Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Сегодня смотрит он сэнтай, а завтра - Родина, прощай!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla19 Янв 2013 16:36 писал(а):
А просмотр в оригинале для его английского нет? (лет с 7-9) Cool

Для "его" - кого? Моему мужу за 50. И по-английски он понимает только yes и no. Со словарем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, абажаю некоторые японские мультики. Особенно Dragon Ball. Embarassed

можете больше не разговаривать со мной
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 18:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вот Диснея не люблю, хотя Микки Мауса на русском дочке ставлю. Все эти Белоснежки, на мой взгляд, полный ахтунгъ. Не говоря уже о Бамби, которого бы я детям младше 14 лет, вообще бы, не показывала.
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка19 Янв 2013 14:16 писал(а):
доброта по-японски во многом отличается от доброты по-европейски

Тим Умизуми, кажется, японский мульт. Один из хитов моей дочки. Ну, и нам одна польза: девочка цифры выучила по нему.
P.S. Проверила, нет, он американский.

Последний раз редактировалось: Alla (19 Янв 2013 18:52), всего редактировалось 1 раз
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О том, что неяпонские дети (и взрослые) не врубятся в половину смысла мультов Гибли, я уже где-то писала. Там просто нашпиговано местной символикой, легендами, обычаями. Ну, со стороны просто прикольно. Детям постарше родители (ну, которые сами в курсе) могут попытаться хоть что-то объяснить. А вот зачем такое показывать козявкам, которые еще в принципе связную речь на родной мове с трудном понимают?...
Больше показать нечего, или мульт в ожидании, пока козявка до него дорастет, протухнет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper19 Янв 2013 18:27 писал(а):
Кстати, абажаю некоторые японские мультики. Особенно Dragon Ball. Embarassed

можете больше не разговаривать со мной

Тогда могу еще Бен Тена посоветовать посмотреть. Cool
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 18:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alla19 Янв 2013 18:29 писал(а):
Не говоря уже о Бамби

Ой. Rolling Eyes А я его вот как раз перед новогодними праздниками вообще первый раз в жизни смотрела. С открытым ртом. Embarassed lol
Посмотреть профиль   
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 18:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma19 Янв 2013 18:34 писал(а):

Тогда могу еще Бен Тена посоветовать посмотреть. Cool

Спасибо, но я уже взрослая, сама разберусь в предпочтениях.
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 18:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик19 Янв 2013 16:54 писал(а):
Кстати, все пытаюсь привить чувство прекрасного и периодически включаю мульт "Мама для мамонтенка", который ему не нравится вообще.

Люди, не будьте садистами!
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper19 Янв 2013 18:43 писал(а):

Спасибо, но я уже взрослая, сама разберусь в предпочтениях.

Не сомневаюсь.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 19:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, о национальных особенностях. Вот, к примеру, французы сделали 2 замечательных мультика про Кирику. Причем вот прямо в африканском стиле, по мотивам народных африканских сказок. Не для козявок.
Наша серия "Гора самоцветов" - каждый мульт - рассказ о каком-нибудь соседнем народе. Тоже не для козявок.
Куча народу (особенно те, кто тащит 3-хлетнего пупса в кинотеатр на Гарри Поттера и Ко) считает, что категория "детский" можно применять к любому возрасту ребенка. Отсюда и берутся дети детсадовского возраста, фанатеющие ото всяких там Бен Тенов и Спайдерменов, но не втыкающихся в банального "Мамонтенка". Позже, правда, когда ребенок становится подростком и уже реально хавает любое взрослое зрелище, его вдруг резко тормозят, мол, ой! это тебе еще рано! Гы.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 19:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Толм, детсадовские дети фанатеют от Бен Тенов, гормитов и прочих спайдерменов не по тому, что ими родители насильно пичкают или куда-то там тащат, а банально потому что эти мультики доступны по тв и постоянно их там крутят. А дальше уже садовская "реклама" срабатывает. Даже если ребенок эти мультики не смотрел, его согруппники в саду просветят о тамошних главных героях и их отличиях.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 19:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma19 Янв 2013 19:14 писал(а):
Толм, детсадовские дети фанатеют от Бен Тенов, гормитов и прочих спайдерменов не по тому, что ими родители насильно пичкают или куда-то там тащат, а банально потому что эти мультики доступны по тв и постоянно их там крутят. А дальше уже садовская "реклама" срабатывает. Даже если ребенок эти мультики не смотрел, его согруппники в саду просветят о тамошних главных героях и их отличиях.

А я догадываюсь. Почему мои дети ничего этого не смотрели? Не, ну Винкс я им показала. И Драгонболл (полнометражку, а не сериал). 1 раз. В школе. Чтобы быть в теме, о чем весь коллекти.
Как бы о том и речь, что кормят тем, что "постоянно крутят". Видимо, и чипсами с кока-колой детей травят, потому что в магазине "постоянно продают". lol
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 19:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, так мой тоже не смотрел, но в курсе, впрочем как и я. Не обязательно всю эту хрень смотреть с утра до вечера, чтобы быть в теме.
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 20:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка19 Янв 2013 15:00 писал(а):
Проще обеспечивать основную массу потребителей, которые не живут на две страны и им не требуется приостанавливать абонемент.

Просто в Италии давно уже махровый гребаный социализм, в следствие чего удобство пользователей на месте возле параши стопидидесятом
Елка-Палка19 Янв 2013 15:00 писал(а):
Я тоже зарабатываю. И мне тоже жаль. Поэтому Ская у меня просто нет. Считаю его прихотью. Особенно в отпуске.

Много работать и не позволять себе прихотей -это , увы, даже не из социалистического, а из 3-го мира
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 20:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena19 Янв 2013 18:06 писал(а):
Муха-Цокотуха - отвратительный мультик. А Доктор Айболит в свое время хорошо пошел.

Вот прям сегодня старшая дочь обозвала Чуковского самым странным писателем. Я не стала ей говорить, что давно уже возникли у меня подозрения о том, что вирши свои он писал под хорошую траву, как минимум. Умывальники у него там бегают, мухи денежки находят, и все такое...Очень странный был чел, право Rolling Eyes
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 20:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alla19 Янв 2013 18:19 писал(а):
Solena19 Янв 2013 12:06 писал(а):
Свинью Пеппу сама не люблю.

Вы что, Пеппапиг- офигительный мульт.

Я просто обожаю, oсобенно Папа Пиг- супермужик! lol
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 20:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А чего плохого в Пеппа Пиг? Английский учить по ней вообще классно. Я над некоторыми сериями хихикаю. Может, я детсво впала, конечно. lol
Еще я Смешарики люблю. Embarassed
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 20:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, Скай социалистический, так есть капиталистический Медиасет. Там возможно вносить деньги на карточку и смотреть, пока не закончатся.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 20:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL19 Янв 2013 20:26 писал(а):
Solena19 Янв 2013 18:06 писал(а):
Муха-Цокотуха - отвратительный мультик. А Доктор Айболит в свое время хорошо пошел.

Вот прям сегодня старшая дочь обозвала Чуковского самым странным писателем. Я не стала ей говорить, что давно уже возникли у меня подозрения о том, что вирши свои он писал под хорошую траву, как минимум. Умывальники у него там бегают, мухи денежки находят, и все такое...Очень странный был чел, право Rolling Eyes

Мне тоже как-то не по себе читать "зубы острые в самое сердце вонзает и кровь у нее выпивает" или "и ему на всем скаку голову срубает". Но ребенок не смущается ни разу lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

Перейти: