|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Gatta-nata Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 5584 Откуда: Bologna Возраст:52
|
Добавлено: 03 Дек 2013 13:08 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Gatta-nata писал(а): | | Меня многие из них поздравили, про дочь - ни слова. | кмк, боялись сглазить, либо какие-то приметы  |
ок, я их тогда тоже могу домой не пускать, чтобы не сглазили? _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jewel Писатель
|
Добавлено: 03 Дек 2013 13:11 |
|
|
Gatta-nata писал(а): |
То есть мне надо было продолжать строчить смс и звонить, даже если они мне не отвечали? Я старалась не думать об этих родственниках после того, как они на протяжении 1,5 мес меня игнорировали.
Да, кстати, через 1 мес после рождения Али был мой ДР. Меня многие из них поздравили, про дочь - ни слова. |
Ну а как Ваши отношения складывались до рождения дочери?
Вы созванивались, переписывались также редко с обеих сторон?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gatta-nata Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 5584 Откуда: Bologna Возраст:52
|
Добавлено: 03 Дек 2013 13:13 |
|
|
Jewel писал(а): | Gatta-nata писал(а): |
То есть мне надо было продолжать строчить смс и звонить, даже если они мне не отвечали? Я старалась не думать об этих родственниках после того, как они на протяжении 1,5 мес меня игнорировали.
Да, кстати, через 1 мес после рождения Али был мой ДР. Меня многие из них поздравили, про дочь - ни слова. |
Вы созванивались, переписывались также редко с обеих сторон? |
я уже об этом писала, общались часто _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 03 Дек 2013 13:14 |
|
|
Винни71 писал(а): |
В кои-то веки я согласна с Хосе на 200%. | Это пройдет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 03 Дек 2013 13:54 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | | ок, я их тогда тоже могу домой не пускать, чтобы не сглазили? |
Конечно!
По-моему, вот в такие трудные моменты и проявляется, кто из родни готов поддержать, а кто нет.
Нет смысла предъявлять людям претензии за несовпадение понятий, просто отгородиться от них мысленно и держать для антуража. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 03 Дек 2013 14:27 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | Jewel писал(а): |
я уже об этом писала, общались часто |
Да, ты писала. Просто человек не утрудился прочитать и решил на всякий случай огорошить всеx оригинальными прописными истинами. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jewel Писатель
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:04 |
|
|
Фунтик писал(а): | Gatta-nata писал(а): | Jewel писал(а): |
я уже об этом писала, общались часто |
Да, ты писала. Просто человек не утрудился прочитать и решил на всякий случай огорошить всеx оригинальными прописными истинами. |
Фунтик! Даже если что-то невзначай пропустила, это не повод язвить
Gatta-nata! получается один побоялся, второй не так подумал и зреет огромный снежный ком из недопонимания
Вы же насколько поняла собираетесь скоро в Рф, вот посидите за рюмочкой чая, увидят красивую здоровую внучку и потом сами будете от звонков в Скайпе отбиваться! Все будет хорошо! Не надо заморачиваться плохими мыслями! Само решится! Ваш позитивный настрой и силы нужны сейчас дочке! Вот ей и уделяйте все мысли и внимание
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:11 |
|
|
|
Мне кажется чем молчать и обижаться, проще при встрече взять все и высказать в спокойных тонах. По-типу вы засранцы, а я обиделась, так порядочные люди не поступают. Пускай оправдываются, может действительно поведение имеет под собой логические причины. И пар спустится, и недоразумение прояснится, чем закапывать такие моментики в себе. Мами с теткой помнится и до рукоприкладства доходили, зато все проясняли, через полчаса мирились и чай с вареньем пили.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paoletta5 Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Дек 2013 15:30 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | И пар спустится, и недоразумение прояснится, чем закапывать такие моментики в себе. Мами с теткой помнится и до рукоприкладства доходили, зато все проясняли, через полчаса мирились и чай с вареньем пили. |
+1 Нет ничего хуже в отношениях чем недопонимание и висящий в воздухе знак вопроса, а почему они так ? Лучше "подраться" пять минут и потом сидеть за рюмкой чая, чем обида всю жизнь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vilmonda Писатель
|
Добавлено: 03 Дек 2013 17:30 |
|
|
Gatta-nata
Если напрямую писать не охота и обострять отношения тоже - передайте большой привет и "все ок" через маму. Оптимальный вариант в данной ситуации. _________________ Му-му, предчувствуя недоброе, накануне вечером наелась пенопласта....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45703 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 03 Дек 2013 18:31 |
|
|
у меня с маминой сестрой, моей тетей, возникли непонятки после маминой смерти, т. е. с похоронами не помогли никак: не морально, не материально (последнее не было актуально, но сам факт).
потом было мое др-молчание, потом рождения сына-снова мороз и солнце. я вот и думаю, что как-бэ надо общаться, ибо всю жизнь были нормальные отношения, а вот внутри никакого желания нету _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Дек 2013 18:40 |
|
|
pr писал(а): | я вот и думаю, что как-бэ надо общаться, ибо всю жизнь были нормальные отношения, а вот внутри никакого желания нету  |
Вот у меня похоже, только по другой причине. Не выходит у меня с родными общаться, оно у них проходит то в режиме качайте нас качайте, то в режиме бреда. Или внуками хвастаются, или учат как жить - тетя вторую неделю радует, настойчиво рекомендует бросить все, перехать в город Чебаркуль челябинской области, поселиться в соседней комнате с дядей шизофреником (ничего что там стекол нет и мебель он спалил, как-нибудь), и найти себе хорошего разведенного мужчину. А устроиться работать можно дворником. Я прямо не знаю как реагировать на такой поток сознания от чистого сердца.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 03 Дек 2013 18:54 |
|
|
pr писал(а): | | что как-бэ надо общаться, ибо всю жизнь были нормальные отношения |
как бэ из Италии сделать легко: раз в 100 лет позвонил, открытку отправил, если нет интернета. Куда сложнее, если родственники здесь, за углом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 03 Дек 2013 18:55 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | Я прямо не знаю как реагировать на такой поток сознания от чистого сердца. |
"хорошо, теть, я подумаю"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kasa4ka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.11.2005 Сообщения: 1844 Откуда: russia Возраст:61
|
Добавлено: 03 Дек 2013 18:56 |
|
|
elzabrutta писал(а): | pr писал(а): | я вот и думаю, что как-бэ надо общаться, ибо всю жизнь были нормальные отношения, а вот внутри никакого желания нету  |
Вот у меня похоже, только по другой причине. Не выходит у меня с родными общаться, оно у них проходит то в режиме качайте нас качайте, то в режиме бреда. Или внуками хвастаются, или учат как жить - тетя вторую неделю радует, настойчиво рекомендует бросить все, перехать в город Чебаркуль челябинской области, поселиться в соседней комнате с дядей
шизофреником (ничего что там стекол нет
и мебель он спалил, как-нибудь), и найти
себе хорошего разведенного мужчину. А
устроиться работать можно дворником. Я
прямо не знаю как реагировать на такой
поток сознания от чистого сердца. | На фоне дяди шизофреника пройдут все твои страхи и самочка не понадобится, какая тётя заботливая! А она в захудалую Италию переедет, натур обмен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Дек 2013 19:04 |
|
|
birra10 писал(а): | elzabrutta писал(а): | | Я прямо не знаю как реагировать на такой поток сознания от чистого сердца. |
"хорошо, теть, я подумаю"  |
Оне настаивают, что надо что-то делать, что-то делать надо. Палочкой в меня тыкают, чтобы шевелилась.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Дек 2013 19:04 |
|
|
kasa4ka писал(а): | | На фоне дяди шизофреника пройдут все твои страхи и самочка не понадобится, какая тётя заботливая! А она в захудалую Италию переедет, натур обмен. |
Точно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
catherine1405 Новичок
|
Добавлено: 03 Дек 2013 19:11 |
|
|
|
Вообще не понимаю проблемы. Ну и что что не поздравили? Вот прям трагедь какая... может у них свои дела-проблемы-заботы... Вы их спросили, как у низ дела? Или вы такой подвиг совершили, родив ребенка, что теперь должны вам благодарность объявить? У нас подружка родила в Америке ребенка больного, и не было от нее вестей, вот мы и давай поздравлять... а потом она написала, спасибо, девочки, но не надо , все плохо, ребенок не выживет и т. п. и вот нафига ей тогда наши поздравления были? Она год ни с кем не общалась, даже с теми подружками, что рядом жили. Нормальные люди сопли по родственникам, да которые еще за три девять земель живут, не размазывают. У вас есть мама и муж. Они ваша опора. От них вы вправе ждать поддержки. У вас просо недостаток внимания, мир не вертится вокруг вас
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 03 Дек 2013 19:52 |
|
|
catherine1405 писал(а): | | Вообще не понимаю проблемы. Ну и что что не поздравили? Вот прям трагедь какая... может у них свои дела-проблемы-заботы... |
какие такие проблемы вдруг, когда всегда общались очень плотно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 03 Дек 2013 19:54 |
|
|
catherine1405 писал(а): | | Вы их спросили, как у низ дела? |
ну да, после кошмарных родов с риском для жизни ребенка всегда пеpвым делом спрашиваешь с зашитым только что пузом наперевес как там дела у родственников, которых слышала пару дней назад.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|