|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5925 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 25 Дек 2025 22:14 |
|
|
Russian Girl писал(а): | .......
какая бы не была голова, 25 апреля не может быть идентичным по ощущениям 9 мая, когда отмечается победа собственной родины, за которую сражались и погибли твои предки. |
а никто не говорит, что эти дни идентичны, просто другие.
В детстве 9 мая было ощущение праздника, а сейчас уже нет....
Ну и Рождество и Пасху в СССР особо не праздновали и не ждали этих праздников...
А здесь празднуют, дети ждут и радуются. Почему бы нам, родителям, не разделить с ними эту радость.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 25 Дек 2025 22:15 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
25 апреля не может быть идентичным по ощущениям 9 мая, когда отмечается победа собственной родины, за которую сражались и погибли твои предки. |
А у итальянцев сражались и победили партизаны. Вот как раз 25 апреля я ощущала очень похожим на 9 мая. Конечно, стиль был разный. В СССР размах и масштаб, а в Италии более камерно, что ли, но зато и ближе к обычным людям. Пертини был еще жив, он уроженец Лигурии. И в Генуе это чувствовалось. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17090 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 25 Дек 2025 22:17 |
|
|
Russian Girl, да у тебя каша в голове. Еще могу понять вопрос, Гринчи мы тут или нет. Потом, оказывается, тебе не нравятся длинные званые обеды, а потом тонко намекаешь, что мы тут католическое рождество на православное поменчлим 25 апреля на 9 мая. Начинаешь за здравие, заканчиваешь за упокой.
Праздник в голове, и продрожаю это повторять. Устрой НГ как твоей душе нравится и радуйся. Даже если сегодня пришлось сидеть 5 часов за столом, есть тортнллини в бульоне и играть в лото. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Дек 2025 22:23 |
|
|
Анютка, кашу варишь ты, сваливая в кучу.
Праздник вообще можно в любой день устроить по любому поводу.
p.s. Новый Год и Рождество самые массовые праздники в году, поэтому спросила про них. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (25 Дек 2025 22:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Дек 2025 22:27 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | | Ну и Рождество и Пасху в СССР особо не праздновали и не ждали этих праздников...А здесь празднуют, дети ждут и радуются. Почему бы нам, родителям, не разделить с ними эту радость. |
Разделяем. И традиции нравятся.
Может плохо обьясняю. Ты выше написала про церковь, ходишь туда, но при этом в голове не становишься католиком. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Дек 2025 22:35 |
|
|
Можно наоборот рассмотреть. У 8-го марта в Италии тоже совсем другой масштаб, даже не выходной, максимум мимозу подарят. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Дек 2025 23:08 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Можно наоборот рассмотреть. У 8-го марта в Италии тоже совсем другой масштаб, даже не выходной, максимум мимозу подарят. |
И?.. Да, в Италии это так. Что это показывает?...В России тоже некоторые праздники раньше были, а сейчас сплыли, зато новые появились. Так же, как и Анютка, не понимаю, что ты хочешь обсудить. Если тебе хочется российских праздников "под копирку", естественно, их не будет. Ну это как прийти в китайский ресторан и ждать, что тебе подадут пиццу или борщ. Или даже лучше.. не ждать, а сожалеть, что их тут не подают
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Дек 2025 23:17 |
|
|
Я уже получила ответы .
Про 8-е марта к слову, как обратный пример. Можно не прoдолжать.
Oscanna писал(а): | | Если тебе хочется российских праздников "под копирку", естественно, их не будет. |
Вопрос был про личное восприятие чужих праздников, воспринимаются ли они как таковые. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (25 Дек 2025 23:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5925 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 25 Дек 2025 23:18 |
|
|
Russian Girl писал(а): | tatianamaoloni писал(а): | | Ну и Рождество и Пасху в СССР особо не праздновали и не ждали этих праздников...А здесь празднуют, дети ждут и радуются. Почему бы нам, родителям, не разделить с ними эту радость. |
Разделяем. И традиции нравятся.
Может плохо обьясняю. Ты выше написала про церковь, ходишь туда, но при этом в голове не становишься католиком. |
Три заза в году повести детей, не значит ходить. Я неверующий. У нас приход в небольшом городке очень хороший, они много чего полезного для народа организовывает: летний лагерь, игра в лото по праздникам, праздники всякие.
Да, я вообще не понимаю о чем тут Russian Girl спорит. Коль нет цветов среди зимы, то и жалеть о них не стоит....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Дек 2025 23:23 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | | Да, я вообще не понимаю о чем тут Russian Girl спорит. |
См. выше _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17960 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 25 Дек 2025 23:27 |
|
|
Я понимаю о чем говорит Russian Girl на примере Хэллоуина или Дня Св. Валентина. Я не могу проникнуться первым и не считаю его праздником. Второй умом разделяю, но сердцем не чувствую. В итоге это обычные для меня дни. Думаю, что и с Рождеством также. Я приняла правила игры и следую им, но нет ощущения магии момента как на Новый год. Старый год уходит и с надеждой встречается новый. Подарки мы дарим на Рождество и от этого ощущение праздника 24го вечером. Новый год и без подарков праздник с большой буквы, даже если я уснула, не дождавшись полуночи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Дек 2025 23:37 |
|
|
Rada писал(а): | | Новый год и без подарков праздник с большой буквы |
Ну вот тут, видимо, и проходит граница: для меня все праздники одинаковы, а девиз их: скорее бы закончились, мой ДР туда же. Поэтому никакой разницы между "своими"-"чужими" не существует.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17960 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 25 Дек 2025 23:38 |
|
|
|
И ощущения от празднования 9 мая у меня совсем иные, чем от 25 апреля. Последний для меня Сан Марко, потому что сын Марко и мужа также звали. За все годы в Италии ни разу ни от одного итальянцы в этот день не услышала ни одного слова о войне. По телевизору и в газетах да, говорят. Но вживую не довелось видеть или слышать, чтобы итальянцы друг друга поздравляли с днем освобождения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Дек 2025 23:40 |
|
|
Все мы разные и ощущения разные и праздники ощущаем и празднуем по-разному.
А мне, вот, и Helloween очень нравится. Мы с детьми ходим по домам и сладости выпрашивать. В нашем городке многие к нему готовятся, дома украшают и килограмм конфет накупают. Может когда дети вырастут я об этом празднике и вспоминать не буду...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Дек 2025 23:52 |
|
|
В Умбрии несколько раз приглашали на cenone 24 декабря, почти как наш Новый год. Взрослые переодевались в Баббо Натале и дарили подарки после 12-ти. В Венето такой традиции нет. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Дек 2025 01:00 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | | А Пасха-это все-таки не яйца, кулич и праздничный стол ( как и Рождество). Пасха-это прежде всего воскресение Христа, как и Рождество-это прежде всего младенец Иисус и его рождение. | Это нам уже сильно после перестройки рассказали. До этого если и ходили в церковь, то в основном подпольно. Воспитывались мы в атеизме. Это уже после распада державы (мое совершеннолетие) все ломанулись в религию и теперь утверждают, что так всегда и было. Не было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19323 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 26 Дек 2025 09:20 |
|
|
Я очень люблю Новый год. В былые годы мы старались на этот праздник попасть в Россию, уезжали сразу после католического Рождества, которое отмечалось обедом у свекров.
Подарки дети получали на каждый праздник.
В этом году снова толпа родственников 18 человек, поужинаем, в полночь чокнемся выпьем шампусика и вывалимся гулять. Погоду хорошую обещают, -8 и снежок. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Народный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 3103 Откуда: Москва / Пескара / Москва
|
Добавлено: 31 Дек 2025 22:49 |
|
|
Начали за здравие а скатались .... как обычно.
Поздравляю всех с новым 2026 годом!
Хочу пожелать успехов , здоровья и отличного настроения.
Меньше всяких неприятных переживаний и нервотрепок а больше всякого приятного , интересного и положительного!
Пусть все будет ХОРОШО!!! _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Дек 2025 23:01 |
|
|
С Наступающим! Всех благ!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35691 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 01 Янв 2026 01:16 |
|
|
Всех с Новым годом!!! _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|