Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Детская одежда в Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 103, 104, 105  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2003 13:44   Заголовок сообщения: "Детская одежда в Италии" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Детская обувь
Зимняя одежда для ребёнка в Италии

Последний раз редактировалось: Dragmar (18 Сен 2008 07:18), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2003 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dragmar писал(а):
Полина писал(а):

Жди в гости, предупреждай мужа, пойдем по магазинам Very Happy

Вот уж чего не рекомендую делать у нас на крайнем севере, так это шоппинг!!!
Цены зверские везде. Если поехать в Больцано, так это вообще....Sad((
Мы часто ездим в окресности Вероны, Аффи в мега центры (у нас нет таких в городе) за покупками.
Одежда и обувь здесь очень дорогие.
Вот мне говорили, в Брешии такаиииие ценыы....в два раза дешевле все Rolling Eyes

В Брешии Rolling Eyes смотря где....есть магазины с нормальными ценами, а есть ну с ооооооооооооочень не нормальными Shocked

Но по сравнению с другими местами, у нас цены, в общем, хорошие Wink
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2003 13:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да ладно вам, договориться...
Покупали мы шкафчик для мелкого - такой с пеленальным столиком. Пришли в мондо тойс, там нашли по 98 евро. Вернулись домой, рассказываем свекрови, а она и говорит: "Я только что была в магазине N" и показывает журнальчик-каталог того, что у них есть. Поясню: этот магазин держат их бывшие соседи, с которыми они жили бок о бок 30 (!) лет, которые своих детишек к ним в пансион водили играть и оставляли там надолго - типа чтоб за детсад не платить, короче считались чуть не родными друг другу. И вот теперь у них магазин всяких детских штук - кроватки, шкафчики, коляски и прочая.
Свекровь говорит: "Вот, Анна (хозяйка магаза) сказала, что вот этот шкафик она нам даст со скидкой". Шкафик и вправду замечательный, пеленальный столик отодвигается на отдельной ноге, все, что надо, цвет подходящий и стоил типа 150, а она нам его за 100 собиралась отдать. Ладно, поехали, забрали, спасибо-спасибо, привет маме и так далее. Договорились, что поскольку свекровь решила его оплатить за свой счет, то мы заберем, а она потом придет платить.
Привозим.
Пеленалки на ноге нет.
Поехали обратно - может, забыли догрузить?
Хозяйки уже нет, ее муж говорит: "А того шкафа нет. Его уже месяц (!!!) как не завозили. А этот - другой, какой жена мне сказала, такой я вам и отгрузил". Ясно?
Ладно, свекровь пошла платить. Вернулась - я думала ее откачивать придется. "Никогда, - говорит, - меня так не унижали". Он ей сделал скидку в ОДИН евро. ОДИН. "Я, - говорит свекровь, - ему этот евро обратно положила и сказала, что сдачи не надо".
Во как.
А вы говорите...
Svetochka
Писатель

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2003 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марта, а чек они дали твоей свекрови? Поди еще и не дали, тогда НДС себе в карман положили. Я бы вообще обратно им этот шкафчик привезла, мол, без стола не подходит, извиняйте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2003 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Конечно, не дали. Very Happy Свои же, соседи бывшие!
Ренцо до сих пор рычит, когда на этот шкафчик смотрит - тот, который мы в мондо тойс присмотрели был невпример лучше (и на 2 евро дешевле lol ). Я, кстати, предлагала вернуть, но Ренцо и его мама - люди очень деликатные. Даже слишком. То, что свекровь не взяла "скидку" - это уже для нее ПОСТУПОК. Как если бы я, например, от злости села попИсать посредине ипера. Примерно так. Very Happy
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2003 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):
его мама - люди очень деликатные.

Мы в прошлом году по-знакомству на пасху "съездили". Заказали номера в гостинице в горах, а потом 3 из 4-х заболели и не поехали. Отказались за сутки, а муж моей подруги потом заплатил всю сумму(с пасхальным обедом и сменой белья-по-пололй программе)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2003 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisa писал(а):
marta писал(а):
его мама - люди очень деликатные.

Мы в прошлом году по-знакомству на пасху "съездили". Заказали номера в гостинице в горах, а потом 3 из 4-х заболели и не поехали. Отказались за сутки, а муж моей подруги потом заплатил всю сумму(с пасхальным обедом и сменой белья-по-пололй программе)

Shocked shock
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2003 23:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас Алиментари недалеко от дома, хозяева - роственники, троюродная сестра мужа хозяйка. И вот у них каждый день закупались продукты: паста, йогурты, что-то из фруктов-овощей, нарезка и пр. Я это магазин на дух не выносила с первого визита. У них там настоящий кошатник, две кошки привели котят и вот этот выводок, что-то больше десятка, подрос и спал с магазине, на ящиках с салатом Shocked , очень часто и в туалет они там ходили, шмон кошачий сами знаете какой Sad Потом у хозяйки есть мама, лет 80, она тоже работает в магазине. Когла тебе заворачивает хлеб - минуты две облапывает своими лапами со всех сторон, несколько раз видела как у неё выпадало прошуто котто на пол (там где весь этот кошатник лизит), она его поднимала, вытирала рукавом и нарезала, беря нарезку руками (не мне!!!!). При том женщина пожилая, у неё не очень с гигиеной, пахнет неприятно и я уверена, что рук она после туалета не моет, да и переодеваеться не чаще раза в месяц. Но если я уже и испортила тут людям аппетит на день - это ещё цветочки. Они лохотронят просто безбожно: нарезку на весы не снимая руки, "забывают" цену и "автоматом" пишут на евро больше, а переход на евро - это вообще был полный цирк!!! Щитают не на калькуляторе, а в столбик, накидая пару еврокив "чаевых". Однажды, правда, мне 10 евро больше насчитали. Говорю: а ну пересчитай, у меня что-то меньше получилось - она в наглую пересчитывает и опять накидывает десятку. Пришлось помочь пересчитать. Раз заказала у неё перца на консервацию, насыпала мне в ящик картонный, пошла взвешивать - 35 кг. Я с ней не пошла, зато приехала домой и кинула на электронные весы - 25 кг Evil or Very Mad
Но самый хит был в том, что мне больше полугода понадобилось, чтобы уговорить мужа там не отовариваться. Сначала отказались от нарезки. Потом мотив был такой: мы у низ покупаем хлеб и сигареты, а если берёшь только хлеб и сигареты - это неприлично, надо обязательно что-то взять ещё, потому что это родственники shock shock shock Слышали когда-нибудь такое?!?! А про то, чтоб брать хлеб не у них не могло быть и речи: ты что!!!! это же родственники! Потом моя взяла, конечно, но с нами по сей день не здороваються Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2003 23:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):

Shocked shock[/quote]

Прерывалась, потому, что приходила врач. Дописываю:
Когда я закатилась в скандале, что они все о...(неправильно поступили)...и, что мы должны заплатить неустойку, но не в таком размере, муж моей подруги сказал, что это неудобно, потому, что они-его друзья Shocked . С нас он ничего не взял, потому что стыдился поступка своих друзей и сказал, что им же будет хуже, он теперь к ним не поедет больше никогда. Я представляю как им там "плохо".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2003 12:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tesora писал(а):
мы у низ покупаем хлеб и сигареты, а если берёшь только хлеб и сигареты - это неприлично, надо обязательно что-то взять ещё, потому что это родственники shock shock shock Слышали когда-нибудь такое?!?!

Тезора, слышали такое и мы....

Мы покупаем хлеб всегда в одном и том же магазине. Нам его привозят каждый день домой. Когда мне что-нибудь надо я говорю мужу, например: "Франко скажи, чтобы привезли также прошутто грамм 200". На что муж говорит: "Нужно еще что-нибудь заказать, а то неудобно" shock Это при том, что они нам никакие не родственники. Я этого не понимаю.
Говорю: "Какая разница, пусть в пакет бросят прошутто или килограмм фруктов..." Так, нет! Один вид продукта неудобно заказывать. Приходится всегда заказывать что-нибудь еще.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2003 13:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Меня вообще ситуации с магазинами тут убивают наповал. Одна табличка "Вход свободный" чего стоит! Я у мужа спрашиваю: это что, прикол такой? В чем фокус-то, не пойму? У тебя выручка будет больше, если тот, кто не решил железно купить у тебя что-то, не войдет в магаз??? Ваще бредятина.
Со "своими" тоже странности. Раз зашел к знакомому в магаз, надо что-то купить. Поэтому мы ездим в ипер, а к знакомым не заглядываем - у них цены-то на порядок выше, а купить что-то из вежливости надо обязательно.
То же и с заправкой. Все равно ведь мотаемся в ипер регулярно, а там хоть на чуть-чуть, но подешевле бензинка. Нет, Ренцо на заправку ездит ТОЛЬКО к своему бывшему соседу, у которого еще и сервис. А тут перед поездкой на озера надо было кой-чего в машине подправить, а сосед тут, как на грех, в отпуск свалил, так Ренцо аж весь испереживался, что в другое место идти надо...
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2003 19:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):

Меня вообще ситуации с магазинами тут убивают наповал. Одна табличка "Вход свободный" чего стоит! Я у мужа спрашиваю: это что, прикол такой? В чем фокус-то, не пойму? У тебя выручка будет больше, если тот, кто не решил железно купить у тебя что-то, не войдет в магаз??? Ваще бредятина.

Я тоже задавалась таким вопросом,и по-моему, нашла объяснение (исходя из своих ощущении, скажем, ИМХО), я когда вижу такую табличку, захожу спокойно даже в самый дорогой бутик, просто посмотреть на веяния моды, подсознание говорит, что необязательно покупать, не будут с кислой миной говорить тебе до свидания. И на самом деле, при наличии такой таблички за мной не бегает продавщица. А сидит себе, даже книжку читает. Shocked lol

То же и с заправкой. Все равно ведь мотаемся в ипер регулярно, а там хоть на чуть-чуть, но подешевле бензинка. Нет, Ренцо на заправку ездит ТОЛЬКО к своему бывшему соседу, у которого еще и сервис. А тут перед поездкой на озера надо было кой-чего в машине подправить, а сосед тут, как на грех, в отпуск свалил, так Ренцо аж весь испереживался, что в другое место идти надо...

О, как похоже на моего мужа. Наверное, это в итальянской крови быть феделе чему-либо. Smile Раньше до переезда ездил в Esso заправляться, потому что дистрибуторе является дядей его школьного друга. Теперь переехали, а он продолжает туда ездить. Такой крюк делает, 3 литра тратит, безобразие.
А я в вечном поиске. Сегодня мне понравилось в Aushan, а завтра Carrefour лучше, потом нахожу, что в маленьких супермаркетах больше "души" (поймать продавцов можно спокойно, чтобы что-либо спросить) и очереди небольшие. Так и мотаемся туда, сюда. Embarassed
Астра
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2003 08:49   Заголовок сообщения: "Где детей одеваете?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Просто интересно.
Мой, пока по причине малолетства не жалуется, пополняет гардеробчик на распродажах Бенеттон и Пренатал. Нравится качество.
Обувь - опять же распродажи (закупаю несколько размеров вперед) или наша российская Парижская коммуна.
Съездила в Минск, была приятно удивлена белорусским трикотажем. Правда, ассортимента маловато Sad.
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2003 10:27   Заголовок сообщения: "Re: Где детей одеваете?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Астра писал(а):

Съездила в Минск, была приятно удивлена белорусским трикотажем. Правда, ассортимента маловато Sad.

Не удивительно! Белорусский трикотаж у нас всегда ценился! Wink Very Happy
Посмотреть профиль   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2003 13:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я езжу в Пти Бато в Фокстаун. По ценам получается недорого, а качество и удобство у Пти Бато просто на порядок выше, чем у многих прочих фирм. Я даже для себя лично кое-что там покупаю. Так и ходим потом в одинаковых футболках с ребенком!
Еще у нас в городе есть спаччо Паппа е Чичча и Миртилло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2003 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мы редко в магазинах покупаем. Разве что зашли и случайно что-то приглянулось. А так - на рынок. У нас там всегда есть один-два-три фирменных стока, где можно купить клевские вещи за совсем смешные деньги. Вот в эту пятницу, если конкретно, была куплена очень зимняя куртка (типа пуховика, но только на синтепоне, пух терпеть не могу) какой-то французской лавки (названия категорически не запоминаю) за 15 евро. Можно было еще понавороченней за 36, Very Happy но там размерчик был не наш.
Астра
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 24 Авг 2003 14:08   Заголовок сообщения: "Ре: Где детей одеваете?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gala писал(а):
Астра писал(а):

Не удивительно! Белорусский трикотаж у нас всегда ценился! Wink Very Happy

Только я места плохо знала, где его покупать. Все приобрeлось в центральном магазине и магазинчиках вдоль центральных улиц. И еще у вас замечательные мягкие игрушки. я еше вернусь Smile
Elen
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2003 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне нравится марка Original marines для мальчиков (для девочек не обращала внимания) не дорого, красиво, легко моется. На распродаже купила много вещей из весенней коллекции на осень.
Там и для взрослых есть.
http://www.polycenter.it/shop/originalmarines.htm
Астра
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2003 09:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elen писал(а):
А мне нравится марка Original marines ....

только размеры непонятные. Я своему совсем не маленькому полуторагодовашке купила джинцы НА 6-9 МЕСЯЦЕВ. И они ему еще и великоваты Smile
dumbus
Сыщик

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2003 23:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elen писал(а):
А мне нравится марка Original marines для мальчиков (для девочек не обращала внимания) не дорого, красиво, легко моется. На распродаже купила много вещей из весенней коллекции на осень.
Там и для взрослых есть.
http://www.polycenter.it/shop/originalmarines.htm</td>

я тоже там всего понакупила! Уже вот года 4 как "выходную2 и верхнюю одёжку там покупаем.
Ну а позатрапезнее - OVIESSE (рантше лучше был в 100 раз!), УПИМ,
бельё и носочки - в России. Девочки, какие тут пижамки по 100 рублей!!!! А носочки по 12 Ногинские!!!!!
А в Парижскую коммуну, в фирменный магазин на Павелецкой, завтра пойду. Уже облизываюсь, т.к. видела там и сям тааакие ботиночки!!! а про Примиджи у них так на коробке и написано!
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 103, 104, 105  След.
Страница 1 из 105

Перейти: