|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 19 Май 2011 17:36 |
|
|
Catalina писал(а): | Olla писал(а): | | внуки будут гордиться, что с дедушка и бабушка с классиками общались )) |
то есть Прилепина в классики скоро запишут? О темпора, о морес  |
а назови пятрых писателей его уровня (и возраста) выдавших что то за последние 25 лет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 19 Май 2011 17:45 |
|
|
Olla писал(а): | Catalina писал(а): | Olla писал(а): | | внуки будут гордиться, что с дедушка и бабушка с классиками общались )) |
то есть Прилепина в классики скоро запишут? О темпора, о морес  |
а назови пятрых писателей его уровня (и возраста) выдавших что то за последние 25 лет. |
то есть "выдать что-то"- это попасть автоматически в классики? Не, о вкусах не спорят, конечно. Я лично его Санкью осилить не смогла. Как и Сорокина с Пелевиным. Но, как я поняла из того-же Викиного обзора, их вовсю переводят и позиционируют как самых-самых. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Май 2011 17:56 |
|
|
Catalina писал(а): | | то есть "выдать что-то"- это попасть автоматически в классики? -- как я поняла из того-же Викиного обзора, их вовсю переводят и позиционируют как самых-самых. |
я говорю о том, что за последнюю четверть века у нас не было ничего лучше.
Я умберто эко не осиливаю, более того, он мне кажется скучным и высокопарным, тем не менее, признаю его литературный талант и место в современной ит литературе
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 19 Май 2011 18:10 |
|
|
Olla писал(а): | я говорю о том, что за последнюю четверть века у нас не было ничего лучше.
|
лучше - хуже, понятия относительные. Ни ты, ни я не являемся признанными (да вообще никакими) литературными критиками. Поэтому наши выводы основаны лишь на личных пристрастиях. Кому нравится фэнтэзи, укажет Пехова, а кто-то в лучших назовет Улицкую или Дину Рубину.
Вот Ерофеевские Петушки, емнип, только в начале 90х стали публиковать, так что вроде подходит под категорию "последние 25 лет", но написал-то он ее гораздо раньше. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Май 2011 18:20 |
|
|
Catalina писал(а): | | Ни ты, ни я не являемся признанными (да вообще никакими) литературными критиками. Поэтому наши выводы основаны лишь на личных пристрастиях. . |
я бы с удовольствием поболтала на эту тему, но не хочу флудить в выставочной теме.
Единственное скажу, что не литературным критикам определять писателей в классики, они, очень часто сами неудавшиеся писатели. И то чехову предрекали смерть под забором, то пушкина обвиняли во вторичности
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 19 Май 2011 18:33 |
|
|
Olla писал(а): | | я бы с удовольствием поболтала на эту тему, но не хочу флудить в выставочной теме. |
скажи, где можно поболтать, я туда перемещусь. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |