Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Скрывать беременность от свекрови и других родственников мужа

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2015 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Алена1804 Ноя 2015 15:10 писал(а):
Asteros, мы сделали так же с крещением, как планируете вы. Ситуация та же: муж - атеист, я православная. Ну и что. Потом рассказали - реакцией стал полный игнор события. Подозреваю, что прабабушка до сих пор не в курсе, так и считает дитё нехристем Smile И ведь мы не скрывали! Просто если не в католической - так вроде как и не было. По крайней мере, такое впечатление сложилось у меня.

Так правильно, для католичества православие - это ересь. Точно так же, как для православных - ересь всякие секты пятидесятников и, соответственно, крещения в них не считаются.
Просто посмотрите на ситуацию под другим (их) углом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nadiya21
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2015 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia04 Ноя 2015 16:48 писал(а):
Алена1804 Ноя 2015 15:10 писал(а):
Asteros, мы сделали так же с крещением, как планируете вы. Ситуация та же: муж - атеист, я православная. Ну и что. Потом рассказали - реакцией стал полный игнор события. Подозреваю, что прабабушка до сих пор не в курсе, так и считает дитё нехристем Smile И ведь мы не скрывали! Просто если не в католической - так вроде как и не было. По крайней мере, такое впечатление сложилось у меня.

Так правильно, для католичества православие - это ересь. .
Shocked Это откуда такие выводы?! Первый раз такое слышу.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2015 16:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nadiya2104 Ноя 2015 16:52 писал(а):

Это общеизвестный факт.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2015 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia04 Ноя 2015 16:53 писал(а):
Это общеизвестный факт.

Если это общеизвестный факт, и католики не признают крещения, как же женят православных с католиками в католической церкви не крестя их в католичестве, не требуя первого причастия и миропомазанья, и не прибегая к смешанному обряду?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
MoniTa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2015 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это общеизвестный факт.

Олимпия! вот реально, не хочется с Вами дискутировать попусту, но разногласия между католической и ортодоксальной церквями совсем не . враждебные или еретические, это просто разногласия!
Например православные не верят, что Дева Мария, была так же рождена безгрешной, а католики верят что Исус был рожден безгрешно от безгрешно рожденной матери Марии. Это один пример, а православная церковь говорит, что безгрешно рожденным был только Исус.
Это же история! (Я католичка, поэтому некоторые различия знаю).
Церковный раскол в 1054 году, почитайте.

Последний раз редактировалось: MoniTa (04 Ноя 2015 17:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Алена18
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2015 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia, православное крещение католики признают, правильно выше написали. С причастием в другой конфессии есть проблемы (православным нельзя у католиков, а католикам, подозреваю, нельзя у православных). Это был частный случай одной семьи, а не мнение католической церкви. Потому что мы праздника на 100 человек не устраивали, конфетти не дарили, поэтому можно и подарки не дарить и вообще сделать вид, что не было никакого крещения. Я, кстати сказать, нисколько на них не обиделась - меня это просто позабавило.
Bionda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2015 17:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так правильно, для католичества православие - это ересь. Точно так же, как для православных - ересь всякие секты пятидесятников и, соответственно, крещения в них не считаются.

Shocked

Я разговаривала на эту тему с православным батюшкой и с католическим священником. Информация от обоих была абсолютно одинаковой:
- католическая церковь признает православное крещение
- православная церковь не признает католическое крещение, т. к. при самом обряде католического крещения не производятся причастие и миропомазание, эти обряды проводятся позже, и поэтому с точки зрения православной церкви католическое крещение является "неполным"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
MoniTa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2015 17:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bionda04 Ноя 2015 17:08 писал(а):

Shocked

Я разговаривала на эту тему с православным батюшкой и с католическим священником. Информация от обоих была абсолютно одинаковой:
- католическая церковь признает православное крещение
- православная церковь не признает католическое крещение, т. к. при самом обряде католического крещения не производятся причастие и миропомазание, эти обряды проводятся позже, и поэтому с точки зрения православной церкви католическое крещение является "неполным"

Это не правда, миропомазание совершается, а причастие совершается в 7-12 лет, в католицизме. Информация в Википедии есть, а православным священникам перестала верить, после того, как увидела прайсы на таинства, при входе в церкви и соборы.
Vittoria
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2015 17:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это общеизвестный факт.

Настолько общеизвестный, что священник из Миланского собора, который крестил мою дочь и с которым я общалась на эту тему, ничего об этом не слышал Rolling Eyes Наверное, он и не католик совсем, раз не знает...
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2015 17:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MoniTa04 Ноя 2015 17:01 писал(а):

Олимпия! вот реально, не хочется с Вами дискутировать попусту

А и не надо дискутировать, достаточно знать историю и уметь поставить себя на место другого, чтобы понимать местный менталитет.
http://azbyka.ru/pravoslavno-katolicheskie...ennom-etape.shtml
Для католиков (рядовых) православные ничем не лучше протестантов. Как вы относитесь к протестантам? То-то же.
А как сунниты относятся к шиитам (хотя и те, и те мусульмане)? Аж война на этой почве.
Bionda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2015 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia04 Ноя 2015 17:33 писал(а):

Для католиков (рядовых) православные ничем не лучше протестантов. Как вы относитесь к протестантам? То-то же.

А вот кстати на эту тему мне тот же католический священник сказал, что между православной и католической церквями гораздо больше общего, нежели между католической и протестантской. Так что для католиков православные и протестанты это не одно и то же Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Vittoria
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2015 17:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

понимать местный менталитет.

Как обычно, тут у каждого своя Италия, и свой "местный менталитет". "Местный менталитет" из моего окружения православных никакими еретиками не считает, для них православные - "все те же христиане". Так что слова с приставкой "обще-" тут вряд ли уместны)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
MoniTa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2015 17:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MoniTa04 Ноя 2015 17:01 писал(а):

Олимпия! вот реально, не хочется с Вами дискутировать попусту

А и не надо дискутировать, достаточно знать историю и уметь поставить себя на место другого, чтобы понимать местный менталитет.
http://azbyka.ru/pravoslavno-katolicheskie...ennom-etape.shtml
А как сунниты относятся к шиитам (хотя и те, и те мусульмане)? Аж война на этой почве.

Олимпия, я вот когда вашу фотку с сигареткой увидела, Вы мне так понравились, ну давайте, не будем!!!
Я Историю изучала 3 года в универе, и в нашем городе не было католической церкви после 1917 года, сожгли революционеры. Crying or Very sad
Но вот, что бы креститься я училась год! Крестили меня бесплатно в Тюмени, но я экзамены сдавала для крещения.
Хоть раз, поверьте на слово Very Happy

Последний раз редактировалось: MoniTa (04 Ноя 2015 17:53), всего редактировалось 1 раз
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2015 17:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bionda04 Ноя 2015 17:40 писал(а):

А вот кстати на эту тему мне тот же католический священник сказал, что между православной и католической церквями гораздо больше общего, нежели между католической и протестантской. Так что для католиков православные и протестанты это не одно и то же Wink

И тем не менее, тысячу лет официально считали друг друга еретиками, и только в последние годы (при Иоанне Павле II) наметилось потепление. А в головах простых граждан есть простое деление - католики/не католики.
MoniTa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2015 17:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia04 Ноя 2015 17:52 писал(а):
Bionda04 Ноя 2015 17:40 писал(а):

И тем не менее, тысячу лет официально считали друг друга еретиками, и только в последние годы (при Иоанне Павле II) наметилось потепление. А в головах простых граждан есть простое деление - католики/не католики.

Ну не считали друг друга еретиками, это было связано, только лишь с политической обстановкой. с расстановкой сил (царей, императоров и королей)
И деление не католики и не католики, а христиане католики и ортодоксальные христиане
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2015 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это общеизвестный факт.

Ерунда это, а не общеизвестный факт. Вот утверждать, что "православие для католичества - ересь" - эта самая ересь и есть. Smile
3. Обоснуй!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 10  
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2015 18:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MoniTa04 Ноя 2015 17:22 писал(а):
Это не правда, миропомазание совершается, а причастие совершается в 7-12 лет, в католицизме.

Мы с вами наверное в терминах путаемся, но смысл кратко описан выше довольно корректно.
В католицизме сначала крещение, потом в 7-12 лет первое причастие (комунионе), а потом cresima (конфермация, миропомазание). Местные приходы как правило и для причастия и для конфермации требуют прохождения курса катехизиса в несколько лет.
И таки прошедший все эти обряды католик может венчаться в православной церкви.
Это я к тому, что можно конечно и развести богословский спор в правильном разделе, но уж еретиками католики православных и наоборот точно не считают.
Цитата:
Таким образом, если обратиться к церковной практике последних столетий, то Церковь наша допускает супружеский союз с теми христианами, действительность крещения которых она признает, и которые при вхождении в ограду Православной Церкви принимаются вторым или третьим чином – то есть через Покаяние и через миропомазание. Таковыми являются католики, традиционные протестанты: лютеране, англикане и кальвинисты, основная масса наших старообрядцев, а также древневосточные христиане: армяне, сирийцы, копты, эфиопы и им подобные. В таком случае Таинство Венчания может быть совершено, и этот брачный союз признается действительным.
MoniTa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2015 18:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya04 Ноя 2015 18:17 писал(а):
но уж еретиками католики православных и наоборот точно не считают.

Так я вообще-то про то же!

Еще раз про миропозание!

Католицизм[править | править вики-текст]
См. также Конфирмация
В Католической церкви миропомазание совершается дважды над человеком, но лишь одно из них считается таинством.
В первом случае миропомазание совершается в то же время как в Православной церкви. Сразу после того как священник крестит человека, он миропомазывает верхнюю часть головы новокрещённого. При этом священник читает особую молитву: «Всемогущий Бог, Отец Господа нашего Иисуса Христа, Который дал возрождение тебе водою и Духом Святым, кто дал тебе прощение всех твоих грехов, (Он помазал) Он помажет † миром спасения в том же Христе Иисусе, Господе нашем, к жизни вечной. Аминь.»[11][12][b] Данное миропомазание в католичестве таинством не считается, а считается, что это миропомазание просто входит в Чин крещения.[/b]

Последний раз редактировалось: MoniTa (04 Ноя 2015 18:29), всего редактировалось 2 раз(а)
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2015 18:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Православной венчаться в католической церкви нельзя, по православным канонам. Как и принимать участие в любых таинствах католической церкви.
Католик может венчаться в правосл. церкви, только если детей будут воспитывать и крестить в православии.
А ссылку мою прочтите. Всем этим новым правилам по признанию - всего несколько десятков лет, до этого никто ничего не признавал и на протяжении тысячи лет считал других ересью.
MoniTa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2015 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, вы откуда выпали?
Я вообще ни о каких венчаниях не упоминала! Ни между католиками и православными, ни между православными и католиками.

К чему наезд?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9

Перейти: