|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алёна Ravenna Постоянный участник
|
Добавлено: 30 Янв 2012 12:18 Заголовок сообщения: "Из Рима в неизвестном направлении..." |
|
|
|
Обращаюсь к "мировому разуму" за советом. Мои школьные друзья, проживающие нынче в Чикаго, в конце марта на 10 дней приезжают в Рим. Проблема в том, что они несколько погорячились, заказав гостиницу в Риме на весь период пребывания. А потом вдруг озадачились, что, пожалуй, все 10 дней провести в одном городе, пусть это и Рим, им не хотелось бы. Думают взять машину напрокат и прокатиться по интересным местам. Пожалуйста, посоветуйте маршруты одного дня (ночевать будут возвращаться в Рим). Говорят, что хотели бы увидеть не только избитые туристические места паломничества, но и что-то ... более того. Короче, хотят незабываемых впечатлений, но каких именно сами не знают. Буду благодарна за дельные советы. Спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Янв 2012 12:38 Заголовок сообщения: "Ре: Из Рима в неизвестном направлении..." |
|
|
Алёна Ravenna писал(а): | | Обращаюсь к "мировому разуму" за советом. Мои школьные друзья, проживающие нынче в Чикаго, в конце марта на 10 дней приезжают в Рим. Проблема в том, что они несколько погорячились, заказав гостиницу в Риме на весь период пребывания. А потом вдруг озадачились, что, пожалуй, все 10 дней провести в одном городе, пусть это и Рим, им не хотелось бы. Думают взять машину напрокат и прокатиться по интересным местам. Пожалуйста, посоветуйте маршруты одного дня (ночевать будут возвращаться в Рим). Говорят, что хотели бы увидеть не только избитые туристические места паломничества, но и что-то ... более того. Короче, хотят незабываемых впечатлений, но каких именно сами не знают. Буду благодарна за дельные советы. Спасибо. | Да сколько угодно!
1. Villa Adriana + Villa d'Este
2. Reggia di Caserta http://reggiadicaserta.beniculturali.it/
3. Castelli Romani
4. Viterbo o la provinvia (Civita di Bagnoregio, Bagnaia, Calcata, laghi ecc)
5. Todi e Spoleto
6. Orvieto-Val d'Orcia (Toscana)
7. Siena-San Gimignano-Volterra
8. Capri
И т.д. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Последний раз редактировалось: nilla (30 Янв 2012 12:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Silvia720 Народный писатель
Зарегистрирован: 23.05.2005 Сообщения: 3127 Откуда: Рим - Москва Возраст:53
|
Добавлено: 30 Янв 2012 12:44 |
|
|
Если они в Италии в первый раз, то почему бы на 1 день не поехать во Флоренцию, Венецию, Неаполь?
Только лучше на скоростном поезде, т.к. это гораздо быстрей (до неаполя 1 час 10 мин, до Флоренции 1 ч 20 мин...).
Ну и конечно согласна со списком Ниллы.. _________________ В поисках счастья...
Ну ведь должен же быть РАЙ на земле!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 30 Янв 2012 12:46 |
|
|
Вот, целая тема.
Не поняла, почему такое предубеждение против туристических мест - Амальфа от обилия туристов не становится менее прекрасной, не думаю, что на вилле Адриана прогуливаются сплошь местные жители, а дорога в кастелли - старинный секрет, передающийся из уст в уста
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2012 12:48 |
|
|
|
Спасибо большое! У них нет никакого предвзятого отношения к раскрученным маршрутам. Просто хотели бы узнать, что мы, проживающие в Италии, посоветуем им кроме Венеции, Флоренции, Неаполя, которые в рекламе не нуждаются.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Янв 2012 12:49 |
|
|
Olla писал(а): | Не поняла, почему такое предубеждение против туристических мест - Амальфа от обилия туристов не становится менее прекрасной, не думаю, что на вилле Адриана прогуливаются сплошь местные жители, а дорога в кастелли - старинный секрет, передающийся из уст в уста  | Тем более, что в марте туристов мало в провинции. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 30 Янв 2012 13:02 |
|
|
Тут
Примерно то же самое _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Янв 2012 13:11 |
|
|
я бы еще Монте Аргентарио порекомендовал.
всего час езды от Рима.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2012 15:57 |
|
|
|
Всем большое спасибо за подсказку. Выбор сказочный. Теперь мои друзья пожалеют, что прилетают только на 10 дней.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 30 Янв 2012 16:06 |
|
|
Если они первый раз в Риме, то хотя бы дней 5 требуется на нормальный осмотр достопримечательностей (+ Ватикан). _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
settembrina Народный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 4045 Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto Возраст:57
|
Добавлено: 30 Янв 2012 16:18 |
|
|
char писал(а): | я бы еще Монте Аргентарио порекомендовал.
всего час езды от Рима. |
пардон за офф, вчера в новостях один журналист Ангелу Меркель назвал Анжелой
а по-существу, я бы предложила и Абруццо. отРима не далеко до Сульмоны, скажем, или до Гран Сассо, очень живописная дорога- автострада Рим-Лаквила-Терамо, до Ассерджи, кто приезжают даже не первый раз в Италию и то впечатляются, особенно сейчас или весной. В Риме может быть 20 градусов и солнце, а через 40 минут езды начинаются горы, чем дальше, тем выше, а в горах ослепительной белизны снег и необыкновенной синевы небо
П.С. это как совсем неисхоженная никем тропа _________________ Эльф в контактных линзах
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8526 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 30 Янв 2012 16:21 |
|
|
Mне еще Lago di Nemi понравилось.... _________________ -Доктор, если я разговариваю с котом, это - диагноз?
-Нет, что вы! Диагноз - это когда кот вам отвечает!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Янв 2012 16:22 |
|
|
settembrina писал(а): | П.С. это как совсем неисхоженная никем тропа  |
а мы туда в мае ездим с подружкой сирень воровать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 30 Янв 2012 16:26 |
|
|
char писал(а): | я бы еще Монте Аргентарио порекомендовал.
всего час езды от Рима. |
Можешь пойти и дать в глаз за вранье. Орбителло, как только туда въезжаешь - это 150 км и совсем не по суперстраде....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Янв 2012 16:27 |
|
|
В Умбрию: Fonti di Clitunno, Spoleto, Narni
Моя подруга из США, посетив все это, кстати, за 1 день, сказала, что никогда в жизни не видела ничего подобного ), а она в Италии бывала не раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 4045 Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto Возраст:57
|
Добавлено: 30 Янв 2012 16:27 |
|
|
Olla писал(а): | settembrina писал(а): | П.С. это как совсем неисхоженная никем тропа  |
а мы туда в мае ездим с подружкой сирень воровать  |
ну, не то, чтобы совсем никем не хоженная, местные не считаются а скажи красиво, уже когда проезжаешь Кастель Мадама с плотиной над пропастью, а потом эти средневековые городки прикрепленные к макушкам гор...сколько лет живу- не перестаю восхищаться! _________________ Эльф в контактных линзах
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Янв 2012 16:31 |
|
|
Еще Castello di Fumone, Subiaco, а в другом направлении -- возле Риети есть такое местечко LABRO - закачаешься
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Янв 2012 16:31 |
|
|
settembrina писал(а): | | а скажи красиво, уже когда проезжаешь Кастель Мадама с плотиной над пропастью, а потом эти средневековые городки прикрепленные к макушкам гор...сколько лет живу- не перестаю восхищаться! |
очень красиво! да и пожрать, пардон - исторических мест там хватает. Единственное - по горным тропам непривычным водителям сложно ездить, по крайней мере я напрягаюсь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 30 Янв 2012 16:45 |
|
|
settembrina писал(а): | кто приезжают даже не первый раз в Италию и то впечатляются, особенно сейчас или весной. В Риме может быть 20 градусов и солнце, а через 40 минут езды начинаются горы, чем дальше, тем выше, а в горах ослепительной белизны снег и необыкновенной синевы небо
|
Олечка, ты знаешь, как я люблю ваши края. Но после уже 10 дней минус 20-30 и с кучей снега, я бы при +20 в снег бы не поехала. Тем более, это лишнюю куртку в чемодан класть _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2012 16:47 |
|
|
Olla писал(а): | settembrina писал(а): | | а скажи красиво, уже когда проезжаешь Кастель Мадама с плотиной над пропастью, а потом эти средневековые городки прикрепленные к макушкам гор...сколько лет живу- не перестаю восхищаться! |
очень красиво! да и пожрать, пардон - исторических мест там хватает. Единственное - по горным тропам непривычным водителям сложно ездить, по крайней мере я напрягаюсь. |
первый раз по горным тропам и не надо, по автостраде очень живописно, потом в Ассерджи съехать на статале до Кампо Императоре, или до подножия канатной дороги. Если погода позволит, можно подняться по канатке до Камро Императоре, там, где гостиница, в которой отсиживался Муссолини в 43-м, потом вернуться по статале через Ассерджи до Лаквилы- км 15 примерно- кусок горной дороги через скалы, для драйву, и потом опять автострада. Пожрать поесть где-нибудь по дороге в горном селе. Вот и день пролетит. _________________ Эльф в контактных линзах
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|