|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Винни71 Отдыхает от форума до 07:41 22 Мар 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 06 Мар 2025 17:07 |
|
|
Rada писал(а): | | учебники университетские, кино и книги. |
Книги живые? А сколько примерно может стоить набор книг для первого курса Универа? Или _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alia77 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Мар 2025 17:36 |
|
|
Rada писал(а): | | Сын этот бонус потратил на учебники университетские, кино и книги. | Мой сын тоже потратил на книги. Купил учебники, а на остаток книги, которые ему хотелось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alia77 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Мар 2025 17:39 |
|
|
Винни71 писал(а): | | А сколько примерно может стоить набор книг для первого курса Универа? | У нас где-то 350 евро получилось. Но я думаю, что у всех по разному.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Леда Матерый писатель
|
Добавлено: 06 Мар 2025 18:00 |
|
|
Винни71 писал(а): | | А сколько примерно может стоить набор книг для первого курса Универа? Или |
Всё зависит от учебного заведения/факультета. Может вообще не понадобятся книги на первом курсе. Достаточно будет лекции посещать и тщательно всё записывать.
Преподы на первой лекции дают список литературы, но необязательно сразу бежать и всё покупать. Часто достаточно лекций.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Blabla Писатель
|
Добавлено: 06 Мар 2025 23:36 |
|
|
Винни71 писал(а): | Музыкалка меня послала. Хотя это государственная школа. Музеи тоже не берут, правда, не государственные. Не знаю как люди умудряются концерты оплачивать
Кому удалось его использовать? |
Моя дочь купила билет на концерт Ахилле Лауро на ticket one и билет в театр там же. Говорит, что нужно создать виртуальный buono и уже ним оплачивать на сайте. На Амазоне все книги, учебники и художественные тоже можно оплатить бонусом. Музеи пока не знаю, в Риме для жителей с пропиской многие музеи бесплатны, но думаю, что если покупать билеты на Vivaticket, где большинство музеев продают свои билеты, то процедура такая же, как и на ticket one _________________ В тёмные времена хорошо видно светлых людей.
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Отдыхает от форума до 07:41 22 Мар 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 02 Июл 2025 18:06 |
|
|
Скажите, кто-то получал бонус боллетта в этом году для тех, у кого ISEE меньше 25 000?
Его целым куском дают или размазывают по разным? Он как-то отмечен в боллете? Не могу понять давали нам его или нет. И где искать, если у меня два оператора? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45703 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 16 Сен 2025 11:39 |
|
|
Вопрос к знатокам: квитанцию Пагопа можно как-то найти на их сайте?
Спасибо _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Сен 2025 14:12 |
|
|
|
Не, пагопа если только е-мейл высылает, и он годится, в качестве подтверждения оплаты, а квитанцию надо просить у ente creditore
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
киевлянка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1560 Откуда: Киев-Venezia Padova Возраст:51
|
Добавлено: 16 Сен 2025 16:06 |
|
|
pr писал(а): | Вопрос к знатокам: квитанцию Пагопа можно как-то найти на их сайте?
Спасибо |
Если у вас есть приложение IО, то там все квитанции сохраняются. _________________ Марина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 16 Сен 2025 22:35 |
|
|
У меня есть приложение, но на момент оплаты я им не пользовалась. Где-то посеяла квитанцию об оплате школьной поездки, теперь не могу её приложить к 730. Школа мне ответила, что надо смотреть на сайте пагоинрете, но и там её нет
А на почте, где оплачивала, нельзя запросить дубликат оплаты? Я даже дату могу назвать. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17973 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 16 Сен 2025 22:43 |
|
|
|
Посмотри в 730 прекомпилато на сайте АдЕ. Если там эта сумма указана, то спокойно вноси её в 730, даже если у тебя квитанции нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 16 Сен 2025 23:27 |
|
|
Rada писал(а): | | Посмотри в 730 прекомпилато на сайте АдЕ. Если там эта сумма указана, то спокойно вноси её в 730, даже если у тебя квитанции нет. |
Не указана. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spena Заслуженный писатель
|
Добавлено: 17 Сен 2025 11:59 |
|
|
……
Последний раз редактировалось: Spena (17 Сен 2025 12:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spena Заслуженный писатель
|
Добавлено: 17 Сен 2025 12:01 |
|
|
pr писал(а): | | Где-то посеяла квитанцию об оплате школьной поездки, теперь не могу её приложить к 730. |
А что можно школьные поездки списать по 730? Какой тип поездок можно списать? Те, что заграницу нельзя наверное?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Сен 2025 12:50 |
|
|
pr писал(а): | | А на почте, где оплачивала, нельзя запросить дубликат оплаты? Я даже дату могу назвать. | Да, можешь. А попробуй сама зайти в Area personalе, в Bacheca, там в списке операций обычно остаются квитанции в pdf. А если онлайн платила, то должен был прийти и-мэйл от pagoPA, и он является подтверждением оплаты, там даже в нем написано.
Если в Bacheca нет, там же в Area Personale где написано Operazioni иконка Bollette e Pagamenti, в ней закладка PagoPA - предложит оплатить боллеттино, кликнуть на annulla и появится страница, где написано le tue operazioni - там в списке должна быть квитанция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
киевлянка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 1560 Откуда: Киев-Venezia Padova Возраст:51
|
Добавлено: 17 Сен 2025 15:10 |
|
|
pr, сейчас зашла на сайт МIUR в личный кабинет со SPID, выбрала Pago PA школы, архив (storico dei pagamenti), есть абсолютно все платежи.
Удачи. _________________ Марина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 17 Сен 2025 19:16 |
|
|
Spena писал(а): | pr писал(а): | | Где-то посеяла квитанцию об оплате школьной поездки, теперь не могу её приложить к 730. |
А что можно школьные поездки списать по 730? Какой тип поездок можно списать? Те, что заграницу нельзя наверное? |
Если от школы, то можно, максимально 800 евро. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 17 Сен 2025 19:42 |
|
|
киевлянка писал(а): | pr, сейчас зашла на сайт МIUR в личный кабинет со SPID, выбрала Pago PA школы, архив (storico dei pagamenti), есть абсолютно все платежи.
Удачи. |
Смогла зайти, но почему-то этой оплаты там нет. Может, потому, что было организовано воспитателями? Не понимаю _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 17 Сен 2025 19:49 |
|
|
киевлянка писал(а): | pr, сейчас зашла на сайт МIUR в личный кабинет со SPID, выбрала Pago PA школы, архив (storico dei pagamenti), есть абсолютно все платежи.
Удачи. |
Смогла зайти, но почему-то этой оплаты там нет. Может, потому, что было организовано воспитателями? Не понимаю
Запросила распечатку из банка, посмотрим, что там будет. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5925 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|