|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 31 Дек 2013 17:25 |
|
|
Marianna писал(а): |
Ну, с учетом того, что Аль-Каэда обещает очередной теракт в Европе на поездах свехбыстрого сообщения, я бы поговорила и напомнила бы населению, что не надо терять бдительности. |
а зачем? Италии невыгодно вести подобные профилактические беседы. Все хорошо, прекрасная маркиза (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 31 Дек 2013 17:43 |
|
|
Леся, есть новости?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 6037 Откуда: Швейцарская граница
|
Добавлено: 31 Дек 2013 17:54 |
|
|
Vesper писал(а): | Елка-Палка писал(а): |
Назвать погибшего лыжника идиотом - ну да, именно так и строится взаимопонимание. |
Какого еще погибшего лыжника? Я про Шумахера говорила. |
Как здорово ты раздаешь диагнозы незнакомым тебе людям. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 31 Дек 2013 20:37 |
|
|
все-таки погибли 2 сотрудника завода, которые должны были провожать папиных ребят на поезд до Москвы. 1 серьезно ранен, в больнице.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83917 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 31 Дек 2013 20:59 |
|
|
birra10 писал(а): | все-таки погибли 2 сотрудника завода, которые должны были провожать папиных ребят на поезд до Москвы. 1 серьезно ранен, в больнице.  |
Фигасебе. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 31 Дек 2013 22:32 |
|
|
Думаю, Ира имела в виду, что человек в погоне за адреналином рисковал, и попал в беду исключительно по своей вине, как ни крути. Тут же невинные люди погибли глупой бессмысленной смертью, просто потому что кому-то так заxотелось.
Я бы не сравнивала, чья жизнь ценнее, мне одинаково жаль иx всеx. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 31 Дек 2013 22:42 |
|
|
|
Я думаю в случае Шумахера это именно тот случай, когда если суждено сгореть то не утонешь. Его даже жалеть не выходит, видимо так на роду было написано, от судьбы не уйдешь, провести всю жизнь рискуя жизнью и навернуться там где было назначено. С жертвами терактов все по другому, искренне сочувствую их родным.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 31 Дек 2013 22:48 |
|
|
Фунтик писал(а): | Думаю, Ира имела в виду, что человек в погоне за адреналином рисковал, и попал в беду исключительно по своей вине, как ни крути. Тут же невинные люди погибли глупой бессмысленной смертью, просто потому что кому-то так заxотелось.
Я бы не сравнивала, чья жизнь ценнее, мне одинаково жаль иx всеx. |
Понимаешь, в чем дело, я не сравниваю их жизни, мне неприятен метод освещения этих событий. С одной стороны, взрослый мужик, по своему усмотрению распорядившийся своей шкурой, с другой стороны – десятки невинных жертв.
Меня сильно возмущает поведение итальянских сми, хотя я прекрасно знаю, что от моего возмущения ничего совершенно не изменится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 31 Дек 2013 23:15 |
|
|
Vesper писал(а): |
Понимаешь, в чем дело, я не сравниваю их жизни, мне неприятен метод освещения этих событий. С одной стороны, взрослый мужик, по своему усмотрению распорядившийся своей шкурой, с другой стороны – десятки невинных жертв. |
Это ты называешь "не сравнивать"?!
Тогда уж прямо запишем в идиоты всех, кто полез в горы кататься. Сами выбрали такой опасный способ времяпровождения. Хорошо приложиться головой можно и на стандартной трассе.
| Цитата: | | Меня сильно возмущает поведение итальянских сми, |
При этом внятно никто так и не написал, что несправедливого сказали итальянские СМИ в адрес России.
Те, кто возмущен недостатком внимания, спросите себя: почему вы не открыли тему про теракт в Пятигорске 27 декабря 2013? В Буйнакске? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lessia Народный писатель
Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 3118 Откуда: отовсюду:) Возраст:47
|
Добавлено: 02 Янв 2014 02:14 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Тогда уж прямо запишем в идиоты всех, кто полез в горы кататься. Сами выбрали такой опасный способ времяпровождения. Хорошо приложиться головой можно и на стандартной трассе. |
Идиотами не назову, но да - сами выбрали такое времяпровождение, которое безопасным ну никак не назовешь. Но да, Шумахер европейцам ближе, чем жители Волгограда, к примеру. Это понятно. Я не скажу за итальянские СМИ, но немецкие освещают ничуть не лучше - хотя, сейчас же праздники, немцы спешат напраздноваться, какие нафик жертвы где-то там. Это наша, российская беда. Я не ожидаю понимания от евро- или амеросми. Но стандартная подача информации и стандартные новостные клише уже утомили. Да. Меня лично.
| Цитата: |
Те, кто возмущен недостатком внимания, спросите себя: почему вы не открыли тему про теракт в Пятигорске 27 декабря 2013? В Буйнакске? |
Был бы кто-нибудь из Буйнакска - то открыли бы, я думаю. Если ты не заметила, тут многие пишут из тех, кто или из Волгограда, или имеет какое-то отношение к нему (родственники, друзья, коллег ). Это личное, понимаешь? Поэтому я изначально открыла тему. Про Волгоград. Откуда я родом. Где у меня остались родители и родственники. Если бы была из Пятигорска и окрестностей, к примеру - то тема называлась бы по-другому и открыта была бы в другой день. Я вообще слежу за новостями, но сюда об этом не имеет смысла писать (хотя каждый день по всему миру гибнут тысячи, десятки тысяч людей - вон, в Пакистане взорвали автобус, 30 человек как и не было), потому что мало кому интересно об этом говорить здесь, на этом форуме. Зная, что здесь есть волгограды, на форуме, этими новостями не поделиться я не могла.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 02 Янв 2014 09:09 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Это ты называешь "не сравнивать"?!
Тогда уж прямо запишем в идиоты всех, кто полез в горы кататься. Сами выбрали такой опасный способ времяпровождения. Хорошо приложиться головой можно и на стандартной трассе.
|
Да. Тех, кто полез в горы и не соблюдает правила безопасности, именно туда я и запишу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Янв 2014 09:46 |
|
|
Lessia писал(а): | | Если ты не заметила, |
Да все я заметила. А вот ты, похоже, не заметила, что меня возмутило.
Я считаю тупиковой позицией, когда сочувствующие чьей-то беде начинают обвинять посторонних: то мало сказали по итал. ТВ, то не так сказали. Ну, не вовлечены они эмоционально в чисто российские события. Разве обязаны? Пора бы уже не воспринимать как врагов тех, кто просто вами мало интересуется. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Янв 2014 10:01 |
|
|
|
Ладно не спорьте, правильно итальянцы и другие пишут о том, что им ближе. Меня вот бесит, когда у нас 6 часовые новости начинаются не о событиях в России, а в США. Я думаю у нас подавляющему числу населения фиолетово, что там делается.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 02 Янв 2014 14:20 |
|
|
31 декабря в Корьере была хорошая статья про Россию сегодня. Про Путина.
А 1 января про Россию было даже в АЛьберо адзурро _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Янв 2014 14:39 |
|
|
Полина писал(а): | 31 декабря в Корьере была хорошая статья про Россию сегодня. Про Путина.
А 1 января про Россию было даже в АЛьберо адзурро |
Можно подумать, раньше не было хороших статей и передач про Путина и Россию. Начиная с репортажей Джульетто Кьезы (а это 1983), а потом и Фьямметты (забыла фамилию), Россия всегда была объектом постоянного внимания.
Но есть люди, которые уж если решили обидеться - то им всегда будет мало и не так. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 02 Янв 2014 14:53 |
|
|
|
Не пойму предмет спора. Поставить топовую новость в конец - это тоже политика и позиция. СМИ нигде не являются независимыми, у них есть спонсоры и редакционная политика. По принципу местечковости новости отбираются только на местных каналах, но никак не национальных, чему подтверждение - регулярные новости в топе про другие страны, тоже малоинтересные рядовому итальянцу. Общественное мнение формируют СМИ, а никак не наоборот. И что будет интересно зрителю (попросту - какую тему "раскручивать"), тоже решают СМИ. Обид здесь ни у кого нет, просто констатация факта.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Янв 2014 14:59 |
|
|
Olimpia писал(а): | | Поставить топовую новость в конец - это политика и позиция. |
Как можно не понимать, что новость является топовой для русских, и то не для всех, а, скорее, для тех, кто связан с Волгоградом. Доказательство: аналогичная новость из Пятигорска и Буйнакска не стала топовой для волгоградцев.
| Цитата: | | Обид здесь ни у кого нет |
Есть. Именно обиды. Я не настаиваю, чтоб каждый под лупой изучал все посты. Но раз ты не читала тему, то зачем спорить? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 02 Янв 2014 15:00 |
|
|
|
Я читала тему.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 02 Янв 2014 15:02 |
|
|
Фунтик писал(а): | | Думаю, Ира имела в виду, что человек в погоне за адреналином рисковал, и попал в беду исключительно по своей вине, как ни крути. . |
Schumi stava scendendo con sci presi a nolo lungo la pista del monte Saulire, dietro a un gruppo di bambini che voleva sorvegliare durante la discesa. All’improvviso una di loro è caduta e, per soccorrerla, Schumacher ha abbandonato il tracciato addentrandosi per una ventina di metri sulla neve fresca, all’incorcio di una pista rossa e di una blu. Da quel momento in poi non è ancora chiaro che cosa sia successo. Probabilmente il sette volte campione del mondo non si è accorto delle rocce che spuntavano dal terreno, anche perché erano ricoperte dalla coltre nevosa. La portavoce dell’ex pilota, Sabine Kehm, ha spiegato al giornale che Schumacher è andato a cozzare contro una roccia che non aveva visto, perdendo l’equilibrio. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 02 Янв 2014 15:03 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Как можно не понимать, что новость является топовой для русских, и то не для всех, а, скорее, для тех, кто связан с Волгоградом. Доказательство: аналогичная новость из Пятигорска и Буйнакска не стала топовой для волгоградцев. |
Теракты всегда были в топовых новостях, где бы они ни были. Топовость не в том, что это кому-то интересно, а в самом событии. Про Пятигорск же и Буйнакск вообще ничего не сообщалось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|