Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:54
|
Добавлено: 03 Апр 2005 16:12 |
|
|
Kaylang писал(а): |
Любая вера постороена на бездумном поклонении... Начните задавать вопросы, и вас быстро обвинят в ереси...
|
Мне приходилось беседовать со священниками, которые были совершенно иного мнения _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kaylang BANNED
Зарегистрирован: 11.12.2003 Сообщения: 3886 Откуда: Советский Союз - Trento
|
Добавлено: 03 Апр 2005 17:30 |
|
|
NatashaZ писал(а): | Мне приходилось беседовать со священниками, которые были совершенно иного мнения  |
А мне такие не попадались... Где Вы их нашли? Вот уж кому бы я хотел позадовать вопросов... _________________ Все вышесказанное является моим личным мнением, если не указано обратное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spider Матерый писатель
Зарегистрирован: 06.07.2004 Сообщения: 603 Откуда: Ярославль Возраст:56
|
Добавлено: 03 Апр 2005 17:44 |
|
|
Kaylang писал(а): | А мне такие не попадались... Где Вы их нашли? Вот уж кому бы я хотел позадовать вопросов...  |
Интересно. а кому вы задавали их до сих пор, что пришли к такому заключению:
Kaylang писал(а): | Евреи (иудеи) придумали и "подсунули" Бога Римской империи. Ну а потом уже нашлись люди, которые уловили в этом выгоду и для себя... |
Позвольте небольшую коррективу: Б-ги были и у римлян (в большом количестве), а монотеизм, т. е. единого Б-га придумали египтяни за много веков до римской империи - видимо, задолго готовились.. _________________ come into my parlor said the spider to the fly...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kaylang BANNED
|
Добавлено: 03 Апр 2005 18:01 |
|
|
Spider писал(а): | Интересно. а кому вы задавали их до сих пор, что пришли к такому заключению |
Да уж беседовал с людьми...
Spider писал(а): | Позвольте небольшую коррективу: Б-ги были и у римлян (в большом количестве), а монотеизм, т. е. единого Б-га придумали египтяни за много веков до римской империи - видимо, задолго готовились..  |
И к чему Вы это сказали? Вероятно Вы не поняли моей мысли. Попробуйте еще раз перечитать мой пост. _________________ Все вышесказанное является моим личным мнением, если не указано обратное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spider Матерый писатель
|
Добавлено: 03 Апр 2005 18:13 |
|
|
Kaylang писал(а): | Вероятно Вы не поняли моей мысли. Попробуйте еще раз перечитать мой пост. |
Перечитала, честно не поняла в чем несоответствие. Обьясните пожалуйста, может действительно не поняла идею _________________ come into my parlor said the spider to the fly...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kaylang BANNED
|
Добавлено: 03 Апр 2005 18:36 |
|
|
Spider писал(а): | Перечитала, честно не поняла в чем несоответствие. Обьясните пожалуйста, может действительно не поняла идею |
У Римлян, как Вы заметили, были боги... Но эти боги, были гораздо ближе к людям, чем христианский бог. И сами римские боги имели очень много человеческого... Христианский же бог не имеет ничего человеческого. Но дело не в этом. Дело с том, что сея сомнения в реалистичности римских богов, одновременно сеется сомнение и правомочности их власти... Ведь Цезарь римский тоже правил именем богов...
Когда римские императоры поняли всю пагубность новой религии, они начали массовое преследование христиан. Но поздно поняли... В конце-концов Констатин I поддерживаемый христианами и поддерживающий христиан в 325-м году продавил принятие христианской религии, как официальной религии римской империи. Потом был Юлиан Отступник, который отказался от христианства и опять реанимировал язычество, но только правил он всего 2 года. Следующий за ним Иовиан отменил все постановления Юлиана против христиан, и опять вернул христианство. Тоже правил всего два года, но перед смертью успел уступить Мессопатамию персам. И вскоре после этого армия Римской империи получает сокрушительное поражение от вестготов. После этого уже Римская империя не оправилась. Потом пришла очередь Феодосия, который окончательно в 380 году утвердил господство христианства, а также отменил Олимпийские игры, как языческие (и как это христиане позволили их восстановить? ), сжег Александрийскую библиотеку и многие языческие храмы (а вы коммунистов обвиняете, что они христианские храмы уничтожали, было у кого учиться. ). Умирая разделил Римскую империю на 2 части между своими сыновьями...
Т.ч. в ослаблении и последующем крушении Римской империи христианство играт не последнюю роль...
Вот такое вот мое мнение... _________________ Все вышесказанное является моим личным мнением, если не указано обратное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 03 Апр 2005 18:52 |
|
|
Kaylang писал(а): | Spider писал(а): | Перечитала, честно не поняла в чем несоответствие. Обьясните пожалуйста, может действительно не поняла идею |
У Римлян, как Вы заметили, были боги... Но эти боги, были гораздо ближе к людям, чем христианский бог. И сами римские боги имели очень много человеческого... ... |
"и создал по образу и подобию своему...." Конечно нет ничего общего..
По моему вы ещё сами не разобрались,ни в себе ни в своём отношении к вере..
Один совет- не путайте веру в бога ,с верой в церковь....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spider Матерый писатель
|
Добавлено: 03 Апр 2005 18:56 |
|
|
Kaylang писал(а): |
Вот такое вот мое мнение... |
Какой у Вас хороший литературный язык, Kaylang!
Что касается темы, то как вы подтверждаете этой выдержкой ваше заявление, что ЕВРЕИ придумали Б-га СПЕЦИАЛЬНО, что бы сломить римскую империю. Собственно, я на это отреагировала.
Единый Б-г (христианский, как Вы его назвали) был "придуман" в 14 веке до рождества Христова, за долго до римской империи и не евреями, а египтянами. _________________ come into my parlor said the spider to the fly...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spider Матерый писатель
|
Добавлено: 03 Апр 2005 18:58 |
|
|
sibir писал(а): | Один совет- не путайте веру в бога ,с верой в церковь....  |
Золотые слова!
Религия и вера не одно и тоже. Посредник между Б-гом и человеком это всего лишь посредник _________________ come into my parlor said the spider to the fly...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad Chubuchny Заслуженный писатель
|
Добавлено: 03 Апр 2005 19:10 |
|
|
Kaylang писал(а): | Т.ч. в ослаблении и последующем крушении Римской империи христианство играт не последнюю роль... | Классический пример классовой теории. Совок-совком. Воинствующий атеизм. В той же струе попы , "религия - опиум народа" и т.д. и т.п. Уже проходили!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kaylang BANNED
|
Добавлено: 03 Апр 2005 20:34 |
|
|
sibir писал(а): | "и создал по образу и подобию своему...." Конечно нет ничего общего.. |
Тогда либо создатель такой плохой, либо он просто создавать не умеет...
Что же люди такие созданные по образу и подобию так ненавидят друг друга? Посмотрите историю человечества, все время одни пытаются уничтожить других, либо возвыситься за их счет...
За что же создатель так возненавидел свои создания, что повернулся к ним, простите, задом? Или он просто забыл о них? _________________ Все вышесказанное является моим личным мнением, если не указано обратное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kaylang BANNED
|
Добавлено: 03 Апр 2005 20:39 |
|
|
Spider писал(а): | Какой у Вас хороший литературный язык, Kaylang!
Что касается темы, то как вы подтверждаете этой выдержкой ваше заявление, что ЕВРЕИ придумали Б-га СПЕЦИАЛЬНО, что бы сломить римскую империю. Собственно, я на это отреагировала.
Единый Б-г (христианский, как Вы его назвали) был "придуман" в 14 веке до рождества Христова, за долго до римской империи и не евреями, а египтянами. |
Спасибо за комплимент, читал много...
Бог придуманный египтянами не одно и то же, что бог иудеев и не одно и то же, что бог христиан... Возможно, евреи хотели обратить римлян в свою веру, но родилась побочная религия. Такое тоже вполне возможно. В любом случае истоки христианства в иудаизме. Ветхий завет - история еврейского народа. Неужели это не видно? _________________ Все вышесказанное является моим личным мнением, если не указано обратное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kaylang BANNED
|
Добавлено: 03 Апр 2005 20:41 |
|
|
Vlad Chubuchny писал(а): | Классический пример классовой теории. Совок-совком. Воинствующий атеизм. В той же струе попы , "религия - опиум народа" и т.д. и т.п. Уже проходили! |
Это все? Тогда проходите дальше, не задерживайтесь... _________________ Все вышесказанное является моим личным мнением, если не указано обратное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:45
|
Добавлено: 03 Апр 2005 20:59 |
|
|
Тема закрыта! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|