Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Гипермаркеты и супермаркеты в Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2024 21:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хорошо, что в нашем деревенском супере кассы самообслуживания, это когда подошёл с портативным считывающим устройством (отсканировав товары по мере заполнения корзины), считал код на терминале и оплатил, не прокатывая каждую позицию через сканер терминала. Заплатить можно чем угодно - наличкой в автомат, картой, телефоном, буонипасто. Все без участия ассистента. И скидочные купоны тоже сам вводишь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2024 23:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас в супермаркете овощи и фрукты взвешивают на кассе. Кассиры уже давно приноровились и делают это быстро. А если я иду на самообслуживание…. Rolling Eyes
Я беру, например: 3 морковки, пучок сельдерея, 3 апельсина и пакет картошки (которую я сама выбрала и сложила в этот пакет). Всё это взвешивается на кассе в т. ч. кассе-самообслуживания. Сначала мне надо зайти в раздел «овощи» или «овощи-био», там в алфавитном порядке (а иногда и «без») найти этот «сельдерей», взвесить, потом вернуться в основное меню (несколько кликов, иногда глючит), проделать то же с апельсинами и т д и т п. Короче: я лично предпочитаю кассу с кассиром! Very Happy
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2024 18:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Up
ashley004
Clone - BANNED

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2024 19:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка28 Мар 2024 16:03 писал(а):

То есть мне еще надо вначале посчитать артикулы?! И стараться не превысить 15 ... М-да. А я туда езжу как раз, чтоб купить то, чего нет рядом. Так что в прошлый раз было 3 пары гольф, 2 упаковки хлеба, 3 упаковки китайской еды, 4 шоколадки, 1 алкоголь, морковка и зубная щетка. А еще два артикула я забыла купить... а если б не забыла, то уже в кассу самообслуживания не пролезла бы...

Если упаковки одинаковые, считаются за один артикул. Получилось всего 9.))
Посмотреть профиль   
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2024 21:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка28 Мар 2024 18:32 писал(а):
У нас вешают магнитные бирки даже на бутылки за 12-20 евро. Например, на Дженепи, стандартный ром или коньяк. Граппа, вроде, без бирок. В общем, я закономерность не поняла.

Тырят, наверное, по-чёрному, вот коммэрсанты и страхуются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2024 21:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ashley00429 Мар 2024 19:00 писал(а):

Если. А они разные. Very Happy Поэтому 9 никак не получится.
ashley004
Clone - BANNED

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2024 18:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка29 Мар 2024 21:33 писал(а):
ashley00429 Мар 2024 19:00 писал(а):

Если. А они разные. :D Поэтому 9 никак не получится.

Если разные, то нет. :)
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти: