Нерационально с точки зрения эволюции - это когда женщина делает карьеру и при этом не испытывает никакого дискомфорта и даже не "стесняется, если воротничок серый, дети фастфудом накормлены и уроки не проверены."
Ах вот с чем у вас полемика.
Я не уверена, что проверка уроков вообще что-то меняет, как не уверена и в том, что стоит заботиться о цвете чьих-то воротничков.
По поводу "фастфуда" у меня сомнений пока не возникало, но только потому, что я очень хорошо быстро управляюсь на кухне и очень люблю готовить.
Если смотреть постфактум на модель моей семьи, думаю, с моей стороны было нерационально так впахивать на мужа и ребенка. Надо было спокойно пускать многие вещи на самотек и больше посвящать себя карьере. Так я и воспитывала бы свою дочь.
.
Так мы о тебе?
Получается, ты сейчас защищаешь модель, которой сама в жизни никогда не придерживалась: я очень хорошо помню, как ты писала, что делала с сыном уроки (это был для вас момент общения и близости (вместе решить какую-то задачку), твой сын не ходил в грязной одежде и ты прекрасно готовишь домашнюю еду.
То есть, классическое рациональное поведение женщины, заботящейся своем потомстве.
А почему со мной-то споришь? Что я написала отличного от того, что ты сама же делала?
И знаешь, рано еще подводить итоги: я почему-то подозреваю, что придет день и ты очень себя поблагодаришь за то, что '' впахивала '' на сына, а не посвятила себя полностью карьере...
Если это не очень личное, объясни, почему ты сейчас так считаешь? Почему важнее было бы полностью отдаться карьере и многое пускать на самотек? Что изменилось бы? Почему такой итог?
Последний раз редактировалось: lumaca (01 Окт 2013 14:50), всего редактировалось 4 раз(а)
Практически все профессии из твоего списка можно приобрести только с согласия родителей и наличия у них денег.
Даже если родители выучили и дали стартовой капитал такая женщина уж точно не будет прогибаться под мужа жадину или же его содержать, такой нужна ровня. Если что, такая сама выживет и детей на ноги поставит. Независимость не в том сколько у тебя в закромах денег, а в том что у тебя профессия в руках которой ты заработаешь на хлеб насущный. Независимой можно быть и с тысчей зарплаты, все зависит от запросов в жизни.
ну туда с улицы не возьмут, только "свои из клана" пролазят
Адвокатом с улицы можно стать запросто, их полно, другое дело, что заработки при этом будут небольшие из-за отсутствия своей конторы и наработанных связей, что изначально есть у тех, кто из клана.
Добавлено: 01 Окт 2013 14:59
lumaca писал(а):
Если это не очень личное, объясни, почему ты сейчас так считаешь? ?
Да ничего особо личного. Просто моему конкретно сыну ничего делание с ним уроков не дало. Вообще за его учебой, ранцем, почерком можно было не следить. В спортивные кружки, не возить. Он спорт любит меньше Черчиля. Не приучать его к порядку, ибо это совершенно бесполезно.
И муж такой вполне самостоятельный. И практически все по хозяйству умеет лучше меня, только не делает.
Просто понимаю, что можно было вкладывать во все меньше сил.
И делать карьеру не задумываясь виновато о том, что прям у кого-то ворую время.
И да, я с тобой не спорю. Просто беседую
Добавлено: 01 Окт 2013 15:02
Olimpia писал(а):
Адвокатом с улицы можно стать запросто, их полно, другое дело, что заработки при этом будут небольшие из-за отсутствия своей конторы и наработанных связей, что изначально есть у тех, кто из клана.
может и так, но только не нотариусом _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
Не знаю, о чем тут спорят, но работать и делать карьеру - далеко не синонимы.
Присоединяюсь. Можно без карьеры, просто работая и успевая следить за детьми быть независимой и вполне себя и детей содержать, особо ни в чем не отказывая. Без гуччи, пуччи, канариев, крутой тачки можно жить припеваючи и чем старше становлюсь тем больше это понимаю.
Последний раз редактировалось: paoletta5 (01 Окт 2013 15:04), всего редактировалось 1 раз
Даже если родители выучили и дали стартовой капитал такая женщина уж точно не будет прогибаться под мужа жадину или же его содержать,
Ты начала дискуссии, видимо, не читала. Был дан совет "приобрести профессию" для независимости. В Италии он не имеет смысла.
Не женщина решает, что она выучится на адвоката, врача, фармацевта. Это решают ее родители. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Ты начала дискуссии, видимо, не читала. Был дан совет "приобрести профессию" для независимости. В Италии он не имеет смысла.
Не женщина решает, что она выучится на адвоката, врача, фармацевта. Это решают ее родители.
Добавлено: 01 Окт 2013 15:13
Елка-Палка писал(а):
Был дан совет "приобрести профессию" для независимости. В Италии он не имеет смысла.
Не женщина решает, что она выучится на адвоката, врача, фармацевта. Это решают ее родители.
не то чтобы они это решают, они дают или не дают, имеют или не имеют такой возможности дать выучиться. более того, даже если семья богатая, но душа не лежит к профессии врача или умственные способности хромают, родители могут расшибиться об стенку потратить все состояние, а дочь не станет врачом _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
более того, даже если семья богатая, но душа не лежит к профессии врача или умственные способности хромают, родители могут расшибиться об стенку потратить все состояние, а дочь не станет врачом
Вот где разочарование, когда родители дают, потому есть что дать, а дети не берут и становятся только обузой для родителей вместо того что бы в будущем иметь орудие труда в руках.
Добавлено: 01 Окт 2013 15:28
paoletta5 писал(а):
Luisa писал(а):
более того, даже если семья богатая, но душа не лежит к профессии врача или умственные способности хромают, родители могут расшибиться об стенку потратить все состояние, а дочь не станет врачом
Вот где разочарование, когда родители дают, потому есть что дать, а дети не берут и становятся только обузой для родителей вместо того что бы в будущем иметь орудие труда в руках.
тогда родители сами умственноотсталые виноваты надо же с умом давать с учетом умственных способностей и наклонностей к той или иной сфере. нет способностей к химии и биологии нечего лезть в медицину. по Сеньке шапка иными словами вообще считаю, что врачами должны становится по зову души, врач это больше, чем профессия, это-призвание но увы на деле многие туда лезут по другим причинам _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
Луиза, я имела в виду -родители дают возможность учиться, а дети пусть уже выберут что по душе и туда пусть идут, но есть же экземпляры что не хотят воспользоваться возможностью потому что учиться не хотят, но тянуть готовые денежки из родителей потом, это да.
Добавлено: 01 Окт 2013 15:43
paoletta5 писал(а):
дети пусть уже выберут что по душе и туда пусть идут
нет уж не пусть, зачастую дети еще не в состоянии сами понять, что им по душе и реально оценить свои способности вот пример, у знакомых дочь выбрала факультет режиссуры, спрашивается зачем родители ей позволили там отучиться дар режиссера у ней как у кабана играть на рояле хотя выучись бы она на факультете иняза (у ней мама гречанка), могла бы запросто работать переводчиком или преподавателем греческого и английского. на данный момент пристроилась в библиотеку на 500 евро _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
нет уж не пусть, зачастую дети еще не в состоянии сами понять, что им по душе и реально оценить свои способности вот пример, у знакомых дочь выбрала факультет режиссуры, спрашивается зачем родители ей позволили там отучиться дар режиссера у ней как у кабана играть на рояле хотя выучись бы она на факультете иняза (у ней мама гречанка), могла бы запросто работать переводчиком или преподавателем греческого и английского. на данный момент пристроилась в библиотеку на 500 евро
Я могу понять когда детям приходится после средней школы выбирать лицей, техникум тут да, очень трудно определиться выбрать правильное направление , ведь они действительно ещё дети , но в любом случае потом это дело поправимо. Но после высшей школы не понимать чего хочешь в жизни как то уже не зачёт, где ж тут уже родителям понять. Родители могут дать совет ребенку, но запретить я лично не смогла бы, потому что потом придется горько расплачиваться за может "искалеченную " жизнь.
Добавлено: 01 Окт 2013 16:03
paoletta5 писал(а):
Я могу понять когда детям приходится после средней школы выбирать лицей, техникум тут да, очень трудно определиться выбрать правильное направление , ведь они действительно ещё дети , но в любом случае потом это дело поправимо. Но после высшей школы не понимать чего хочешь в жизни как то уже не зачёт, где ж тут уже родителям понять. Родители могут дать совет ребенку, но запретить я лично не смогла бы, потому что потом придется горько расплачиваться за может "искалеченную " жизнь.
да, это так. но я не могу понять когда априори заранее выбирают заведомо непригодную и нифига невостребованную для жизни специальность, тратя на это время и деньги. это вообще считаю неоправданное и неразумное разбазаривание средств и это действительно может потом искалечить жизнь и привести к нервным расстройствам и разочарованиям. _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
да, это так. но я не могу понять когда априори заранее выбирают заведомо непригодную и нифига невостребованную для жизни специальность, тратя на это время и деньги. это вообще считаю неоправданное и неразумное разбазаривание средств и это действительно может потом искалечить жизнь и привести к нервным расстройствам и разочарованиям.
Наверное надобно найти равновесие, в смысле хорошо ориентироваться что на сегодняшний день и на завтрашний будет актуально, востребовано и в какой сфере можно найти работу. Ну и естественно что бы работа потом нравилась, только так можно стать номером один. Нелегко, не спорю, самим вот скоро придется определяться, последний год в лицее.