|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
NatagliaM Заслуженный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2016 15:39 |
|
|
|
Не нравится не столько сама идея еженедельных обедов, сколько их длительность. А вот не могу высидеть 5 часов за столом. Дома когда собирались с родственниками ну 3 часа максимум, и то не постоянного сиденья за столом, а потом вышли, кто покурить, кто в соседнюю комнату на диван, кто-то на балкон, но вот так сиднем 5 часов, для меня это край. Меня ещё ребёнок спасает, он у меня активный очень, надо за ним ходить, чтобы не натворил или не разбил чего, на том и выкручиваемся.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elenanonna Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2016 20:38 |
|
|
Marma писал(а): | | А еще, думаю, раздражает именно обязаловка. | Согласна, итак хватает обязаловок в других аспектах. А приглашать , или ходить в гости полезно только с удовольствием. Общению желательно быть приятным и позитивным. Хотя к своей , очень пожилой маме, я обязательно езжу ( часто со своими харчами в кастрюльках) хотя бы раз в неделю вместе отобедать, после базаров и магазинов, закупая вместе ей ( и себе) продукты , потому как ей с нами ( тусить) уже тяжело физически.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 07 Июн 2016 20:43 |
|
|
PetrOro писал(а): | | Мечта-это цель прежде всего. Вот если честно, то никогда такой цели не было /наверно, хватало, что есть/, да и блондинки не всем нравятся.... |
У моего высокая блондинко - это как раз секс символ. Так что, всё путём. Про других мне не интересно как-то, что им нравится. Тем более, что я от природы брюнетка. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Июн 2016 21:45 |
|
|
Delusa писал(а): |
Я в этом вижу только позитив. Думаю, что многих из нас это раздражает потому, что мы выходцы из советского пространства и привыкли к совсем другой социальной модели. Опять же пресловутый жилищный вопрос, невозможность включить в лоно семьи пожилых ее членов и проч. Семьей у нас всегда считалась мама-папа-дети. А в Италии чем южнее, тем понятие это расширяется: коньяты, кузены, продзии и так далее. И собираются не только на похороны и свадьбы, а именно что воспринимают себя семьей, а не просто "родственниками". А мы из своих хрущовок и коммуналок со своим уставом, так сказать, в чужой монастырь  |
Развею миф.
У меня подружки две есть - англичанка и француженка. Старше меня и уже лет 30 в Италии живут. Рано вышли замуж за итальянцев, дети у них уже самостоятельные. Их наблюдения и воспоминания прямо как с нашего форума списаны. Теми же словами. См. этот топик, а также многотомник про свекровь с контролем чистоты унитазов, визитами без звонков в раннее утро и тыпы. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vasilek Постоянный участник
|
Добавлено: 19 Июн 2016 16:03 |
|
|
Delusa писал(а): | Завидую вам - вот бы меня в воскресенья и праздники кто-нибудь обедом кормил, а то от магазинов и плиты уже тошнит  | Честно говоря, от работы никто не освобождает. В супермаркет перед обедом надо бы заехать, а то не хватает того, сего и третьего. Убраться бы у мамы надо, а то она старенькая, не справляется, посуду бы надо момыть после 14 человек. А то мама посудооечную машину не хочет, не может и прочие заморочки... Правда ваша, с обедом не заморачиваюсь. Мама шикарно пасту катает. Десерт готовим сами или привозим.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июн 2016 16:11 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Если всех, включая мужа старт топика всё устраивает с чего им вдруг начать менять семейный устой?! Я так понимаю довольных такими посиделки с два десятка человек, а недовольна только vasilek.
Если я не ошибаюсь, то и свекровин кот ей тоже действовал на нервы. Если так ставить вопрос, то отфильтровывать надо было мужа с такой дружной семьёй ещё на этапе жениханий. Выбирать нелюдимого сироту. | Вы знаете, в трудные минуты я так и думаю...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июн 2016 16:24 |
|
|
Delusa писал(а): | Lisakovskaya писал(а): |
Коньята в магазин ходит только за молоком и печеньками к завтраку.
Вот это я понимаю экономия! Не то что я через 5 супермаркетов как совраска скидки высматривать в оба глаза. |
И еще, небось, после воскресных обедов свекровь одаривает детишек игрушками и одеждой. | Ребят, никто никого не одаривает. Мама по списку диктует чего надо и три сына везут и несут. Невестки и внуки вино, воду, десерт и хлеб. Кто на что горазд. Как правило, денег особо не считают. Ну есть у нас такая возможность и могут братья между собой договориться. Повара кстати тоже не зовут. Просто мама бывший повар на пенсии давно. Вот и рада всех порадовать своими творениями.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 19 Июн 2016 16:38 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Если всех, включая мужа старт топика всё устраивает с чего им вдруг начать менять семейный устой?! Я так понимаю довольных такими посиделки с два десятка человек, а недовольна только vasilek.
Если я не ошибаюсь, то и свекровин кот ей тоже действовал на нервы. Если так ставить вопрос, то отфильтровывать надо было мужа с такой дружной семьёй ещё на этапе жениханий. Выбирать нелюдимого сироту. | ты, видимо, просто не бывала в такой ситуации. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июн 2016 17:10 |
|
|
Delusa писал(а): | Елка-Палка писал(а): |
Логично, что семья потому и растет, что ее члены социально активнее, ищут себе пару, общаются между собой.
А пассивные на общение семьи постепенно угасают: реже женятся и меньше заводят детей.
Если же член пассивной семьи заключает брак с выходцем из активной семьи, то она его поглощает. Он оставляет свой клан и переходит в более активный "табор".
Так что стремление итальянской родни построить иностранную невестку оправданно: у нее же нет родных, поэтому новая семья отпочковалась бы в пустоту. Инстинкт продолжения рода диктует, что надо иностранку и ее детей включить в свой клан, чтоб он процветал. |
Я в этом вижу только позитив. Думаю, что многих из нас это раздражает потому, что мы выходцы из советского пространства и привыкли к совсем другой социальной модели. Опять же пресловутый жилищный вопрос, невозможность включить в лоно семьи пожилых ее членов и проч. Семьей у нас всегда считалась мама-папа-дети. А в Италии чем южнее, тем понятие это расширяется: коньяты, кузены, продзии и так далее. И собираются не только на похороны и свадьбы, а именно что воспринимают себя семьей, а не просто "родственниками". А мы из своих хрущовок и коммуналок со своим уставом, так сказать, в чужой монастырь  |
Вот именно, что мне и своих то родственников не особо хочется видеть. Хотя я тоже из большой семьи. Просто, мои то далеко и проблемв решена сама собой. А родственники мужа близко и надо что-то решать. Думаю, что подкидывать ребенка почаще мужу или приглашать детей и мам к себе почаще именно на обед или полдник. Пусть не каждое воскресенье, но через раз. Хотя сама проблема тишины и покоя возможно не будет достигнута.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17987 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 18 Дек 2016 18:52 |
|
|
|
25 декабря идём в гости к старшей сестре мужа. Будут и другие брвтья-сестры с семьями. Муж старшей сестры будет единствееным курящим и в лучшем случае будет курить в кабинете, смежном с таверной, где будет стоять стол. Будет сильно вонять куревом. Как дать понять, что это невыносимо? Не идти нам не подходит. Мы отклонили в течении года несколько приглашений под разными предлогами. Про невыносимость все родственники согласны, но никто ничего не говорит. Типа, не будешь же хозяину в его доме указывать. Не будешь. Купить маску в аптеке и при первом же хозяйском перекуре надеть? Но от неё толку нет. Тогде уже лучше противогаз. Где его взять?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Emilia Galotti Матерый писатель
|
Добавлено: 18 Дек 2016 19:03 |
|
|
|
Rada, а если "по-честному" и доброму поговорить. Я бы сказала, что оч хочу быть, но от дыма невыносимо начинают слезиться глаза (что-то вроде аллергии). И попросить что-н придумать для "сирых, убогих = некурящих";) Со мной это правда случается, кстати.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83977 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 18 Дек 2016 19:05 |
|
|
Rada писал(а): | | Не будешь. |
А, кстати, это противозаконно курить даже в собственном доме в пристутствии посторонних. Можете вызвать полицию.
Наверное, если отношения хорошие, то можно было бы попросить ласково. Но тут это реально не принято и самое нежное замечание все равно будет расцениваться как наезд. А в Москве я своей подруге вполне могу сказать, чтобы она не курила при мне в её собственном доме. Другое дело, будет ли она меня слушать. . Но к разрыву всех дипломатических отношений это никак не приведет. А в Италии - запросто. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17987 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 18 Дек 2016 22:01 |
|
|
Emilia Galotti писал(а): | Rada, а если "по-честному" и доброму поговорить. Я бы сказала, что оч хочу быть, но от дыма невыносимо начинают слезиться глаза (что-то вроде аллергии). И попросить что-н придумать для "сирых, убогих = некурящих" Со мной это правда случается, кстати. | Буду действовать по обстановке. Муж предложил не ходить и все дела. Позвать в гости к нам потом. Сестра сильнейший аллергик, всю жизнь дышащая табаком. Муж и сын курят на месте, когда никого нет. Это для гостей они в кабинет удаляются. Её слезящимися глазами не проймешь. Она тебе тут же свои диагнозы припомнит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kati2 Новичок
|
Добавлено: 03 Янв 2017 10:39 |
|
|
|
Какое счастье что у нас такого нет, но в гости приходится на пару часов ходить к родственникам, практически каждые выходные, но это пока нет детей. Так что пока везет. А вам наверное все же придется это терпеть, или планируйте какие свои неотложные дела, именно на это время, когда надо идти в гости.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|