|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 19 Янв 2013 18:27 |
|
|
nilla писал(а): | А просмотр в оригинале для его английского нет? (лет с 7-9)  |
Для "его" - кого? Моему мужу за 50. И по-английски он понимает только yes и no. Со словарем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 19 Янв 2013 18:27 |
|
|
Кстати, абажаю некоторые японские мультики. Особенно Dragon Ball.
можете больше не разговаривать со мной
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 19 Янв 2013 18:29 |
|
|
|
А я вот Диснея не люблю, хотя Микки Мауса на русском дочке ставлю. Все эти Белоснежки, на мой взгляд, полный ахтунгъ. Не говоря уже о Бамби, которого бы я детям младше 14 лет, вообще бы, не показывала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Янв 2013 18:32 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | доброта по-японски во многом отличается от доброты по-европейски |
Тим Умизуми, кажется, японский мульт. Один из хитов моей дочки. Ну, и нам одна польза: девочка цифры выучила по нему.
P.S. Проверила, нет, он американский.
Последний раз редактировалось: Alla (19 Янв 2013 18:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 19 Янв 2013 18:32 |
|
|
О том, что неяпонские дети (и взрослые) не врубятся в половину смысла мультов Гибли, я уже где-то писала. Там просто нашпиговано местной символикой, легендами, обычаями. Ну, со стороны просто прикольно. Детям постарше родители (ну, которые сами в курсе) могут попытаться хоть что-то объяснить. А вот зачем такое показывать козявкам, которые еще в принципе связную речь на родной мове с трудном понимают?...
Больше показать нечего, или мульт в ожидании, пока козявка до него дорастет, протухнет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 19 Янв 2013 18:34 |
|
|
Vesper писал(а): | Кстати, абажаю некоторые японские мультики. Особенно Dragon Ball.
можете больше не разговаривать со мной |
Тогда могу еще Бен Тена посоветовать посмотреть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 19 Янв 2013 18:36 |
|
|
Alla писал(а): | | Не говоря уже о Бамби |
Ой. А я его вот как раз перед новогодними праздниками вообще первый раз в жизни смотрела. С открытым ртом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 19 Янв 2013 18:43 |
|
|
Marma писал(а): |
Тогда могу еще Бен Тена посоветовать посмотреть.  |
Спасибо, но я уже взрослая, сама разберусь в предпочтениях.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Янв 2013 18:43 |
|
|
Фунтик писал(а): | | Кстати, все пытаюсь привить чувство прекрасного и периодически включаю мульт "Мама для мамонтенка", который ему не нравится вообще. |
Люди, не будьте садистами!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 19 Янв 2013 18:45 |
|
|
Vesper писал(а): |
Спасибо, но я уже взрослая, сама разберусь в предпочтениях. |
Не сомневаюсь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 19 Янв 2013 19:01 |
|
|
Кстати, о национальных особенностях. Вот, к примеру, французы сделали 2 замечательных мультика про Кирику. Причем вот прямо в африканском стиле, по мотивам народных африканских сказок. Не для козявок.
Наша серия "Гора самоцветов" - каждый мульт - рассказ о каком-нибудь соседнем народе. Тоже не для козявок.
Куча народу (особенно те, кто тащит 3-хлетнего пупса в кинотеатр на Гарри Поттера и Ко) считает, что категория "детский" можно применять к любому возрасту ребенка. Отсюда и берутся дети детсадовского возраста, фанатеющие ото всяких там Бен Тенов и Спайдерменов, но не втыкающихся в банального "Мамонтенка". Позже, правда, когда ребенок становится подростком и уже реально хавает любое взрослое зрелище, его вдруг резко тормозят, мол, ой! это тебе еще рано! Гы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 19 Янв 2013 19:14 |
|
|
|
Толм, детсадовские дети фанатеют от Бен Тенов, гормитов и прочих спайдерменов не по тому, что ими родители насильно пичкают или куда-то там тащат, а банально потому что эти мультики доступны по тв и постоянно их там крутят. А дальше уже садовская "реклама" срабатывает. Даже если ребенок эти мультики не смотрел, его согруппники в саду просветят о тамошних главных героях и их отличиях.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 19 Янв 2013 19:22 |
|
|
Marma писал(а): | | Толм, детсадовские дети фанатеют от Бен Тенов, гормитов и прочих спайдерменов не по тому, что ими родители насильно пичкают или куда-то там тащат, а банально потому что эти мультики доступны по тв и постоянно их там крутят. А дальше уже садовская "реклама" срабатывает. Даже если ребенок эти мультики не смотрел, его согруппники в саду просветят о тамошних главных героях и их отличиях. |
А я догадываюсь. Почему мои дети ничего этого не смотрели? Не, ну Винкс я им показала. И Драгонболл (полнометражку, а не сериал). 1 раз. В школе. Чтобы быть в теме, о чем весь коллекти.
Как бы о том и речь, что кормят тем, что "постоянно крутят". Видимо, и чипсами с кока-колой детей травят, потому что в магазине "постоянно продают".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 19 Янв 2013 19:25 |
|
|
|
Ну, так мой тоже не смотрел, но в курсе, впрочем как и я. Не обязательно всю эту хрень смотреть с утра до вечера, чтобы быть в теме.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Янв 2013 20:16 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Проще обеспечивать основную массу потребителей, которые не живут на две страны и им не требуется приостанавливать абонемент. |
Просто в Италии давно уже махровый гребаный социализм, в следствие чего удобство пользователей на месте возле параши стопидидесятом
Елка-Палка писал(а): | | Я тоже зарабатываю. И мне тоже жаль. Поэтому Ская у меня просто нет. Считаю его прихотью. Особенно в отпуске. |
Много работать и не позволять себе прихотей -это , увы, даже не из социалистического, а из 3-го мира _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Янв 2013 20:26 |
|
|
Solena писал(а): | | Муха-Цокотуха - отвратительный мультик. А Доктор Айболит в свое время хорошо пошел. |
Вот прям сегодня старшая дочь обозвала Чуковского самым странным писателем. Я не стала ей говорить, что давно уже возникли у меня подозрения о том, что вирши свои он писал под хорошую траву, как минимум. Умывальники у него там бегают, мухи денежки находят, и все такое...Очень странный был чел, право _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 19 Янв 2013 20:30 |
|
|
Alla писал(а): | Solena писал(а): | | Свинью Пеппу сама не люблю. |
Вы что, Пеппапиг- офигительный мульт. |
Я просто обожаю, oсобенно Папа Пиг- супермужик! _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83906 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 19 Янв 2013 20:31 |
|
|
А чего плохого в Пеппа Пиг? Английский учить по ней вообще классно. Я над некоторыми сериями хихикаю. Может, я детсво впала, конечно.
Еще я Смешарики люблю. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17964 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 19 Янв 2013 20:35 |
|
|
|
Ну, Скай социалистический, так есть капиталистический Медиасет. Там возможно вносить деньги на карточку и смотреть, пока не закончатся.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 19 Янв 2013 20:45 |
|
|
NataliaL писал(а): | Solena писал(а): | | Муха-Цокотуха - отвратительный мультик. А Доктор Айболит в свое время хорошо пошел. |
Вот прям сегодня старшая дочь обозвала Чуковского самым странным писателем. Я не стала ей говорить, что давно уже возникли у меня подозрения о том, что вирши свои он писал под хорошую траву, как минимум. Умывальники у него там бегают, мухи денежки находят, и все такое...Очень странный был чел, право  |
Мне тоже как-то не по себе читать "зубы острые в самое сердце вонзает и кровь у нее выпивает" или "и ему на всем скаку голову срубает". Но ребенок не смущается ни разу _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|