Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
SPID - Sistema Pubblico di Identita' Digitale

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2024 18:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка14 Мар 2024 14:45 писал(а):
Marma, я уже написала , зачем. Мне это удобно. У меня процедура со СПИДом зависла в свое время. И чем пытаться ее разблокировать и завершить, я предпочитаю начать с нуля.
А государству тоже удобно. Народ повадился жить на три страны, всех не отследишь. Накапливаются эти мертвые души. Правильно оно решило: раз не пользуешься - тебе не надо.
По телефону, небось, кто не хочет потерять номер, догадывается время от времени звонить, чтоб была видна деятельность. Вот и тут так же.
Государство сначала навязало какой-то трехэтажный схематоз всем без разбору, а потом еще выкобенивается - пользуйтся, я кому сказало! Evil or Very Mad Некоторые его делают для одной-двух операций раз в сто лет, и им это стоит огромных усилий (я сейчас про пожилых), а тут год прошел - начинай сначала. У спида нет номера, это привязка для авторизации. Ну и телефоном люди как-то все-таки чаще пользуются, нежели спидом. Зачем демонстрировать кому-то свою деятельность? Это моя собственность, что хочу, то и делаю, а тут прямо заставляют Evil or Very Mad Задрали
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2024 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спид можно оформить у другого оператора с тем же мэйлом и сотовым и не надо год ждать.
А я сегодня пошла лично в главный офис римского муниципалитета, чтобы, наконец-то, исправили место рождения. Хорошо, что никаких очередей никуда не было и после посещения трех кабинетов всё было исправлено за 10 минут. Вот, такая цифровизация. Я им с 2022 года и на сайте писала, всё зафиксировано с присвоением номера, пэков 4 штуки отправили с присвоением номера протокола, столько же и просто мэйлов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2024 18:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika14 Мар 2024 18:14 писал(а):

Некоторые его делают для одной-двух операций раз в сто лет, и им это стоит огромных усилий (я сейчас про пожилых), а тут год прошел - начинай сначала.

Я это понимаю. Но в течение года можно один раз зайти куда-нибудь просто для поддержки статуса.
Я тут полгода не пользовалась одной функцией оплаты. Напрочь забыла, как это делается. Пыталась заплатить вообще с другого сайта и удивлялась, почему в рубрике нет получателя и где кнопки. И вдруг осенило, что надо зайти на пэйпел...
В общем, это как пультом от телевизора пытаться открыть ворота кондоминиума...
Я хочу сказать, что если начинаешь путаться, то СПИД - это всего лишь одна из проблем.
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2024 21:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О, как в тему. У меня как раз заблокировали спид в связи с обменом карты д’идентита, приложение обещало разблокировать, если я введу временный пинкод, который дает приложение посте ид, а это самое приложение никаких временных кодов мне не давало. Evil or Very Mad
Хотела активировать CIE, мне как раз прислали вторую часть пин и пук, а где первые - я не знаю. Bawling
В результате, с помощью компьютера, телефона и куаркода удалось поменять документ в посте ид и заново активировать спид…
При этом в коммуне, когда я забирала новую ки и спросила про спид, на меня посмотрели большими удивленными глазами и сказали, что ничего не надо делать, «оно само активируется».
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lenuccia
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2024 22:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro14 Мар 2024 21:51 писал(а):

Хотела активировать CIE, мне как раз прислали вторую часть пин и пук, а где первые - я не знаю. Bawling

Первые дают вместе с картой. Можно попросить распечатать еще раз, я думаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2024 22:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lenuccia14 Мар 2024 22:16 писал(а):

Мне с картой дали вторые… первые, наверно, дали вместе с спид (у меня была еще бумажная КИ). Надо поискать…
Lenuccia
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Мар 2024 22:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro14 Мар 2024 22:23 писал(а):
Lenuccia14 Мар 2024 22:16 писал(а):

Мне с картой дали вторые… первые, наверно, дали вместе с спид (у меня была еще бумажная КИ). Надо поискать…

А, точно, я перепутала. Первые дают в коммуне, когда подаешь документы на карту, а вторые присылают письмом вместе с готовой картой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number 1  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2024 00:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Орсетто, я меняла ки 2 года назад, у меня со спидом все было ок, ничего никуда не вбивала, не обновляла Shocked Дурдом.
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2024 01:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой божечки, у меня, чувствую, будет веселый год. Истекает КИ, права, а еще украинский загранпаспорт тоже новый, уже получила - еще и пермессо неплохо бы обновить. Чтоб оно хоть там всё между собой не перепуталось.
АПД. Надо еще КФ проверить.
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2024 07:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika15 Мар 2024 00:33 писал(а):
Орсетто, я меняла ки 2 года назад, у меня со спидом все было ок, ничего никуда не вбивала, не обновляла Shocked Дурдом.

Эври, ты, наверно, поменяла карту до того, как у нее закончился срок действия? Я две недели ходила без ки в ожидании новой, а старая уже закончилась.
Еще и банки угрожали заблокировать карточки, если срочно не поменяю документ. Smile
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2024 07:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lenuccia14 Мар 2024 22:31 писал(а):
А, точно, я перепутала. Первые дают в коммуне, когда подаешь документы на карту, а вторые присылают письмом вместе с готовой картой.

Спасибо!
Посмотрела и нашла в ворохе бумажек, которые дали при подаче документов!
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2024 07:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня СПИД (от почты) просил обновления. Я его делала на старую бумажную КИ, потом в определенный момент запросила электронную новую, еще до срока истечения старой. СПИД захотел обновления после того, как закончился срок действия старой карты. В аппе я чего-то ввела, и вопрос решился.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2024 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro15 Мар 2024 07:34 писал(а):
evridika15 Мар 2024 00:33 писал(а):

Эври, ты, наверно, поменяла карту до того, как у нее закончился срок действия? Я две недели ходила без ки в ожидании новой, а старая уже закончилась.
Еще и банки угрожали заблокировать карточки, если срочно не поменяю документ. Smile
Да, я учёная, стараюсь делать все загодя во избежание геморроя в геометрической прогрессии.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2024 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Попыталась я записаться на выдачу электронной карты дидентита, пока у меня все Ок с данными. lol В Риме вариантов нет от слова совсем. На октябрь 2024 или январь 2025 года можно записаться в провинции, 30-50 км. от города.
А Ёлка мне про неделю пишет.
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2024 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada15 Мар 2024 12:30 писал(а):
В Риме вариантов нет от слова совсем. На октябрь 2024 или январь 2025 года можно записаться в провинции, 30-50 км. от города.

Попробуй проверять утром ежедневно, я так в свое время нашла себе и дочке даже в один день в центральном анаграфе в разное время дня, но мы приехали вместе к первому из аппунтаментов и нас приняли. Хорошо, кстати, что ты сама туда съездила и тебе исправили данные.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2024 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga15 Мар 2024 12:34 писал(а):
В Риме вариантов нет от слова совсем. На октябрь 2024 или январь 2025 года можно записаться в провинции, 30-50 км. от города.

Попробуй проверять утром ежедневно, я так в свое время нашла себе и дочке даже в один день в центральном анаграфе в разное время дня, но мы приехали вместе к первому из аппунтаментов и нас приняли. Хорошо, кстати, что ты сама туда съездила и тебе исправили данные.

Да, буду мониторить сейчас запись.
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2024 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada, у меня в деревне вообще нельзя записаться через платформу, только лично. Причем в рабочие часы коммуны с 9 до 12. Я никак не могла записаться отчасти из-за рабочего графика, но дали аппунтаменто через месяц.
А вот с паспортом полный беспредел - ближайшие на декабрь, но хоть 2024.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2024 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Попыталась я записаться на выдачу электронной карты дидентита, пока у меня все Ок с данными. lol В Риме вариантов нет от слова совсем. На октябрь 2024 или январь 2025 года можно записаться в провинции, 30-50 км. от города.
А Ёлка мне про неделю пишет.

Почему бы мне не писать?! Я даже не записывалась, а шла мимо муниципалитета и зашла прямо в кабинет. И попросила домой мне не посылать, я лучше сама зайду. И ровно через неделю забрала.
А вы вечно пишете "в Италии", когда на самом деле бардак часто по вашему местожительству. Которое к тому же давно прославилось пренебрежением к правилам. Я в Риме давно чувствовала себя, как в третьем мире: квитанций не дают, таксисты грозят высадить прям на углу, в пиццериях могут откровенно выставить за дверь...
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2024 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка15 Мар 2024 12:49 писал(а):
Почему бы мне не писать?!

Ты пиши, но Италия не ограничивается твоей деревней. И для большей части итальянцев, проживающих далеко не в Риме, проблема записаться на выдачу КИ есть, как и на получение паспорта. Газеты уже который год об этом пишут.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2024 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada15 Мар 2024 13:17 писал(а):
Елка-Палка15 Мар 2024 12:49 писал(а):
Почему бы мне не писать?!

Ты пиши, но Италия не ограничивается твоей деревней. И для большей части итальянцев, проживающих далеко не в Риме, проблема записаться на выдачу КИ есть, как и на получение паспорта. Газеты уже который год об этом пишут.

На карту сыну запись за полтора месяца, на паспорт чудом ухватили слот через 4 дня, а иначе был один в июне, а следущий в ноябре, правда этого года Rolling Eyes
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9

Перейти: