Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Фильтруем родственников. Ваши способы и приемы.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 10:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка06 Июн 2016 09:17 писал(а):
А нафига скрывать этот уклад до свадьбы? Я вот сразу четко озвучила, что я работу ради семьи бросать не буду и что хочу 1-2 детей. Кому надо жену-домохозяйку, пятерых детей или ни одного, имели полную возможность со мной не связываться. Так что жених, который хочет включить жену в семейный коллектив, просто обязан был уведомить о своих планах. Не сделал этого - сам виноват. Ищи теперь компромисс.

Гораздо чаще все-таки иностранные невестки думают, что само рассосется. И замуж хотят хоть тушкой, хоть чучелком.
Опять же разговор веду не применительно к СТ.
Сначала все эти большие дружные семьи с еженедельными посиделками так умиляют, пока все это наездами в период жениханий, а потом оказывается что такой уклад иностранной жене не нравится.
Может скажи невеста на этапе жениханий "Любимый, мне очень нравятся, что у вас такая дружная веселая семья, но после свадьбы надо будет сократить посиделки до раза в месяц-два" так итальянец и не стал бы руку и сердце предлагать, а подыскал себе Розалию с соседнего дома. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 10:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo06 Июн 2016 10:36 писал(а):
Когда я читаю про еженедельные застолья в кругу большой семьи, то у меня возникает вопрос - а кто их оплачивает или делается в складчину? Я видимо что-то не понимаю, что входит в понятие принять гостей в европейском понимании

Ну, например, брат моего мужа и его жена дома вообще не готовят. Один день едят у свекров, другой - у родителей жены. Воскресенья тоже по очереди.
Коньята в магазин ходит только за молоком и печеньками к завтраку.
Вот это я понимаю экономия! Не то что я через 5 супермаркетов как совраска скидки высматривать в оба глаза.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 10:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это такая удобная привычная халява для вылевших из родительского гнезда итальянцев. Маскируется под семейные традиции. Когда обеды устраивает всегда одна и та же хозяйка, возможые обиды могут быть только со стороны мужа, а свекровь в глубине души только рада будет сократить частоту приемов. Вот это и надо использовать - "дорогой, давай дадим маме передохнуть".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 10:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya06 Июн 2016 10:43 писал(а):

Вот это я понимаю экономия! Не то что я через 5 супермаркетов как совраска скидки высматривать в оба глаза.

И еще, небось, после воскресных обедов свекровь одаривает детишек игрушками и одеждой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 10:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya06 Июн 2016 10:37 писал(а):

Сначала все эти большие дружные семьи с еженедельными посиделками так умиляют, пока все это наездами в период жениханий, а потом оказывается что такой уклад иностранной жене не нравится.
Very Happy

По-моему, ты додумываешь того, чего нет. Естественно, что если невеста приезжает 2-3 раза в год, то устраивается семейный обед и обход родственников. Но надо ж предупреждать, что для жениха это часть повседневной жизни, а не исключение. Мне бы самой такое в голову не пришло. А вот жених мог бы догадаться, что если невеста любит ходить в театр, встречаться с подругами, читать книжки, ездить на природу или по достопримечательностям, то странно было бы после замужества весь досуг сводить к однообразным встречам с родней.
И о чем можно говорить 3-4 раза в неделю часами? Неужели не ясно, что это просто переливание из пустого в порожнее. [/quote]
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa06 Июн 2016 10:52 писал(а):
И еще, небось, после воскресных обедов свекровь одаривает детишек игрушками и одеждой.

У нас пока в семье нет детишек для одаривания, но когда появяться, я думаю, да, будут щедро одаривать.
Причем за двоих. Мы же далеко и самостоятельные, поэтому нам не надо. оторванный ломоть. а на коньяту будет сыпаться как из рога изобилия.
пойду что ли в шит поплачусь.
Цитата:
Но надо ж предупреждать, что для жениха это часть повседневной жизни, а не исключение. Мне бы самой такое в голову не пришло. А вот жених мог бы догадаться,

Ну если не смогла догадаться, что для жениха это норма, то как жених то должен догадаться об обратном.
В общем разговор как всегда сводиться к простому правилу, что обо всем надо договариваться на берегу. И не додумывать друг за друга, а спрашивать.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya06 Июн 2016 10:58 писал(а):

Ну если не смогла догадаться, что для жениха это норма, то как жених то должен догадаться об обратном.

Я написала, как. Здравый смысл всем в помощь. Почему-то девушка догадывается, что после замужества ей не будут часто дарить кольца с бриллиантами только потому, что она получила такое кольцо на помолвку.
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я-таки отфильтровала своих родственников. Не из зла. Embarassed Но меня больше на них реально уже не хватало (именно с появлением детей мало уже на что хватает, до этого мне нормально было).
Мой муж трудоголик, с ним и так непросто жить - а тут еще каждое воскресенье тяжелый обед с разговорами ни о чем на 5 часов. А со мной у него времени погулять не было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 11:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С06 Июн 2016 10:01 писал(а):
А с точки зрения будущей свекрови - я же убьюсь каждые выходные наготавливать на 15 человек обеды. Это ж кредит надо брать. И повара

А кто из работающих такое устраиват? Никто. Только пенсионеры или безработные романтики.
Каструля макарон. Фриттура миста пер тутти.
Бидон вина.
Фатто.
lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger 5  
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 11:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya06 Июн 2016 10:43 писал(а):
Zoo06 Июн 2016 10:36 писал(а):
Когда я читаю про еженедельные застолья в кругу большой семьи, то у меня возникает вопрос - а кто их оплачивает или делается в складчину? Я видимо что-то не понимаю, что входит в понятие принять гостей в европейском понимании

Ну, например, брат моего мужа и его жена дома вообще не готовят. Один день едят у свекров, другой - у родителей жены. Воскресенья тоже по очереди.
Вот это я понимаю экономия!
Не то что я через 5 супермаркетов как совраска скидки высматривать в оба глаза.

Если хорошо подумать, то в этом что-то есть положительное! Я бы, наверное, попыталась по другому ситуацию повернуть - каждый вечер ужинать у свекрови, а выходные делать культурную программу для своей семьи! А чтоб не выглядеть свиньей, дарила бы свекрови хорошие подарки по большим праздникам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
BT
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo06 Июн 2016 11:22 писал(а):
каждый вечер ужинать у свекрови

Я очень долго обедала у свекрови. Не могу ничего плохого про нее сказать, все-таки тактичная женщина, но эффект такого виден в долгосторчной перспективе - и прежде всего в подсознании южного мужа.

Примерно тако:

Есть МамО на троне.
И согреет и накормит.
Есть жана. Кто его знает, накормит ли в момент нужды, вишь как наяривает
Idea Надо маму больше любить.
(утрируя)

Ну и жене - и салатик на скорую руку не сфарганишь (предупреждать надо!!), и оправдываться почему сегодня котлетку не хочешь.

Все хорошо в меру.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger 2  
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis06 Июн 2016 09:06 писал(а):
Про молодого, которому тебе не пришло бы в голову кого-то там навязывать.

В той моей фразе муж был гипотетическим Cool
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 11:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да какая разница кто к кому пришел? Два взрослых человека решили создать ячейку общества - семью. Можно почитать гражданский кодекс любой страны, про еженедельные обеды с цыганским табором там и слова не будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 9  
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кивающие на кодексы-сразу в сад. Зачем вам семья, кроме как качать права и отжимать имущество?Smile) Кодексмля:)
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 13:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis06 Июн 2016 12:42 писал(а):
Кивающие на кодексы-сразу в сад.

Хося, что ты опять заводишься?
Кодекс задан в условиях задачи, поскольку автор темы вышла замуж официально. А при этом молодоженам зачитали статьи из кодекса, где про свекров и кузин нет ничего, зато есть про моральную поддержку супруги, уважение к ней и равноправие в семье.
И таки муж Василька изъявил свое согласие с этим. Вот пусть и выполняет.

Цитата:
Зачем вам семья, кроме как качать права и отжимать имущество?

Да детей завести, например. Very Happy
Кстати, ты вечно исходишь из тезиса, что это жена пришла на готовенькое к мужу. А в моем случае, к примеру, мы вместе купили квартиру: вложились пополам и записали собственность пополам. Так что чисто с денежной точки зрения, у меня ровно такие же права определять уклад жизни, что и у мужа.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка06 Июн 2016 13:05 писал(а):
Так что чисто с денежной точки зрения, у меня ровно такие же права определять уклад жизни, что и у мужа.

Елк, когда люди думают головой, смотрят на мир не в розовых очках, а согласно имеющемуся зрению, ведут между собой диалог, то им не надо пи кодексами меряться.
У них, как у тебя, просто многих проблем не возникает. И даже предпосылок к ним.
А уж коли томиком семейного кодекса в семье трясти надо, то проблема все-таки в консерватории.
Взгляд на уклад семьи, по-хорошему, должен бы совпадать вне денежной составляющей и еще до свадьбы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 13:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma06 Июн 2016 09:40 писал(а):
Ходить в гости по расписанию каждое воскресенье вместо того, чтобы его провести по своему желанию - идиотизм.
Принимать гостей по расписанию , будь то даже родные и близкие, такой же идиотизм. Какая-то странная особенность , а может это больше характерно именно для итальянской ментальности?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 14:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елк, ты приехала в его страну, с его традициями. В Челябинске он бы приспосабливался. Так что, разница есть-кто куда и к кому приехал.
Мне вообще проблема кажется надуманной.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya06 Июн 2016 13:20 писал(а):

Елк, когда люди думают головой, смотрят на мир не в розовых очках, а согласно имеющемуся зрению, ведут между собой диалог, то им не надо пи кодексами меряться.

Ну нет. Я уверена - и жизнь подтверждает - что кодексы и законы очень помогают выработке адекватного мнения и диалога.
Очень часто мне удавалось заткнуть рот наглецам, напомнив, что по закону они не имеют никакого права. Или поддержать слабых, напомнив, что по закону они имеют права.
Недавно, например, изменился закон: раньше ба-де не имели никаких прав на общение со внуками (родители могли их лишить этого), а сейчас они это право получили. И это полезно знать обеим сторонам. Разумная невестка не станет доводить свои отношения со свекрами до прямых конфликтов, зная, что те при желании отсудят возможность видеться с ее детьми. Лучше тогда с самого начала идти на компромиссы.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2016 14:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elenanonna06 Июн 2016 13:35 писал(а):
Принимать гостей по расписанию , будь то даже родные и близкие, такой же идиотизм. Какая-то странная особенность , а может это больше характерно именно для итальянской ментальности?

Ну, почему же... Человек может таким образом чувствует себя нужным. Мы же ходим на работу/школу по расписанию 5 дней в неделю, а здесь получается всего один раз в неделю. Но зато вроде как смысл жизни есть.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

Перейти: