Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 6012 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:47
Добавлено: 14 Авг 2026 14:22
В общем, в аэропорту информировать, что у меня check in на два разные паспорта. Попросили русский и все исправили в первом сегменте.
Паспортный контроль сейчас очень быстрый автоматический, отсканируй паспорт, приложи отпечатки и фейс-контроль в камеру, без очереди.
Денег взяла наличные совсем мало, на крайней случай. На карте итальянской оставила, чтоб можно было крайнем случае билет купить, если застряну в Турции....
Про русские рубли я спрашивала на крайней случай, мало ли что ипонадобятся срочно.
Кстати, нигде про евро не спрашивают, им все равно, что итальянский гражданин в Турцию везёт.
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19409 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 14 Авг 2026 14:23
Vesper писал(а):
Прекрасно работают карты с выключенным интернетом.
Это наверное у тех, кто подсуетился и вайфай себе организовал. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Не только имя, но и место рождения в итальянском паспорте не пропьешь . Прекрасно, конечный пункт - Москва, но вот эту денюжку я могу везти именно в Армению! У меня там куча родственников (правда, теперь мой брат женат на армянке )
Добавлено: 15 Авг 2026 13:51
Polundra писал(а):
наташелла писал(а):
То, что удается провезти котлетку евро - это не наша заслуга, а недосмотр европейских таможенников
Если не ехать через бешеных прибалтов, то никто не отберет твою котлетку.
А у меня сербы при посадке отобрали банку Фанты, честно купленную после всех досмотров.
Вы всё-таки поподробнее лучше рассказывайте. Я тоже столкнулась с этим неадекватным контролем на входе в гейт.
Поделитесь опытом участники этого форума, где ещё, кроме аэропорта Белграда, устраивают контроль багажа на входе в гейт и отбирают жидкости больше 100 мл, даже если они куплены в дьюти фри с чеком и пакетом? Потому что можно хорошо потратиться в дьюти фри в шаге от гейта, а потом у Вас всё заберут, ссылаясь на их правила... И как после этого снова решиться лететь через Белград...
То, что удается провезти котлетку евро - это не наша заслуга, а недосмотр европейских таможенников
Если не ехать через бешеных прибалтов, то никто не отберет твою котлетку.
А у меня сербы при посадке отобрали банку Фанты, честно купленную после всех досмотров.
Вы всё-таки поподробнее лучше рассказывайте. Я тоже столкнулась с этим неадекватным контролем на входе в гейт.
Поделитесь опытом участники этого форума, где ещё, кроме аэропорта Белграда, устраивают контроль багажа на входе в гейт и отбирают жидкости больше 100 мл, даже если они куплены в дьюти фри с чеком и пакетом? Потому что можно хорошо потратиться в дьюти фри в шаге от гейта, а потом у Вас всё заберут, ссылаясь на их правила... И как после этого снова решиться лететь через Белград...
Бггг. Вена. Много лет назад, купленный в дьюти-фри рядом с гейтом (!) и соответственно упакованный тоник для лица (120мл) полетел в мусорку, прям с чеком и пакетом багаж шел транзитом из Дмд, я летела уже последний сегмент из Вены в Зцг, и вот..
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 6012 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:47
Добавлено: 18 Авг 2026 13:21
Отчитываться о недавнем полете с Pegasus. . Всё прошло отлично. Вылет задержали на 55 мин из-за дополнительной проверки оборудования, но прилетели только на полчаса позже. Я даже не бронировали места, но попались удачные и соседи тоже.
Из Болонья можно было приносить жидкости, поэтому я даже воду не покупала . В Стамбуле только одну купила , там ещё фонтанчик работал бесплатный.
Паспортный контроль в Италии прошла оченьбыстро через автомат.
А в РФ долго проверяли мой паспорт, спросили есть ли другое гражданство. На утвердительный ответ попросили показать ещё и итальянский паспорт.
Я дала им, может они врагов и украинцев ищут...
Спросили цель приезда ( вообще мне кажется дурацким вопрос российскому гражданину, который едет в РФ).
Сказала как есть, что умерла мать. Сразу отстали.
Поэтому с инспектором я там только минут 10 беседовала
соответственно упакованный тоник для лица (120мл) полетел в мусорку, прям с чеком и пакетом
Я бы вылила на пол прямо там. Совсем что ли? Если в магазинах перед гейтами продают, а в самолет нельзя, то куда можно? Раздумать лететь и вернуться назад через предыдущие контроли?? А алкашку всю, она минимум по пол-литра? Нет, чего-то они там накосячили....
соответственно упакованный тоник для лица (120мл) полетел в мусорку, прям с чеком и пакетом
Я бы вылила на пол прямо там. Совсем что ли? Если в магазинах перед гейтами продают, а в самолет нельзя, то куда можно? Раздумать лететь и вернуться назад через предыдущие контроли?? А алкашку всю, она минимум по пол-литра? Нет, чего-то они там накосячили....
Сказали, в багаж нужно было сдавать ничего, что я транзитом и багаж тоже транзитом, я его только в конце пути получила бы.
Уроды. Я даже пикнуть не успела, уже все в мусорке было если б на пол вылила - впаяли бы штраф за хулиганство, на рейс не пустили, что ты
Я еще подумала, что вот достают потом из мусорки - и снова поди в дьюти фри продают оно ж все новенькое, запечатанное, упакованное..
Короче, в ДФ я вообще больше ничего не покупаю на всякий случай, а все на себя мажу и брызгаю, бесплатно
Добавлено: 25 Авг 2026 16:42
Сейчас в РФ чтоб купить новую сим карту нужен русский внутреннийпаспорт ( для иностранцев можно их иностранный, но интернет разрешат использовать только после регистрации на госуслугах)
Мне каким-то чудом удалось купить новую сумку в Мегафоне по российскомузагран ( я взяла семейную). Мобильная связь сразу заработала, интернет включился после 24 часов. Все ок, но оказалось что у меня дома не работает интернет и именно у Мегафона, так как сигнал слабый . Это жутко неудобно.
Хотела купить сумку других операторов, но в Билайне и МТС мне отказывались её продавать по загран , в разных офисах, ссылаясь на новое законодательство.
Получила наконец-то новый русский внутренний паспорт. Срок изготовления5 дней, можно запросить без госуслуг. Даже не платила штраф, сама работник предложила сделать скандал штампов о выезде и въезде ( а просрочка была 2 года).
Побежала с новеньким паспортом за сим картой, её купила даже. Но и номер в блоке ( так как мой паспорт ещё не в их базе МВД иди милиции (как они там сейчас называются)
Уже 10 дней без нормального интернета дома.
Выписать ребёнка непросто, говорят нужно разрешение от отца нотариальное ( даже если он иностранец и не живёт в РФ). Ещё схожу в жилконтору, узнаю подробнее.
В паспортном столе сказали, что если ребёнок не получит паспорт в 14, то ничего страшного . И что постановка на учёт и гражданин попадает в базу воинского учёта после получения внутреннего паспорта, а не по прописке автоматически....
Добавлено: 25 Авг 2026 16:43
Сейчас в РФ чтоб купить новую сим карту нужен русский внутреннийпаспорт ( для иностранцев можно их иностранный, но интернет разрешат использовать только после регистрации на госуслугах)
Мне каким-то чудом удалось купить новую сумку в Мегафоне по российскомузагран ( я взяла семейную). Мобильная связь сразу заработала, интернет включился после 24 часов. Все ок, но оказалось что у меня дома не работает интернет и именно у Мегафона, так как сигнал слабый . Это жутко неудобно.
Хотела купить сумку других операторов, но в Билайне и МТС мне отказывались её продавать по загран , в разных офисах, ссылаясь на новое законодательство.
Получила наконец-то новый русский внутренний паспорт. Срок изготовления5 дней, можно запросить без госуслуг. Даже не платила штраф, сама работник предложила сделать скандал штампов о выезде и въезде ( а просрочка была 2 года).
Побежала с новеньким паспортом за сим картой, её купила даже. Но и номер в блоке ( так как мой паспорт ещё не в их базе МВД иди милиции (как они там сейчас называются)
Выписать ребёнка непросто, говорят нужно разрешение от отца нотариальное ( даже если он иностранец и не живёт в РФ). Ещё схожу в жилконтору, узнаю подробнее.
В паспортном столе сказали, что если ребёнок не получит паспорт в 14, то ничего страшного . И что постановка на учёт и гражданин попадает в базу воинского учёта после получения внутреннего паспорта, а не по прописке автоматически....
Добавлено: 25 Авг 2026 16:43
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8567 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 26 Авг 2026 10:01
tatianamaoloni. Моей знакомой пару лет назад ещё сказали, что если выписывается один ребенок (без взрослого), то нужно подтверждение (не знаю, в каком виде, она в итоге не стала выписывать), что ребенок будет гарантировано прописан к другому родителю (или родственнику). Расскажи потом, чем всё закончится. _________________ С неба падает чья-то звезда, рвутся времени тонкие нити,
И мне кажется, все поезда - уходят в Питер! (C)
Добавлено: 27 Авг 2026 15:52
Nialie писал(а):
tatianamaoloni. Моей знакомой пару лет назад ещё сказали, что если выписывается один ребенок (без взрослого), то нужно подтверждение (не знаю, в каком виде, она в итоге не стала выписывать), что ребенок будет гарантировано прописан к другому родителю (или родственнику). Расскажи потом, чем всё закончится.
Я все узнала. Подавать заявление нужно в организации регистрации и учёта граждан (где прописывают), а они все документы потом отправляют в МВД (полиция, они же и паспортами занимаются)
Для выписки несовершеннолетних нужно:
1) нотариально-заверенное СОГЛАСИЕ ОТЦА ( или его присутствие) с указанием места прибытия, адреса где будет ребёнок.
2) Если ребёнку уже исполнилось 14 лет, то нужно либо его присутствие, либо его нотариально-заверенное согласие на выписку;
Подать заявление должна мать. Но если мама не может сама подать , то можно
добавить к этим документам:
4) Нот. заверенные согласие матери на выписку ребёнка.
5) Нот. зав. доверенность на лицо, которое будет подавать документы ;
6) оригинал свидетельства о рождении ( либо нот. зав. копия свидетельства о рождении)
Конечно , я не выписала, так как не взяла документы из Италии ( согласие отца и сейчас они на море). Сюда я ехала по другим вопросам. Но с этой пропиской сложно, особенно после 14....
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 14147 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 27 Авг 2026 16:12
После 14 нам пришлось еще и внутренний паспорт сначала оформить. Без него выписывать отказывались. Потом проставили туда штампы сразу о прописке и о выписке.
Военкомат все о нас знал и без внутреннего паспорта. Только из-за прописки пришла повестка о постановке на предварительный учет - тут-то мы и ломанулись выписываться. А потом мне пришлось еще и в военкомат сходить с переведенным и апостилированным certificato di residenza. Только тогда они осознали, что "это не их клиент". _________________ Средиземноморская тарелка
https://piattomediterraneo.ru/