Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Молчать или послать?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
catherine1405
Новичок

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 19:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1003 Дек 2013 19:54 писал(а):
catherine140503 Дек 2013 19:11 писал(а):
Вы их спросили, как у низ дела?

ну да, после кошмарных родов с риском для жизни ребенка всегда пеpвым делом спрашиваешь с зашитым только что пузом наперевес как там дела у родственников, которых слышала пару дней назад. Very Happy

не все хотят в момент своих трагедий обсасывать их с другими. когда я папу хоронила, у меня подружке оперировали катаракту в 25 лет, и она могла ослепнуть. Я с ней ее здоровье обсуждала, потому как моя боль итак была очевидна, и помочь мне было невозможно. Некоторым нравится преувеличивать свои страдания и обижаться на весь мир. у меня подружка обижалась, если ее ребенка не поздравляла свекровь каждый месяц в первый год после рождения... это просто бред
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 19:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще не понимаю проблемы. Ну и что что не поздравили? Вот прям трагедь какая... может у них свои дела-проблемы-заботы... Вы их спросили, как у низ дела? Или вы такой подвиг совершили, родив ребенка, что теперь должны вам благодарность объявить? У нас подружка родила в Америке ребенка больного, и не было от нее вестей, вот мы и давай поздравлять... а потом она написала, спасибо, девочки, но не надо , все плохо, ребенок не выживет и т. п. и вот нафига ей тогда наши поздравления были? Она год ни с кем не общалась, даже с теми подружками, что рядом жили. Нормальные люди сопли по родственникам, да которые еще за три девять земель живут, не размазывают. У вас есть мама и муж. Они ваша опора. От них вы вправе ждать поддержки. У вас просо недостаток внимания, мир не вертится вокруг вас

Вы все же повнимательнее прочитайте первый пост автора и не кидайтесь словами подвиг. Для кого-то это настоящий подвиг и чудо.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

catherine140503 Дек 2013 19:58 писал(а):

не все хотят в момент своих трагедий обсасывать их с другими.

ну так об этом и речь которую страницу.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 21:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нормальные люди сопли по родственникам, да которые еще за три девять земель живут, не размазывают.

у вас оригинальная жизненная планка. Бывают и "ненормальные", которые хотят поддержки от ближайших родственников, которых видели и слышали в плотном режиме до дня родов. Или в России это уже немодно?
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 22:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta03 Дек 2013 19:04 писал(а):

Оне настаивают, что надо что-то делать, что-то делать надо. Палочкой в меня тыкают, чтобы шевелилась.

Скажи, что ты уже нашла себе вдовца-олигарха и занята выбором свадебного платья. В ближайшее время сообщишь ей о своем выборе. Уверяю тебя, ее ветром сдует вместе с советами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 23:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta03 Дек 2013 18:40 писал(а):
pr03 Дек 2013 18:31 писал(а):
я вот и думаю, что как-бэ надо общаться, ибо всю жизнь были нормальные отношения, а вот внутри никакого желания нету Rolling Eyes

Вот у меня похоже, только по другой причине. Не выходит у меня с родными общаться, оно у них проходит то в режиме качайте нас качайте, то в режиме бреда. Или внуками хвастаются, или учат как жить - тетя вторую неделю радует, настойчиво рекомендует бросить все, перехать в город Чебаркуль челябинской области, поселиться в соседней комнате с дядей шизофреником (ничего что там стекол нет и мебель он спалил, как-нибудь), и найти себе хорошего разведенного мужчину. А устроиться работать можно дворником. Я прямо не знаю как реагировать на такой поток сознания от чистого сердца.

а чем мотивирует этот бред? Rolling Eyes
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2013 09:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr03 Дек 2013 23:44 писал(а):

Ну как, я тут одна, одной в чужой стране плохо. Зайчик не считается, он старый и бесперспективный. Надо поближе к своим перебираться.
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2013 09:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta03 Дек 2013 15:11 писал(а):
Мне кажется чем молчать и обижаться, проще при встрече взять все и высказать в спокойных тонах. По-типу вы засранцы, а я обиделась, так порядочные люди не поступают. Пускай оправдываются, может действительно поведение имеет под собой логические причины. И пар спустится, и недоразумение прояснится, чем закапывать такие моментики в себе. Мами с теткой помнится и до рукоприкладства доходили, зато все проясняли, через полчаса мирились и чай с вареньем пили.

я у них уже спрашивала, почему молчали, когда дочери еще 1,5 мес было. Одна не ответила, вторая сказала, что думала, что ребенок все равно умрет, чего поздравлять...

Написала я им обеим, очень спокойно, без "посылов", спасибо, мол, за поздравления. Посмотрим, будут ли в дальнейшем общаться, или опять через полгода проявятся.
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2013 09:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nikaia, MAB, спасибо за пожелания!
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2013 09:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta04 Дек 2013 09:49 писал(а):
pr03 Дек 2013 23:44 писал(а):

Ну как, я тут одна, одной в чужой стране плохо. Зайчик не считается, он старый и бесперспективный. Надо поближе к своим перебираться.

а про недвижку они знают? куда ж от нее ехать? тем более здесь нормальная работа, а там дворником и без жилья Rolling Eyes
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2013 09:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata04 Дек 2013 09:49 писал(а):
... вторая сказала, что думала, что ребенок все равно умрет, чего поздравлять...

нормальные вообще Rolling Eyes
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2013 09:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr04 Дек 2013 09:52 писал(а):

а про недвижку они знают? куда ж от нее ехать? тем более здесь нормальная работа, а там дворником и без жилья Rolling Eyes

Говорят продай и нитаво. Я конечно много с того выручу, учитывая что мне еще ипотеку 25 лет выплачивать lol Вот такая у людей логика. Видимо считают, что я сейчас более или менее дворником и работаю. На что способностей хватило.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2013 09:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я смотрю, все родственники +/- одинаковые, любят давать "умные" советы, при этом совершенно не вникая в детали.
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2013 10:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta03 Дек 2013 18:40 писал(а):
...Или внуками хвастаются, или учат как жить - тетя вторую неделю радует, настойчиво рекомендует бросить все, перехать в город Чебаркуль челябинской области, поселиться в соседней комнате с дядей шизофреником (ничего что там стекол нет и мебель он спалил, как-нибудь), и найти себе хорошего разведенного мужчину. А устроиться работать можно дворником. Я прямо не знаю как реагировать на такой поток сознания от чистого сердца.

Ой, так она прямо родная сестра моего дяди! Он меня тоже в свое время неоднократно пробовал знакомить то с дальнобойщиками какими-то, то с каменьщиками-молдаванами. Типа, это мой последний шанс. Хотя я никогда ему на одиночество или что-то в этом роде не жаловалась, страдающей незамужней теткой тоже вроде бы не выглядела. А он все это от чистого сердца делал, а я не ценила.
Радуйся, что ты далеко от них! Very Happy
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2013 10:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata04 Дек 2013 10:00 писал(а):

Ой, так она прямо родная сестра моего дяди! Он меня тоже в свое время неоднократно пробовал знакомить то с дальнобойщиками какими-то, то с каменьщиками-молдаванами. Типа, это мой последний шанс. Хотя я никогда ему на одиночество или что-то в этом роде не жаловалась, страдающей незамужней теткой тоже вроде бы не выглядела. А он все это от чистого сердца делал, а я не ценила.
Радуйся, что ты далеко от них! Very Happy

Вот вот lol Я уже стала невежливо отвечать что спасибо конечно, но спасибо нет. Также как на работе прилипал с кофе и "пойдем потрахаемся" отшиваю. Не очень деликатно, но всегда работает.
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2013 10:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще не понимаю проблемы. Ну и что что не поздравили? Вот прям трагедь какая... может у них свои дела-проблемы-заботы... Вы их спросили, как у низ дела? Или вы такой подвиг совершили, родив ребенка, что теперь должны вам благодарность объявить? У нас подружка родила в Америке ребенка больного, и не было от нее вестей, вот мы и давай поздравлять... а потом она написала, спасибо, девочки, но не надо , все плохо, ребенок не выживет и т. п. и вот нафига ей тогда наши поздравления были? Она год ни с кем не общалась, даже с теми подружками, что рядом жили. Нормальные люди сопли по родственникам, да которые еще за три девять земель живут, не размазывают. У вас есть мама и муж. Они ваша опора. От них вы вправе ждать поддержки. У вас просо недостаток внимания, мир не вертится вокруг вас

Ну что за бред такой? Какой подвиг и какая благодарность? Уже не принято среди близких людей просто так поздравить с рождением, свадьбой, крестинами и прочим? Именно в этот момент образуются неотложные дела у всей семьи и длятся несколько месяцев, что заставляет закрыть общение с родным человеком? Там семья, кстати, 6 взрослых людей, не один человек. Про сопли вообще не поняла. Это к чему написано? Меня обидело, что они отказались от общения со мной сразу после рождения дочери. Даже не обидело, а сильно задело, так скажем. Поэтому я и постаралась мысленно отгородится от них, не анализировать. Посылала им в эти 5 мес несколько сообщений, где спрашивала, как дела, как самочувствие. Ответа не получила не разу. А тут как только узнали, что мы собираемся в РФ, то сразу активировались, даже уже заказы подарков посыпались.
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2013 10:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta04 Дек 2013 09:55 писал(а):
pr04 Дек 2013 09:52 писал(а):

Говорят продай и нитаво. Я конечно много с того выручу, учитывая что мне еще ипотеку 25 лет выплачивать lol Вот такая у людей логика. Видимо считают, что я сейчас более или менее дворником и работаю. На что способностей хватило.

Эльза, оставайся здесь! Тут у тебя форум, нельзя уезжать Very Happy
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2013 10:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata04 Дек 2013 10:16 писал(а):

Эльза, оставайся здесь! Тут у тебя форум, нельзя уезжать Very Happy

Да куда я денусь с подводнй лодки Very Happy
Labionda
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2013 10:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata04 Дек 2013 10:14 писал(а):
А тут как только узнали, что мы собираемся в РФ, то сразу активировались, даже уже заказы подарков посыпались.

shock Да уж, наглость- второе щастье
Да забей ты на них, у тебя есть о ком думать, а сейчас тем более. Подарки - скажи искала, не нашла/не было времени ехать покупать. Привези сувениров по минимуму, заодно и убедишься, насколько искренне они к тебе относятся Cool
Luisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2013 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma04 Дек 2013 09:59 писал(а):
Я смотрю, все родственники +/- одинаковые, любят давать "умные" советы, при этом совершенно не вникая в детали.
parenti-serpenti Twisted Evil lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

Перейти: