Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Жить на иждивении мужа - 3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2015 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB14 Окт 2015 16:28 писал(а):
ex-kita14 Окт 2015 16:06 писал(а):
Вот дорогая , качественная скатерть например lol ( кто о чём , а вшивый о бане ) это совсем другое дело . Такая вещи останется и детям и при везении ещё и внукам . .

У меня таких две. Красота неописуемая. Внукам точно достанется, бо так и лежит нетронутое уже 20 лет.
я обязательно куплю , пока прикрываюсь тем что сначала самолёты дом . Вчера муж сказал что я обсесива, если чего в голову пришло то лоб разобью , но он это с негативным оттенком сказал . Говорит перенаправить надо от " скатерти " в полезное для человечества русло . Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: ex-kita (14 Окт 2015 16:46), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2015 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tasha14 Окт 2015 16:33 писал(а):
Но я ими не пользуюсь. Как правильно заметили, они мне не подходят по размеру стола. Красивые, но пользоваться ими жалко.

Как правило все эти супер драгоценные вещи в обиходе как тот самый чемодам без ручки.
Всю жизнь бережешь их на особый случай и никакой случай достаточно особен чтоб ими воспользоваться.
и лежат так скатерти, сервизы, столовое серебро. и из новых вещей попадают сразу в антиквариат.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2015 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita14 Окт 2015 16:40 писал(а):
я обязательно куплю , пока прикрываюсь тем что сначала самолёты

Давай я тебе свои продам? У меня еще к ним хрустальные бокалы с серебряной подставкой, бокалы для шампанского из разноцветного богемского стекла и позолоченный сервис "Мадонна" на 12 персон.
Еще могу продать серьги с изумрудами в форме сердечка и кучей бруликов вокруг. Мне их то ли на 25, то ли на 30 лет подарили - так и лежат в сейфе, с Крюгеррандами вместе и золотыми монетами выпущенными на 50 лет Банко ди Агрикультура.
Лучше бы мои предки на эти деньги в театры ходили и на курорты ездили lol lol
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2015 17:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так может они ходили ? lol Изумруды у меня у самой есть , правда купленные мной , я ж несколько лет была одержима идеей стать геммологом , училась даже . за камешками в Колумбию ездила . А вчера муж расскусил ( я и сама не понимала ) оказывается это я не геммологом стать хотела , а камни иметь хотела . Прям и не знаю , задумалась . И теперь я не керамикой заниматься хочу, а хочу иметь её . Ну я всё хочу , т иметь , и заниматься . Я кстати в театры хожу . И в музеи . В один прям как на работу , арт Студио , я там позитивом и красками заряжаюсь , ещё он рядом со школой и бесплатный . Rolling Eyes
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2015 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Говорит перенаправить надо от " скатерти " в полезное для человечества русло .

в пианино? Smile
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2015 17:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya14 Окт 2015 16:47 писал(а):
Всю жизнь бережешь их на особый случай и никакой случай достаточно особен чтоб ими воспользоваться. и лежат так скатерти, сервизы, столовое серебро. и из новых вещей попадают сразу в антиквариат.

Мне на свадьбу подарили суперский чемоданчик ложек-вилок. Немецкие, с позолотою. В 2000 году это был неслабый шик. Very Happy
Ну что, пролежали 14 лет, потом я их достала, старые все выкинула и теперь мы едим как культурные!
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2015 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola14 Окт 2015 17:25 писал(а):
Говорит перенаправить надо от " скатерти " в полезное для человечества русло .

в пианино? Smile
нет . Я пыталась уточнить , но он сам не знает . Я год назад хотела идти волонтёрить тут в детском доме , их тут очень мало , детей свозят со всей страны , дети там находятся не долго , но нужны люди , я хотела , но он как то не проникся , то есть вообще , почти категорически , не проникся . Он считает что есть одно дело которым мне следует заняться , ( и я до рождения Мии училась , но бросила ) оно мне нравится , но что бы обучиться надо начинать с азов , это долго , и я не уверена что справлюсь и у меня есть на то способности .
Лю
Писатель

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2015 17:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola14 Окт 2015 17:27 писал(а):
Ну что, пролежали 14 лет, потом я их достала, старые все выкинула и теперь мы едим как культурные!
Оттак и надо! Вещи должны служить, а не пыль собирать. Я тоже из изящных чашечек японского фарфора по бабушке кофей гоняю. Мне так вкуснее (а моя мама, у которой они до меня жили, их в витрине музейной хранила и наши с сестрами молочные зубы в них коллекционировала lol ). Я люблю красивые вещицы (особенно, если с историей), но они должны нам служить, иначе, безжалостно избавляюсь: нефик засорять ауру дома Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2015 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет , я хранить не люблю , и не умею . Я всем пользуюсь . Я вот даже покушаюсь отодрать любимую ложечку из коллекции и помешивать сахар в чае . Но пока держу себя в руках , это таки предмет декора . lol
Лю
Писатель

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2015 18:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita14 Окт 2015 18:34 писал(а):
Нет , я хранить не люблю , и не умею . Я всем пользуюсь . Я вот даже покушаюсь отодрать любимую ложечку из коллекции и помешивать сахар в чае . Но пока держу себя в руках , это таки предмет декора . lol
Ну, тогда все прекрасно, думаю, с твоей любовью к облагораживанию гнезда подушечками, посудой и скатерками.. Если вещи не только служат, но еще и глаз-сердце радуют, то это ж тоже создает погоду в доме, которая, как мы все знаем, важней всего Very Happy Главное, с количеством не переборщить, имхо.
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2015 19:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я телец . Кроме гороскопа , заметила что действительно всем знакомым тельцам очень важно что , где и как в доме стоит , лежит и вообще лежит ли . Мужу моему к сожалению вообще пофиг, лежит ли , главное что б мебель без предупреждения не переставляли ( что б не вписаться в темноте ) , всё . Он даже не заметил что я стены в спальне перекрасила, кординально . К счастью его мама тоже страдает благоустройством гнезда , поэтому я не сильно страдаю , мозг не выносят и зелёный свет .
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2015 19:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Virgola14 Окт 2015 17:27 писал(а):

Мне на свадьбу подарили суперский чемоданчик ложек-вилок. Немецкие, с позолотою. В 2000 году это был неслабый шик. Very Happy

мистика!
нам подарили такой же набор, только на пару лет раньше.
буквально полчаса назад жена случайно (!) наткнулась на этот чемоданчик в кладовке. я ей говорю - и нафига они пролежали 17 лет?
выкидывай всё старье и доставай набор - будем теперь кушать как господа...

))))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2015 19:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О! Very Happy
Совет! Вы сперва эксперимент проведите. Я примерно пару недель мыла одну ложку в посудомойке с целью проверить, не облезет ли красота. Не облезла. А то это ж обалдеешь мыть вручную.
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2015 19:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Класс! Я тоже несколько лет назад пустила в обиход и свадебные приборы, и свадебный сервис . Та же мысль: а нафига это все лежит уже 20 лет?
3. Обоснуй!
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2015 19:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

это все еще шаблоны нашиx бабушек-дедушек действуют.
ведь раньше такие вещи целое состояние стоили и передавались из поколения в поколение, а при нынешниx ценаx всё это смысл потеряло.
не, конечно, если б у нас было фамильное серебро и фарфор xотя бы 19 века, тогда б тоже передал детям...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helenmarlen
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2015 19:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka14 Окт 2015 19:46 писал(а):
Класс! Я тоже несколько лет назад пустила в обиход и свадебные приборы, и свадебный сервис . Та же мысль: а нафига это все лежит уже 20 лет?

Правильно! Это у меня мама: "Это - на праздник, это - "на выход"! "Это платье Маше не одевай, на праздник оденет". Чего этому добру лежать и пылиться? Зато у меня теперь все наборы неполные: там блюдца нет, там чашки, там тарелки, там ложки. Ну и пусть, оно для меня служит, а не я для него.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2015 19:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я знаю, как потешить себя и не потратить много денег.
Надо этим торговать! Тогда можно со спокойной совестью скупать чемоданами все барахло у тех, кому оно уже не нужно. Потом возиться с ним, мыть, раскладывать, чинить, переделывать. А потом продавать. Самое красивое себе оставлять. Когда надоест - тоже продавать.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2015 20:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка14 Окт 2015 19:55 писал(а):
А я знаю, как потешить себя и не потратить много денег.
Надо этим торговать! Тогда можно со спокойной совестью скупать чемоданами все барахло у тех, кому оно уже не нужно. Потом возиться с ним, мыть, раскладывать, чинить, переделывать. А потом продавать. Самое красивое себе оставлять. Когда надоест - тоже продавать.

показывали про Америку.
один мужик нашел себе нишу в бизнесе.
наверняка все видели в фильмаx, как американские бюргеры регулярно вставляут ненузное бараxло перед гаражами и продают задешево желающим.
так мужик этот наxодит среди кучи бараxла жемчужинки, затем едет к знакомым антикварам или комиссионки и продает ети вещи в 10-20 раз дороже, чем купил. а иногда и в 100 раз!!!
не признался, стал ли на этом миллионером, но говорит, что с избытком xватает на xорошую жизнь.
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2015 21:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char у меня муж смотрит передачу штатовскую про мужика который сокровища в земле ищет . Смотрю в понедельник , прям заёрзал весь , тоже говорит хочу . Подхожу к компу выключить на ночь, а там куча окошек открытых , о продаже металлоискателя . Лучше б супницу искал , ей Богу .
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Окт 2015 22:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

от металлоискателя прямая польза может быть, а супница, это как фото-ружье у Шарика в Простоквашино...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

Перейти: