|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Фев 2012 16:59 |
|
|
Olimpia писал(а): | | Тогда надо самим взять заработать. Открыть свое дело, благо, налоги позволяют, аренда мизерная, кругом производство и ценное сырье. Масса возможностей в России. | Кому надо? Кому-то это совсем не надо. И потом какие-то уж слишком радужные у вас представления о возможности развития своего бизнеса в России. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 12 Фев 2012 17:02 |
|
|
Ян писал(а): |
не, катег, ну зачем мне этот тяжелый издательский труд?.
Я хочу кубики на животеге как у бразильских танцоров.  |
так в тех же москоффских клиниках тебе "чета-гдета-снимут- чета-гдета -подошьют" и будут тебе кубики
правда не долго
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esperto BANNED
|
Добавлено: 12 Фев 2012 17:03 |
|
|
Katt писал(а): |
Может хватит флудить?  |
Вопрос не по адресу.Спрашивайте здесь :
Katt писал(а): | | ..... то Кадаффи виноват, что у него нефть есть и отдать не хочет, то еще куда баблос танкерами повстанцам подвозят, потому что все правительство виновато, что не такое как хотелось бы. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 13 Фев 2012 03:55 |
|
|
Olimpia писал(а): | crocodilla verde писал(а): |
А мне, например, в Калуге больше чем 500 в месяц не заработать, хоть лопни. |
Почему? |
Потому что по городу за мою работу больше 400 не платят, а если взять после работы клиентов, можно вытянуть на 500. Но это уже будет чистая халтура и клевание носом перед монитором с 10 до 12 ночи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Фев 2012 03:58 |
|
|
char писал(а): | crocodilla verde писал(а): |
Давно в Москве был?
. |
крайний раз 22 года назад.  |
Оу! Тебя ждет неизведанный мир. Будет много впечатлений и позитивных и негативных.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Фев 2012 04:33 |
|
|
Olimpia писал(а): | DoMiNo писал(а): | Olimpia писал(а): | crocodilla verde писал(а): |
А мне, например, в Калуге больше чем 500 в месяц не заработать, хоть лопни. | Почему? | Потому что больше не платят.  |
Тогда надо самим взять заработать. Открыть свое дело, благо, налоги позволяют, аренда мизерная, кругом производство и ценное сырье. Масса возможностей в России. |
Да, масса возможностей по перепродаже продукции, которую произвел не ты. А вот с производством не все так шоколадно.
Я уже видела как полиграфический бизнес открыли несколько человек, которых я хорошо знаю, как профессионалов. Уровень у них, дай Бог каждому в Москве, да и в Италии.
Так вот, проблем они получили гораздо больше, чем доходов. Скажем так, мой муж в Италии, работая в итальянском офисе, получает много больше, и рабочий день у него фиксированный.
Так что, да, Олимпия, если заняться купи-продай-перепродай, а эта уважаемая специальность в России сейчас гордо называется "бизнесмен" или "топ-менеджер", то можно заработать на перепродаже. Но не всем она интересна, представь себе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Фев 2012 04:42 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Olimpia писал(а): | | Тогда надо самим взять заработать. Открыть свое дело, благо, налоги позволяют, аренда мизерная, кругом производство и ценное сырье. Масса возможностей в России. | Кому надо? Кому-то это совсем не надо. И потом какие-то уж слишком радужные у вас представления о возможности развития своего бизнеса в России. |
Надо. Надо.
Надо несколько миллионов рублей на открытие конкурентного полиграфического бизнеса, бо печатные машинки денег стоят.
P.S. Если мне дать такие деньги - то я уже не буду ничего в России открывать, а свалю жить под пальму.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Фев 2012 05:02 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Olimpia писал(а): | | Открыть свое дело, благо, налоги позволяют, аренда мизерная, кругом производство и ценное сырье. Масса возможностей в России. | Кому надо? Кому-то это совсем не надо. И потом какие-то уж слишком радужные у вас представления о возможности развития своего бизнеса в России. |
Разверну свою мысль.
