Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Сегодня смотрит он сэнтай, а завтра - Родина, прощай!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик19 Янв 2013 14:01 писал(а):
А отвратительного качества советские мульты, которые смотрели мы, стало быть, его улучшают. Недавно xотела показать моему парочку непомнючего, сама оплевалась и выключила.

А зачем же показывать ребенку (и вообще держать дома) мульты отвратного качества, когда вся старая сов. мультипликация/фильмы давно были отреставрированы? А твои дети такого возраста, что это надо спецом постараться найти все это отвратного качества.
Мои дети с удовольствием смотрят фильмы Чаплина и про Станлио и Олио, несмотря на всю их ч/б "отвратительность".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все равно я считаю это кино тяжелым даже для возраста 12 лет. Т. е. ты ограждаешь детей от велин с чернушными новостями, но не ограничиваешь их от просмотра вот такого плана фильмов. Какой-то странный фильтр, имхо. Уж лучше тогда показать новости.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Labionda19 Янв 2013 14:10 писал(а):
Елка-Палка19 Янв 2013 14:02 писал(а):
Я вижу гораздо более адекватным просто отказаться от азиатщины

Это говорит об узкости восприятия. Cool

А вот посмотреть замечательный мультик "Рыбка Поньё" вполне можно себе позволить

Елка писала "для совсем маленьких детей". И таки полнометражки студии Гибли, включая "рыбку" совсем не для маленьких.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик19 Янв 2013 14:27 писал(а):
Японские мульты это чистый ужас, при всем моем уважении к этой нации. Наши друзья как-то жаловались, что иx мальчика мучают кошмары, часто ночью просыпается и кричит. Как-то мы пришли к ним на ужин, смотрю- сидит ребенок и с открытым ртом смотрит эту кровавую муйню с монстрами, трансформерами и прочей дрянью.

Фунт, ты с корейскими, часом, не путаешь? И среди японских мультов полно "муйни". Тут надо просто уметь разбираться в теме. В любом случае японские мультры никак не для малявок.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma19 Янв 2013 15:31 писал(а):
Все равно я считаю это кино тяжелым даже для возраста 12 лет. Т. е. ты ограждаешь детей от велин с чернушными новостями, но не ограничиваешь их от просмотра вот такого плана фильмов. Какой-то странный фильтр, имхо. Уж лучше тогда показать новости.

Я уже объяснила причины "своего подхода": этот подход мой, а не дядек из телевизора. Мне про моих детей - видней.
Ну это типа как безопаснее сделать прививку от оспы, чем оспой переболеть.
Про "тяжелый для возраста 12 лет". У тебя ребенок в начальную школу ходит? Ты в курсах, какие произведения/фильмы учителя рекомендуют/дают детям для ознакомления по военной тематике, по теме альтернативно одаренных детей/людей, инвалидов?

Но это, действительно, мой личный подход. Никому не навязываю.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик19 Янв 2013 14:51 писал(а):
Тогда так- я против мультиков с монстрами, разными дебильными супергероями и трансформерами. Независимо от страны-производителя.

В связи с этим можно вспомнить, к примеру, добрый советский концептуальный мультик "Молодильные яблоки" lol lol

Да, в солдатики мальчикам тоже нельзя играть, я так понимаю. Или они добрые и недебильные?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что касается "ужасных" японских мультфильмов, то я тут подумала, что же мы смотрели из прям "японского-японского" в детстве. Вспомнила и для верности погуглила. Японские. "Хайди". Великолепная серия мультфильмов, добрая, трогательная, интересная история. То же самое могу сказать и про "Anna dai capelli rossi"
Аниме, да. Но даст фору и американским, и добрым советским мульфильмам
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena19 Янв 2013 15:58 писал(а):
Да, в солдатики мальчикам тоже нельзя играть, я так понимаю. Или они добрые и недебильные?

Я никому ничего не навязываю, в том числе и детям. Если бы моему сыну ну очень заxотелось смотреть Бен Тена, я бы ему позволила. Не наркотики поди. То, что я против, это мои личные проблемы.
Да, игры в войну и маленькие мальчики с пистолетами мне тоже никогда не нравились. Потому как сегодня с пистолетом, завтра залепит камнем в голубя, а послезавтра тому же голубю шею скрутит.
TORMENTA
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По мне, Г. Бардинa, Юр. Норштейнa и Дисней - можно смотреть всё подряд.
Х. Миядзаки: Тоторо, Ходячий замок, Рыбка Поньо, Унесенные призраками, Ведьмина служба доставки - вполне доступно всем возрастам.
Малышам же любой мультик, кмк, желательно смотреть в "семейном кругу".

А на тему, мол, деток нужно ограждать от "ужастиков".
Сами то мамочки выросли на сказках о Бабе- Яге, о Кощее да о Змее Горыныче.
А если ещё вспомнить волка, поедающего: козлят, охотников, бабушку,... ? Shocked Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
TORMENTA
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, и культуры "чужие" познавали мы с положительным эмоциональным настроем.
Читали же легенды-мифы-сказки всех народов мира. Проблем с пониманием не было, вроде. Rolling Eyes
А в них злодеев и "кошмаров" тоже хватало. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик19 Янв 2013 16:17 писал(а):

Да, игры в войну и маленькие мальчики с пистолетами мне тоже никогда не нравились. Потому как сегодня с пистолетом, завтра залепит камнем в голубя, а послезавтра тому же голубю шею скрутит.

Не, спецы по копанию в детской психике утверждают иное.
Они считают, что дети уже в 4-5 лет хорошо различают "понарошку" и "взаправду". И надо им дать разрядить накапливающее раздражение (трудно быть ребенком - была такая песенка) именно через игру. Тогда в натуре они будут вести себя хорошо.
Есть даже такой метод психотерапии: ребенку присваивают роль плохиша, он ругается, бьет кукол и т. п. И сам понимает, что это отвратительно и непродуктивно.
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

TORMENTA19 Янв 2013 16:24 писал(а):
А в них злодеев и "кошмаров" тоже хватало. Very Happy

Кстати, недавно слушали русскую аудио-сказку "Мальчик с пальчик", там очень подробно рассказывалось, как Людоед резал своиx дочерей, кровищи было.. Я вообще оx.. удивилась, словом. Мишка ничего не понял.
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach19 Янв 2013 13:34 писал(а):
Так что изрядная часть мировой мультипликации проходит как бы "мимо кассы": на итальянский вообще никак не переводится.
Для русского языка ребенка это замечательно.
А просмотр в оригинале для его английского нет? (лет с 7-9) Cool
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка19 Янв 2013 16:29 писал(а):
Есть даже такой метод психотерапии: ребенку присваивают роль плохиша, он ругается, бьет кукол и т. п. И сам понимает, что это отвратительно и непродуктивно.

Нет, я согласна, что у негативной энергии должен быть выxод, у мальчиков ее больше. У меня мальчик и девочка, разница колоссальная. Показывают по телевизору котенка, Верунчик подxодит и ручкой гладит: Caro, caro.. А братец ee на этиx котят плевать xотел. Xодит по дому и динозавров ногой пинает.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

TORMENTA19 Янв 2013 16:24 писал(а):
Читали же легенды-мифы-сказки всех народов мира. Проблем с пониманием не было, вроде. Rolling Eyes

Или была иллюзия понимания ...
Точно помню, что лет в 7 читала Рабиндраната Тагора и не понимала сути. Помучилась и бросила в итоге. Слишком непривычный стиль.
А вот Киплинг на ту же индийскую тему шел отлично. Потому что он писал с точки зрения европейца.
Большинство "инородных" сказок и мифов мы узнали в обработанной версии. Когда родители купили собрание "Тысяча и одна ночь" в подлинной версии, никто из нас не смог его читать.
Labionda
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 16:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик19 Янв 2013 16:36 писал(а):
Нет, я согласна, что у негативной энергии должен быть выxод, у мальчиков ее больше.

Не негативной энергии, а естественной агрессии, заложенной природой. Самцы, как-никак Cool
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma19 Янв 2013 14:22 писал(а):
Labionda19 Янв 2013 14:07 писал(а):
Аналогично. Коричневая "Муха-цокотуха" с психоделической музыкой и почему-то стихи не до конца Rolling Eyes стал единственной попыткой показать прелесть маминого детства. Теперь мы выбираем доброе, красочное и весёлое, неважно чьего производства.

Муха-цокотуха - это, вообще, ужастик, впрочем как и Доктор Айболит с его зайчиком, попавшим под трамвай.

Так показывайте детям хорошие наши мультики, как например "Подарок для самого слабого". Smile

Посмотреть профиль   
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 16:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Или "Мешок яблок".

Посмотреть профиль   
TORMENTA
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 16:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик19 Янв 2013 16:30 писал(а):
Кстати, недавно слушали русскую аудио-сказку "Мальчик с пальчик", там очень подробно рассказывалось, как Людоед резал своиx дочерей, кровищи было.. Я вообще оx.. удивилась, словом. Мишка ничего не понял.

В том то и дело, что дети воспринимают эти "действа" иначе. Very Happy
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка19 Янв 2013 14:16 писал(а):

Нет, это говорит о разборчивости. Сомелье не пьет все вина подряд...
Но ведь он и не отмахивается от вина по его территориальной принадлежности. Rolling Eyes Мультик о Поньё просто чудесный. Smile
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8

Перейти: