Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Молчать или послать?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С03 Дек 2013 13:04 писал(а):
Gatta-nata03 Дек 2013 12:59 писал(а):
Меня многие из них поздравили, про дочь - ни слова.
кмк, боялись сглазить, либо какие-то приметы Rolling Eyes

ок, я их тогда тоже могу домой не пускать, чтобы не сглазили?
Jewel
Писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

То есть мне надо было продолжать строчить смс и звонить, даже если они мне не отвечали? Я старалась не думать об этих родственниках после того, как они на протяжении 1,5 мес меня игнорировали.
Да, кстати, через 1 мес после рождения Али был мой ДР. Меня многие из них поздравили, про дочь - ни слова.

Ну а как Ваши отношения складывались до рождения дочери?
Вы созванивались, переписывались также редко с обеих сторон?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jewel03 Дек 2013 13:11 писал(а):

То есть мне надо было продолжать строчить смс и звонить, даже если они мне не отвечали? Я старалась не думать об этих родственниках после того, как они на протяжении 1,5 мес меня игнорировали.
Да, кстати, через 1 мес после рождения Али был мой ДР. Меня многие из них поздравили, про дочь - ни слова.

я уже об этом писала, общались часто
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7103 Дек 2013 12:30 писал(а):

В кои-то веки я согласна с Хосе на 200%.
Это пройдет Cool
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 13:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata03 Дек 2013 13:08 писал(а):
ок, я их тогда тоже могу домой не пускать, чтобы не сглазили?

Конечно!
По-моему, вот в такие трудные моменты и проявляется, кто из родни готов поддержать, а кто нет.
Нет смысла предъявлять людям претензии за несовпадение понятий, просто отгородиться от них мысленно и держать для антуража.
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata03 Дек 2013 13:13 писал(а):

Да, ты писала. Просто человек не утрудился прочитать и решил на всякий случай огорошить всеx оригинальными прописными истинами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Jewel
Писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик03 Дек 2013 14:27 писал(а):
Gatta-nata03 Дек 2013 13:13 писал(а):

Да, ты писала. Просто человек не утрудился прочитать и решил на всякий случай огорошить всеx оригинальными прописными истинами.

Фунтик! Даже если что-то невзначай пропустила, это не повод язвить

Gatta-nata! получается один побоялся, второй не так подумал и зреет огромный снежный ком из недопонимания
Вы же насколько поняла собираетесь скоро в Рф, вот посидите за рюмочкой чая, увидят красивую здоровую внучку и потом сами будете от звонков в Скайпе отбиваться! Все будет хорошо! Не надо заморачиваться плохими мыслями! Само решится! Ваш позитивный настрой и силы нужны сейчас дочке! Вот ей и уделяйте все мысли и внимание
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется чем молчать и обижаться, проще при встрече взять все и высказать в спокойных тонах. По-типу вы засранцы, а я обиделась, так порядочные люди не поступают. Пускай оправдываются, может действительно поведение имеет под собой логические причины. И пар спустится, и недоразумение прояснится, чем закапывать такие моментики в себе. Мами с теткой помнится и до рукоприкладства доходили, зато все проясняли, через полчаса мирились и чай с вареньем пили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta03 Дек 2013 15:11 писал(а):
И пар спустится, и недоразумение прояснится, чем закапывать такие моментики в себе. Мами с теткой помнится и до рукоприкладства доходили, зато все проясняли, через полчаса мирились и чай с вареньем пили.

+1 Нет ничего хуже в отношениях чем недопонимание и висящий в воздухе знак вопроса, а почему они так ? Лучше "подраться" пять минут и потом сидеть за рюмкой чая, чем обида всю жизнь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Vilmonda
Писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 17:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gatta-nata
Если напрямую писать не охота и обострять отношения тоже - передайте большой привет и "все ок" через маму. Оптимальный вариант в данной ситуации.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 18:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня с маминой сестрой, моей тетей, возникли непонятки после маминой смерти, т. е. с похоронами не помогли никак: не морально, не материально (последнее не было актуально, но сам факт).
потом было мое др-молчание, потом рождения сына-снова мороз и солнце. я вот и думаю, что как-бэ надо общаться, ибо всю жизнь были нормальные отношения, а вот внутри никакого желания нету Rolling Eyes
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 18:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr03 Дек 2013 18:31 писал(а):
я вот и думаю, что как-бэ надо общаться, ибо всю жизнь были нормальные отношения, а вот внутри никакого желания нету Rolling Eyes

Вот у меня похоже, только по другой причине. Не выходит у меня с родными общаться, оно у них проходит то в режиме качайте нас качайте, то в режиме бреда. Или внуками хвастаются, или учат как жить - тетя вторую неделю радует, настойчиво рекомендует бросить все, перехать в город Чебаркуль челябинской области, поселиться в соседней комнате с дядей шизофреником (ничего что там стекол нет и мебель он спалил, как-нибудь), и найти себе хорошего разведенного мужчину. А устроиться работать можно дворником. Я прямо не знаю как реагировать на такой поток сознания от чистого сердца.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 18:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

что как-бэ надо общаться, ибо всю жизнь были нормальные отношения

как бэ из Италии сделать легко: раз в 100 лет позвонил, открытку отправил, если нет интернета. Куда сложнее, если родственники здесь, за углом. Very Happy
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 18:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta03 Дек 2013 18:40 писал(а):
Я прямо не знаю как реагировать на такой поток сознания от чистого сердца.

"хорошо, теть, я подумаю" Very Happy
kasa4ka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 18:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я вот и думаю, что как-бэ надо общаться, ибо всю жизнь были нормальные отношения, а вот внутри никакого желания нету Rolling Eyes

Вот у меня похоже, только по другой причине. Не выходит у меня с родными общаться, оно у них проходит то в режиме качайте нас качайте, то в режиме бреда. Или внуками хвастаются, или учат как жить - тетя вторую неделю радует, настойчиво рекомендует бросить все, перехать в город Чебаркуль челябинской области, поселиться в соседней комнате с дядей
шизофреником (ничего что там стекол нет
и мебель он спалил, как-нибудь), и найти
себе хорошего разведенного мужчину. А
устроиться работать можно дворником. Я
прямо не знаю как реагировать на такой
поток сознания от чистого сердца.
На фоне дяди шизофреника пройдут все твои страхи и самочка не понадобится, какая тётя заботливая! А она в захудалую Италию переедет, натур обмен.
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 19:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1003 Дек 2013 18:55 писал(а):
Я прямо не знаю как реагировать на такой поток сознания от чистого сердца.

"хорошо, теть, я подумаю" Very Happy

Оне настаивают, что надо что-то делать, что-то делать надо. Палочкой в меня тыкают, чтобы шевелилась.
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 19:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kasa4ka03 Дек 2013 18:56 писал(а):
На фоне дяди шизофреника пройдут все твои страхи и самочка не понадобится, какая тётя заботливая! А она в захудалую Италию переедет, натур обмен.

lol Точно.
catherine1405
Новичок

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 19:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще не понимаю проблемы. Ну и что что не поздравили? Вот прям трагедь какая... может у них свои дела-проблемы-заботы... Вы их спросили, как у низ дела? Или вы такой подвиг совершили, родив ребенка, что теперь должны вам благодарность объявить? У нас подружка родила в Америке ребенка больного, и не было от нее вестей, вот мы и давай поздравлять... а потом она написала, спасибо, девочки, но не надо , все плохо, ребенок не выживет и т. п. и вот нафига ей тогда наши поздравления были? Она год ни с кем не общалась, даже с теми подружками, что рядом жили. Нормальные люди сопли по родственникам, да которые еще за три девять земель живут, не размазывают. У вас есть мама и муж. Они ваша опора. От них вы вправе ждать поддержки. У вас просо недостаток внимания, мир не вертится вокруг вас
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 19:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

catherine140503 Дек 2013 19:11 писал(а):
Вообще не понимаю проблемы. Ну и что что не поздравили? Вот прям трагедь какая... может у них свои дела-проблемы-заботы...

какие такие проблемы вдруг, когда всегда общались очень плотно?
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Дек 2013 19:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

catherine140503 Дек 2013 19:11 писал(а):
Вы их спросили, как у низ дела?

ну да, после кошмарных родов с риском для жизни ребенка всегда пеpвым делом спрашиваешь с зашитым только что пузом наперевес как там дела у родственников, которых слышала пару дней назад. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8

Перейти: