Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Молодые мамы (№9)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 33, 34, 35  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sozdanie
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Май 2005 22:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):
МАМУЛИ ДОРОГИЕ!
ГДЕ НАЙТЕ В ИТАЛИИ ХЛОРИСТЫЙ КАЛЬЦИЙ???????????
я из России возила 2 раза, но у него срок годности только 3 недели. Сейчас уже с неделю, как закончился, а без творого домашнего нам никак нельзя, у нас косточки слабенькие!
Я купила кальо, но это совсем не то, что мне надо (там 1 ложка на 10л молока), творога с ним не получается!
Как вы своим маленьким творожок делаете дома?

п.с. моей девочке 9 месяцев.

Заранее боьшое спасибо! Very Happy

Katalina, a разве calcio cloruro это не хлористый кальций?
Я в аптеке купила Марте. делала ей творожок первое время, но ей не нравится, она у меня рикотту предпочитает с йогуртом.

Кстати, я хлористый кальций и против аллергии употребляю. Высыпало у нее после сырочка мио, я ей дала кальция и все прошло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Май 2005 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Расскажите, а как делать творог с кальцием?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 22 Май 2005 23:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Расскажите, а как делать творог с кальцием?

Very Happy Там всё правильно написано, ты неправильно прочла: Создание делала дочке творог, но, так как Марте он не нравится--пришлось покупать хлористый кальций в аптеке...

П.С. А мы сегодня съели первые в этом году ягоды смородины с куста eat
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 22 Май 2005 23:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня другой вопрос: зачем без надобности давать ребёнку минеральные добавки?
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 23 Май 2005 00:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):

П.С. А мы сегодня съели первые в этом году ягоды смородины с куста eat

А мы вЫшню с дерева Very Happy Мама (то бищь я) косточки предварительно выколупнула Smile

Хочу смородины Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Май 2005 00:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:

Там всё правильно написано, ты неправильно прочла: Создание делала дочке творог, но, так как Марте он не нравится--пришлось покупать хлористый кальций в аптеке...

Это я еще с прошлой страницы неправильно поняла!!!!!
Я прочитала, что раз с сырной сывороткой творог хорощим не получается, то нужно искать кальций. И мои мозги молодой мамочки поняли это в смысле "Кальций нужен для того, чтобы творог был вкуснее" Embarassed lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Левонтий
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Май 2005 08:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

офф: ездили в субботу на озеро Комо. Красотища!
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 23 Май 2005 08:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Левонтий писал(а):
офф: ездили в субботу на озеро Комо. Красотища!

завидую, мы вторую недeлю никак не выберемся
Посмотреть профиль   
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 23 Май 2005 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar писал(а):
Мы рикотту покупаем Rolling Eyes
Только в творожке кальций есть??

да нет, конечно, есть и в йогурте, и в сырочках, вот только мне боязно как-то сразу на супермаркетовскую рикотту переходить (она ведь не для детей, там и соль, и консерванты всякие.. Rolling Eyes )

короче, никто про хлористый кальций не знает? Confused
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 23 Май 2005 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sozdanie писал(а):

Я в аптеке купила Марте. делала ей творожок первое время, но ей не нравится, она у меня рикотту предпочитает с йогуртом.

Кстати, я хлористый кальций и против аллергии употребляю. Высыпало у нее после сырочка мио, я ей дала кальция и все прошло.

Создание, спасибо, только я не calcio cloruro клала, а caglio (мне моя свекровь сказала, что это и есть не что иное, как хлорист. кальций Evil or Very Mad )!
Короче, взяла у своего педиатра формулу хлор. кальция (CaCl2) и пойду с ней в аптеку!

п.с. а ты против аллергии давала его неразбавленным?
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 23 Май 2005 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Каталина, если не найдёшь хороший, самодельный творог (я его беру на рынке у моего постоянного продавца: ему "колхозники" приносят свежий творог, сыры, молоко... колбасу... Я ему доверяю), можно брать ребёнку творожные хлопья, каких навалом и в супермаге.
А ещё можно у кого-нить из форумчан выцыганить кефирный грибок и творить творог самой Wink

Форливеза, спасибо. только я почитала про этот грибок ,он, паразит, столько молока сжирает, что мне хоть корову на балконе заводи.. Sleepeing Cow
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Май 2005 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мы вчерась упали очень неудачно и подпортили морду лица Cool
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?n=24976#24976
Со всего разбегу об асфальт Evil or Very Mad
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Май 2005 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar писал(а):
А мы вчерась упали очень неудачно и подпортили морду лица Cool
https://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?n=24976#24976
Со всего разбегу об асфальт Evil or Very Mad

бедненькая, Алессия Crying or Very sad
А с хвостиком ей хорошо Wink косы отращиваете? Smile
Последняя фотка, Марина, одно умиление! Razz
Птица
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 24 Май 2005 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а вот и мы снова lol аллерген выявили - печеньки как я и предполагала...рис с грушей пошел...правда из бутылочки кормлю, из ложки совсем не хочет а из бутылочки под шумок скармливаю...гречку пока подожду все же, сегодня дала пюре картофельное из молодой картошки на моем молоке, малек поел, закусил 50 гр риса с грушей и малек грушки еще покушал...видно после 2 разгрузочных дней хорошо пошло не мамкино молоко lol
тута жаркооооооооооо, жуть, как в Италии Razz болтаем классно, с интонациями и оченно похоже на настоящие слова, типа дайдайдайдай или бабабабабабаба но не понимая ессно еще их смысла, вчера с таким трогательным умилением трогал ножку 2 месячного Ваньки Embarassed и кота рассматривал как диво дивное...а в маршрутки цулавал меня так приколько там народ млел Very Happy аешшо мамашка егойная,то бишь я, наконец то на человека стала похожа - маникюр там причесочка, красочка все дела...вот только без тити сидеть не хочет, поэтому мама хоть на человека и стала похожа, да никуда не выйти Sad облом блин...и от мужа добро есть на выход в свет хихи и мама согласна с масем посидеть...вот только мась блюдет честь семьи блин Twisted Evil

Мой птенчик
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Май 2005 14:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сообщения про имена перенесены сюда
Natulja
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Май 2005 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, а как у ваших деток обстоят дела с чисткой зубов? Когда и как начинали приучать их к этому делу?
Я знаю, что моей вроде еще рановато - ей 14 месяцев, но у нее уже 14 зубов... Shocked Надо бы начинать что-то делать...
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 24 Май 2005 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нам 2 гола через 3 недели. Как дела с чисткой? Да никак Embarassed щётка куплена в прошлом году еще, под настроение в рот ее пихаем, да и то чисткой это не назвать. Хотя меня видит. чистящуюю зубы каждый день. И зубов у нас 19
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Sozdanie
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Май 2005 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):
Sozdanie писал(а):

Создание, спасибо, только я не calcio cloruro клала, а caglio (мне моя свекровь сказала, что это и есть не что иное, как хлорист. кальций Evil or Very Mad )!
Короче, взяла у своего педиатра формулу хлор. кальция (CaCl2) и пойду с ней в аптеку!

п.с. а ты против аллергии давала его неразбавленным?

Каталин, так я и говорю - хлористый кальций на итальянском будет calcio cloruro. Я кипятила молоко, но до кипения не доводила. Сбавляла огонь до минимума. Наливала туда пол ампулки кальция, размешивала, молоко сворачивалось, я тогда выключала огонь совсем, и водичку творожную сливала. Но имей ввиду, на вкус все равно не настоящий творог, потому что даже био молоко пастеризовано так, что не киснет. А свежего у нас не бывает:(

Marianna, ты меня правильно поняла. Это я с кальцием творожок делала, потому что у меня никакой сырной закваски нету. Кстати,
где ее взять? Впрочем, я магазинным творогом вполне обхожусь.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 24 Май 2005 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Век живи, век учись... Embarassed Я совсем не представляла себе, что так можно молоко створаживать...
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Май 2005 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulja писал(а):
Девочки, а как у ваших деток обстоят дела с чисткой зубов? Когда и как начинали приучать их к этому делу?
Я знаю, что моей вроде еще рановато - ей 14 месяцев, но у нее уже 14 зубов... Shocked Надо бы начинать что-то делать...

Нам 13 месяцев и мы уже чистим Wink правда, без пасты.
Вернее, учимся только... для этого даже купили спец. зубную щётку Smile
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 33, 34, 35  След.
Страница 24 из 35

Перейти: