Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Общие проблемы экономики

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2026 02:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если речь о том, что нужны работники, то причем тут нелегалы?
У нас есть всякие кооперативы, индийских женщин возят на автобусе, платят фигню.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2026 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7121 Фев 2026 00:07 писал(а):

Только вроде у нас дефицит не работников, а работы, насколько я знаю.

Ты это постоянно говоришь. При этом ты сама, когда понадобилось, быстро нашла работу да и не одну. Несмотря на возраст и отсутствие конкретного опыта. Просто тебе не понравилось большинство предложений. А мигрантам приходится брать, что дают.

Цитата:
ЗЫ. А почему 26%? С работодателя 23% плюс около 10 с работника, нет?

Да, верно: с работника 9,2%, с работодателя 23,8%, всего 33%.

Цитата:
Так наверное поэтому и хотят побольше работников.

Это же тупиковый вариант. Завезем троих мигрантов на зарплату 800-900 евро, чтоб обеспечить одного пенсионера, допустим, с пенсией 1000-1100. А потом эти мигранты тоже выйдут на пенсию, например, 600 евро. На каждого нужно будет хотя бы двоих работников. Завезем 6 работников. Т. е. у нас из одного пенсионера уже стало 6 человек. А так как пенсионеров более 20 млн, то интересно, где поселить 20х6=120 млн новых жителей. Придется захватить Францию или колонизировать Тунис. Very Happy
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2026 11:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Фев 2026 10:46 писал(а):
быстро нашла работу да и не одну.

Они все были с временным контрактом. А это как раз означает, что многие потом получают пособие. И часто занятость сезонная, как на упаковке шоколадных яиц. И это у нас промышленно развитый регион. А есть ещё центр и юг.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2026 13:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7121 Фев 2026 11:26 писал(а):

Они все были с временным контрактом. А это как раз означает, что многие потом получают пособие. И часто занятость сезонная,

И что? Это же все равно работа, можно летом в турбизнесе работать, осенью виноград собирать, под рождество - в бутиках продавать, весной яйца упаковывать. Подчеркиваю: я про то, что работа есть, никуда она не делась и роботы пока там не внедрены. Отдельный вопрос, что условия плохие. Так и раньше, когда "работы было полно", условия были плохими, просто тогда люди с этим мирились. Свекор рассказывал, что портовики с утра шли в порт и стояли там, как на невольничьем рынке, в ожидании старшего. Он выходил и выкрикивал имена, составляя бригаду, и отправлял туда и сюда. Кто с начальством задирался, спорил, много болел - тому доставались худшие варианты, а то и вовсе ничего. Кажется, за пустой день платили какой-то мизер, но точно не скажу.

Цитата:
А есть ещё центр и юг.

А у них не надо работать на пляже, в магазинах, собирать фрукты?
Вон в Абруццо мои ездили, там молодые парни на лодках туристов катают, не за гроши. Как раз простая работа есть везде. Это исследовательских институтов на всех может не хватить.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2026 14:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Фев 2026 13:18 писал(а):
Как раз простая работа есть везде.

Ну так в плане сбора с них контрибутов от нее много толку? Во-первых, она сама по себе низкооплачиваемая. Во-вторых часть контрибутов пойдет потом на наспи, а в третьих на таких работах очень мухлюют работодатели и не доплачивают налоги.
Даже на тех работах, где я пробовала (не фабрики) находят способы записать тебе меньше часов, а значит формально час будет стоить типа 8-9, а реально 6-7. А если бы делали четко в соответствии с профсоюзными договоренностями, то не только человек получал бы больше, а и налогов бы больше собиралось.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2026 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Фев 2026 13:18 писал(а):
Свекор рассказывал, что портовики с утра шли в порт и стояли там, как на невольничьем рынке, в ожидании старшего. Он выходил и выкрикивал имена, составляя бригаду, и отправлял туда и сюда. Кто с начальством задирался, спорил, много болел - тому доставались худшие варианты, а то и вовсе ничего. Кажется, за пустой день платили какой-то мизер, но точно не скажу.

В Ломбардии тоже такое на полулегальных стройках и полях практикуется. Своими глазами видела такое построение в 6 утра недалеко от Миланского центрального вокзала, на кругу 9-го трамвая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2026 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7121 Фев 2026 14:10 писал(а):

Ну так в плане сбора с них контрибутов от нее много толку? Во-первых, она сама по себе низкооплачиваемая. Во-вторых часть контрибутов пойдет потом на наспи,.

Я с этого и начала! Что без толку завозить мигрантов на дешевые работы, никого они содержать не смогут, даже себя с большим трудом.
А вот своих граждан вынудить/уговорить выполнять такие работы - как раз выгодно. До этого они вообще не работали, а так хоть что-то будут в казну отдавать, общесемейный ИЗЕЕ повысят и им уменьшат льготы.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2026 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Фев 2026 14:34 писал(а):
А вот своих граждан вынудить/уговорить выполнять такие работы - как раз выгодно.

В кооперативах куча итальянцев трудится за 5-7 евро в час. Никого уже уговаривать не надо - на более спокойные места типа ресепшн даже конкурс есть. Выхлопа для пенсионного фонда с таких работников с гулькин нос.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2026 17:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura21 Фев 2026 14:42 писал(а):
типа ресепшн даже конкурс есть.

А ресепшн это дешевая работа?
А девочка с английским в офисе?
Кассирша в супере? Это все 1200-1500, насколько я знаю. Неквалифицированная работа на фабрике тоже 1300-1400.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2026 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7121 Фев 2026 17:42 писал(а):
А ресепшн это дешевая работа?

Я же написала, что речь идёт о кооперативе. Там контракт "servizi fiduciari" и работаешь куда пошлют. Могут послать в банк на ресепшн, а могут послать на стоянку в будку шлагбаум открывать. Оплата будет одинаковой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2026 19:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какая разница? 7 евро в час это 1200 в месяц, зарплата, считающаяся нормальной для не квалифицированного персонала.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2026 19:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7121 Фев 2026 19:06 писал(а):
Какая разница? 7 евро в час это 1200 в месяц, зарплата, считающаяся нормальной для не квалифицированного персонала.

Не набежит там 1200 на руки. Я лично проверяла, правда лет 10 назад. Средняя буста пага у такого типа контракта около 950/1000.
Правда в час было что-то около 5,86 емнип.
Но мы здесь озадачились вопросом сколько отчисляет в инпс подобная рабочая единица.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63
Страница 63 из 63

Перейти: