Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Конфликты с соседями по дому (разные ситуации)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 128, 129, 130  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Май 2002 11:31   Заголовок сообщения: "Конфликты с соседями по дому (разные ситуации)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов:
в этой сборной теме будут собираться (и разбираться!) разные конфликтные ситуации с соседями по дому, по улице и т.п. Как защитить свои права, как лучше поступить, где искать управу.

Случаи:
1. Бар в нашем доме: они мешают нам жить!
2. Потоп, покус... войнушка с соседями
3. Соседи требуют прекратить топотать и двигать мебель, или Кто Главный Наполеон в дурдоме
4. Соседям мешает шум тапок

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
nta
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Сен 2005 10:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ele_ru, а почему надо ждать неделю?
Как бы не складывалось сейчас, собака ведь укусила Вашего мужа УЖЕ давно.....и я не очень поняла из Вашего ответа - чем в данной ситуации хорошо вы оба на соседку не реагируете! Вам же в суде не оценку за поведение будут ставить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2005 00:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ele_ru, а разве фотографировать людей просто так да без их согласия уже можно? Да еще и с предполагаемым намерением использовать сии "доказательства" далее. Rolling Eyes Тоже мне папарацци доморощенные Cool
ele_ru
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2005 20:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nta писал(а):
Ele_ru, а почему надо ждать неделю?
Как бы не складывалось сейчас, собака ведь укусила Вашего мужа УЖЕ давно.....и я не очень поняла из Вашего ответа - чем в данной ситуации хорошо вы оба на соседку не реагируете! Вам же в суде не оценку за поведение будут ставить?

Адвокат сказал, что по закону после укуса заявление penale можно подать в течении трёх месяцев. По поводу "следующей недели, а не сейчас" обьяснил тем, что надо дать "виновным" подуспокоиться, чтобы не начали собирать чего-нибудь на контроденунчу, т.е. т.к. им просто не к чему к нам прикопаться, они нас своим поведением будут стараться вывести на ссору, где, например, в сердцах я или мой муж скажет что-нибудь обидное (ну обозвать там...). Поэтому адвокат посоветовал не реагировать. Вообще девица несколько дней торчала на балконе, как только мы каждый раз выходили с собакой, да даже просто пока в машину прыгнем, с сигареткой в руках сверлила в упор взглядом, ну а я чуть ли не с улыбочкой ей в ответ... чего хотела не знаю... сейчас перестала.
ele_ru
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2005 20:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand писал(а):
ele_ru, а разве фотографировать людей просто так да без их согласия уже можно? Да еще и с предполагаемым намерением использовать сии "доказательства" далее. Rolling Eyes Тоже мне папарацци доморощенные Cool

Sand, ты про чьи фотки?
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2005 13:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ele_ru, Very Happy да я вот про это
ele_ru писал(а):
... я как партизан затаилась с фотоаппаратом за занавесочкой ...

А чью собачку ты щелкнула - поди потом докажи Cool
Почти шутка Wink
ele_ru
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2005 19:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand писал(а):
ele_ru, Very Happy да я вот про это
ele_ru писал(а):
... я как партизан затаилась с фотоаппаратом за занавесочкой ...

А чью собачку ты щелкнула - поди потом докажи Cool
Почти шутка Wink

дык, закон прайвази на собак не распространяется я так думаю Cool , а из людей человеческих никто в кадр не попал. Так что, кто там доморощенный? Wink
a собаку уж с "оригинала" я думаю не трудно будет опознать с нашем же задним двориком, факт, что она там неслась без поводка!
Так что пусть пока будет, если адвокат скажет не надо, то значит не надо.
Colobaha
R00T

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2005 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Музыка для соседей
Irra
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Сен 2005 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Colobaha писал(а):
Музыка для соседей

up lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ele_ru
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2005 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да... за шумную семейную ссору могут и полицию вызвать lol

Кстати, ещё одна новость от адвoката:

т.к. мой муж почти всю неделю сидел покусанный дома, его работодатель имеет право подать на соседку в суд тоже, на возмещение ущерба, т.к. нет работника - нет прибыли. Капо очень обрадовалася такой новости, но жена его похлоднокровней, сказала у них 4 адвоката на фирме, сначала проконсультируется по этому поводу, потом скажет, чего решили.

