Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Проснуться в Италии... и? (на юге Италии)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Creatalondon
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2015 21:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron, после московских вокзалов и Gare du Lyon меня мало что смутит))) но спасибо что предупредили

Veron22 Мар 2015 20:54 писал(а):
Creatalondon22 Мар 2015 20:30 писал(а):
А сколько там стоят платные пляжи?

И еще вопрос - где можно посмотреть расписание пароходиков из Саленто? Далеко ли до Неаполя, может нам по прилету стоит провести там день-два и потом уже в Саленто отправляться? Как лучше?

Не путаем Саленто (Апулия) и Салерно, а то заедете Smile . До Неаполя около 80 км. Из аэропорта Неаполя в сам город недалеко, около 5 км, ходят автобусы, приежают на центральный жд вокзал Неаполя. Но, честно говоря, я бы в Неаполь не ехала в первый же день с самолета на два дня, своеобразно уж очень там. На одном жд вокзале уже такой публики насмотреться можно....Короче, мне там неспокойно как-то всегда, хоть и ездила уже не один раз. А от вокзала вам еще добраться до отеля (такси? автобус?). Я бы съездила из Салерно на один день, погулять - посмотреть.
Платные пляжи в Салерно в июне - если ближе к центру- 10 евро, кажется, с человека, за зонт и два шезлонга, если дальше - может быть и 6, и 8. Опять же, зависит от отеля - может, у них там договоренность с пляжем для своих туристов, или вообще, свой приватный пляж, который уже в цену включен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2015 04:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не знаю я ...я не была на пляжах в Салерно ...но это всё-таки большой город .. сточные воды там всякие ... Rolling Eyes Я бы выбрала что-нибудь поменьше для отдыха с мамой ... какой-нибудь небольшой курортный городок по той же ж/д линии, главное, чтобы в городке вокзал был. Я вот тоже, как кулик, хвалю городок Praia al mare. Это, конечно, подальше от Неаполя и Салерно, но всё-таки курортный городок, а не большой город. Туда, в основном, летом неаполитанцы сбегают ... До Неаполя всего пару часов на поезде.
Из отелей есть вот этот (прямо на берегу моря и пешком 10 минут от вокзала):
http://www.gardenpraia.it/intern/index.html
Вот этот комплекс (это подальше будет от центра города - 10 мин. на такси):
http://www.tripadvisor.it/Hotel_Review-g19...nza_Calabria.html

А вообще там полно в середине июня квартир за 300 евро в месяц в самом центре городка - объявления прямо на домах висят ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2015 10:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.23 Мар 2015 04:24 писал(а):
Я бы выбрала что-нибудь поменьше для отдыха с мамой ... какой-нибудь небольшой курортный городок по той же ж/д линии, главное, чтобы в городке вокзал был.

кстати, как сформулировать по-итальянски запрос для гугли, чтобы понять, есть ли в городке жд-станция или нет.
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2015 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, эта зона вообще отличная для пляжного отдыха (и выше - Сапри, Палинуро, Марина ди Камерота, Вилламаре...Это то, что я видела. Да там один за другим курортные городки). Но если хочется съездить на Амальфи, Капри - это надо ехать каждый раз до Салерно, чтобы на кораблик сесть. А так, конечно, да - море и пляжи там ми-ми-ми.
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2015 10:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char23 Мар 2015 10:13 писал(а):
кстати, как сформулировать по-итальянски запрос для гугли, чтобы понять, есть ли в городке жд-станция или нет.
Я делаю по-дикарски - иду в гугл-мап, нахожу нужный мне городок, смотрю, где там проходит жд ( серенькая линия), и есть ли поблизости обозначение жд станции. Или через поиск гугл-мап ( как добраться от и до - общественный транспорт. Если есть жд, то поиск должен выдать)
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2015 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron23 Мар 2015 10:29 писал(а):
Я делаю по-дикарски - иду в гугл-мап, нахожу нужный мне городок, смотрю, где там проходит жд ( серенькая линия), и есть ли поблизости обозначение жд станции. Или через поиск гугл-мап ( как добраться от и до - общественный транспорт. Если есть жд, то поиск должен выдать)

я тоже так делаю, но в данном случае непонятно, есть ли жд станция.
сама дорога точно есть, но она проходит между городком и его мариной.
речь о Santa Maria del Cedro.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2015 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ага, нашел.
прямой поезд там не останавливается.
надо делать пересадку в Скалее.

смотрел на http://www.goeuro.com/
вроде неплохой сайт.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2015 21:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char23 Мар 2015 10:41 писал(а):
в данном случае непонятно, есть ли жд станция.
сама дорога точно есть, но она проходит между городком и его мариной.
речь о Santa Maria del Cedro.

In treno

Santa Maria del Cedro è situata sulla litirale tirrenica, e nel suo comune vi sono due stazioni di tale linea : a nord Marcellina-Verbicaro-Orsomarso (Marcellina è frazione di Santa Maria del Cedro) e subito a sud Santa Maria-Grisolia-Maierà.

http://wikitravel.org/it/Santa_Maria_del_Cedro
Creatalondon
Новичок

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2015 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

То, что Салерно большой город как раз хорошо, будет чем развлечься и куда сходить. Маленькие городки меня пугают скукой, когда все уже обошел, а еще отдыхать и отдыхать. Была в такой западне однажды (на Кипре), больше никогда. Плюс я же не ищу унылый пенсионерский отдых, мы с мамой большие любительницы приключений и заядлые путешественницы, так что action на как раз нужен, но с учетом некоторых ограничений (неглубокая вода, возможность перемещаться без машины).

По поводу моего маршрута. Я думала-думала и придумала) неделя в Салерно, неделя где-нибудь еще. "Где-нибудь" это или Сицилия, или что-нибудь на материке возможно на другом побережье. Желательно чтобы в этом "чем-нибудь" вода была все-таки неглубокая. Что посоветуете?
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2015 21:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Creatalondon28 Мар 2015 14:00 писал(а):
То, что Салерно большой город как раз хорошо, будет чем развлечься и куда сходить. Маленькие городки меня пугают скукой, когда все уже обошел, а еще отдыхать и отдыхать. Была в такой западне однажды (на Кипре), больше никогда. Плюс я же не ищу унылый пенсионерский отдых, мы с мамой большие любительницы приключений и заядлые путешественницы, так что action на как раз нужен, но с учетом некоторых ограничений (неглубокая вода, возможность перемещаться без машины).

По поводу моего маршрута. Я думала-думала и придумала) неделя в Салерно, неделя где-нибудь еще. "Где-нибудь" это или Сицилия, или что-нибудь на материке возможно на другом побережье. Желательно чтобы в этом "чем-нибудь" вода была все-таки неглубокая. Что посоветуете?

Автор, если (когда) вы определитесь с Салерно, при выборе отеля вам надо будет решить, что приоритетнее - ББ в центре, но на "большой" пляж на автобусе, или же отель возле моря, но в центр и обратно, вечером, возвращаться на автобусе или такси. Имейте в виду, что во втором случае отель вокруг себя не будет иметь развитой инфраструктуры "куда пойти погулять", максимум ресторан при отеле и бар на пляже. Если что-то себе присмотрите, напишите - могу съездить, кинуть взгляд, так сказать. Smile Про другое побережье - я была в восторге от Виесте, чудный городок и великолепное море с широченными пляжами и хорошим заходом. Но это на "шпоре" находится, как вам туда без машины...никак, наверное. Где-то здесь была тема про Апулию, попробуйте там спросить.
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2015 23:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а другую неделю на Искью? Чтобы далеко от Неаполя не отдаляться? Опять же термальные парки для мамы....
Creatalondon
Новичок

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2015 00:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня с островами плохие воспоминания, там всегда смертельно скучно. Про Сицилию уверена так не будет, а вот на Искье - там есть чем заняться? На сколько туда стоит ехать? Недели там не много?
Creatalondon
Новичок

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2015 00:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что происходит на Ионическом побережье? Что там интересного? Может и улетать будем из другого аэропорта.
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2015 20:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.ischia.it/scopri-ischia/cosa-fare
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=4063
Creatalondon
Новичок

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2015 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Модераторам. Я конечно не знаю итальянских форумных правил, но ставить чужое лицо на мой (отсутствующий пока) юзерпик как-то совсем моветон. Удалите плиз
nadiya21
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2015 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Creatalondon01 Апр 2015 12:25 писал(а):
Модераторам. Я конечно не знаю итальянских форумных правил, но ставить чужое лицо на мой (отсутствующий пока) юзерпик как-то совсем моветон. Удалите плиз
На календарь посмотри, шутка такая на форуме сегодня. У меня вообще с утра мужик красуется Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Creatalondon
Новичок

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2015 17:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лучше б у меня мужик красовался чесслово) а так... совсем неинтересно
Creatalondon
Новичок

Сообщение Добавлено: 01 Апр 2015 20:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот! Очень даже я только в мужском исполнении)))
Creatalondon
Новичок

Сообщение Добавлено: 03 Апр 2015 17:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В общем план созрел такой - 3 дня на Искье (отель 10 минут пешком до Читано) и остальное время в Салерно с вылазками в Неаполь, Сорренто, Капри, еще куда-нибудь наверно тоже. Если посоветуете хороший бесплатный пляж в Салерно буду оч. благодарна. Отель у нас на Corso Vittorio Emanuele 126 Salerno.
Большое спасибо за дельные советы rev
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2015 01:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Бесплатные пляжи в Салерно начинаются ( вперемешку с платными) после Гранд Отель Салерно. Опять же таки, хорошо видно по гугл мап, спутниковое изображение, где зонтики как попало (а не рядами) - это и есть бесплатные пляжи. Они тянутся вдоль дороги SS (strada statale) 18, которая по-над морем идет. Вам из центра будет удобно подьезжать автобусом - достаточно от вашего ББ спуститься к набережной, там остановка будет - в сторону пляжей едет полно автобусов- 5,6,8,9,10,11,12. Насколько хороши бесплатные пляжи - не подскажу, я бы ориентировалась на размер ( чтобы не маленький клаптик) и на наличие рядом платных пляжей - там есть где купить воду и еду, ну и вообще как-то веселей. Возможный минус бесплатных пляжей - там могут базироваться пляжные торговцы. С товаром-то они ходят по всем подряд пляжам, но отдыхать от работы - будут на бесплатных.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 9 из 10

Перейти: