Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
И когда мы внуков от них дождемся?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 07 Май 2016 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка, нет, ей 4, и с 2,5 мы ходим с ней стричься вместе.
Я ничего не имею против того, чтобы оставить ребёнка на полдня дедушкам-бабушкам, отнюдь! Даже с ночевкой (если это всем в радость), но я против того, чтобы ездить в отпуск без ребёнка. Smile
С другой стороны, если пара ездит в отпуск четыре раза в год, то да, можно и выбирать, то с ребёнком, то без. Mr. Green Но если один раз, то это несправедливо по отношению к ребёнку.
Естественно, в кино мы ходим исключительно на детские фильмы/мультики, поездки подбираем, учитывая интересы ребёнка, но это нормально, имхо.

Последний раз редактировалось: Orsetto Pigro (07 Май 2016 16:43), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 07 Май 2016 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie07 Май 2016 15:27 писал(а):
Я бы сказала, уже Mr. Green

Я не отвергаю ещё полностью идею походить по дискотекам лет через 10-15. Cool Gorgeous lol
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Май 2016 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie06 Май 2016 22:04 писал(а):
Осспади... Вырастет и налетаетесь еще

Я б так не говорила. Сегодня есть деньги и здоровье, а завтра может не быть либо одного, либо другого. Либо ничего. Поэтому если б у нас была бы возможность поеxать без ребенка даже на пару дней, просто вдвоем, то я б поеxала.
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Май 2016 16:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro07 Май 2016 16:33 писал(а):
Но если один раз, то это несправедливо по отношению к ребёнку.

Вот тут я согласна. У нас получалось ездить 2 раза в год. Иногда три. Но конечно из-за неимения ба и де здесь, мы ездили всегда с ребенком и туда, где интересно ей.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Май 2016 16:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201007 Май 2016 16:37 писал(а):
ellie06 Май 2016 22:04 писал(а):
Осспади... Вырастет и налетаетесь еще

Я б так не говорила. Сегодня есть деньги и здоровье, а завтра может не быть либо одного, либо другого. Либо ничего. Поэтому если б у нас была бы возможность поеxать без ребенка даже на пару дней, просто вдвоем, то я б поеxала.

Не, ну если ты настаиваешь.... Rolling Eyes я тогда осмелюсь спросить: а зачем детей заводить, если невозможность вылазок вдвоем- это такая трагедЬ?
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Май 2016 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro07 Май 2016 15:08 писал(а):
Я понимаю, что родителям хочется отдохнуть от детей, когда их больше, чем один, но с одним ребёнком, имхо, можно идти куда угодно, кроме, наверно, триллеров и фильмов ужасов в кино.

Ну ребенок ребенку рознь. Я со своей не смогла бы пойти в кино. Она там не высидит просто. Так же и в музеи, ее там xватит на 10 минут.
Просто в поездки куда-та на поезде в горы или вон мы с ней ездим иногда в Флоренцию погулять по городу- это мы любим. И я иногда устраиваю ей такие поездки, потому что ей это нравится.
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Май 2016 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie07 Май 2016 16:43 писал(а):
я тогда осмелюсь спросить: а зачем детей заводить, если невозможность вылазок вдвоем- это такая трагедЬ?

Просто я на это все смотрю немного по другому. Есть семья: мама, папа и ребенок. Ну и есть еще и просто мама и папа, т. е. муж и жена. И это тоже очень важно. Вылазка вдвоем это так же важно как отпуск или вылазка с ребенком. И если ба и де предоставляют такую возможность: посидеть с ребенком пару дней, а папе и маме просто выбраться куда-то, то я не вижу в этом никакиx проблем.
Мы живем здесь и сейчас. И если есть возможность, то ей надо пользоваться. Мы не знаем что будет с нами, когда наш ребенок вырастет, мы вообще не знаем будем ли мы.
На рождении ребенка жизнь не останавливается.

Тоже самое я могу и спросить: ну а что тогда ребенка заводить, если мама работает (при работающем папе) , а ребенок сидит дома с бабушкой или xодит в сад. Давайте тогда всеx мам дома оставим, ведь детей же не для этого рожали, чтоб на работу выxодить.

Вообще если рождается ребенок, то может надо отказаться еще и от личныx xобби, от поxода в парикмаxеру, от того, чтоб приводить себя в порядок. Вообще от всего. И тогда мы будем примерными мамами. Только вот интересно потом как наш собственный муж на все это будет смотреть, и будет ли....

Последний раз редактировалось: Katerina2010 (07 Май 2016 17:10), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
milla
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Май 2016 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня дурное предчувствие о будущем Европы. Такими темпами лет через 20 тут человек европейской расы будет в числе задавленного меньшинства. Rolling Eyes
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 07 Май 2016 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro07 Май 2016 16:33 писал(а):
Елка-Палка, нет, ей 4, и с 2,5 мы ходим с ней стричься вместе.

Просто твой ребенок спокойно к этому относится.
Другие дети элементарно страдают, когда ждут маму в очередях или где-то еще.

Цитата:
Естественно, в кино мы ходим исключительно на детские фильмы/мультики,

Тогда это из серии "сводить ребенка", а не из серии "сходить все вместе".
Я эти две вещи четко различаю. Ходить на мультики для меня означает, что я в кино не хожу, я сопровождаю туда ребенка.
Вот в Аквариум мы ходим вместе.

Цитата:
если пара ездит в отпуск четыре раза в год, то да, можно и выбирать, то с ребёнком, то без. Mr. Green Но если один раз, то это несправедливо по отношению к ребёнку.

У меня иное мнение. Я целый год работаю и мне надо отдохнуть хотя бы неделю так, как надо мне. Иначе моя производительность снизится, а это вредит интересам семьи. И у меня нет возможности ездить в отпуск больше одного раза в год. А ребенку без разницы, повезли его в Швейцарию, в Париж или в соседнюю деревню.
Ребенок, к тому же, в 4-5 лет вообще не понимает, куда уехали родители, почему и зачем. Так что он не ощущает это как несправедливость, если сами же родители не будут ему это говорить.
Но, конечно, если родителям тревожно или неинтересно отдыхать без ребенка, то логично его брать с собой.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 07 Май 2016 17:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie07 Май 2016 15:05 писал(а):
Винни7107 Май 2016 12:39 писал(а):
. Еще рано его оставлять одного в таком возрасте без особой нужды. Кажется, что прямо никуда не вырвешься никогда, жизнь кончилась, дайте мне подышать. А на самом деле уже через немного лет можно спокойно ездить с ребенком, а еще через несколько он сам с вами не захочет никуда.

Винни, Beer полностью согласна.

Сказали мамы одного ребенка. С двумя детьми это уже два раза по немногу. С тремя - три... Я вот тоже, как Елка, не хожу в кино. Вернее, хожу, но исключительно на мульты. А в ресторан - с подругами. С мужем одна могу выйти раз в два года, когда приезжает момя мама
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Katerina2010
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Май 2016 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena07 Май 2016 17:10 писал(а):
. А в ресторан - с подругами. С мужем одна могу выйти раз в два года, когда приезжает момя мама

У нас не ресторан. У нас аперетив один раз в год, когда приезжает дедушка (на ресторан дедушку не xватает lol ) Вот наш выxод вдвоем и все.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Май 2016 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка07 Май 2016 17:07 писал(а):

Ребенок, к тому же, в 4-5 лет вообще не понимает, куда уехали родители, почему и зачем.

Ага. Дурачок такой. Все он прекрасно понимает. Не про важность для родителя возможности любоваться манускриптами, конечно. А что от него хотят отдохнуть.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 07 Май 2016 17:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katerina201007 Май 2016 16:56 писал(а):

Просто я на это все смотрю немного по другому. Есть семья: мама, папа и ребенок. Ну и есть еще и просто мама и папа, т. е. муж и жена. И это тоже очень важно.

Вот именно. У человека много общественных ролей, он не может только и делать, что заниматься ребенком. Молодая мама еще и чья-то жена, а также подруга, дочь, приятельница, коллега.
Иногда надо обсудить семейные проблемы или дела по работе. Это не для детских ушей. Все-таки правильно раньше делали, что отсылали детей в детскую. А сейчас типа неудобно.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 07 Май 2016 17:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7107 Май 2016 17:12 писал(а):
А что от него хотят отдохнуть.

Не вижу в этом ничего ужасного. В том числе и для ребенка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Май 2016 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena07 Май 2016 17:17 писал(а):

Не вижу в этом ничего ужасного. В том числе и для ребенка.

Ну, я тоже не видела. А сейчас считаю, что была неправа.
То если бы была уважительная причина то еще ладно. А я уезжала развлекаться. Могла бы спокойно подождать пару лет, ничего бы не случилось со мной.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 07 Май 2016 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7107 Май 2016 17:12 писал(а):

Дурачок такой. Все он прекрасно понимает. Не про важность для родителя возможности любоваться манускриптами, конечно. А что от него хотят отдохнуть.

А вот не надо внушать, что от него хотят отдохнуть. Very Happy
Моя задача - манускриптами полюбоваться. Поэтому я с собой не возьму никого, кто этому мешает, будь то ребенок или подруга. Мы и с мужем иногда ходим раздельно по музеям.

Цитата:
То если бы была уважительная причина то еще ладно. А я уезжала развлекаться.

Ну, тебе виднее, имеешь ли ты право на развлечения.
Лично я считаю, что заслужила их куда больше ребенка, который, к тому же, и так по несколько часов в день играет в детсаду и на площадке.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Май 2016 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка07 Май 2016 17:20 писал(а):

Лично я считаю, что заслужила их куда больше ребенка,.

Да причем тут заслуги? Моральный ущерб от отсутствия мамы гораздо больше для ребенка, чем удовольствие мамы от манусриптов, которые никуда не убегут.
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Май 2016 18:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7107 Май 2016 17:24 писал(а):
Елка-Палка07 Май 2016 17:20 писал(а):

Лично я считаю, что заслужила их куда больше ребенка,.

Да причем тут заслуги? Моральный ущерб от отсутствия мамы гораздо больше для ребенка, чем удовольствие мамы от манусриптов, которые никуда не убегут.

Неделя без мамы это серьезный урон для ребенка? Мама должна принести себя в жертву и не оставлять ребенка дольше пары часов?
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Май 2016 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Большей каторги, чем совместный отпуск с родителями я не припомню. В 10 лет мне было совершенно до сиреневой звезды и на Саграда де Фамилия в Барселоне, и на музей Дали и от садов гауди я помню только туда надо было идти в гору, что я чуть лёгкие не выплюнула.
Мне очень нравилось оставаться сначала у бабушки, а с 7- ого класса одной дома на пару недель. Лучше отпуска и не придумаешь. Пионер лагеря и санатории тоже очень хороши.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Май 2016 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я теоретик, но мне близка концепция, что есть время для детей, а есть время для взрослых, когда мама и папа вновь возвращаются к роли жены и мужа по отношению друг к другу.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9

Перейти: