Добавлено: 07 Май 2002 11:31 Заголовок сообщения: "Конфликты с соседями по дому (разные ситуации)"
От модераторов:
в этой сборной теме будут собираться (и разбираться!) разные конфликтные ситуации с соседями по дому, по улице и т.п. Как защитить свои права, как лучше поступить, где искать управу.
Сразу предупреждаю, что тема эта неконструктивная и не жду никаких предложений по борьбе со вредителями. Буду решать в судебном порядке дело. Просто хочу пожаловаться и спросить: а есть ли у вас кто-то, кто мешает вам жить?
Ситуация: на первом этаже нашего дома открылся бар. Владелец помещения клялся и божился, что это будет нормальный бар, а в результате оказался - паб. Звукоизоляцию ребята сделали только для отмазки, поэтому мы, которые живем не прямо над пабом, а выше, в ночи вынуждены выслушивать музыку. Разговоры о том, что громкость нужно держать в определенных рамках не помогают. Раньше бармен делал музыку тише, когда кто-то ходил с ним ругаться ночью, а сегодня после ругани эффекта не наступило. Юноша утверждает, что он имеет право работать. А жители нашего дома, отработав рабочий день, спать, вероятно, права не имеют.
Ребята, вы не представляете даже, как бьет по нервам такая ситуация. Я со злости вылила на машину бармена (припаркованную на перекрестке!) ведро помоев. Это не метод, но война объявлена фактически и формально!
кошмар..
Я предсталяю, бар в доме...
Я , как человек взрывной, тоже бы с удовольствием вылила ведро помоев...
Такое дело, я думаю, можно с помощью суда разрешать..
Марианна, да, ситуация Терпеть ненавижу посторонние звуки, особенно громкие, не важно откуда и какие. Мы сегодня специально поехали в тихий боулинг, ибо предыдущий всем хорош, кроме постоянно грохочущей музыки.
Что делать не знаю, итальянская специфика. Тут санэпидемстанция есть? А госпожарнадзор? Сколь они коррумпированы и какие имеют права? Могут ли бар закрыть хоть на какое-то время, если найдут нарушения? Сколь крут парень? В России это можно порешать, несколько проверок, выявленные нарушения, срок на устранение ... в итоге хозяин будет всем посетителям мягкие тапочки одевать, чтобы не мешали верхним этажам спать-почивать.
ЗЫ. Вообще-то странно, что в пабе музон орёт. Имхо по пабам народ ходит пообщаться, громкая музыка только мешает, по-крайней мере, мне именно такие тихие попадаются _________________ Non basta essere bravi bisogna essere i migliori.
Добавлено: 04 Янв 2004 03:26
MI MANDA RAITRE этим заниматся, кстати совсем недавно они подняли эту тему: приходит спец.комиссия за контролем над акустической загрязненностью, и прокрыть могут эту шарашкину контору! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
У меня два бара напротив. Один-- нeгpовско-марокканский с песнями и плясками до 9 вечера (и поэтому мне на них плевать...), а второй.... Ребятки после дискотеки там завтрикают(******!!!). Начиная с двух ночи и заканчивая утром, съезжаются машины, открываются дверки и включается музыка(это кому не хватило...). Крики прощания, гудки, моторные выпендривания--вложены в счёт. Есть те, кому "хватило" и надо как-то излить душу (если это не происходит в буквальном смысле на наш забор--нам ещё везёт..). Тогда начинаются песни,... иногда с мегафоном. От владельцев бара ничего не добиться: малыши развлекаются вне бара..не на их территории...Полиция стоять над детками не будет всю ночь, каждый раз. Приедут, посмотрят, что всё спокойно (*****!!)--и уезжают...Нам куда?
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:48
Добавлено: 04 Янв 2004 11:56
наш знакомый открыл бар в жилом доме. условия такие: бар открыт только до 2 часов ночи, из-за соседей, звукоизоляция такая, что выйдя на улицу не слышно что внутри. как вверх идет звук не знаю, но соседи не заявляли. он этого боится так как могут закрыть заведение. какие то меры есть.
нужно добавить, что остров у нас тихий, ночью на улицах вообще никого, всё спят уже в 10 вечера. специфический остров.
у меня соседи сверху жить мешают
глава семейства раньше занимался какими-то постройками на дому (видимо, мебели) в течении нескольких лет... когда, охамев, он начал сверлить и стучать после 23-00 - другие соседи тоже не выдержали
больше не сверлит вообще
а еще у них 2 детей , которые бегают и орут постоянно до поздна , порой до 1 ночи (а пол у них , судя по звуку, ничем не прикрыт). А все дело в том, что звук в доме распространяется вертикально.... я слышу, что делается сверху...соседи подо мной слышут, что делается у меня...etc
а над шумными соседями сверху - ...крыша. Они не догоняют, как мешают другим.
Я им гадостей не делала (пока здороваемся)
но "союз нерушимый" я им по утрам на пианино стабильно играю
Да, распространение звука - очень специфическая вещь. У нас музыка слышна именно через стены, так что стоя на улице можно никакой музыки и не услышать.
Начнем с призывов к порядку через администратора кондо, потом начнем плавно переходить ко всяким коммиссиям. Коммиссии бесплатно не приходят, и нужно их вызывать именно в ночи, потому что днем эффект за счет шумов с улицы совершенно другой.
В нашем городе есть уже один бар, который в судебном порядке принудили закрываться в 10 вечера.
Forlivesa, ваша ситуация самая безнадежная в плане борьбы с шумами. На нашей улице тоже есть один такой ресторан ночной с дискотекой, жители окрестных домов уже годами с ними отношения выясняют. И все бестолку, потому что заведение перед законом не отвечает за то, что происходит вне его стен.
У знакомых бар в доме, они с шумом долго боролись, в итоге установили стеклопакеты на окна и купили затычки в уши. ( музыкой из машин ничего не сделаешь)
А у других в соседнем доме открылась пиццерия, в 11 утра там начинают топить печь и все запахи летят в открытие окна. Они много раз вызывали разные санэпедемстанции, и в итоге переехали на другую квартиру.
Forlivesa, ваша ситуация самая безнадежная в плане борьбы с шумами....
...
У меня есть затычки в уши... у нас поставлены стеклопакеты (зимой как-то выручают...пока окна закрыты..)... В славные летние дискотечные ночи мне снятся пулемётно-гранатные сны... В голову приходят сборы собачьих какашек (благо, их предостаточно ), и рассеивание оных во мраке ночи на головы поющих .... Пока разговариваю только с хозяевами заведения: они иногда пытаются утихомирить самых громких...
У меня есть затычки в уши... у нас поставлены стеклопакеты (зимой как-то выручают...пока окна закрыты..)... В славные летние дискотечные ночи мне снятся пулемётно-гранатные сны... В голову приходят сборы собачьих какашек (благо, их предостаточно ), и рассеивание оных во мраке ночи на головы поющих .... Пока разговариваю только с хозяевами заведения: они иногда пытаются утихомирить самых громких...
В качестве допольнительного защитного оборудования можно поставить кондиционер (чтобы не держать окна открытыми).
Как я тебя понимаю
Над нами живёт семья марокинцев. После 22 часов такое впечатление, что туда приезжает армия марокинцев и начинают до 2-х ночи переставлять кресла, диваны, стулья ....Заснуть невозможно ...Один раз уже мы говорили с ними об этом (нормально)....Перестановка прекратилась на неделю...потом опять двадцать пять ....Я уже не говорю о том, что они весь день до поздней ночи ходят на каблуках (видно, светские мадамы ), а дети носятся как ****
Боюсь, что грубый метод разговора с ними может привести к ещё худшему....Начнут всё назло делать....
Ну, a внизу у нас пиццерия....Зимой ещё куда ни шло...Все в помещении и ничего не слышно, в 23-24 начинаются прощания на улице, но они долго не длятся, так как не май месяц....
Но вот летом ....Ужинают все на улице, а это под нашими окнами....чувствуешь себя как на базаре до позднего вечера....Потом прощания: "чао" нужно по 100 раз сказать каждому из друзей .....да и обсудить то, что не успели обсудить за ужином
В общем, хочешь не хочешь, а засыпать приходится в 2 часа ночи _________________ Всё будет хорошо
Зарегистрирован: 14.12.2003 Сообщения: 104 Откуда: Moskva Возраст:49
Добавлено: 04 Янв 2004 16:51
Forliveza!У тебя есть подруга по несчастью-это я.О какашках в окна я и не думаю,мне б от криминала удержаться!Арендовали квартиру-все мне невдомек было,чего цена не запредельная за такую большую.Через 3 месяца как раз наступило жаркое лето и я родила.Все поражаюсь,что есть дети,которые спят во время футбольного матча рядом с толпой орущих фанатиков.Мой просыпался от шороха тапочек по полу.Когда начался весь кошмар с воплями за окном,страстными стонами и всхлипами нeгpитянки внизу...Если б нервы мои были чуть слабее,я бы точно кончила в психбольнице.И днем это все не прекращается.Мы уже окончатьльно решили сьехать,но хозяева стали в позу-"платите неустойку-сумму 6-ти месяцев аренды"И бесполезно им было что-то обьяснять.Еще 1 год остался.Переживу ли? _________________ C уважением-Алена
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1791 Откуда: Sankt Peterburg Возраст:58
Добавлено: 04 Янв 2004 17:15
Привет, Аленка! а к адвокату ходить вы не пробовали? Пусть бы он хозяевам бумагу прислал: хозяева же вас не предупредили о высоком шумовом фоне. Поскольку официальных бумаг здесь побаиваются (я сама своим неплательщикам из агентства рассылаю письма от адвоката - сразу прибегают платить как миленькие!), вполне возможно что хозяева вас отпустят подобру-поздорову без неустойки. Только адвоката выберите посолиднее, чтобы хорошо письмо составил.
Зарегистрирован: 27.10.2003 Сообщения: 499 Откуда: Москва Возраст:42
Добавлено: 04 Янв 2004 17:35
у меня тоже проблемы были с соседями, правда это уже давно в прошлом, так как сын соседей уже вырос, но вспомнилось кстати...
когда этот соседский сын был маленький и только начинал ходить, у него было одно любимое ежедневное развлечение - он учился ходить с помощью табуретки. С силой облкачивался на неё и начинал катать её по всей квартире (такое чувство, что ковров у них тогда не было) Как же это было невыносимо слушать каждый день _________________ La sincerità e la franchezza sono ottime qualità.
теперь сынок вырос, больше не проделывает таких трюков, да и я уже из Эстонии уехала, теперь новые соседи, а значит и новые приколы _________________ La sincerità e la franchezza sono ottime qualità.
Добавлено: 04 Янв 2004 19:10 Заголовок сообщения: "Re: Они мешают нам жить!"
Marianna писал(а):
Сразу предупреждаю, что тема эта неконструктивная и не жду никаких предложений по борьбе со вредителями. Буду решать в судебном порядке дело.
Ребята, вы не представляете даже, как бьет по нервам такая ситуация. Я со злости вылила на машину бармена (припаркованную на перекрестке!) ведро помоев. Это не метод, но война объявлена фактически и формально!
Вот так.
А бармен тоже не начал решать проблему в судебном порядке?
Знаю, что в одном пьянобаре хозяев заставили установить поглощающую аккустику спец. материал и играли в нем тоже очень тихо на ф-но. Если звуки усиливались, то тут же вызывались карабиньеры, которые всегда являлись, а несколько раз выписывались штрафы.
Я вот уже 4 месяца живу на последнем этаже жилого дома без баров и т.д. это самое большое удовольствие, я вам скажу. _________________ ___________________