Надо несколько миллионов рублей, так как машинку примитивную печатную таки надо, ризограф надо, тампопечать давай, принтеров не меньше двух штук - один А3, оборудование для резки, скругления, сборки, расходники, краска, бумага, мощные компьютеры с качественными мониторами по одному на дизайнерское рыло, аренду снять в центре, в приличном помещении, потому что ни клиент на окраину не поедет, ни дизайнера хорошего на работу не заманишь в глухомань, но комнат надо несколько. Менеждеров набрать, (лучше переманить у конкурента, так как свою базу клиентов приведут), дизайнеров найти, которые: не бухают, не курят траву, не прогуливают, не запортят тираж на несколько тысяч рублей, да еще и чтобы не без таланта и не сразу после курсов или интститута. Печатника надо. Надо, чтобы кто-то на своей машине мотался взад-вперед в Москву за расходниками пару раз в неделю, и за пленками, и тираж отвезти. Секретаря надо. Бухгалтера хорошего надо, чтобы укрыться от налогов, иначе по миру пойдешь. Надо еще много всего по мелочи, иначе выгоднее работать на дядю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lessia Народный писатель
Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 3118 Откуда: отовсюду:) Возраст:47
|
Добавлено: 13 Фев 2012 15:07 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): |
Для иногороднего-не вариант,ибо минимум 1500/мес будет стоить аренда более-менее приличного жилья. |
Вообще неправда. Я именно иногородняя - и жила в 7 мин от метро Коломенская, однушка с хор. ремонтом, с мебелью, с кухней, ТВ, холодильником и стиралкой - за 600 евро. И очень даже! Только не надо сейчас мне говорить - "ну, кто знает, в каком сарае ты жила и проч." Я сейчас в Германии и есть, с чем сравнивать в плане жилья в Европе. До этого снимали квартиру в Вене.
В Москве вполне можно снять двушку в пределах 1000 евро - или даже трёшку (но менее реально, трёшки по 45 чаще бывают), с мебелью и не в опе мира. Нет, если нужен супер-пупер ремонт, вся-вся мебель и навороченная кухня - то даже 1500 мало Но и в той же Германии, к примеру, хорошие квартиры не дешевле - а зарплаты тут, я смотрю, не такие, чтобы прямо-таки "ах!" Это я к чему: 2000 - вполне нормально для Москвы. Не хлеб с водой, ага.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 13 Фев 2012 17:04 |
|
|
Lessia писал(а): |
В Москве вполне можно снять двушку в пределах 1000 евро |
1000 евро- это 40000 рублей. + коммунальные расходы
Причем, опять таки, это будет такое, "советского вида, с обоями, ьез кондиционера"... _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 13 Фев 2012 17:05 |
|
|
Lessia писал(а): | | 2000 - вполне нормально для Москвы. Не хлеб с водой, ага. |
Не имеет смысла жить и работать там, где на аренду жилья уходит 75-80% дохода. Нонсенс же. _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Фев 2012 17:07 |
|
|
Lessia писал(а): | | Но и в той же Германии, к примеру, хорошие квартиры не дешевле |
В мажорном районе Мюнхена или Франкфурта- да, если чуток подальше ( а транспорт, согласись, в Германии куда как удобнее и комфортабельнее)- за 600-700 евро снимается нормальная квартира, аналогичная которой в Москве (на периферии) будет стоить в 2-2.5 раза дороже. _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Фев 2012 17:18 |
|
|
Вот скажи, при прочих равных условиях, что разумнее: зарабатывать 2500 при 40 w.h./week и тратить на жилье 600 или зарабатывать те же 3000 при 100+ w.h./week и тратить на аналогичное жилье 1500? Это к вопросу "Германия vs Москва" _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Фев 2012 17:28 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | | Вот скажи, при прочих равных условиях, что разумнее: зарабатывать 2500 при 40 w.h./week и тратить на жилье 600 или зарабатывать те же 3000 при 100+ w.h./week и тратить на аналогичное жилье 1500? Это к вопросу "Германия vs Москва" |
имхо, на выбор влияет и склад характера человека.
к примеру, я бы выбрал стабильность, спокойствие и уют жизни в Германии.
а мой брат бы выбрал московский драйв и стресс.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Фев 2012 17:32 |
|
|
char писал(а): | я бы выбрал стабильность, спокойствие и уют жизни в Германии.
а мой брат бы выбрал московский драйв и стресс. |
Это при равных остатках после обязательных выплат и равной занятости по времени, как понимаю _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lessia Народный писатель
|
Добавлено: 13 Фев 2012 17:38 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Lessia писал(а): |
В Москве вполне можно снять двушку в пределах 1000 евро |
1000 евро- это 40000 рублей. + коммунальные расходы
Причем, опять таки, это будет такое, "советского вида, с обоями, ьез кондиционера"... |
Ну не соглашусь я с тобой - у меня почти все друзья в Москве из приезжих. И 90% из них снимают квартиры. Если ты single - то, как правило, многие снимают с кем-то ещё - как и в Германии или Испании, к примеру... В Италии тоже многие молодые люди так делают. И тогда расходы на квартиру в разы уменьшаются. За 1000 евро будет как раз очень хорошая квартира. И не непотятногде. "Бабушкин вариант" или "ностальжи-по-советскому" - меньше стоит. Да, на Белорусской, к примеру, такое "добро" вполне может быть в районе 30-40тыщ. Но и центр, кагбэ. Есть районы, по ценам на жильё в которых я могу говорить с уверенностью - потому что там до сих пор живут друзья и продолжают снимать (в частности, квартиры с отличным ремонтом и хорошей мебелью, не мэйд-ин-1980). Кстати, utilities в Москве - в разы меньше, чем в Германии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Фев 2012 17:44 |
|
|
Lessia писал(а): | | Если ты single - то, как правило, многие снимают с кем-то ещё |
Это- лоукостная "общага" для студентов. Для взрослого человека- не вариант. Сплошной геморрой.
В общем, доход должен соответствовать расходам, и не гробить жизнь. _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lessia Народный писатель
|
Добавлено: 13 Фев 2012 17:45 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Lessia писал(а): | | Но и в той же Германии, к примеру, хорошие квартиры не дешевле |
В мажорном районе Мюнхена или Франкфурта- да, если чуток подальше ( а транспорт, согласись, в Германии куда как удобнее и комфортабельнее)- за 600-700 евро снимается нормальная квартира, аналогичная которой в Москве (на периферии) будет стоить в 2-2.5 раза дороже. |
Мы живём далеко не в мажорном подштутгартье. И цены очень даже кусаются. Нам осенью переезжать - и мы уже сейчас просматриваем варианты, чтобы ориентироваться по ценам. И как-то не оч радостно. Может быть, и можно снять чего за 700 - но это где-то двушка (2,5 - если в квартире есть чуланчик), без кухни (ни раковины, ни плиты, вообще ничего), без мебели, одни стены. И сантехника. В Москве хоть с мебелью квартиры... Тут тоже можно нарыть - но и цена, соответственно, выше в разы.Транспорт - ну, смотря где. Поезда опаздывают - причём, есть такие, которые просто опаздывают, не зависимо от климатических условия. Автобусы - тоже. В Штут(т)гарте постабильнее система, ибо город - но удалённые районы и подштутгартье... Легче машину купить. Что мы и сделали.
А какая здесь БЮРОКРАТИЯ.... да один налог GEZ чего стоит! А подшпионивание друг за другом соседей? Да много чего... Конечно, по землям есть отличия, но не такие чтобы прямо вот небо и земля.
Я вот всё надеюсь, что в Испании закончится перманентная опа (хотя меня терзают смутные сомнения, что это произойдёт не так скоро) - и мы сможем снова вернуться туда, так как оба очень хотим
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lessia Народный писатель
|
Добавлено: 13 Фев 2012 17:55 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | | Вот скажи, при прочих равных условиях, что разумнее: зарабатывать 2500 при 40 w.h./week и тратить на жилье 600 или зарабатывать те же 3000 при 100+ w.h./week и тратить на аналогичное жилье 1500? Это к вопросу "Германия vs Москва" |
К вопросу о Германия vs Москва - во-первых, 600 евро за квартиру здесь - это реально, если квартира только стены (и тебе надо всё закупать - считай сам, сколько обойдётся покупка, доставка+монтаж), да и расположение не ахти. Нормальная квартира со всеми выплатами выходит по-любому в районе больше 1000 евро - причём, много больше 1000 евро.
Да, а предварительно вычти из-зарплаты кучу всяких налогов (почти 35% процентов), потом квартирные - и смотри на сухой остаток.
Соглашусь в том, что если выбирать по экологии - Москва, конечно, hell on wheels. И за руль я там ни за что не сяду. Здесь лихачат турки, в основном, но устанавливают всё больше камер-ловушек, и, надеюсь, количество подсократится.
В Москве очень здорово зарабатывать деньги - и легко их тратить. В Москве очень много всего удобного и круглосуточного. Но вот общая амтосфера города в последнее время - неуютная. Если бы мы жили там с детьми, мы бы точно перебрались в подмосковье куда-нибудь.
Последний раз редактировалось: Lessia (13 Фев 2012 17:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lessia Народный писатель
|
Добавлено: 13 Фев 2012 17:58 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Lessia писал(а): | | Если ты single - то, как правило, многие снимают с кем-то ещё |
Это- лоукостная "общага" для студентов. Для взрослого человека- не вариант. Сплошной геморрой.
В общем, доход должен соответствовать расходам, и не гробить жизнь. |
Почему же? Зависит от человека. Мне было комфортно - мы подружки и у нас было очень весело. Потом, когда мой график поменялся, я съехала в однушку, потому очень напряжно было бы всем существовать в моём режиме. Москва - одинокий город, и люди часто снимают квартиру вместе (если синглы) даже не столько ради экономии (и ради неё тоже, конечно), сколько ради компании. В Испании сейчас людям приходится воссоздавать коммуналки - по несколько семей в квартире, вот это жесть и гемор, да. А если люди одни и это друзья - то пуркуа бы не па?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|