Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Мар 2024 21:44 |
|
|
Хорошо, что в нашем деревенском супере кассы самообслуживания, это когда подошёл с портативным считывающим устройством (отсканировав товары по мере заполнения корзины), считал код на терминале и оплатил, не прокатывая каждую позицию через сканер терминала. Заплатить можно чем угодно - наличкой в автомат, картой, телефоном, буонипасто. Все без участия ассистента. И скидочные купоны тоже сам вводишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8464 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 28 Мар 2024 23:30 |
|
|
У нас в супермаркете овощи и фрукты взвешивают на кассе. Кассиры уже давно приноровились и делают это быстро. А если я иду на самообслуживание….
Я беру, например: 3 морковки, пучок сельдерея, 3 апельсина и пакет картошки (которую я сама выбрала и сложила в этот пакет). Всё это взвешивается на кассе в т. ч. кассе-самообслуживания. Сначала мне надо зайти в раздел «овощи» или «овощи-био», там в алфавитном порядке (а иногда и «без») найти этот «сельдерей», взвесить, потом вернуться в основное меню (несколько кликов, иногда глючит), проделать то же с апельсинами и т д и т п. Короче: я лично предпочитаю кассу с кассиром! _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Мар 2024 18:22 |
|
|
Up _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley004 Clone - BANNED
|
Добавлено: 29 Мар 2024 19:00 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
То есть мне еще надо вначале посчитать артикулы?! И стараться не превысить 15 ... М-да. А я туда езжу как раз, чтоб купить то, чего нет рядом. Так что в прошлый раз было 3 пары гольф, 2 упаковки хлеба, 3 упаковки китайской еды, 4 шоколадки, 1 алкоголь, морковка и зубная щетка. А еще два артикула я забыла купить... а если б не забыла, то уже в кассу самообслуживания не пролезла бы... |
Если упаковки одинаковые, считаются за один артикул. Получилось всего 9.))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Заслуженный писатель
|
Добавлено: 29 Мар 2024 21:00 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | У нас вешают магнитные бирки даже на бутылки за 12-20 евро. Например, на Дженепи, стандартный ром или коньяк. Граппа, вроде, без бирок. В общем, я закономерность не поняла. |
Тырят, наверное, по-чёрному, вот коммэрсанты и страхуются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 29 Мар 2024 21:33 |
|
|
ashley004 писал(а): |
Если упаковки одинаковые, считаются за один артикул. Получилось всего 9.)) |
Если. А они разные. Поэтому 9 никак не получится. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley004 Clone - BANNED
|
Добавлено: 30 Мар 2024 18:43 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | ashley004 писал(а): |
Если упаковки одинаковые, считаются за один артикул. Получилось всего 9.)) |