Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Осторожно, мошенники!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 46

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2026 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас на районе мобильные в домах плохо берут, народ иногда на улице по ним разговаривает.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2026 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас домашний интернет к фиссо привязан, т е он с самого начала был к нему привязан, испокон веков. Как убрать не знаю, домашним интернетом занимается муж, мы им не пользуемся, звук отключен. Зачем нужен? Ну вот эксперимент провести пригодился
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2026 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl01 Сен 2026 15:14 писал(а):
У нас на районе мобильные в домах плохо берут, народ иногда на улице по ним разговаривает.
кстати да, мне пришлось менять мобильного оператора, т к он перестал ловить в нашей зоне и конкретно у меня дома, т. е. если свет отключили - ты без связи
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2026 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера старенькую маму моей коллеги совершенно ужасно обворовали на большую сумму. Коллега считает, что работали по наводке, а наводку могла дать сиделка.
Позвонили якобы карабинеры. Сказали, что одна из ее дочерей арестована, спровоцировала ДТП, и чтобы ее отпустить, нужен залог в виде ценных вещей. Щас мы придем и заберем, а вы пока приготовьте. Дали трубку якобы дочери, она своим голосом (ИИ???) все подтвердила.
Пришли в форме карабинеров, вежливые такие, ни до чего в квартире не дотрагивались, даже не заходили в квартиру. Она все им вынесла, драгоценности на огромную сумму.
Старушка в здравом уме. Умеет пользоваться гаджетами. Знает все про мошененничества. Ну как?......
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2026 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa01 Сен 2026 15:47 писал(а):
Вчера старенькую маму моей коллеги совершенно ужасно обворовали на большую сумму. Коллега считает, что работали по наводке, а наводку могла дать сиделка.
Позвонили якобы карабинеры. Сказали, что одна из ее дочерей арестована, спровоцировала ДТП, и чтобы ее отпустить, нужен залог в виде ценных вещей. Щас мы придем и заберем, а вы пока приготовьте. Дали трубку якобы дочери, она своим голосом (ИИ???) все подтвердила.
Пришли в форме карабинеров, вежливые такие, ни до чего в квартире не дотрагивались, даже не заходили в квартиру. Она все им вынесла, драгоценности на огромную сумму.
Старушка в здравом уме. Умеет пользоваться гаджетами. Знает все про мошененничества. Ну как?......

Ужас какой Evil or Very Mad
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2026 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa01 Сен 2026 15:47 писал(а):
Дали трубку якобы дочери, она своим голосом (ИИ???) все подтвердила.

Надо для домочадцев пароль придумать на такие случаи Evil or Very Mad.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2026 18:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa, какой кошмар! Да, пароль нужен! Пароль и отзыв.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2026 18:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня всегда удивляло в этой истории, что старушки не требовали приехать за деньгами/украшениями с дочерью/сыном. Или можно было перезвонить на телефон сына/дочери после разговора с "полицией".
И все-таки я не верю, что должностные лица могут вот так прямо просить взятку: вдруг рядом со старушкой сидит кто-то помоложе и запишет весь разговор.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2026 21:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка, а Wanna Marchi сколько людей верило.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2026 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl01 Сен 2026 14:38 писал(а):

Я тоже проверила, позвонила с мобильного на фиссо, связь осталась как у Стаффелли. Может зависит от модели фиссо Rolling Eyes.
А я теперь не успокоюсь. Стафелли говорит: если вам звонят с мобильного на стационарный, voi non avete potere di chiudere la chiamata, è impossibile! (дословно) Это неправда! Я пробовала несколько раз. Еще и знакомых попросила проверить, вот и посмотрим. Зачем он вводит людей в заблуждение? Бесит такое
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2026 21:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl, я не знаю такую. Можешь не выстреливать по любому поводу незнакомыми именами? Нет, я не пойду гуглить, спасибо.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2026 21:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl01 Сен 2026 21:12 писал(а):
Елка, а Wanna Marchi сколько людей верило.
А Кашпировскому? Кстати они оба по телику вещали, чего бы им не верить. А вот этого Стаффелли я теперь запомню. Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2026 22:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка01 Сен 2026 21:51 писал(а):
Russian Girl, я не знаю такую. Можешь не выстреливать по любому поводу незнакомыми именами? Нет, я не пойду гуглить, спасибо.

Ну, извини, никак не предполагала, что о ней можно не знать Shocked , это самая известная телевизионная мошенница в Италии. Она с дочкой и с Do Nascimento на всю страну прогремела, был долгий скандал и процесс. И она была очень известной личностью еще в 80-90-х годах, её называли "la regina delle televendite", отличалась своим агрессивным и притягивающем стилем продаж. Вошла в историю, даже в Википедии ей посвятили страницу.
Может ты имя не помнишь, но визуально наверняка видела.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2026 23:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya01 Сен 2026 21:50 писал(а):
Стафелли говорит: если вам звонят с мобильного на стационарный, voi non avete potere di chiudere la chiamata, è impossibile! (дословно) Это неправда! Я пробовала несколько раз.

Olya, я тебе дала ссылку на видео, так как ты не понимала механизм действия по словесному описанию. Не зацикливайся на Стаффелли, а просто забей в поиск truffa falso numero 112.

Вот возможное обьяснение:
L’ipotesi più semplice è quella della classica ‘chiamata che non è mai stata chiusa’. Con i telefoni tradizionali collegati alla presa a muro, e che dunque utilizzano la vecchia rete in rame PSTN/RTG, la ‘priorità’ viene data sempre a chi effettua la chiamata (il truffatore): in parole semplici, a meno che non sia lui a riagganciare, la telefonata non viene mai effettivamente chiusa, pertanto quando la vittima compone il 112 sta solo premendo dei tasti senza essere in grado di far partire una nuova chiamata. Simulare il tono ripetitivo dello squillo (il celebre ‘tu-tu-tu’) è infatti molto semplice.

olya01 Сен 2026 21:50 писал(а):
Зачем он вводит людей в заблуждение? Бесит такое

Если предупреждение Стаффелли поможет хоть одному человеку, то уже хорошо.
У меня старый белый телефон SIP, проверила для тебя с 4-х разных мобильников, если я кладу трубку на фиссо, то звонок не прерывается.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2026 08:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl01 Сен 2026 22:45 писал(а):

Ну, извини, никак не предполагала, что о ней можно не знать Shocked ,

Я тебе не говорила, что мне неизвестны 99,99% имен, которыми ты сыплешь? Вот, говорю.

Цитата:
"la regina delle televendite", отличалась своим агрессивным и притягивающем стилем продаж...

То есть, как я и думала, она не имеет никакого отношения к мошенничеству фейковых карабинеров. Twisted Evil
Продолжаю не понимать, почему старушки думают, что своего сына/дочь можно "выкупить" у полицейских, отдав драгоценности. Были реальные случаи коррумпированных полицейских, когда они всей бригадой отпускали правонарушителя за деньги? Я знаю парочку таких историй, но там во-первых, передача взятки долго готовилась (чтоб никто не засветился), во-вторых, сами нарушения были без ущерба и без пострадавших (проезд на красный, превышение скорости). Т. е. в реале людей не арестовывали, а просто составляли протокол, впоследствии за взятку из него убирали, что водитель был выпивши или обругал полицию.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2026 08:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Сен 2026 08:26 писал(а):
знаю парочку таких историй, но там во-первых, передача взятки долго готовилась (чтоб никто не засветился), во-вторых, сами нарушения были без ущерба и без пострадавших (проезд на красный, превышение скорости). Т. е. в реале людей не арестовывали, а просто составляли протокол, впоследствии за взятку из него убирали, что водитель был выпивши или обругал полицию.

Может обещали даже протокол не составлять, этим и объясняется это все "давайте быстро".
Но понятное дело, что за бабушкины украшения настоящие жулики в погонах так подставляться не будут. Только вот людям в панике над этим некогда размышлять.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2026 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura02 Сен 2026 08:42 писал(а):

Может обещали даже протокол не составлять, этим и объясняется это все "давайте быстро".

Ну так при наличии ДТП, ущерба, а часто и пострадавших, как можно не составить протокол? Обычно приезжает 2-3 полицейских, все в сговоре? И потерпевший готов взять на месте деньгами, даже не зная стоимости ремонта? И даже если он остался невредим, где гарантия, что через пару дней не обнаружится скрытая травма? И что он тогда будет делать, если все "замели под коврик" и происшествия не было? Готов лечиться за свой счет?
И еще: какая-то служба же приезжает убирать обломки машины с дороги. Они вызов тоже не регистрируют?
Как-то мне все это кажется маловероятным. Потому я и спросила: в жизни вообще бывают такие реальные истории? С учетом того, что сейчас везде куча камер, а сами протоколы электронные, не как раньше: вынул листик из архива и исправленным заменил.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2026 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Она наверное американского кино насмотрелась по телику, где всех выпускают in cauzione, вот у нее это и отпечаталось в голове, тем более, что это залог, может думала, что потом все вернут. Хотя скорее всего решающую роль сыграл настоящий голос дочери по телефону. Я в панике тоже плохо соображаю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2026 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка02 Сен 2026 08:26 писал(а):
Цитата:
"la regina delle televendite", отличалась своим агрессивным и притягивающем стилем продаж...
То есть, как я и думала, она не имеет никакого отношения к мошенничеству фейковых карабинеров. Twisted Evil
А не надо манипулировать цитатами

Russian Girl01 Сен 2026 22:45 писал(а):
самая известная телевизионная мошенница в Италии
Если находятся те, кто верит таким мошенницам, то тем более когда мошенники представляются карабинерами.
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2026 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да уже изо всех утюгов 100 раз показали, что никогда не надо никакие деньги и ценности никаким карабинерам отдавать ни под каким предлогом. что делает пенсионер, если не смотрит даже телевизор и новости?

вот даже показали как одна бабуля года что ли 93 при таком раскладе позвонила настояшим карабинерам, а вымышленным подиграла. и к моменту явки липовых в квартире были уже настоящие и взяли тех с поличным, что называется.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

Перейти: