|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Окт 2015 16:40 |
|
|
MAB писал(а): | ex-kita писал(а): | Вот дорогая , качественная скатерть например ( кто о чём , а вшивый о бане ) это совсем другое дело . Такая вещи останется и детям и при везении ещё и внукам . . |
У меня таких две. Красота неописуемая. Внукам точно достанется, бо так и лежит нетронутое уже 20 лет. | я обязательно куплю , пока прикрываюсь тем что сначала самолёты дом . Вчера муж сказал что я обсесива, если чего в голову пришло то лоб разобью , но он это с негативным оттенком сказал . Говорит перенаправить надо от " скатерти " в полезное для человечества русло . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Последний раз редактировалось: ex-kita (14 Окт 2015 16:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24866 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 14 Окт 2015 16:47 |
|
|
Tasha писал(а): | | Но я ими не пользуюсь. Как правильно заметили, они мне не подходят по размеру стола. Красивые, но пользоваться ими жалко. |
Как правило все эти супер драгоценные вещи в обиходе как тот самый чемодам без ручки.
Всю жизнь бережешь их на особый случай и никакой случай достаточно особен чтоб ими воспользоваться.
и лежат так скатерти, сервизы, столовое серебро. и из новых вещей попадают сразу в антиквариат.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 14 Окт 2015 16:56 |
|
|
ex-kita писал(а): | | я обязательно куплю , пока прикрываюсь тем что сначала самолёты |
Давай я тебе свои продам? У меня еще к ним хрустальные бокалы с серебряной подставкой, бокалы для шампанского из разноцветного богемского стекла и позолоченный сервис "Мадонна" на 12 персон.
Еще могу продать серьги с изумрудами в форме сердечка и кучей бруликов вокруг. Мне их то ли на 25, то ли на 30 лет подарили - так и лежат в сейфе, с Крюгеррандами вместе и золотыми монетами выпущенными на 50 лет Банко ди Агрикультура.
Лучше бы мои предки на эти деньги в театры ходили и на курорты ездили
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2015 17:09 |
|
|
Так может они ходили ? Изумруды у меня у самой есть , правда купленные мной , я ж несколько лет была одержима идеей стать геммологом , училась даже . за камешками в Колумбию ездила . А вчера муж расскусил ( я и сама не понимала ) оказывается это я не геммологом стать хотела , а камни иметь хотела . Прям и не знаю , задумалась . И теперь я не керамикой заниматься хочу, а хочу иметь её . Ну я всё хочу , т иметь , и заниматься . Я кстати в театры хожу . И в музеи . В один прям как на работу , арт Студио , я там позитивом и красками заряжаюсь , ещё он рядом со школой и бесплатный . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19322 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 14 Окт 2015 17:25 |
|
|
ex-kita писал(а): | | Говорит перенаправить надо от " скатерти " в полезное для человечества русло . |
в пианино? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 14 Окт 2015 17:27 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | Всю жизнь бережешь их на особый случай и никакой случай достаточно особен чтоб ими воспользоваться. и лежат так скатерти, сервизы, столовое серебро. и из новых вещей попадают сразу в антиквариат. |
Мне на свадьбу подарили суперский чемоданчик ложек-вилок. Немецкие, с позолотою. В 2000 году это был неслабый шик.
Ну что, пролежали 14 лет, потом я их достала, старые все выкинула и теперь мы едим как культурные! _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2015 17:31 |
|
|
Virgola писал(а): | ex-kita писал(а): | | Говорит перенаправить надо от " скатерти " в полезное для человечества русло . |
в пианино?  | нет . Я пыталась уточнить , но он сам не знает . Я год назад хотела идти волонтёрить тут в детском доме , их тут очень мало , детей свозят со всей страны , дети там находятся не долго , но нужны люди , я хотела , но он как то не проникся , то есть вообще , почти категорически , не проникся . Он считает что есть одно дело которым мне следует заняться , ( и я до рождения Мии училась , но бросила ) оно мне нравится , но что бы обучиться надо начинать с азов , это долго , и я не уверена что справлюсь и у меня есть на то способности . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лю Писатель
|
Добавлено: 14 Окт 2015 17:51 |
|
|
Virgola писал(а): | | Ну что, пролежали 14 лет, потом я их достала, старые все выкинула и теперь мы едим как культурные! | Оттак и надо! Вещи должны служить, а не пыль собирать. Я тоже из изящных чашечек японского фарфора по бабушке кофей гоняю. Мне так вкуснее (а моя мама, у которой они до меня жили, их в витрине музейной хранила и наши с сестрами молочные зубы в них коллекционировала ). Я люблю красивые вещицы (особенно, если с историей), но они должны нам служить, иначе, безжалостно избавляюсь: нефик засорять ауру дома _________________ - Давай улетим?
- Самолет или коньяк?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2015 18:34 |
|
|
Нет , я хранить не люблю , и не умею . Я всем пользуюсь . Я вот даже покушаюсь отодрать любимую ложечку из коллекции и помешивать сахар в чае . Но пока держу себя в руках , это таки предмет декора . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лю Писатель
|
Добавлено: 14 Окт 2015 18:47 |
|
|
ex-kita писал(а): | Нет , я хранить не люблю , и не умею . Я всем пользуюсь . Я вот даже покушаюсь отодрать любимую ложечку из коллекции и помешивать сахар в чае . Но пока держу себя в руках , это таки предмет декора .  | Ну, тогда все прекрасно, думаю, с твоей любовью к облагораживанию гнезда подушечками, посудой и скатерками.. Если вещи не только служат, но еще и глаз-сердце радуют, то это ж тоже создает погоду в доме, которая, как мы все знаем, важней всего Главное, с количеством не переборщить, имхо. _________________ - Давай улетим?
- Самолет или коньяк?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2015 19:03 |
|
|
Я телец . Кроме гороскопа , заметила что действительно всем знакомым тельцам очень важно что , где и как в доме стоит , лежит и вообще лежит ли . Мужу моему к сожалению вообще пофиг, лежит ли , главное что б мебель без предупреждения не переставляли ( что б не вписаться в темноте ) , всё . Он даже не заметил что я стены в спальне перекрасила, кординально . К счастью его мама тоже страдает благоустройством гнезда , поэтому я не сильно страдаю , мозг не выносят и зелёный свет . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Окт 2015 19:36 |
|
|
Virgola писал(а): |
Мне на свадьбу подарили суперский чемоданчик ложек-вилок. Немецкие, с позолотою. В 2000 году это был неслабый шик.
Ну что, пролежали 14 лет, потом я их достала, старые все выкинула и теперь мы едим как культурные! |
мистика!
нам подарили такой же набор, только на пару лет раньше.
буквально полчаса назад жена случайно (!) наткнулась на этот чемоданчик в кладовке. я ей говорю - и нафига они пролежали 17 лет?
выкидывай всё старье и доставай набор - будем теперь кушать как господа...
))))))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
|
Добавлено: 14 Окт 2015 19:40 |
|
|
О!
Совет! Вы сперва эксперимент проведите. Я примерно пару недель мыла одну ложку в посудомойке с целью проверить, не облезет ли красота. Не облезла. А то это ж обалдеешь мыть вручную. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 14 Окт 2015 19:46 |
|
|
Класс! Я тоже несколько лет назад пустила в обиход и свадебные приборы, и свадебный сервис . Та же мысль: а нафига это все лежит уже 20 лет? _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Окт 2015 19:52 |
|
|
это все еще шаблоны нашиx бабушек-дедушек действуют.
ведь раньше такие вещи целое состояние стоили и передавались из поколения в поколение, а при нынешниx ценаx всё это смысл потеряло.
не, конечно, если б у нас было фамильное серебро и фарфор xотя бы 19 века, тогда б тоже передал детям...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:51
|
Добавлено: 14 Окт 2015 19:52 |
|
|
irka писал(а): | | Класс! Я тоже несколько лет назад пустила в обиход и свадебные приборы, и свадебный сервис . Та же мысль: а нафига это все лежит уже 20 лет? |
Правильно! Это у меня мама: "Это - на праздник, это - "на выход"! "Это платье Маше не одевай, на праздник оденет". Чего этому добру лежать и пылиться? Зато у меня теперь все наборы неполные: там блюдца нет, там чашки, там тарелки, там ложки. Ну и пусть, оно для меня служит, а не я для него.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 14 Окт 2015 19:55 |
|
|
А я знаю, как потешить себя и не потратить много денег.
Надо этим торговать! Тогда можно со спокойной совестью скупать чемоданами все барахло у тех, кому оно уже не нужно. Потом возиться с ним, мыть, раскладывать, чинить, переделывать. А потом продавать. Самое красивое себе оставлять. Когда надоест - тоже продавать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Окт 2015 20:02 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | А я знаю, как потешить себя и не потратить много денег.
Надо этим торговать! Тогда можно со спокойной совестью скупать чемоданами все барахло у тех, кому оно уже не нужно. Потом возиться с ним, мыть, раскладывать, чинить, переделывать. А потом продавать. Самое красивое себе оставлять. Когда надоест - тоже продавать. |
показывали про Америку.
один мужик нашел себе нишу в бизнесе.
наверняка все видели в фильмаx, как американские бюргеры регулярно вставляут ненузное бараxло перед гаражами и продают задешево желающим.
так мужик этот наxодит среди кучи бараxла жемчужинки, затем едет к знакомым антикварам или комиссионки и продает ети вещи в 10-20 раз дороже, чем купил. а иногда и в 100 раз!!!
не признался, стал ли на этом миллионером, но говорит, что с избытком xватает на xорошую жизнь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Окт 2015 21:06 |
|
|
char у меня муж смотрит передачу штатовскую про мужика который сокровища в земле ищет . Смотрю в понедельник , прям заёрзал весь , тоже говорит хочу . Подхожу к компу выключить на ночь, а там куча окошек открытых , о продаже металлоискателя . Лучше б супницу искал , ей Богу . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Окт 2015 22:33 |
|
|
|
от металлоискателя прямая польза может быть, а супница, это как фото-ружье у Шарика в Простоквашино...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|