|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 03 Фев 2012 20:26 |
|
|
curioso писал(а): | | Мне сказали, что немцы до сиx пор платят налог на восстановление страны, введенный после падения берлинской стeны... |
Какой страны?
Если нашей то пускай платят. Вон в окрестностях Петербурга, руины на руинах где бои шли. И янтарную комнату сперли с концами. Пока не восстановят как было могут продолжать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 03 Фев 2012 20:29 |
|
|
elzabrutta писал(а): | curioso писал(а): | | Мне сказали, что немцы до сиx пор платят налог на восстановление страны, введенный после падения берлинской стeны... |
Какой страны?
Если нашей то пускай платят. Вон в окрестностях Петербурга, руины на руинах где бои шли. И янтарную комнату сперли с концами. Пока не восстановят как было могут продолжать. |
Нет-нет, своей..на нашу ей глубоко плевать, как и на все остальные.. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Фев 2012 20:34 |
|
|
curioso писал(а): |
Нет-нет, своей..на нашу ей глубоко плевать, как и на все остальные.. |
Безобразие.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 03 Фев 2012 20:44 |
|
|
elzabrutta писал(а): |
Какой страны?
Если нашей то пускай платят. Вон в окрестностях Петербурга, руины на руинах где бои шли. И янтарную комнату сперли с концами. Пока не восстановят как было могут продолжать. |
Сегодня слышала, что Германия не будет платить компенсацию пострадавшим от нацистов итальянцам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Фев 2012 21:15 |
|
|
Olimpia писал(а): |
Сегодня слышала, что Германия не будет платить компенсацию пострадавшим от нацистов итальянцам. |
а Италия платит пострадавшим итальянцам, русским, грекам, эфиопам, арабам?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 03 Фев 2012 21:22 |
|
|
Итальянцы не зверствовали и не устраивали геноцида, иначе и к ним бы давно уже начались материальные претензии. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Фев 2012 21:47 |
|
|
Olimpia писал(а): | elzabrutta писал(а): |
Какой страны?
Сегодня слышала, что Германия не будет платить компенсацию пострадавшим от нацистов итальянцам. |
Ага, я тоже в новостях видела. Еще пока болела осенью именно про описанный в новостях случай фильм хороший видела, весь на диалекте с субтитрами.
Честно говоря у меня определенной позиции на это дело пока не сложилось...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 03 Фев 2012 22:12 |
|
|
char писал(а): | | а Италия платит пострадавшим итальянцам, русским, грекам, эфиопам, арабам? |
Италия платит пострадавшим итальянцам. Моя свекровь в 8 лет попала под бомбежку и была ранена: упавшая балка ударила ее по голове. Травму зафиксировали, и всю жизнь она получает пенсию в 330 евро ежемесячно.
Думаю, что и многие другие получили или пенсии, или компенсации.
Считаю, что Германия итальянцам не должна платить, потому что они сами ввязались в войну. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45703 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 03 Фев 2012 23:44 |
|
|
у нас опять недетские очереди на заправках. я, помятуя мое 6-ти часовое стояние с бидончиком, пулей понеслась и залила полный бак. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Min Почетный писатель
Зарегистрирован: 07.01.2004 Сообщения: 7217 Откуда: St.Petersburg-Agrigento Возраст:45
|
Добавлено: 03 Фев 2012 23:58 |
|
|
pr писал(а): | | у нас опять недетские очереди на заправках. я, помятуя мое 6-ти часовое стояние с бидончиком, пулей понеслась и залила полный бак. |
Аналогично. Муж вечером сгонял заправил обе машины, пока не поздно - у нас пока что очереди не очень большие.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Отдыхает от форума до 07:41 22 Мар 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 04 Фев 2012 00:27 |
|
|
Olimpia писал(а): | | Люди в прямом смысле голодают, все, кого опрашивали, хотели покончить с собой. |
Где?! _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Фев 2012 02:28 |
|
|
Min писал(а): | pr писал(а): | | у нас опять недетские очереди на заправках. я, помятуя мое 6-ти часовое стояние с бидончиком, пулей понеслась и залила полный бак. |
Аналогично. Муж вечером сгонял заправил обе машины, пока не поздно - у нас пока что очереди не очень большие. |
У нас тихо пока. А что было предупреждение о забастовке? _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45703 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 04 Фев 2012 09:39 |
|
|
annais писал(а): | | У нас тихо пока. А что было предупреждение о забастовке? |
я спросила на заправке, грит, сами не знаем, но я лучше с бензином буду, чем без. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Min Почетный писатель
Зарегистрирован: 07.01.2004 Сообщения: 7217 Откуда: St.Petersburg-Agrigento Возраст:45
|
Добавлено: 04 Фев 2012 14:45 |
|
|
annais писал(а): |
У нас тихо пока. А что было предупреждение о забастовке? |
Слухи, что с понедельника - да. А как на самом деле - кто их знает!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 04 Фев 2012 15:11 |
|
|
|
Спасибо, что предупредили. сейчас тоже заправлюсь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 04 Фев 2012 18:03 |
|
|
Marma писал(а): | | Спасибо, что предупредили. сейчас тоже заправлюсь. |
А у вас тоже были проблемы с бензином, как на Сицилии, или ты на всякий случай? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Фев 2012 02:19 |
|
|
У нас слухи не подтвердились. На заправках ажиотажа не наблюдается. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 05 Фев 2012 09:03 |
|
|
Nikaia писал(а): | Marma писал(а): | | Спасибо, что предупредили. сейчас тоже заправлюсь. |
А у вас тоже были проблемы с бензином, как на Сицилии, или ты на всякий случай? |
Были проблемы с дизелем, народ многометровые очереди отстаивал на бензозаправках, чтобы заправиться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|