Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Российское гражданство - для россиян и иностранцев

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 18, 19, 20  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kulan
Участник

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2002 13:01   Заголовок сообщения: "Российское гражданство - для россиян и иностранцев" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

полезные ссылки по теме:
1. Федеральный закон о росийском гражданстве
2- "ГАРАНТ - законодательство с комментариями" - сайт, где постоянно обновляются новости об изменениях в российском законодательстве по любому вопросу

В тему были объединены следующие топики:
1. Приобретение российского гражданства иностранцем
2. Российское гражданство для итальянца
3. Новое изменение в законе о граданстве России
4. Зачем мне, россиянину, российское гражданство?
5. Отмена российского гражданства?

отдельные вопросы:
может ли итальянец (муж, взрослый сын и т.п.) стать гражданином России / нужно ли итальянцу отказываться от итальянского гражданства / росийское гражданство для моего ребенка от брака с гражданином Италии

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2002 14:30   Заголовок сообщения: "Re: Приобретение российского гражданства" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iou писал(а):
Когда он похвастался этим в Квестуре Рима,где мы подавали документы на моё итальянское гражданство,

Привет Ю! А что в Риме на гражданство в КВЕСТУРУ подают? Shocked

P.S. Mi chiamo DARIA
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
iou
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2002 14:48   Заголовок сообщения: "Российское гражданство для иностранцев" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Даша, я ошиблась,не квестура,а префектура
Конечно,речь не идёт о полном отказе от итальянского гражданства,российское он получил как второе.Сам он свою инициативу обьясняет тем,что женясь на русской он в какоы-то мере связал свою жизнь с Россией,её народом и культурой и получение гражданства-лучшее тому подтверждение.А ввиду того,что мы часто ездим по России,есть ещё и чисто меркантильный интерес не думать больше о визах и не платить вдвойне са гостиницы,музеи...
Делается всё просто:несёшь в консульство документы(точный список не помню,но самые элементарные,типа чертификато ди резиденциа и ди матримонио) и ждёшь 6 месяцев.Если всё успешно,через полгода платишь и получаешь российский загранпаспорт с регистрацией в консульстве России в Италии.А если хочеш внутеренний паспорт,надо прописать ся в России или купить там недвижимость
Sergione
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2002 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот это по-нашему, по-бразильски! (с). Very Happy
Молодцы! Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2002 23:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что лучше - сделать эпидуралку или за те же деньги стать гражданином России? lol
Выгодно только если очень часто ездить в Россию... А вот мне говорили, что если потом решишь отказаться от росс.гр-ва, надо тоже башлять, и тоже нехило... Я все о ребятенке своем пекусь - надо ему делать или не надо делать гражданство, так и не могу решить... И в Чечню неохота (ну, или что там будет через сколько надо), и визу делать каждый раз клопенку обламывает. И вообще, народ, тугая я в законах. Я на него, по ходу дела, все права теряю, если я гражданка России, а он - Италии, так, что ли?
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2003 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется, тема снова становится актуальной (по крайней мере, для меня).
Дело в том, что я уже 4 года бьюсь над проблемой (безуспешно) и первый раз встречаю в Италии человека, у которого получилось. Самое обидное, что сейчас это могут прикрыть. Если уже не прикрыли.
Я в Миланском консульстве регулярно про это спрашивала, но меня отшивали, говорили, что дают только за особые заслуги, что для муже такого правила нет и т.д. Этим летом я увидела объявление в конслуьстве о гражданстве для мужей (непонятно каких национальностей). Называлось В ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ. Документов надо было мало. Я спросила: Можно мужу оформить (у дежурного дипломата). А мне сказали: Мы этоне оформляем, это так. Теперь-то ядумаю: а кого хрена (извините) у них это висело, если они не оформляют???? Ясно же всем, что врут. Но оченьт приятно было узнать, что вРиме у некоторых получается. Жаль только, что так поздно это обнаружила.
У меня возникло несколько вопросов. Если кто может что-то подсказать, напишите:
1.Есть ли еще у кого положительный опыт оформления гражданство мужу?
2.Пытался ли кто-нибудь оформить гражданство в Милане или Генуи (нам ближе туда, чем в Рим)?
3.Знает ли кто-нибудь, еще принимают заявления или дело приостановили?
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2003 18:05   Заголовок сообщения: "Российское гражданство" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Где-то месяц назад я задала этот вопрос дамочке в римском консульстве. На что она мне ответила , что для того чтобы получить российское гражданство, нужно в России постоянно проживать (видимо, быть зарегистрированным в России), желательно, работать в России, ну и заплатить за это приличные деньги. Сказала, что вышел в России новый закон, который тоже вводит сначала вид на жительство...И закончила тем, что, мол, зачем вам эта головная боль.... Поэтому, когда Ю рассказала, что ее муж получил наше гражданство, я была удивлена... Shocked
Как говорится, либо я чего-то не понимаю, либо одно из двух... Confused
Надо будет еще раз в консульство съездить.
Colombina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2003 19:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я недели три назад звонила в консульство в Генуе. Мне сказали, что для получения гражданства мой муж должен прожить не менее 5 лет (безвыездно!!!) в России, кроме того он должен сдать нехилый экзамен по русскому языку на уровне школы (непонятно, правда, какой)... "И вообще", - сказала мне деУшка из консульства. - "нечего вам вовсе с этим связываться, все равно у вас ничего не получится!" Вообще, надо сказать, хамовата эта нынешняя вице-консул российского консульства в Генуе. Раньше на вопросы отвечал мужчина, так по крайней мере разговаривал вежливо и по делу, а эта... Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
iou
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2003 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хочу написать ешё раз для всех,точнее для тех,кто хотел бы оформлять через Рим.Не спрашивайте никаких дамочек,обращайтесь к вице-консулу Юрию Давыденко.Он занимался гражданством мужа и с пониманием к нам относился.Зная о том,что на подходе закон о запрещении приобретения российского гражданства как второго,он даже денег с нас сразу не взял.Сказал,если ваш запрос успеют рассмотреть и одобрить до принятия закона,значит заплатите.А если нет,то сделаем вид,что вы и не запрашивали.Потому что в принципе за запрос надо платить в независимости от результата.Мы успели,а вот что с законом,не знаю.Телефон Давыденко:06/44234149
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2003 21:37   Заголовок сообщения: "Российское гражданство" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я как-то читала об этом новом законе. По-моему, он еще в силу не вступил. И про 5 лет обязательного проживания в России там было, и про обязательное знание русского языка (лицо, запрашивающее гражданство, должно пройти собеседование на русском языке), об уплате налогов с доходов и т.д. Но речь шла , так сказать, об общем гражданстве... Полагаю, что для супругов российских граждан получение гражданства должно быть проще, как в любой другой стране.
Если нет, что делать, видно, не судьба.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2003 19:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):

И вообще, народ, тугая я в законах. Я на него, по ходу дела, все права теряю, если я гражданка России, а он - Италии, так, что ли?

Точно. Если чего, ребенка тебе вряд ли отдадут.
Что меня поразило недавно... Вот я, скажем, матерь гражданина Италии. Мне не дают на этом основании карту ди сождорно, а дают только пермессо. То есть, теоретически, итальянское государство имеет право мне это пермессо не продлять и из Италии меня выставить. А дите, я так понимаю, здесь останется? Это все теория, конечно, но все же Confused
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2003 22:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olechka писал(а):
marta писал(а):

И вообще, народ, тугая я в законах. Я на него, по ходу дела, все права теряю, если я гражданка России, а он - Италии, так, что ли?

Точно. Если чего, ребенка тебе вряд ли отдадут.
Что меня поразило недавно... Вот я, скажем, матерь гражданина Италии. Мне не дают на этом основании карту ди сождорно, а дают только пермессо. То есть, теоретически, итальянское государство имеет право мне это пермессо не продлять и из Италии меня выставить. А дите, я так понимаю, здесь останется? Это все теория, конечно, но все же Confused

Какое отношение имеет ребенок к карте ди соджорно? Эту карту выдают всем, у кого есть основания в Италии находится и есть пермессо. То есть жена точно уж имеет право. Дело в том, что по понятным причинам полиция старается их выдавать как можно меньше. Поэтому иногда вообще делают вид, что не знают, что это такое.
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2003 00:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):

Какое отношение имеет ребенок к карте ди соджорно? Эту карту выдают всем, у кого есть основания в Италии находится и есть пермессо. То есть жена точно уж имеет право. Дело в том, что по понятным причинам полиция старается их выдавать как можно меньше. Поэтому иногда вообще делают вид, что не знают, что это такое.

Насколько я поняла-мама итальянского ребенка не состоит в браке с итальянцем и живет здесь на основании, что она-мама итальянского ребенка
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 12 Янв 2003 18:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisa писал(а):
[
Насколько я поняла-мама итальянского ребенка не состоит в браке с итальянцем и живет здесь на основании, что она-мама итальянского ребенка

Состоит, состоит Exclamation Еще бы она не состояла Smile
Anders
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Май 2003 13:34   Заголовок сообщения: "Зачем мне российское гражданство?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Начало присоединенного топика "Зачем мне, россиянину, российское гражданство"
-----------------------
Вот сижу тут и пытаюсь понять, зачем оно мне? Тепло мне от его наличия или холодно? Получается, что ни то, ни другое.
Русским я останусь и без паспорта с орлами, всё остальное как-то не имеет особого значения. В выборах я давным давно завязал участвовать, благами никакими не пользуюсь. А если и хожу, например, в какие-нибудь медицинские учреждения, то там у меня паспорт не спрашивают. Обычно, в таких случаях, появляются люди, которые начинают говорить про долг перед Родиной, которая меня кормила и одевала. Сразу хочу сказать, что в долгу я себя не чувствую Smile Может быть, имеет смысл отказаться от него? Или пригодится ещё? Или стоит принять статус apolide? Кстати, никто не знает, где дают бумагу о том, что ты не состоишь ни в одном гражданстве?
Хотелось бы услышать Ваше мнение. Зачем-то российское гражданство люди оформляют?
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 07 Май 2003 13:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Консульстве России мне сказали, что не так то просто отказаться от гражданства: непосредственно в Италии это могут делать те, кто стоит на учете (то бишь уже выписались из России), а кто нет - то должны ехать в Россию, чтобы там отказаться (мне как-то неуютно от такого предложения........... Rolling Eyes ), и потом, отказываться по-моему надо по крайней мере, если у тебя уже есть какое-либо другое гражданство. Статус аполида?.......Везде, где оформляешь запросы на визу, стоит вопрос "Какое Ваше гражданство?" и если Вы - аполид, то какое было Ваше гражданство до утери и ПОЧЕМУ? вы его утеряли.....

Вопрос Андерс - а не рискованно ли это?

P.S. Mi chiamo DARIA
Fiammetta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Май 2003 14:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мда, не понять мне вас, андерс Smile
Я вот тут топики о прямо противоположном открываю, как добиться российского гражданства ( ребенку)? Не дают.
А реальные последствия неимения рос. гражданства: срок пребывания в Росси ограничен 1 месяцем ( по турвизе через агентство) или 3 месяцами ( по частному приглашению через ОВИР. Ау, желающие постоять в ОВИРских очередях! Very Happy ). А вот мне, например, надо больше!
Anders
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Май 2003 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria, то, что замечательно государство будет цепляться за меня всеми руками и ногами я знаю. Интересно, зачем я им нужен? Smile Вот бы узнать Smile И то, что на учёт нужно вставать тоже знаю.
А спрашиваю потому, что сам не знаю ответа на вопрос. С одной стороны, не понятно зачем оно мне нужно, с другой, не понятно, будет ли мне сложнее жить с какой-то справкой об отсутствии гражданств вообще Smile Единственно, что могу сказать по этому поводу, что еврокомиссия не приветствует как двойные гражданства, так и полное отсутствие гражданств. Посему и получить какое-либо из европейских без гражданства вообще проще, чем при наличии оного.
ЗЫ. Мне очень понравилась одна из норм чешского законодательтсва. Если ребёное, найденный, именно найденный, на территории Чехии, не докажет, что у него уже есть какое-либо гражданство, то с наступлением 16-летия, ему присваивается чешское. Было бы такое в Италии и не только для детей, но и для взрослых, я бы нашёлся быстро Very Happy
Anders
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Май 2003 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Fiammetta, просто я оттуда уехал вовсе не для того, чтобы торчать там так долго Smile Был в прошлом году в Москве в сентябре почти целый месяц, документы новые оформлял, досиживал из последних сил Sad
ЗЫ. Я с большой буквы пишусь Smile Меня не обязательно выделять жирным шрифтом, но с большой буквы очень попрошу Smile Я - человек с большой буквы Very Happy
Fiammetta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Май 2003 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Андерс, а зачем вам итальянское гражданство? У меня вот есть уже давно, до сих пор не пригодилось Smile
И прочитайте мой предыдущий постинг.
KLKMRN
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 07 Май 2003 14:14   Заголовок сообщения: "Re: Зачем мне российское гражданство?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anders писал(а):
Вот сижу тут и пытаюсь понять, зачем оно мне?

Честно говоря и у меня такой вопрос в моей совершенно патриатической голове совсем недавно возник... Случилось это в немыслимой давке темного обшарпанного коридора местного ОВИРА после четырехдневного бессмыссленного пресмыкания перед местными чиновниками в попытке как-то ускорить процесс подачи документов.
Я всё равно уже здесь.

Потом прошло, до следующего раза, наверно.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 18, 19, 20  След.
Страница 2 из 20

Перейти: