Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Комплекс вины

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OlgaPalm
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2003 14:31   Заголовок сообщения: "Комплекс вины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вам тут поплачусь маленько, вы уж извините. Ну да вы привычные.
Я собираюсь через какое-то время переехать к своему жениху.
Папа мой умер три года назад, сейчас живу с мамой и бабушкой. Некоторое время назад мне было совсем плохо, так как чувство вины из-за того, что я их оставляю одних, терзало нещадно. Теперь полегче, потому что мама завела себе мужчину (звучит вульгарновато, извините, не знаю, как еще сказать). Это было раньше самым моим большим желанием, но думала, что оно неосуществимо, после смерти папы она всегда так категорически высказывалась против возможности завести роман. Теперь она говорит, что просто ждала 3 года, так, мол, было надо, а может, я так подумываю, перспектива моего отъезда на нее повлияла и заставила поискать что-то в этом роде. Она из тех женщин, которые сами по себе не могут существовать. Ей обязательно надо к кому-нибудь прилепиться и любить изо всех сил. Она любит очень немногих, но сильно. Конкретно: мужчину (раньше папу, теперь другого), своего ребенка (меня – вообще-то, ее любовь меня частенько заставляет мучиться комплексами вины и связывает, хотя, конечно, я очень свою маму люблю) и свою маму (мою бабушку). Все. Ее самая большая мечта – нянчить моего ребенка. Бабуля моя вообще живет только нами обеими, она очень старенькая, сидит дома, выходит иногда в магазин, подружек нет, какие там нафиК подружки, или умерли все или в маразме. Общается только очень много по телефону со своей сестрой. Собственно, от разговора с этой самой сестрой моей бабушки мне стало так хреновато, что я вот сюда пишу. Она меня повыспрашивала там о жизни за границей, и т.д. и т.п., когда я туда насовсем. Ну я и сказала, что уж в сентябре, мол. Она: «Ой, ну я твоей бабушке ничего говорить пока не буду, а то ей совсем плохо станет, ты же – это все, что у нее есть». Ну я с ней вежливенько так разговор завершила и в слезы. Блин, ну вот люблю я того мужчину, жених мой сюда переехать не может, он адвокат, русское право не знает, да и вообще жить в Италии мне нравится несравнимо больше (судя по этому форуму, может быть, это пока так). Конечно, кто знает, когда там чего будет, но есть все основания предполагать, что там с ним я буду счастлива. Только вот ребенка, которого я рожу, во младенчестве мама в лучшем случае увидит недели две. Бабушка вообще …. Подумать страшно… Плохо мне, короче. По логике вещей я понимаю, что я должна жить своей жизнью. Это так. Это правильно. И я так и сделаю. Но родным мне людям плохо, и мне от этого плохо тоже. Извините за душевный стриптиз. Нужен был выплеск.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
missira
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2003 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не переживай. Утрясется. У меня есть пример, когда девушка оставила личную жизнь ради больной матери. Лет до 37 она от нее не отходила, давление всякое и пр. А потом мать ее же и обвинила, надо, мол, было свою жизнь устраивать. Вот так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Sofi
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2003 14:44   Заголовок сообщения: "Re: Комплекс вины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Трудно что-либо советовать. Но ты должна жить своей жизнью. Так устроен этот мир. Ты их не бросаешь на произвол судьбы, ты устраиваешь свою судьбу. Ты просто окажешься дальше от них, чем сейчас на много сотен километров. Но ты не перестанешь их меньше любить и не потеряешь с ними контакт. Удачи!
nta
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2003 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Оленька!!!
Я прожила похожую ситуацию (мать с отцом развелись и мать жила для меня, так вот моей мечтой было чтобы она тоже себе кого-нибудь нашла - чтоб её в театр сводил, цветы дарил и т.п. - я-то со свей стороны это делала, но ведь я дочь и очень хотела чтобы она чувствовала именно мужское внимание!) А потом я переехала к своему молодому человеку (правда тоже в Питере) и маме сказала - ты ведь при мне даже в гости никого не приглашаешь и т.п. и занимаешься только мной (когда я пришла/не пришла, поела/не поела) - так знаешь, всё наладилось!!! и она к нам в гости приезжала уже с поклонником... КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЖИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ!
УЕЗЖАЙ! УЧИСЬ! РАБОТАЙ! поставь себе цель зарабатывать столько чтобы каждые выходные летать на уик-энд домой (или они к тебе) или найти работу которая будет предполагать твои визиты в Россию
Sorriso
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2003 14:49   Заголовок сообщения: "Re: Комплекс вины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OlgaPalm писал(а):
Я вам тут поплачусь маленько, вы уж извините. Ну да вы привычные.
Я собираюсь через какое-то время переехать к своему жениху.
Папа мой умер три года назад, сейчас живу с мамой и бабушкой. Некоторое время назад мне было совсем плохо, так как чувство вины из-за того, что я их оставляю одних, терзало нещадно. Теперь полегче, потому что мама завела себе мужчину (звучит вульгарновато, извините, не знаю, как еще сказать). Это было раньше самым моим большим желанием, но думала, что оно неосуществимо, после смерти папы она всегда так категорически высказывалась против возможности завести роман. Теперь она говорит, что просто ждала 3 года, так, мол, было надо, а может, я так подумываю, перспектива моего отъезда на нее повлияла и заставила поискать что-то в этом роде. Она из тех женщин, которые сами по себе не могут существовать. Ей обязательно надо к кому-нибудь прилепиться и любить изо всех сил. Она любит очень немногих, но сильно. Конкретно: мужчину (раньше папу, теперь другого), своего ребенка (меня – вообще-то, ее любовь меня частенько заставляет мучиться комплексами вины и связывает, хотя, конечно, я очень свою маму люблю) и свою маму (мою бабушку). Все. Ее самая большая мечта – нянчить моего ребенка. Бабуля моя вообще живет только нами обеими, она очень старенькая, сидит дома, выходит иногда в магазин, подружек нет, какие там нафиК подружки, или умерли все или в маразме. Общается только очень много по телефону со своей сестрой. Собственно, от разговора с этой самой сестрой моей бабушки мне стало так хреновато, что я вот сюда пишу. Она меня повыспрашивала там о жизни за границей, и т.д. и т.п., когда я туда насовсем. Ну я и сказала, что уж в сентябре, мол. Она: «Ой, ну я твоей бабушке ничего говорить пока не буду, а то ей совсем плохо станет, ты же – это все, что у нее есть». Ну я с ней вежливенько так разговор завершила и в слезы. Блин, ну вот люблю я того мужчину, жених мой сюда переехать не может, он адвокат, русское право не знает, да и вообще жить в Италии мне нравится несравнимо больше (судя по этому форуму, может быть, это пока так). Конечно, кто знает, когда там чего будет, но есть все основания предполагать, что там с ним я буду счастлива. Только вот ребенка, которого я рожу, во младенчестве мама в лучшем случае увидит недели две. Бабушка вообще …. Подумать страшно… Плохо мне, короче. По логике вещей я понимаю, что я должна жить своей жизнью. Это так. Это правильно. И я так и сделаю. Но родным мне людям плохо, и мне от этого плохо тоже. Извините за душевный стриптиз. Нужен был выплеск.

Ситуация до боли знакома, все очень похоже, толкьо у меня вместо бабушки сестра, а мама так себе и не нашла мужчину...иногда хочется выть волком из-за чувства вины и совесть мучает и ответственность. Мне кажется, что я глава семьи, т.к. зарабатываю, можно сказать содержу семью я....Что делать?
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2003 14:52   Заголовок сообщения: "Re: Комплекс вины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sofi писал(а):
Трудно что-либо советовать. Но ты должна жить своей жизнью. Так устроен этот мир. Ты их не бросаешь на произвол судьбы, ты устраиваешь свою судьбу. Ты просто окажешься дальше от них, чем сейчас на много сотен километров. Но ты не перестанешь их меньше любить и не потеряешь с ними контакт. Удачи!

Подписываюсь под каждым словом. Родится малыш, что тебе мешает съездить на месяц-другой, чтобы прабабушка на маленького глянула? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
OlgaPalm
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2003 15:27   Заголовок сообщения: "Re: Комплекс вины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sofi писал(а):

Да я понимаю. Так устроен мир. Се ля ви. Только грустно он временами устроен Smile Делать, понимаешь ли, надо выбор… Чем-то жертвовать…
А вообще постоянно быть с ними рядом, чего они хотят, и поездки иногда – это такие две большие разницы.

nta писал(а):
поставь себе цель зарабатывать столько чтобы каждые выходные летать на уик-энд домой (или они к тебе) или найти работу которая будет предполагать твои визиты в Россию

Гы Smile Круто было б Smile но, кажется, маловероятно. Поживем-увидим.

Sorriso писал(а):
Мне кажется, что я глава семьи, т.к. зарабатываю, можно сказать содержу семью я....

У меня такая же фигня. Но материальный аспект как раз не самый важный. Во-первых, гипотетически мое семейство с радостью предпочло бы меньше денег, но меня в Питере с русским мужем, чем больше денег и меня в какой-то непонятной Италии. Да и сотню-другую переслать можно на крайняк.

Ну а вообще, девушки, спасибо за отклики, я сама все понимаю, сделаю, как планировала. Конечно, не правы они. Временами они сами это понимают. Они смирились. Перестали на меня смотреть грустными глазами. Мама. Бабуля вообще соображает сейчас… специфично Smile Смирились, отпустили. Но чувства все равно в нашей женской семье бушуют. Со временем затупятся.
natalia1981
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2003 15:30   Заголовок сообщения: "Ре: Комплекс вины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И у меня такая же ситуазия ....... часто xочеться волком выть ..... стараюсь как то помогать , но всё равно не то конечно ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Olga..
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2003 15:35   Заголовок сообщения: "Re: Комплекс вины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nicol писал(а):
Sofi писал(а):

Подписываюсь под каждым словом. Родится малыш, что тебе мешает съездить на месяц-другой, чтобы прабабушка на маленького глянула? Smile

А маме, на сколько я знаю, можно визу специальную сделать, чтобы она тебе помогла некоторое время за малышом смотреть.
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2003 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ольга......езжай......маме и бабуле будешь деньгу высылать....и когда можешь приезжать...ты молодая тебе жить....а бабуля и мама свои жизни молодые уже прожили......предоставь и ты себе такое право Exclamation Exclamation Exclamation
Посмотреть профиль   
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2003 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня брат и сестра 28 и 24 года. Я всегда работала на всеx, а теперь я уеxала и родителям они не помогают, несмотря на то, что сестра живет вместе с ними и брат часто наезжает (ждет не дождется, когда разменяться можно будет). Уж как я себя отвратительно чувствую. Родители платят за квартиру. Брат и сестра - ни фига. А мои родители не смогут пойти против детей и принять меры. Вот и мучаются. Я устала доказывать брату и сестре, что я, конечно, могу помогать, но родители все деньги тратят на квартплату, а поцйему я должна платить, если я там не прописана?! я бы и ремонт сделала, да брат и сестра меня выгонят при первой возможности. Получается - я егоистка.
Alicia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2003 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, Оль, тяжко это все... Я когда уезжала, столкнулась с такой же проблемой. У меня сестра была, умерла несколько лет назад, мама одна осталась с отчимом. Она-то в душе понимает, что я правильно сделала, что уехала, и мне хорошо здесь, но от этого ей легче не становится. Единственного внука еще увезла.

Я лично успокаиваю себя тем, что она все еще работает, в хоре поет - увлечение есть, друзей много, и здоровье еще (тьфу 3р) более или менее. Я ей звоню каждую неделю, приезжаю 2-3 раза в год, по месяцу остаюсь, благо, работа позволяет. Она у меня в гостях уже два раза побывала, убедилась, что все нормально.

А дальше будет видно, стараюсь решать проблемы по мере их поступления, чего и тебе советую, иначе можно с ума сойти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Lorein
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2003 16:19   Заголовок сообщения: "Re: Комплекс вины" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OlgaPalm писал(а):
Так устроен мир. Се ля ви. Только грустно он временами устроен Smile Делать, понимаешь ли, надо выбор… Чем-то жертвовать…

Сложно сделать первый шаг и набить первую шишку. Мы все этого боимся. Но вот увидишь - как только ты его сделаешь тебе же станет легче. Ведь твои родственники тебе желают только самого лучшего.
У меня тоже были проблемы в семье. Отец пьет безбожно. Мама умерла 3.5 года назад. Сестра живет отведльно с мужем. С отцом говорить о моем будущем было без толку. Я поговорила с сестрой. И что же я от нее услышала? Не дай Бог кому такое услышать от близкого человека. Нет, плохого она мне не желала, но взваливать на себя то. что я тащила на себе 3 года после смерти мамы она не хотела... Она немного успокоилась когда я оставила ей свою машину. которую я заработала, я - младшая сестра. Да, зарабатывала я больше ее и ее мужа вместе взятых, но я отказалась от отпуска и поездки в Италию. которую я планировала, на которую собирала деньги. Кроме этого, я отказалась от своих прав на дачу, на ту часть дачи, что полагается мне как дочери, как члену семьи. Но я подумала так: мамы уже нет, отец на свою жизнь наплевал (мягко сказано), сестра замужем и ее жизнь устроена. Почему я должна жертвовать своей молодостью, своей жизнью? Я уверена, что будь жива моя мама, она была бы только счастлива, что я наконец-то вышла замуж. Ведь, умирая она беспокоилась обо мне, что я не пристроена, что я одна...
Подумай о том, что тебе жить твою жизнь и что никто кроме тебя ее не проживет. Постарайся сделать свою жизнь более счастливой и увидишь. что твои близкие будут только рады и счастливы за тебя! Удачи!

Бегемот и Собака http://www.kataweb.it/multimedia/media/169355
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2003 23:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня вот такой вопрос насущный. Тоже меня мучает комплекс вины, но вот не перед родителями, а совсем тяжелый случай - перед бывшими. Просто, я бы сказала, жить мешает! Ну умеют мужики на жалость давить, почище чем дэушки. Мужик, как правило, свалит, а девки страдают, никого не мучают своими стенаниями (кроме как подружек), да сериалы в форум пишут... lol А брошенные мужики (будь то муж, бывший бойфпенд и т.п.), не все конечно, это - атомная война...Используются все методы: от слезливых писем в стиле "жит не могу без тебя, умираю" до откровенных угроз и пожеланий в стиле "чтоб вы сдохли". Вопрос для меня актуален, так как угрозы меня не так угнетают, как слезливые стенания. Несколько раз еще при моей московской жизни делала я ошибки, иной раз сохраняя отношения из жалости...Шишек себе набила!
А вот теперь новая атака: последнее время пишет мне бывший и КАК пишет...Если б опубликовала, так, возможно, Египетский сериал переплюнула бы...Но не все так просто, как-то не по себе мне и как выйти из этой ситуации не знаю. Мейл сменить: как-то подленько, да и жалко мне мейл мой. Не отвечать и не реагировать? Не знаю прям, все-таки 3 года прожили не в законном браке и было среди полного караула и что-то хорошее, ды и вообще, жалостливая я Bawling , а мужики этим пользуются. Вот даже в форум последнее время не заходила Sad забомбардированная этими письмами и каждое - как роман...
Где там специалист по бывшим...Ленка (Грубер) хэлп!!!!!!!!!
Rossa vera
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2003 23:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto, перестань пожалуйста! Приехали называется. Razz Подумай о том, что несколько не по-мужски себя твой бывший ведет. Зная, что тебе плохо от его писем будет и все равно писать...Зажми жалость в кулак, настрой почтовый ящик, чтоб его письма как спам удалялись, и постарайся не думать о прошлом. Тяжело, конечно, но еще тяжелее будет, если ты это все обдумывать и вспоминать будешь. Что прошло, то прошло, у тебя новая жизнь, в которой экс- только на правах друга может выступать (если захочет, конечно).
irinaA
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2003 00:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rossa vera писал(а):
Orsetto, перестань пожалуйста! Приехали называется. Razz Подумай о том, что несколько не по-мужски себя твой бывший ведет. Зная, что тебе плохо от его писем будет и все равно писать...Зажми жалость в кулак, настрой почтовый ящик, чтоб его письма как спам удалялись, и постарайся не думать о прошлом. Тяжело, конечно, но еще тяжелее будет, если ты это все обдумывать и вспоминать будешь. Что прошло, то прошло, у тебя новая жизнь, в которой экс- только на правах друга может выступать (если захочет, конечно).

да,умеют они на жалость давить-причем,я заметила,что они это делают,когда у них жизнь не клеется-как только появится какая-нить красавелла на горизонте-так сразу и позабудет,что последние ...дцать лет только тебя и любил

--------------------------------------------------------
*Не трать время на человека,который не стремится провести его с тобой*(Г.Г.Маркес)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Rossa vera
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2003 00:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irinaA писал(а):

да,умеют они на жалость давить-причем,я заметила,что они это делают,когда у них жизнь не клеется-как только появится какая-нить красавелла на горизонте-так сразу и позабудет,что последние ...дцать лет только тебя и любил

Ну это не только у мужчин. Razz
Главное, не поддаваться на провокации.
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2003 00:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irinaA писал(а):

То то и оно! Все понимаю...Но вот, млин, этот периодд пока не появится краля то, так все жилы вытянут. Хотя были у меня моменты, что и появлялись эти самые крали, а все равно продолжали на жалость давить. И кто их этих маски разберет?
Irenecasci
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2003 13:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OLgaPalm, я тебя понимаю....очень трудно на это пойти, зная, что родные предпочли бы видеть тебя замужем, но в своем родном городе. Если от всего, что сказали форумчане, тебе еще не полегчало, почитай то, что советовали мне:

http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=5796

удачи!
gala_df
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2003 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto писал(а):
А у меня вот такой вопрос насущный. Тоже меня мучает комплекс вины, но вот не перед родителями, а совсем тяжелый случай - перед бывшими. Просто, я бы сказала, жить мешает! Ну умеют мужики на жалость давить, почище чем дэушки. Мужик, как правило, свалит, а девки страдают, никого не мучают своими стенаниями (кроме как подружек), да сериалы в форум пишут... lol А брошенные мужики (будь то муж, бывший бойфпенд и т.п.), не все конечно, это - атомная война...Используются все методы: от слезливых писем в стиле "жит не могу без тебя, умираю" до откровенных угроз и пожеланий в стиле "чтоб вы сдохли". Вопрос для меня актуален, так как угрозы меня не так угнетают, как слезливые стенания. Несколько раз еще при моей московской жизни делала я ошибки, иной раз сохраняя отношения из жалости...Шишек себе набила!
А вот теперь новая атака: последнее время пишет мне бывший и КАК пишет...Если б опубликовала, так, возможно, Египетский сериал переплюнула бы...Но не все так просто, как-то не по себе мне и как выйти из этой ситуации не знаю. Мейл сменить: как-то подленько, да и жалко мне мейл мой. Не отвечать и не реагировать? Не знаю прям, все-таки 3 года прожили не в законном браке и было среди полного караула и что-то хорошее, ды и вообще, жалостливая я Bawling , а мужики этим пользуются. Вот даже в форум последнее время не заходила Sad забомбардированная этими письмами и каждое - как роман...
Где там специалист по бывшим...Ленка (Грубер) хэлп!!!!!!!!!

Мне тоже бывший поначалу и слезливые письма писал, и угрозы, чего только не было. На нервы действовал только так. Уже почти 3 года прошло, пишет все еще почти каждый день. Слава богу, теперь только на то какая у него маленькая зарплата жалуется, в остальном вроде успокоился. Хотя время от времени зовет обратно. Может, он думает что раз я не замужем, вернусь когда-нибудь? Еще рассказывает про свои любовные приключения. Бо. Confused
P.S.: первое время комплекс вины мучал (типа как он там бедный без меня страдает), сейчас уже нет!
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: