Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поезда в Италии, вопросы по ж/д билетам

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54, 55  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2002 12:05   Заголовок сообщения: "Поезда в Италии, вопросы по ж/д билетам" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Заказ билетов, расписание поездов и многое другое:
www.trenitalia.com
http://www.trenitaliaplus.com/

Купить билет при закрытой кассе
....................................................................

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль   
alexus595pr
Участник

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2008 17:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer писал(а):
Чтобы избежать риска- заранее купить билет на сайте.
Распечатать ресепт - и ок.
Электронные билеты- рулятЪ

Большое спасибо за информацию Very Happy Но у меня образовался ещё вопросик..если я куплю билет на сайте на тот поезд, который по расписанию отходит в 21 ч.33 мин. и если я не успею, то у меня билет пропадёт или эти билетом ещё можно будет воспользоваться на поезд на другое время..и ещё Вы говорите распечатать ресепт, а где мне его там предъявлять, по нему мне дадут билеты или как? Проинструктируйте пожалуйста!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
alexus595pr
Участник

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2008 18:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Что-то я не нашла поезд, отправляющийся в 21.20, а только тот, что отправляется в 21.35. Прибывает в Римини во втором часу ночи.
Можно ли успеть на поезд? Так многое зависит от того, насколько быстро будут багаж выдавать. А если еще на вокзале в Тревизо закроют билетную кассу в 21.00, то придется разбираться с автоматом по продаже билетов.
В общем, элемент риска есть.

Спасибо за инфу...действительно я ошибся там в трениталии поезд отходит в 21 ч.33 минут из Тревизо до Римини и во втором часу ночи пребывает в Римини..я прилетаю из Парижа в 21 ч 25 минут..успею ли я? хочу купить билеты через интернет..правда ни разу этого не делал и поэтому подскажите, что мне делать в распечаткой из интернета на вокзале в Тревизо..куда с ней идти, где-то надо её регистрировать или как? и если я не успею на 21 ч. 33, могу ли я использовать эту распечатку на другой поезд попозже?
Гость

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2008 18:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Присоединяюсь к вопросу - Что делать с электронным билетом на вокзале? Куда с ним идти? Question Rolling Eyes

chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2008 19:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Садиться в поезд и ждать контролера. Razz
Гость

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2008 20:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Very Happy Спасибо! Я то думала его ещё регистрироать где-то придётся...

Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 09 Июл 2008 21:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дианкин писал(а):
Very Happy Спасибо! Я то думала его ещё регистрироать где-то придётся...

Подобный цирк ( с регистрацей и посадкой, как на самолет) мне встрчался только на Acela и Keystowner в США

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2008 00:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer писал(а):

Подобный цирк ( с регистрацей и посадкой, как на самолет) мне встрчался только на Acela и Keystowner в США

А что за цирк? Заказал по интернету, пришёл на вокзал ,сунул кредитку/дебитку в билетный автомат, распечатал билет . Сел в вагон. Поехал. Всё.
Посмотреть профиль   
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2008 07:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esperto писал(а):
Uncle FACSer писал(а):

А что за цирк? Заказал по интернету, пришёл на вокзал ,сунул кредитку/дебитку в билетный автомат, распечатал билет . Сел в вагон. Поехал. Всё.

Нее, не на сей стадии - на стадии посадки на 30th street station в Филе и Пенн - в НЙ. Секьюрити стоит на входе на эскалатор, корешки отрывает, стикеры на багаже проверяет- прямо , как в аэропорту Smile

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
ars02
Новичок

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2008 08:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, что обозначает поле
Seats descriptions: и возможные варианты ответов :
- Mandatory reservation (на поездах ES,IC)
- seats sallotino buisness (на поездах ES,IC)
-seats (на поездах IC)

Дословный перевод не очень мне помог Smile

Спасибо
alexus595pr
Участник

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2008 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

chicca писал(а):

Это серъёзно, что ли...т.е. распечатал бумагу из интернета и нигде его не надо на вокзале сувать или кредитку куда-нибудь сувать?
alexus595pr
Участник

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2008 11:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Знатоки, подскажите всё -таки! Если я купил в интернете билет..и распечатал какую-то бумагу ( кстати , как это называется что распечатывать надо???) и если я не успеваю на определённое время отъезда, могу ли я использовать этот "электронный билет" на другое время по этому же направлению?
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2008 11:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

alexus595pr писал(а):
chicca писал(а):

Это серъёзно, что ли...т.е. распечатал бумагу из интернета и нигде его не надо на вокзале сувать или кредитку куда-нибудь сувать?

Кредитку Вы "суваете" при покупке билета на сайте. Ticketless есть двух типов:
1. билет Вам распечатывает контролер
2. контролер лишь помечает у себя в маленьком компьютерике Ваше присутствие в поезде (кроме того, можно вообще ничего из интернета не распечатывать, достаточно показать SMS с кодом оплаты билета, номером поезда, вагона, места)
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2008 12:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

alexus595pr писал(а):
могу ли я использовать этот "электронный билет" на другое время по этому же направлению?

Электронный билет приобретается на конкретную дату, время и поезд. Вы можете лишь, кмк, попросить какую-то компенсацию.
alexus595pr
Участник

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2008 12:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esperto писал(а):
Uncle FACSer писал(а):

ЧТо-то я не хочу никуда свою кредитку сувать..ПОдскажите в Италии этого надеюсь делать не надо, а то я итальянский не понимаю...вдруг будет написано что срочно выньте кредитку а я так как не понимаю итальянский не выну её во время и автомат - дурак её проглотит и что мне делать то с этим...Вообще что делать мне с этой распечаткой из интернета на вокзале...только с ней ждать кондуктора что ли? Можете дать ясный ответ...
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2008 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

alexus595pr писал(а):
Можете дать ясный ответ...

Попробуйте почитать чуть выше.
alexus595pr
Участник

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2008 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Speedy Gonzales писал(а):
alexus595pr писал(а):
могу ли я использовать этот "электронный билет" на другое время по этому же направлению?

Электронный билет приобретается на конкретную дату, время и поезд. Вы можете лишь, кмк, попросить какую-то компенсацию.

Спасибо за инфу..но можно уточнение...как мне понять какой из двух типов Ticketless я купил в Интернете, и какой лучше..я так думаю что первый, чтобы контролёр распечатал..
всё-таки чтобы Вы в моём случае посоветовали…Я прилетаю из Парижа в аэропорт Тревизо в 21ч 25 мин..есть поезд в 21 ч 33 минуты из Тревизо в Римини ( он хороший, в Римини уже во 2-м часу ночи, хотелось бы на него успеть)..так вот если я куплю по Интернету билет на 21 ч.33 минуты и может такое быть что я не успею ( или не может???) у меня в запасе – около 1 часа ( пока багаж возьму, пока выйду с самолёта и доеду до вокзала…) успею ли я в 21 ч 33 минуты на поезд??? Если нет, то на какую компенсацию могу я рассчитывать…или всё-таки лучше мне взять билет на месте на вокзале, это возможно после 21 часа вечера или нет? Посоветуйте плиз
Rolling Eyes
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2008 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

alexus595pr писал(а):
поезд в 21 ч 33 минуты из Тревизо в Римини

На этот поезд системы TICKETLESS нет. Только SELF SERVICE, т.е. надо будет распечатывать билет в машинке на ж/д вокзале и компостировать.
alexus595pr
Участник

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2008 13:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

alexus595pr писал(а):

На этот поезд системы TICKETLESS нет. Только SELF SERVICE, т.е. надо будет распечатывать билет в машинке на ж/д вокзале и компостировать.

То есть это как? как мне взять этот билет в машинке? что нужно для этого..где эта машинка, туда нужно что-то вводить или "сувать"? и где компостировать..Подскажите, будьте добры
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2008 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

alexus595pr писал(а):
То есть это как? как мне взять этот билет в машинке? что нужно для этого..где эта машинка, туда нужно что-то вводить или "сувать"? и где компостировать..Подскажите, будьте добры

1. Покупаете на сайте билет с оплатой кредитной картой.
2. Получаете по электронной почте подтверждение с кодом и именем пассажира.
3. На ж/д вокзале вводите нужные данные в машинку (размером с игральный автомат) и распечатываете билет. Никаких карточек никуда вставлять не надо. Достаточно понажимать на кнопочки.
4. Компостируете билет в машинке размером с небольшой скворечник. Они обычно висят у выхода к поездам.
Все.

Последний раз редактировалось: Speedy Gonzales (10 Июл 2008 13:20), всего редактировалось 1 раз
alexus595pr
Участник

Сообщение Добавлено: 10 Июл 2008 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

alexus595pr писал(а):

всё-таки...можно купить билет на месте на вокзале Тревизо? без интернета? может так будет удобнее, чтобы не волноваться насчёт опоздания?
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54, 55  След.
Страница 53 из 55

Перейти: