Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Книжная ярмарка в Турине-2011: в фокусе внимания - Россия

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Choulpan Sadykova
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Май 2011 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нравится мне и buono a nulla, но буоно а нулла может быть человек и не по причине своей ленности и выбора стиля жизни, а просто потому, что "за что бы он ни взялся, ничего у него не получается". А вот раздолбайство выбирается человеком, мк, осознанно, т.к. ему это больше нравится, ближе к его натуре. ИМХО.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 19 Май 2011 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla19 Май 2011 12:37 писал(а):
Виктория, а на встрече с прилепиным кто нибудь был? Санаев красавчик, конечно, но прилепина послушать очень интересно.

Мой муж работал два дня с Прилепиным. Не столько на встречах, сколько на интервью. У меня теперь и роман его есть в переводе и даже с авторской подписью. (гордиццо Embarassed )
3. Обоснуй!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Май 2011 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ир, так расскажи о впечатлениях! И подпись береги - внуки будут гордиться, что с дедушка и бабушка с классиками общались ))
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 19 Май 2011 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla19 Май 2011 14:46 писал(а):
Ир, так расскажи о впечатлениях! И подпись береги - внуки будут гордиться, что с дедушка и бабушка с классиками общались ))

Я тебе толком ничего не могу рассказать, потому что с классиком общался только "дедушка". Cool
В этом году из всей нашей семьи только я не попала на книжный салон. Зла не хватает. Макс там 2 дня отработал, а я сидела с заболевшим ребенком. Ребенок, слава те, выздоровел и поеахл на книжный салон со школой в понедельник. А я....пролетела.
3. Обоснуй!
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Май 2011 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

сочувствую!
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 19 Май 2011 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla19 Май 2011 14:53 писал(а):
сочувствую!

Да не говори... зла не хватает. Вот почему именно в этом году я не попала, когда ярмарка посвящена России? Evil or Very Mad
3. Обоснуй!
Tusikmusik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Май 2011 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я была в понедельник. На русском стенде книг было очень мало. Мониторы не работали, xотела посмотреть в меню, не открывалось. Спросила, можно ли купить книги, разрешили так взять, но не привлекая внимание. Правда брать было уже почти нечего. Полиграфическое качество российской печатной продукции, представленной на выставке, оставляет желать лучшего.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Май 2011 15:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina19 Май 2011 12:48 писал(а):
Если итал. синхронисты эту разницу чуют, то шапо. Верю, что такое бывает.

А мне кажется, у синхрониста мозги по другому заточены. Ему надо выдать быстро и уверенно. Не думаю, что при синхронном переводе часто встречаются словечки типа "раздолбая". Помните перл про мать Кузьмы? То есть я верю, что переводчица знает это слово, но я бы очень удивилась если бы она автоматом выдала бы перевод...
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 19 Май 2011 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla19 Май 2011 14:46 писал(а):
внуки будут гордиться, что с дедушка и бабушка с классиками общались ))

то есть Прилепина в классики скоро запишут? О темпора, о морес
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 19 Май 2011 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nastusha13 Май 2011 14:22 писал(а):
Сегодня по радио слышала, как на фестивале брали интервью у Павла Санаева, автора книги "Похороните меня под плинтусом", книгу представляли как бестселлер. Я об этом авторе первый раз слышу, кто-нибудь в курсе что за произведение?

Настя, тебе дать почитать? У меня их было.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 19 Май 2011 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tusikmusik19 Май 2011 15:08 писал(а):
Спросила, можно ли купить книги, разрешили так взять, но не привлекая внимание. .

Удивительное рядом:
Виктория_М13 Май 2011 23:42 писал(а):
По поводу пустых гвоздиков. Ира, ты права. Как раз сегодня разговаривала, между других вещей, с людьми со стенда по этом поводу. Тырят книжечки потихоньку, тырят! Не, ну а как не тырить-то! Продавать не продают, гады, а издания все - хорошие, качественные, залюбуешься. визьмешь в руки, маешь вещь, как говорят на Украине (пардон за мой украинский).

Вика писала, чот они якобы сами сокрушались, что книжки у них тырят. А на самом деле разрешали забрать, но шоб другие не видели. Мда, очень по-советски. Лучше б продавали, было бы честнее по отношению к тем, кто поехал на выстаку в первые дни и не смог ничего приобрести.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 19 Май 2011 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina19 Май 2011 15:59 писал(а):

Вика писала, чот они якобы сами сокрушались, что книжки у них тырят. А на самом деле разрешали забрать, но шоб другие не видели. Мда, очень по-советски. Лучше б продавали, было бы честнее по отношению к тем, кто поехал на выстаку в первые дни и не смог ничего приобрести.

Просто Tusikmusik была в последний день. Когда я в Болонью ездила на книжную ярмарку, там тоже русские книги не продавали. В последний день зато можно было купить по дешевке. Незаметно взять никто не предлагал, блин Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 19 Май 2011 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena19 Май 2011 16:02 писал(а):

Просто Tusikmusik была в последний день.

я понимаю. Но это все равно некрасиво и несправедливо. По совести надо было в первый день предупредить: ничего до последнего дня не продаем, распродадим/отдадим только в день закрытия.
И еще: ониже официально вроде хотели в Конс-во отдавать книги, разве не так?
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 19 Май 2011 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Признаюсь и я, раз такое дело. Нет, нет, книги я не тырила. Но в последний день ярмарки подошла к одному товарищу на стенде и потихоньку попросила мне продать книжек. Показала ему 4 шт, которые бы мне хотелось приобрести. Про две он сказал "нет", а две другие продал по пятачку штучку - по 5 евриков каждую. Купила Аллу Боссарт и Руслана Киреева. И мне хорошо, и товарищ со стенда заработал детишкам на молочишко.

Лучше бы они в открытую торговали, чесслово. Я вполне была готова заплатить нормальную стоимость за книги. В последний день, конечно, на витринах уже лежали жалкие остатки. А оказывается, все эти дни кто тырил, кто тихо брал с молчаливого разрешения, кто из-под полы покупал. Жалею, что я сразу не активировалась.

Последний раз редактировалось: Виктория_М (19 Май 2011 16:26), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 19 Май 2011 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М19 Май 2011 16:07 писал(а):

Лучше бы они в открытую торговали, чесслово. Я вполне была готова заплатить нормальную стоимость за книги. В последний день, конечно, на витринах уже лежали жалкие остатки. Оказывается, все эти дни кто тырил, кто тихо брал с молчаливого разрешения, кто из-под полы покупал. Жалею, что я сразу не активировалась.

вот и мне эта советская система "из-под полы" не понравилась.
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 19 Май 2011 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina19 Май 2011 16:05 писал(а):
И еще: ониже официально вроде хотели в Конс-во отдавать книги, разве не так?

Про официальную передачу в посольство: в программе значилось, что это, якобы, состоится в понедельник в 14-00. Я была на стенде в 12-00 - приехала на презентацию учебников итальянского языка для средних школ России (есть планы ввести преподавание итальянского как иностранного, с 5 по 11 класс; фото учебников есть в галерее, зелененькие такие). В 12 часов дня на стенде уже царил какой-то разор и запустение, ходили хмурые мужики и носили какие-то коробки. Никто уже толком ничего не знал. Состоялась ли передача - не знаю. Crying or Very sad

Презентацию учебников итальянского, ради чего я, собственно, приехала, почему-то отменили, причем самое забавное, что и сама Галина Красова (автор учебника, преподаватель итальянского из МГИМО), об отмене ничего не знала, она стояла около одной витрины и тихо недоумевала. Я подошла лично к ней, познакомилась, мы подосадовали вместе, потом мы отошли в сторонку, и она в частном порядке мне просто рассказала про учебники, как они их писали, предыстория, планы на будущее. В общем, что-то индивидуальной мини-презентации получилось. Она мне дала свою визитку, подарила учебники (вернее, не мне, а русской школе в Турине!), я пожелала ей успехов и счастливого возвращения. Фсё.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 19 Май 2011 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вика, я тебе страшно завидую! Такое количество интересных знакомств и собеседников, я бы с огромнейшим удовольствием пообщалась с теми людьми, о которых ты написала в "отчёте". Кстати, за него отдельное спасибо

Последний раз редактировалось: Catalina (19 Май 2011 16:33), всего редактировалось 1 раз
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 19 Май 2011 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina19 Май 2011 16:27 писал(а):
Вика, я тебе страшно завидую!

Я просто сижу молча и грызу с досады ногти. Sad Я тоже хочу!!!! Надоела деревня, памперсы и дочерин волейбол, блин! Sad Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 19 Май 2011 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena19 Май 2011 16:30 писал(а):
Я просто сижу молча и грызу с досады ногти. Sad Я тоже хочу!!!! Надоела деревня, памперсы и дочерин волейбол, блин! Sad Sad

Ой, Лен, у меня хоть нет деревни/памперсов/дочкиного волейбола, но я тожу грызу с досады ногти. Вообще понимаю, сколько всего вокруг происходит и проходит мимо, а моя жизнь крутится воукруг одних и тех же вещей. Работа-дом-кухня-дети. Обрыдло.
Вон, съездила за билетами в Ла Скалу, вернулась ни с чем, прочитала программу, обрыдалась и почувствовала себя лузером.
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 19 Май 2011 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena19 Май 2011 16:30 писал(а):
Catalina19 Май 2011 16:27 писал(а):
Вика, я тебе страшно завидую!

Я просто сижу молча и грызу с досады ногти.

Я и сама себе завидую. У меня так первый раз в жизни получилось. Обычно я на ярмарку в какой-то один день выбираюсь, похожу полдня и всё. А в этот раз все дела, какие можно было отменить, нафиг поотменяла - и каждый день, как на работу. Когда еще раз русский стенд приедет!

На всех встречах постоянно встречала одних и те же своих знакомых. Чувствуется, все туринцы, как и я, дорвались. И с одной форумчанкой из другого города познакомилась. Она из "читателей", а не из "писателей", поэтому это она меня узнала и подошла ко мне.

Кстати, один раз видела на стенде и нашего писателя - эксперта по русским женам, который с нами в Болонье отмечал день рождения форума. lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

Перейти: