olya, так emergency. Для регулярного визита типа осмотр педиатром в ординации тессеру не примут.
Rada, если бы узнала заранее, правила бы не изменились, а нервничать пиишлось бы намного дольше. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Добавлено: 11 Окт 2022 21:15
Ангелочег писал(а):
olya, так emergency. Для регулярного визита типа осмотр педиатром в ординации тессеру не примут
А какая разница? Люди когда едут в другую страну, делают мед. страховку на всякие эмердженси. А иначе кто будет платить? Не, может я не в курсе и в ЕС итальянцев бесплатно лечат?
Не, может я не в курсе и в ЕС итальянцев бесплатно лечат?
Да, при наличии "tessera sanitaria" все медуслуги, оказываемые есропейский государственными структурами, бесплатные. В частных клиниках тессера не действует. Как, впрочем, и в Италии _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
olya, EC же. Если условного немца внезапно скрутит на испанском курорте, примут по его страховке. А если придёт обсудить обострение старой хрони, то нет. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:40
Добавлено: 12 Окт 2022 09:29
olya писал(а):
Офигеть. Не знала. А платит Италия? А других европейцев в Италии так же бесплатно лечат?
В Италии даже россиян бесплатно лечат. Папу однажды госпитализировали в кардиологию, ни копейки мы потом не заплатили. Российскую страховую при этом не задействовали. Это касается неотложных состояний, первая помощь бесплатна для всех. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
Добавлено: 12 Окт 2022 09:52
Ангелочег писал(а):
Rada, если бы узнала заранее, правила бы не изменились, а нервничать пиишлось бы намного дольше.
Ангелочек, когда я уже довольно давно тебя спросила, уверена ли ты, что Вена это место, где ты хочешь жить, ты ответила, что выбрала ее по совокупности различных факторов, таких как образование и медицина. А получается, ты не узнала заранее даже о правилах государственного медстрахования в Австрии.
Но, если я правильно поняла, как только у тебя или мужа будет официальная работа, все члены семьи получат право на медобслуживание? А у несовершеннолетних это право и так уже есть. В случае непредвиденных проблем помощь окажут по итальянской тессере санитария. Ведь ты даже и рожала первую дочь бесплатно в Вене с итальянскими документами? В случае хронических проблем пока ведь можно обратиться и к частным врачам. Все образуется.
bubnilka, зато в итоге сплошные тикеты. Меня, непрописанную в 2018, в неотложной ситуации, глазом не моргнув побрили на 70 евро за простой визит. А Солена писала, что гражданам бесплатно.
Olga, я такую ситуацию с работой мужа даже в страшном сна отказывалась себе представить. Но я в субботу на четверть ставки пойду - всё лучше, чем из кармана платить, а муж, может, как гражданин бесплатно застрахуется. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Olga, спасибо. Там ничего интересного, правда, в работе выходного дня. Надеюсь, верещать и по мозгам ездить никто не будет и я немножко отдохну. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Вчера получаю 4 конверта из медстраховой (она же отвечает за симпатичные детские, на которые я подала). В конвертах медкарты мужу и детям как гражданам, а мне-страньере шиш. Вчера надо было выписаться к слову. На детские довольный муж сам хочет переподать, но он тут ещё не прописан. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Добавлено: 13 Окт 2022 10:25
ну это понятно, я думала, может там еще что-то было, доп. инфа какая или приглашение явиться лично, что-то дооформить, донести какие-то доки, что-то в этом роде
olya, да, оно. Для детских. А карты нет. Что интересно, имя старшей написано без среднего имени, а младшей, помимо этого, ещё и дали мою фамилию, когда в документах папина. Свекровь думает, что это специально, чтобы без детских её оставить. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
olya, я наши правила ещё не читала (думаю, так же), но столько накосячить можно только намеренно. Ещё и адрес предыдущий (в другой тётиной квартире) указан. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Добавлено: 15 Окт 2022 15:04
Тааак, теперь оказывается, что и квартир у бедной тети, зашуганной свекровью, несколько. Я надеюсь, кто-то записывает всю эту историю. Можно же книжку опубликовать, на несколько томов. Кучу денег заработать. Донцова отдыхает.
Ещё и адрес предыдущий (в другой тётиной квартире) указан.
Да венская полиция уже, наверно, заколдобилась разбираться с вашими постоянными переездами, а, может, и интерпол сдался.
Заметаете следы не хуже мафиози: то у вас две прописки, то ни одной.
Отдельно можно удивиться, зачем нужно было прописываться непременно в другой тетиной квартире, раз прописка намечалась чисто для проформы. Или тетя тоже летает с адреса на адрес? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)