Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Воспитание детей - 6

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63, 64  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2024 14:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7024 Окт 2024 13:34 писал(а):
Это верно. Но одно другого не исключает, а, по-моему, как раз наоборот. Смысл, что надо брать ответственность на себя и заботиться о близких, тут тоже присутствует.
Девочки тоже о близких заботятся. А мальчику тогда тоже подарочек положен Razz Знаете, я чем больше живу, тем меньше понимаю, зачем людям создавать пары. Ну, в европейском мире. Каждый может просто заботиться о себе, не взваливая на себя весь этот огород. Вот это вечное "мужик должен, женщина должна"...достало уже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2024 14:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7124 Окт 2024 13:50 писал(а):
Но по-моему, это уже несовременно.

Ага, главное - не по-еврогпейски. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2024 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika24 Окт 2024 14:11 писал(а):
Девочки тоже о близких заботятся.

Блин, это же не жесткий алгоритм какой.
Ясно, что девочку тоже неплохо бы воспитать, чтобы она родителей в случае чего не бросила. Не значит, что мальчиков нужно бросаться одаривать. А в том, что касается разделения ролей по половому признаку, то это уж как в обществе сложится.
Кстати, дополню. Я у сына недавно поинтересовалась, как они с его девушкой бюджеты верстают. Например, если идут в ресторан, кто платит. Он ответил, что иногда, если это небольшая сумма, он разрешает девушке заплатить, потому что она сильно рвется. lol

Последний раз редактировалось: Galka70 (24 Окт 2024 14:26), всего редактировалось 1 раз
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2024 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika24 Окт 2024 14:11 писал(а):
взваливая на себя весь этот огород. Вот это вечное "мужик должен, женщина должна"...достало уже.

С детьми в одиночку неудобно возиться.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2024 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7024 Окт 2024 14:15 писал(а):
том, что касается разделения ролей по половому признаку, то это уж как в обществе сложится.

Экономически. Сейчас начинающий инженер не прокормит жену с ребенком. Да и "продолжающий" вряд ли.
Только небольшие категории могут: нотариусы, адвокаты, менеджеры высшего звена, артисты-футболисты-блогеры. Но они тоже не факт, что согласны на такое, когда кругом жены работают. И опять же общественное мнение: стыдно иметь неработающую жену. Я про Европу. Но в России в домострой тоже быстро наиграются.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2024 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7124 Окт 2024 14:23 писал(а):
Но они тоже не факт, что согласны на такое, когда кругом жены работают. И опять же общественное мнение: стыдно иметь неработающую жену. Я про Европу.

У меня совсем другие наблюдения. А "стыдно иметь неработающую жену" - по мне так вообще нонсенс.
И возложение ответственности за материальное положение семьи - это вовсе не домострой, потому что не предполагает подчиненное положение женщины.
Другое дело, что молодого человека, воспитанного подобным образом, может накрыть депресняк, если это у него не будет получаться. Тут тоже нужен баланс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2024 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, ну я точно не знаю как там у богатых. Но вроде бы развитие, там карьера, собственный магазинчик считается хорошо, а сидеть дома вроде как деградация. Я про Европу.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2024 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7124 Окт 2024 13:50 писал(а):
Но по-моему, это уже несовременно. У мальчиков и девочек равные права..

Может, и несовременно, но когда из всех мальчиков на праздник именно твой приходит с минибукетиком для именинницы, то он отбрасывает на километры назад всех других "воздыхателей". А уж если к букетику приложить второй для мамы именинницы, то другим становится вообще не о чем вздыхать lol

Да в любом офисе, независимо от женских "претензий" на права, всегда среди женщин очень высоко ценятся галантные мужчины, которые и дверь придержат, и пропустят, и прежде чем окно открыть, поинтересуются, не будет ли дамам прохладно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2024 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почему-то никто не заметил, что в случае из ФБ мальчик забыл спросить у мамы, хотелось бы ей засесть дома. Cool Забота все же предполагает внимание к желаниям человека. И еще: человек, мечтающий бросить работу, как правило, выполняет ее формально, а тут у мамы полно наград и общественного признания. Не сходится. И третье: почему парень 18 лет считает, что он сразу же после получения диплома станет зарабатывать куда больше, чем его успешная мама? По его понятиям, мужчине автоматически должны платить намного больше?
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2024 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка24 Окт 2024 14:58 писал(а):
Почему-то никто не заметил, что в случае из ФБ мальчик забыл спросить у мамы, хотелось бы ей засесть дома.

Он прямо в аэропорту должен был ее об этом спросить? lol
Странно предполагать, что мальчик может указывать маме, работать ей или нет.
Или она сама на это пожаловалась? Но эту часть ты не перепостила.
Более того, раз он так говорит, то это наводит скорее на мысль, что он-то как раз в курсе, что маме работа обрыдла.
Ты уж приводи весь текст, а еще лучше - ссылку.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2024 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А о какой стране идет речь, можно узнать?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2024 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7024 Окт 2024 15:08 писал(а):

Он прямо в аэропорту должен был ее об этом спросить? lol
Странно предполагать, что мальчик может указывать маме, работать ей или нет.

Вот именно: нам странно, а тамошнему обществу не странно.
Я и обратила внимание на эту разницу менталитетов.

Цитата:
Ты уж приводи весь текст, а еще лучше - ссылку.

Да ты каждый раз добиваешься от меня ссылки. Если бы я хотела, сразу бы и дала. А я считаю, что способна правильно пересказать. К тому же в ФБ часто нет одного законченного текста, а информация рассеяна по разным постам.

olya, речь идет об одной из стран Центральной Азии, бывшей советской республике.

Последний раз редактировалось: Елка-Палка (24 Окт 2024 15:23), всего редактировалось 1 раз
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2024 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка24 Окт 2024 15:21 писал(а):
А я считаю, что способна правильно пересказать.

И ошибаешься. Как, например, в этом случае.
И тут ты даже ничего не пересказывала. Привела одну фразу, в которой сплошной позитив, а потом захотела, чтобы мы в ней какой-то ужас-ужас разглядели.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2024 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7024 Окт 2024 15:23 писал(а):
Елка-Палка24 Окт 2024 15:21 писал(а):
А я считаю, что способна правильно пересказать.

И ошибаешься. Как, например, в этом случае.

А где же примеры "ошибок"? Very Happy

Цитата:
И тут ты даже ничего не пересказывала. Привела одну фразу,

Одна фраза - цитата. А другая часть - мой пересказ ситуации.
Зачем спорить попусту? Ни про какой ужас я не говорила, хватит придумывать. Речь шла о разнице менталитетов.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2024 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка24 Окт 2024 15:26 писал(а):
Одна фраза - цитата. А другая часть - мой пересказ ситуации.

Какая часть?
Елка-Палка24 Окт 2024 11:45 писал(а):
На этой фразе я сильно задумалась. Она выглядит невозможной в России или Европе. И действительно: они живут в Центральной Азии. Но удивительно то, что мама - активная блогерша с заметной карьерой, работает в разных культурных организациях и имеет награды за свою деятельность. Тем не менее, сын считает, что мечта женщины - сесть дома королевой, а главная задача мужчины - обеспечить свою женщину (будь то жена или мать).

На выделенном пересказ заканчивается. Дальше - твои размышления, основанные на одной фразе и на том факте, что мама - успешная блогерша. Никаких других фактов не приводится.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2024 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7024 Окт 2024 15:44 писал(а):

На выделенном пересказ заканчивается. Дальше - твои размышления, основанные на одной фразе и на том факте, что мама - успешная блогерша. Никаких других фактов не приводится.

Да вовсе все не так. Даже удивительно, как можно перевернуть все шиворот-навыворот.
Выделенная фраза идет сразу за цитатой. А пересказ выше и после. И фактов я привела куда больше, чем "успешная блогерша". Ну неужели указание на Среднюю Азию можно счесть моими "размышлениями"? Very Happy
Размышления укладываются в несколько слов: фраза "выглядит невозможной в России или Европе".
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2024 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка24 Окт 2024 15:58 писал(а):
Выделенная фраза идет сразу за цитатой. А пересказ выше и после.

И откуда тебе известно, что считает ее сын?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2024 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7024 Окт 2024 16:01 писал(а):

И откуда тебе известно, что считает ее сын?

По цитате. Very Happy
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2024 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка24 Окт 2024 16:05 писал(а):
По цитате.

Шедеврально! lol lol lol
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2024 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka24 Окт 2024 14:37 писал(а):

Может, и несовременно, но когда из всех мальчиков на праздник именно твой приходит с минибукетиком для именинницы, то он отбрасывает на километры назад всех других "воздыхателей". А уж если к букетику приложить второй для мамы именинницы, то другим становится вообще не о чем вздыхать lol

Кстати да, меня один мальчик очень благодарил, что научила базовым приемам пикапа - придержать дверь, подать пальто, помочь спуститься из автобуса. Эффект, говорит, был бомбический в Италии. Very Happy
Сейчас в России оно вроде как и база, особенно не впечатляет.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63, 64  След.
Страница 62 из 64

Перейти: