто, а фраза "клиент всегда прав" останется где-то за пределами Европы. Интересно, что теперь будет преследоваться по закону предложение написать положительный отзыв в обмен на деньги или бонусы, а вот против угроз за написание негативных рецензий никаких наказаний не предусмотрено.
К сожалению, я как раз в апреле написала отзыв на одно турагентство, которое сейчас начало выяснять со мной отношения (но у меня, к счастью, есть все чеки, адреса и явки). Я удивилась, почему они раньше молчали, не возмущались моей негативной оценкой, а теперь внезапно проснулись. Наверняка тоже "пропустили" новый закон.
Фейковые отзывы будут караться строго, не только удаляться, можно получить срок и штраф более тыщи евро за подмочение репутации.
Я так и думала, что этим кончится. Клиенты стали злоупотреблять и откровенно запугивать хозяев.
Буквально на днях читала предложение: а давайте развернем флэш-моб и будем ставить единицы тем отелям, где в номерах нет женских прокладок. Им говорят: так почти нигде нет и никто не обещал, давайте сначала проведем агитацию. А инициаторши цинично ответили, что агитировать придется долго, а вот если бить по голове обрушить рейтинг, то отельеры мигом подстроятся.
Аналогичные истории про кафе или магазин, куда кого-то не пустили с собакой. Сразу шантаж и призыв к бойкоту. А кто проверял, правда ли это вообще? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)