Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nata Постоянный участник
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 30 Янв 2003 09:42 |
|
|
Nata писал(а): | Как вы относитесь к итальянской технике? Собираюсь купить плиту и некоторые сотрудники и друзья отговаривают именно от итальянской, мотивируя тем мол, что "те итальянцы" умеют делать. Спрашиваю у купивших про недостатки. В ответ -ничего конкретного.
Присмотрела плиту Nardi, продавец очень нахваливал, но я впервые слышу об этом производителе. Вся в сомнениях. Поделитесь плиз своим мнением относительно плит. Ну и вообще всей остальной техники.
Спасибо |
я работаю в Electrolux Zanussi в России......в Италии рекомендую марку Zanussi(REX сборки Италия).....цена и качество тебе понравятся....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лие Новичок
Зарегистрирован: 22.07.2002 Сообщения: 38 Откуда: ukraine, Kyiv Возраст:53
|
Добавлено: 30 Янв 2003 12:44 |
|
|
Ната, у меня дома газовая поверхность Nardy стоит....6 месяцев пользуюсь...плита как плита....но при выборе пользовалась критерием цены....
Духовка и стиралка Аристон, не самые последние модели, тоже пока не жалуюсь... Вытяжка тоже итальянская (фирму запамятовала)....
Если ты покупаешь в магазине (типа Фокстрот, Домотехника) то мне кажется переживать не следует, у них гарантия, сервисный ремонт....
Но это мое личное мнение....может кто-то думает иначе.... _________________ Лие , она же Лена
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:43
|
Добавлено: 30 Янв 2003 13:23 |
|
|
Самыи лучшии холодильник АРДО.
здоровии он был..а высооооокии.....
работал как живои......только ночью спать не возможно было....его то трясло, то он жужжал, то как воду сливали с бачка........
при етом он стоял на кухне, от которои до спальни длиннии коридор ведет...ны было совсем ночью не уснуть:)
Даже муж мои помнит...........одно из его ярких воспоминании о Украине.долго он меня доставал, пока я ему не сказала, что замляк ето его.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anders Народный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 3217 Откуда: Brescia citta' - 2002
|
Добавлено: 07 Мар 2003 19:23 Заголовок сообщения: "Встраиваемая техника!!!" |
|
|
Встраиваемая техника!!!
Интересует практически любая информация по итальянским производителям Начиная от того кто и что производит до впечатлений от эксплуатации. Заранее сэнкс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 07 Мар 2003 22:44 |
|
|
имеется в виду кухонная встраиваемая техника?
Могу дать личные комментарии. Форно "САМЕТ" - дрянь, ломается быстро, и внешний вид не презентабельный и опций мало за свою цену. Хвалю посудомоечную машину "Вайрпул" , но по-моему это немецкая марка. Холодильник Индезит - не лучше нашего Стинола, после полгода эксплуатации - шумы какие-то левые, воды внутри много... Вообще, хорошая встраиваемая техника стоит каждая единица -от 400-500 евро. Если ниже - то уже другой уровень. Кстати, встраиваемые модули холодильника довольно дорогие, я даже не ожидала. Я сейчас как раз меняю, так просто жаба душит... Ведь холодильник же...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anders Народный писатель
|
Добавлено: 07 Мар 2003 23:45 |
|
|
Viola, сэнкс за коммент. Что касается "Индезита", "Аристона", "Ардо" и всего ряда продукции, производимой братьями Мерлони, то на сегодняшний день на первый план вышел такой показатель, как цена. Даешь низкие цены, на качество плевать Смешной пример с упомянутым тобой "Стинолом". Народ, чтобы сертифицировать новую модель "Индезита", брал аналогичный "Стинол", лепил на него свою марку и отправлял. Прошло
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Мар 2003 09:41 |
|
|
По моим наблюдениям самая экономичная здесь марка - Канди, но в то же время , как говорится, из семейства простейших... И вид внешний - хочется все время слово применить "свежесрубленная"...
Не могу успокоится по холодильникам - ну почему, почему встраиваемый модуль холодильника высотой 150см стоит гораздо дороже нормального холодильника высотой 188 см.???? Где логика
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Мар 2003 10:50 |
|
|
Miele!!! Дорогая, но очень качественная техника.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cucciola Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 871 Откуда: Messina Возраст:48
|
Добавлено: 08 Мар 2003 11:09 |
|
|
У нас посудомойка и xолодильник RЕX, насчет плиты не уверена, но думаю тоже оно. Я очень довольна пока.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anders Народный писатель
|
Добавлено: 08 Мар 2003 14:18 |
|
|
nilla писал(а): | Miele!!! Дорогая, но очень качественная техника.  |
Nilla, на самом деле это немцы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 25 Июл 2003 17:32 Заголовок сообщения: "Бытовая техника" |
|
|
Ребята, в этой теме предлагаю давать советы по бытовой технике.
Мы, например, решили купить стиратьную машину и холодильник. Я даже не представляю с чего начать их изучение . Сейчас столько в них наворотов. Что-то пригодится, а что-то нет. Может кто-то даст советы по выбору?
Вот сейчас смотрю холодильники Samsung http://www.samsung-italia.com/. Модель "side by side" RH-2777 AT. Ну никогда бы не подумала, что техника дойдет до того, что будут делать их со встроенным радио, телевизором, интернетом, цыфровой фотокамерой и так далее.
Стиральную машину хотела с сушкой, а оказывается сушки продаются отдельно. Или у кого то есть она встроенная?
Расскажите пожалуйста о своих стиральных машинах и холодильниках.
Давайте в этой теме говорить о преимуществах и недостатках (не)своей бытовой техники . Когда кто-то будет покупать что-то, очень удобно будет сюда заглянуть и прочитать о той или иной бытовой технике. _________________ Всё будет хорошо
Последний раз редактировалось: Lyuba (25 Июл 2003 17:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Июл 2003 17:45 Заголовок сообщения: "Re: Бытовая техника" |
|
|
Lyuba писал(а): |
Давайте в этой теме говорить о преимуществах и недостатках (не)своей бытовой техники . Когда кто-то будет покупать что-то, очень удобно будет сюда заглянуть и прочитать о той или иной бытовой технике.  |
Охотно !
О стиральных машинах. В России у меня осталась Сименс, здесь - Индезит. Однозначно, Сименс лучше Индезита. Набор функций - стандартный, без особых наворотов. Имхо, лучше покупать более объемную - чтоб больше кг белья помещалось. Сименс моя - более вместительная. Я туда и одеяла ватные запихивала стирать и, ничего, стирала . Чего не могу сказать об Индезите. Не вмещается ничего более-менее габоритное .
О сушке. Пробовала я пользоваться сушкой в отдельном агрегате. Имхо, ничего хорошего. То пересушит так, что выгладить невозможно, то недосушит - приходилось развешивать.
Мое мнение - если есть возможность сушить на улице (во дворе, на балконе), сушку лучше не покупать.
Вообще, в который раз убеждаюсь, что немецкая бытовая техника гораздо лучше итальянской. О японской быт.технике ничего не скажу, т.к. не пользовалась .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ita Матерый писатель
|
Добавлено: 25 Июл 2003 18:18 |
|
|
А зачем в Италии сушилки, простите мою наивность? У нас все очень быстро сохнет, особенно сейчас ))
В Дании помню, мучались! Там влажность большая и холодно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lena H. Постоянный участник
Зарегистрирован: 21.04.2003 Сообщения: 238 Откуда: Murmansk - Houston, USA Возраст:48
|
Добавлено: 25 Июл 2003 18:22 |
|
|
Ita писал(а): | А зачем в Италии сушилки, простите мою наивность? У нас все очень быстро сохнет, особенно сейчас ))
В Дании помню, мучались! Там влажность большая и холодно! |
Ita, я, например, благодаря этой диковенной машине практически забыла, что такое утюг и гладильная доска.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:45
|
Добавлено: 25 Июл 2003 18:56 |
|
|
Да! У меня на Сицилии этой зимой вещи сохли дней пять... Жуть.. И еще одна напасть: белье сушишь на улице, а тут подарочек от Этны - пепельный дождь... Приходилось заново стирать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia_ Новичок
|
Добавлено: 26 Июл 2003 13:42 |
|
|
а ешё очень важно брать технику класса А cчета за електичество будут значительно ниже!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 26 Июл 2003 16:35 |
|
|
Julia_ писал(а): | а ешё очень важно брать технику класса А cчета за електичество будут значительно ниже! |
Мы вот тоже на это внимание обратили немаловажная деталь _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Июл 2003 16:49 |
|
|
При продаже стиралок, например, или холодильников всегда расписаны их данные. В них также написано: класс А, класс В, класс C. Это означает, что эта бытовая техника потребляет мало электроэнергии, но при покупке, например, класс А будет стоить дороже класса В.
Считаю, что лучше переплатить за это какую-то сумму при покупке быт. техники, чем потом получать счета на приличные суммы за электроэнергию _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Июл 2003 16:58 |
|
|
Я вот тоже не знала ничего про эти классы, пока не столкнулась с проблемой покупки бытовой техники
Век живи, век учись _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|