А девица с мужем всю неделю назло по середине ночи подолгу смывали унитаз, так что просыпались мы все: я, муж, собака и кошака... так что на работу я ориходила с глазами в кучку, даже ненавистный кофе итальянский приходилось пить.

А нашу денунчу где-то через неделю вроде подавать бум... ой чё буиииит mog
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2006 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

3. Соседи требуют прекратить топотать и двигать мебель

Ооо какая замечательная тема...
У меня этажем ниже живет старуха (на самом деле ей лет 55, но ведет себя именно как СТАРУХА, поэтому мы ее так называем) с мужем рыбаком. Как из сказки прямо млин... Я не знаю чем они с благоверным догоняются и какие грибочки жрут, но это что-то с чем-то. Часов в девять вечера, пройдя босиком по зале через минуту жду звонок в дверь, за которой стоит этот божий одуванчик и диким голосом вопит чтобы прекратили топотать и двигать мебель, телевизор после ужина включать не моги, иначе старушка колотит в потолок чем-то солидным, не иначе как лысой макушкой мужа, сама она до потолка не достанет даже если залезет на шкаф. Один раз на на новогодние праздники мы были в россии, когда вернулись нарисовалась эта парочка с обвинениями что мы каждую ночь двигали мебель. Нас вообще физически дома не было две недели, и квартиру мы тогда только что купили, там вообще не было мебели... О постоянных письмах и жалобах администратору я уже не говорю, он сам их боится. Само собой разумеется что объяснять что-либо бесполезно, пробовала много раз, дама невменяемая. Мы с моим молодым человеком живем одни, весь день на работе, спать ложимся рано, дома только ужинаем и в девять уже «а нанна», представляю себе если бы на нашем месте была нормальная семья с детьмя которые ШУМЯТ и о ужас!!! даже иногда ходят по квартире!
Этим летом они меня достали окончательно, кажется я подметала терассу часов в семь вечера, старушка как всегда начала свою сольную партию на ударных в потолок, затем поднялась нанести личный визит. Я чей-то нервная такая была, взяла дровяной топор наперевес, и с криками «Убью ***** нафиг ****** порублю ***** » пошла открывать. Синьора когда меня с топором полуголую (жарко было) и зверской перекошенной рожей увидала, замерла как суслик перед светфором секунд на десять а потом быстренько быстренько потекла на свой этаж теряя шлепки на ступеньках. И усе, с тех пор я ее не слыхала. Когда встречаемся в парадной она отбегает на безопасное расстояние и здоровается, как бы даже с реверансиком таким. И всего-то делов было, показать кто в дурдоме Главный Наполеон...
Very Happy Very Happy Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2006 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот кстати еще случай. Мой муж купил машину, и парковал ее на парковочной дорожке перед домом тети, иначе места не было. А у тети машину все равно давно сперли, ей дорожка была ни к чему. Но у тети была такая беленькая пушистая собачка с острой мордой как у крысы и голосом как у бензопилы, избалованная донельзя, и у собачки видимо были свои соображения по поводу неприкосновенности территории. Когда муж был на работе собачка регуларно срала на следы от шин на асфальте с расчетом на то что в темноте когда машина вернется никто этого не заметит и по какашкам проедет. Так оно сперва и случалось, когда же этот прикол мы просекли сценарий поменялся, собачка срет, муж приезжает, прежде чем припарковаться собирает какашки и матерясь складывает их в собачкину мисочку с водой для питья, затем ставит машину. На следующий день то же самое. Эта радость длилась три месяца пока мы оттуда не переехали, ни одного дня не пропустила, завидная регулярность стула была у животного... И меня все мысля одна не оставляла, они так искренне злились друг на друга, такой спортивный дух...и IQ наверняка одинаковый, что у одной что у другого. Никто ведь не победил!
gallows
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2006 17:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

4. Соседям мешает шум тапок

У нас тоже пара... есть... Мы на втором этаже, они - под нами, на первом... Приходят однажды и говорят: Извините нас пожалуйста, но мы хотим выразить ноту протеста: мы устали от ваших тапок.
Question
Я спросила их, мешает ли им наш телевизор. Отвечают, нет.
Мешает ли еще что - музыка, или что еще. Отвечают, нет.
ТОЛЬКО ТАПКИ.
А тапки у нас - мягкие. Я уж и не знаю, как передвигаться по кв-ре, если они там своими чуткими ушами улавливают топот мягких тапочек.
Я, конечно, извинилась и пообещала, что никаких шумов более не будет.
Через две недели - снова приходят. МЕШАЕТ ШУМ ТАПОК!
Мой муж рассвирипел (что бывает с ним крайне редко) и сказал, что он служил во флоте, а не в авиации и потому летать по кв-ре не умеет. Он платит деньги за кв-ру и будет здесь ходить как ему вздумается.
Я поругала мужа за невоздержанность. На том и кончилось пока.
Спросили бывшего жильца, нашего друга, про эту пару.
Он ответил кратко: Due pirla.
Два урода, короче Very Happy
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2006 17:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gallows писал(а):

Через две недели - снова приходят. МЕШАЕТ ШУМ ТАПОК!
Мой муж рассвирипел (что бывает с ним крайне редко) и сказал, что он служил во флоте, а не в авиации и потому летать по кв-ре не умеет. Он платит деньги за кв-ру и будет здесь ходить как ему вздумается.

Класс, эту фразочку я запомню Cool (меня муж за тапки ругает постоянно Evil or Very Mad ....)
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2006 17:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вы не пробовали на пару дней тапочки сменить на ботинки с подковами? По просьбе так сказать... Very Happy что-бы они тогда заговорили...
gallows
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2006 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не забудь, сказать, что служила в мор.флоте Very Happy
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2006 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gallows писал(а):
Не забудь, сказать, что служила в мор.флоте Very Happy

а то! Exclamation lol
gallows
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2006 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я теперь пробираюсь из комнаты в комнату или кухню чуть ли не ползком shock
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2006 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta писал(а):
А вы не пробовали на пару дней тапочки сменить на ботинки с подковами? По просьбе так сказать... Very Happy что-бы они тогда заговорили...

Присоединяюсь, мудрый совет Very Happy
gallows
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2006 17:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В этой кв-ре, где сейчас живем, до нас жил наш друг Лоренцо с женой. И вот однажды он подарил жене Wink на день рождения Wink модель шхуны Wink . Сделай сам, называется. там все есть в наборе: детали деревянные, паруса, винтики, гвоздики. И вот парочка села собирать кораблик, Лоренцо великодушно допустил жену помогать ему Wink (ей же все-таки подарок)
Сидели они на кухне, на коленках у него - заготовка, жена держит в руке гвоздики, а Лоренцо - эти гвоздики (микроскопические, ну представьте - для моделирования) забивает молоточком: тук-тук, тук-тук.
Через 5 минут звонок в дверь.
Соседи (что жалуются теперь на наши мягкие тапочки), молодая пара, лет по 30, выражают протест: ВЫ ПРОИЗВОДИТЕ ШУМ!.
Было 8 часов вечера Wink
Лоренцо выразился всем нам известными словами Wink и отправил соседей восвояси.
gallows
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Янв 2006 17:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я теперь боюсь спускать воду в туалете вечером! shock Того и гляди - придут, по шее надают shock
Но муж мне сказал, что у меня фобия Razz
Мол, спускание воды в туалете - это уже дело гигиены. Даже если это шум, но не жить же с бактериями до утра!
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 128, 129, 130  След.
Страница 15 из 130

Перейти: